pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про неидеальности
pl_yum
новостная лента принесла прекрасную подборку лиц.

лица девичьи, прелестные, принадлежат моделям. И все они неидеальны

и этой своей неидеальностью и покоряют мир

аннотация к статье: "в детстве они терпели унижения, а сейчас диктуют правила в модной индустрии..."

мне кажется, этим девушкам повезло. Они вытянули счастливый билет.

сейчас объясню
для меня мир делится на людей красивых и некрасивых. Я не могу для себя разграничить более некрасивых или самых красивых из красивых.
могу отметить и залюбоваться (а может и позавидовать, не без того) идеально выстроенными пропорциям лица у Хайди (и не надо про пластику)
heidi_klum_page_six_magazine_5


я понимаю, почему Кейт самая популярная фотомодель
65907-1


меня завораживают ноги Наоми

Naomi-Campbell-3
нее, оно не природное, таки труд сюда вложен, но завораживают
и я понимаю, в чем отличие от таких ног например



а как выбирают мисс мира или мисс вселенной или мисс задрюпинска, я вообще не понимаю.
чем они отличаются друг от друга?
1288688820-tan-hoa-hau-the-gioi--14-
вики говорит - конкурс мисс мира - это "смотр красоты". Собрали прекрасных девушек в одном месте, научили ходить, улыбаться и особым образом крутить рукой, изображая "hello". Провели среди них 5 конкурсов не про красоту совсем. конкурс благотворительности - оно же не смотр красоты внешней? да? и как выбрали самую красивую?

нИпАнятнА...

2014-08-13 20.44.55

И нас ведь постоянно кормят стандартами красоты. Глянец, индустрия фотошопа... И мы хотим-не хотим, но впитываем.
давеча видела текст с картинками обычных женщин в белье перед зеркалом. Проект такой. А аннотация к статье - 12 смелых женщин перед зеркалом. Смелых, блин! в чем смелость? мы смотрим на себя в зеркало как есть, одних печатает глянец в отофотошопленном виде, и это нормально. ДРугих нет, не печатает глянец, про них делают проект и называют их смелыми... потому что они такие, какие есть? неидеальные? а неидеальные по мнению кого?

но все это вопросы в воздух, естессно. да, мы подвержены самокритике, мы привычно худеем, набираем массу в нужных местах, печалимся над грудью, работаем над ягодицами, талиями, красим глаза, чтобы распахнуть, а спинку носа, чтобы сузить. И чем больше в этой индустрии завязано денег, тем мощнее наши стереотипы.

и, конечно, самый жестокий мир - мир детей и подростков. Когда самые популярные девочки в детском саду с длинными волосами. Самые популярные девочки в школе те, кто раньше начал носить лифчик. Самые популярные девочки в институте те, Кто нарушает дресс-код. И красивых любят больше, и встречают по одежке, а индивидуальности никто не любит.


так вот те самые красотки, с которых я начала - они ж из этого же мира! И они вытянули счастливый билет.

Диандра Форест - афроамериканка-альбинос
be377518ac3a1d6cfdc0bbd74e0afeed

в моем мире загнобили бы и альбиноса и афроамериканку по отдельности. Все вместе - это наверное самая непопулярная девочка в школе и объект вечных издевок

и это ее тут накрасили и сняли, отфотошопить не забыли. сузили максимально типичный африканский нос, переставили акценты.
а когда она краситься не умела? когда ей лет 10 было...

типичные африканские черты. Причем, наше же стереотипное мышление привыкло ассоциировать такие черты со смуглой кожей... и как раз несоответствие привычному завораживает!

Эллисон Харвард
8c9c932cf3acb9b17d2a6300acc976249923a2d1dc56fd707e94a320fcbcd155
 неправильные черты лица. Такие крупыне глаза, еще на других фото лицо совсем неовальное!

Сегодня читала (что-то у меня сегодня все буквенное пространство в одной точке сошлось). ТАк вот сегодня читала - фу-фуфу, зачем постриглись, срочно отращивайте волосы, надо же быть женственной и мягкой.

Саксия де Брау
843add98b07f456b59e1369e5b3db6ad
угловатая, как говорят, высокая, худая. Как ее звали в школе? зуб даю, либо шпала, либо дылда, либо баскетбольная команда, либо еще что-то емкое, для девочек особенно лестное. Еще наверняка с бойфрендом в старших классах не очень получалось, потому что ведь как таааак - девочка высокая, мальчик шкед. Ни один уважающий себя шкед не допууустит!


