pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Почти give away. Краткое содержание.
pl_yum
"почти give away" - это открытый проект, в котором я хотела подробно рассказать, как проиходит работа с гардеробом, стилизмом и вещизмом изнутри. Не те замечательные картинки "было -стало". А весь пошаговый процесс с особенностями когда "да, было", потом "работали-работали" и "стало".
проект для меня очень интересный. Но в процессе я поняла, что мне невероятно сложно рассказывать про него, не касаясь личных изменений, которые происходят. И, чесспризнаться, банально сдрейфила.
день за днем, неделя за неделей главные героини проекта не побоюсь этого пафосного слова "раскрывались" И взять и мне самой отраниться от личного оказалось сложно.
Всего 5 серий (а проект - это вполне себе сюжет с законами жанра)  я настраивалась и выдавала развитие сюжета, а потом сдулась, закопалась в юбочках и консилерах, и пусть оно само как-нибудь. Работа идет - это главное в данном случае, рассказывать не могу и хоть ты тресни.
сейчас мы убежали сильно вперед от того места, на котором закончили осенью, и, пожалуй, я сделаю вторую попытку продолжить начатое.

Краткое содержание предыдущих серий.

полгода назад - в середине августа - я предложила принять участие всем желающим. Предложила написать мне о себе, рассказать и показать. И в течение месяца читала, спрашивала, смотрела и полностью и совершенно субъективно выбрала двух главых героинь - Лену и Машу, чем усложнила себе задачу. Но для меня стало вдойне интересно, потому что стилизм идет от личности и мне казалось, что две разных девушки, даже одного возраста с одними материнскими задачами в итоге всерна будут выглядеть по-разному.

работа внутри всегда начинается с говорильного этапа - теоретического. Это большой блок - говоритЬ, смотреть, слушать, анализировать. В одной из серий я рассказывала, что именно этот блок решает задачу "что носить"

Еще одна серия рассказывала про анализ текущего гардероба на примере Лениного шкафа и зачем это нужно.

я даже успела рассказать о своей внутренней работе, как и почему я для себя определяю те или иные вопросы

и, чессказать, вот после этого последнего текста должно было последовать развитие сюжета, когда мы вплотную уже подошли к некому итогу разговоров, башенка построилась, картинка сложилась и можно показать и рассказать в первую очередь участникам процесса, как они могут выглядеть. Это переломный момент, потому что если я все правильно увидела и наанализировала, то мы можем переходить к практике и уже отправляться по магазинам. И момент этот тем интересен для публикации, что он предлагает варианты развития сюжета.
но в этом месте я уже сдулась.

я рассказала еще про то, как Лена изменилась внешне
я коснулась непростого вопроса совместного выбора и оценки результатов

но все это мелочи. По-хорошему нужно было не дрейфить, а рассказать про важное и большое - переход от понимания "что носить" к практическому поиску предметов и решению вопросов "как носить". Как дотошно и нудно подбирается каждая вещь, как раз за разом девочки слышат от меня скрипучее "ищем дальше". Сколько это хождения по магазинам и просиживания пятой точки в интернет-магазинах. И как вещь за вещью рождается хотя бы первый образ.

Так вот волевым решением именно к этому я и хочу вернуться в проекте, хотя мы убежали уже вперед. И я надеюсь, что передышка дала мне возможность посмотреть на процесс менее лично, не рассказывать про девчонок больше того, чем я морально могу себе позволить рассказать. Быстрее подбирать слова, отключаться от близкого и родного.

так что в ближайшее время я для себя вернусь на почти два месяца назад и подниму процесс в картинках.

И вот еще какой момент.
за полгода, от моего предложения начать гивевей, количество читателей выросло формально почти вдвое. И я по комментариям знаю, что чем позже "блог появился во френд ленте", тем более едкими бывают комментарии. Особенно про стилизм. И тут я воздержусь от причинно-следственного. Конечно, я бы хотела уберечь участниц проекта от едких комментариев. Хотя я понимаю, что это невозможно. И перед началом открытого проекта мы говорили с ними об этом. Но все-таки я хотела бы попросить, насколько это возможно, не нажимать кнопку "комментировать", если нет представления всего процесса. С чего мы начали и как мы дошли до определенного этапа.
хотя я понимаю, чай не маленькая, что это просьба очень в воздух и так или иначе не достигнет глаз тех, кто хочет донести "свою правду". Но так же мне бы хотелось попросить адекватных людей, если вы намерены следить за развитием, посмотреть, о чем этот проект и что тут происходит. Поэтмоу я собрала это краткое содержание со ссылками.
Либо можно в своих настройках исключить отображение текстов с тегом "почти give away", чтобы уж он не мелькал.

у меня всё. Спасибо за понимание. Мы возвращаемся.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ура возвращению!!!

очень интересно. как бы мне хотелось стать участником.
но наверное нужны очные встречи? я в Казахстане живу

Сейчас я только продолжаю проект, не набираю новых участников

С удовольствием слежу за проектом.

едкие комменты будут.. и те, кто их будет писать, вряд ли прочтут этот пост)

а возвращения жду, мне оч.интересно!

  • 1
?

Log in