pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про типажи и стремление объединяться в группы
pl_yum
Не первый и, уверена, далеко не последний раз читаю в Энторнетиках о том, как забавны/глупы те, кто стремится объединиться в группу по какому-либо признаку. В основном высмеивается цветотипирование или типизация по Кибби почему-то. Хотя как почему-то...
Но все-таки такое высмеивание меня саму всегда веселит. Практически всем всегда (по крайней мере иных примеров я не знаю, но не исключаю возможности) нравится объединяться в группы. Люди вообще по сути своей социальны, а когда от группы можно поиметь проффит, то вступить в нее  равно познать дзен. И группы эти не только социальные, но и как раз объединенные признаками. Тип кожи, материнство, замужество, наличие личного автомобиля. В конце концов корпорация блоггеров, профессиональные объединения. Никто не стремается говорить - я блоггер, фактически озвучивая свою принадлежность к определенной группе, или подчеркивая наличие конкретного признака (наличие и ведение блога). Совершенно естественно воспринимается объединение в виде "у меня сухая кожа". И нормально общаются между собой и никому и в голову не придет высмеять эту группу. Но как только речь заходит о цветотипах например - всё, тут же, "странное желание людей объединяться в группы".
разница заключается в том, что преимущества от знания типа кожи очевидны. Это комплекс конкретных рекомендаций, проверенных годами. И сей комплекс значительно упрощает жизнь. Ну правда. ЗНай, что кожа у тебя сухая, волосы тонкие, фигура треугольник, а лицо квадратное - масса метаний уходит и куча вопросов решаются сами собой. Принадлежишь группе равно познала дзен. В то время, как цветотип и Кибби (что-то больше не могу явных аутсайдеров припомнить) - эти знания кажутся размытыми, а потому ненужными. И вместо того, чтобы вникнуть в теорию, или честно признаться - я не знаю, не понимаю и не умею применять - наружу вылезает глум и презрение.
ах, вот еще вспомнила - теория индор-аутдор от Наташи Лаурель. Тоже та еще штучка эта теория. Не каждому дано ее увидеть, зато незрячие первые на высмеивание.
нет, бывает еще, что принадлежать к группе зазорно, стыдно и вообще порицается обществом. Быть толстым плохо. Об этом твердят все сми. Общество стремительно перерастает в общество жирдяев, но сми и оставшиеся тонкие продолжают твердить  о том, что быть толстым плохо. Иметь 46й размер одежды позорно и "тебе не мешало бы похудеть". Мне лично пофигу, это я для примера. Вот в одном уважаемом сообществе наблюдается панацея того, что почетно быть "типичным индором", поэтому у типичных аутодором начинается уже истерия и отрицание теории. ЗАчем мне быть непопулярным, если вообще вся теория Г. Может так же непопулярно быть каким-то цветотипов или типом по Кибби - эт я не знаю.
знаю только, что принадлежать к группе - нормально. К любой группе, популярной ли, высмеиваемой - не суть. Стремление познать дзен социальной группы или группы по признаку - это нормально, потому что группа посвящает тебя в свои тайны. И если ты принимаешь дзен, ты облегчаешь себе жизнь. И ненормально и вообще нехорошо заниматься двуличными высмеиваниями.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account