Лили МакМенами
53485cf0b3f14d391500c64f56600c4c

тот случай, когда я все-таки скажу, что не всякая высокая задумка радует глаз.
если же акценты слегка подрихтовать, то будет.... обычно
39bc7747315a9dfe3b1a8c22688052bf
широкий нос, ничем не примечательные скулы, губы, глаза обычные... Но именно она, а не мисс мира на обложках (хотя, поговаривают, что без родительской руки не обошлось).


И девушка, которая меня абсолютно заворожила

Марлен Рабинель
ec117130cf063a99bb3d0534fb50ab44c71a82dd070da63bfda588e370255aa8

маленькие глаза вздернутый нос. По фото не видно, но, кажется, белокожая до синевы. Ни тебе скул. Ни тебе выразительности линий. Есть губы. Чувственные губы, прекрасно сняты, но где же гармония? где пропорции?
я так и слышу:
- "с такими губами вам противопоказана яркая помада, это же будет красный рот и все лицо только на это сконцентрировано"
- "Обязательно выделять глаза! такие маленькие нынче не носят. Не умеете выделять - очки ваше все..."

И как раз своими неидеальностями Марлен настолько прекрасна, что невозможно на нее не смотреть, невозможно не любоваться.


так вот этим девушкам повезло. Их кто-то заметил, разглядел, кто-то накрасил, кто-то поставил, кто-то снял. И теперь они смотрят с обложек своей неидеальностью.

а сколько на свете ходит других неидеальных девочек, у кого глаза, у кого нос, у кого губы. И прикрывают, и комплексуют... и ведь не потому что страшненькие, совсем нет.. мы ведь сами-то тоже не можем понять, почему тот красивый, а этот нет. А почему комплексуем тогда? Прикрываем? не несем с гордо поднятой головой и придумываем шутки про минус первый  и 45й растоптанный...

как думаете почему?


источник вдохновения




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Моему восприятию Эллисон красива, я ею оба сезона Топ-модели по Американски любовалась)))

Я понимаю, что наши глаза воспринимают как "красивое" зачастую те лица, которые "сконструированы природой" в пропорциях "золотого сечения". Но иногда и без него поражаешься и завораживаешься)))

По моему восприятию тоже красивая. Хоть и без золотого сечения

Эллисон Харвард это из супермодель по-амеркиански. Вот никого из девушек не запомнила, кроме нее. Такие глаза! Глазищи!

Бездонные глазища!

Элисон тоже из ANTM помню, ага

А почему - мне кажется, все очень просто.
Если бы каждой с неидеальными губами, бровями и так далее команда дизайнеров наперебой предлагала сниматься, команда стилистов над ними бы работала с удовольствием, а не за деньги, а команда фотографов разместила хоть раз на обложке журнала под заголовком "Красота!", то как-то у примерно половины комплексы бы с одного такого раза улетучились
Та же Элисон в ANTM тоже ведь поначалу жалась и сколько раз говорила, что считала себя страшненькой.
Ну и сумма чека за съемки убедила бы еще половину половины.
И если все это вместе хотя бы на протяжении годика, то можно даже искренне поверить, что ты писаная красавица
Обычным женщинам с улицы таких свидетельств красоты не выписывают, увы.
И еще тоже - вы заметили, что среди моделей с вот этой обычной внешностью нет моделей настоящего плюс-сайз?
Либо одно, либо другое.
А обычные женщины все же фигуры тоже имеют обычные.


То есть либо плюс сайз с идеальными чертами, либо идеальные линии тела, но неидеальные черты лица?
Надо на плюс сайз посмотреть сходить...

Но я не верю съемкам с пышными девушками. Они всегда такие гладкие, ни одной рульки, складки, растяжки... Когда модель стоит - это одно. Когда сидит или лежит вся такая изогнутая - не бывает, чтобы ни одной гадкой складки не собралось

Про всяческих мисс и прочих королев красоты очень давно очень откровенно высказался кто-то, если мне не изменяет память, скаутов модельных агентств.
Если коротко, то: первое место практически всегда будет у девушки, модельные перспективы которой ниже, чем у других финалисток. Потому, что как минимум год после избрания она обязана отработать именно как "мисс Чего-тотам". А вторые-и-прочие-мисс могут приступать к модельной работе буквально уже на второй день после шоу.

Но даже выбор из 30 мисс каждого города, условно России, до 3х финалисток и самой мисс России -я не понимаю, как выбирают...

мне кажется, всё-таки это не "повезло". у модели должно быть мастерство или даже талант, чтобы фото цепляло - один фотограф, даже с фотошопом, с этим не справится, потому что есть такой параметр, как считываемое с фотографии состояние, характер, его чаще всего связывают с выражением глаз, но я думаю, всё лицо с мимикой участвует. так вот кто-то умеет настроиться внутри на это состояние и передать его, а кто-то со всеми идеальными чертами остаётся болванкой бессмысленной

и вот в этом, по-моему, кроется и ответ про красоту. ни у одной из приведённых девушек с изъянами нет забитости в глазах, сознания, что недостатков нужно стесняться и скрывать их. возможно, когда-то в детстве у них это и было: и стеснялись, и скрывали, но я сомневаюсь - всё-таки, если тебе с детства внушают, что ты страшненький (причём тут важны не столько друзья, сколько, прежде всего, родители), то вытравить из себя сознание своей никчемности очень сложно. а если девочка растёт с ощущением, что она - самая красивая на свете, то она не будет стесняться минус первого или 45-го, и уверенность в собственной красоте, подача своих недостатков, как будто так и надо (она вообще их недостатками считать не будет), влияет на восприятие окружающих. да, мисс москвы её, конечно, не выберут, но близкое окружение, формирующееся в соответствии с её самоощущением, будет относиться к ней как к красавице. другие же просто не войдут в близкое окружение, будут подсознательно отфильтровываться

в общем, моя мысль - воспитание очень влияет на восприятие женщиной себя, в том числе красивой или некрасивой, и все комплексы - привет семье, прежде всего

Оо, привет семье - эт Даа! Оч поддерживаю эту мысль.

Элисон просто обожаю)) вроде бы она еще и художник, и у нее масса фанатов, причем как раз не из-за внешности, а индивидуальности
есть еще Линдси Уикссон. она в целом очень подошла бы в качестве продолжения списка, но я просто не могу смотреть на нее, если на обложке ее фото, то не куплю ни за что))

Линдси подошла бы, но она скорее попала в струю и изображает обычно один образ. Из того, что я видела. Хотя я очень необъективна тут.

Может помните, знаете, пару лет назад была реклама духов (не помню каких), а в рекламе барышня (не помню кто) что то там делала и в финальных кадрах ролика являла миру свои розовые огромные панталоны.
Такой был троллинг. Я не помню уде ни духи, ни девушку, панталоны хорошо помню. Вот и у Линдси щель между зубами, мой антифетиш личный. Тоже ничего вечно не помню, кроме этой щели.

А зачем ждать, пока 'кто-то' разглядит в непропорциональной девушке красавицу? Идёшь к зеркалу, сама разглядываешь, делаешь соответствующую причёску и мейк, гордо задираешь нос - и мир у твоих ног.

Посмотрите на уверенный 'я-богиня' взгляд 'неидеальных' моделей. В этом весь секрет. Если бы они комплексовали, их бы не было на обложках. Моделей для обложек находят не в клубах анонимных неудачниц, а в модельных агентствах. А чтобы прийти в агентство, нужно быть как минимум на 200% уверенной в своей красоте.

Много работаю с профессиональными моделями. Лучше всего на фото получаются не те, что с идеальными пропорциями, а те, что 'сами себя хотят'.

Я не знаю историю этих моделей. Я прочитала, что некоторых из них нашли скауты агентств. Буквально в трамвае. Привели из других мест, предложили. То есть разглядели.
С другой стороны из сотен моделей выбрали их. Может за взгляд, может за нужность соответствия образу или задумке.

И все таки во многом еще правильно сфотографировали, накрасили, поставили.

"а сейчас диктуют правила в модной индустрии"

ничего они не диктуют. шевелятся перед камерой обезъянки, пока дрессировщик не решит, что пора их уволить.

Может и не совсем в тему, но очень хочу поделится одним наблюдением. Девочки-подружки в подростковом и юном возрасте одеваются очень одинаково. И когда идут такие подружки по улице, я легко могу отличить, кто носитель стиля, а кто подражатель, т.к. носитель более раскован, свободен, ярок. Поэтому и стиль его более гармоничен, да и глаз его сразу цепляет, а не подражателя, который смотрится тенью.
Почти все подростки проходят период зависимости от канонов общества сверстников, но это не должно мешать видеть себя. И если есть капля этого адекватного видения и принятия, то и получаются девушки - носители нестандартной красоты.

Очень даже в тему. А со взрослыми тоже такое есть. Только взрослые дамы в кучки не собираются и стремятся внутри группы различаться. Но подражателей тоже видно.

Мне кажется, что проблема не столько в том, что в журналах идеальная красота и фотошоп, сколько в том, что у в обществе существует установка на то, что ценность женщины определяется в первую очередь ее красотой. И начинается борьба за красоту, иногда в форме красоту - для всех, и пусть ни одна не уйдет обиженой (every body is beautiful, очень многое, что подается под девизом body positive).

Красота - это красота, гармония, иногда не совсем идеальная, но и джазовая мелодия бывает красивой, несмотря на использование диссонансов. Но когда мы ее делаем мерилом всего, мы теряем возможность спокойно наслаждаться красотой и наслаждаться жизнью.

Красота - как мерило успешности и ценности - согласная. Но не все ли равно какие параметры вкладываются в красоту, идеальные или нет? Оно же всерна останется некой ценностью и показателем?
Это разве не параллельные дорожки?

Привет. Мне нравится твой блог. Добавляй в друзья! Я благодарная читательница.

У моделей теперь хороший тон рассказывать, как их в школе клевали. Далеко не всегда это так, но раз положено... Вот ни за что не верю, что куклёнок Эллисон была гадким утёнком. Кроме девушки-альбиноса никто и не странен, симпатичные девчонки.

Все моделями быть не могут. И обложек на всех не хватит, и рост случается немодельный, и фигура ( этого помадой не поправишь). Да и фотошоп в реальной жизни не работает. Можно копировать моделей, но комплексы-то внутри гнездятся, даже у вполне миловидных девушек.

Мне кажется, в себе самой нужно разглядеть эту красоту. И пусть неидеальные черты оица станут изюминкой. И полюбить свой вздёрнутый нос или нос с горбинкой, большую или маленькую попу и грудь. А эта любовь к себе подарит уверенность и любовь остальных.
А модели и общественное мнение, тенденции. Пусть они будут в параллельной реальности.

Можно часами рисовать на себе "идеальное" лицо. (Да, да, люди уже дааавно вычислили его пропорции). А можно подчеркнуть свою индивидуальность. И сделать СВОЮ красоту ешё ярче.

не знаю, наверное, от воспитания сильно зависит. У меня девочка знакомая есть, не сказать, что щедро природой одарена, но:
- умеет красится красиво с юности,
- выбирает самую-самую лучшую для своей фигуры одежду, знает все свои "козыри",
- считает себя яркой (может, и красивой, не знаю...), соблазнительной,
- умеет выглядеть на фото просто волшебно (охотно позирует, знает свои ракурсы).
Мужчин сражает наповал!
У нее мама всегда культивировала в ней вот это знание, что дочь самая-самая (лучшая, красивая....) девочка на свете. Всегда меня это восхищало!

Эллисон - моя единственная любовь со всех сезонов Топ-модели по-американски. Вот никто другой как-то не запомнился. Особенно обидело, что выиграть ей так и не дали. Глаза у нее - закачаешься.

вот всегда говорила, говорю и буду говорить - если тетенька считает себя некрасивой и от этого страдает, ей к психотерапевту, а не к косметологу и не к пластическому хирургу.
а комплексуем потому, что привыкли сравниваться. И тоже привет из детства. Посмотри, какая Соня аккуратная девочка, что же ты такая замарашка. Вася ходит в музыкальную школу и на теннис, а ты даже шахматы бросил. Катя успевает делать уроки на два дня вперед за час, а ты каждый день сидишь до полуночи. Саша прочитывает по книге в день, а ты третий месяц одну книгу мусолишь. Что в результате? в результате самые главные люди в жизни маленького человека не просто им недовольны - они довольны другими. Значит, он должен стать, как эти другие. А дальше привычка сравнивать себя с другими и уверенность, что если ты будешь не похож на тех, кем УЖЕ восхищаются, тебя не будут любить. Дорогие тебе люди не могут тебя любить таким, какой ты есть, потому что тебя такого любить не за что, ты же хуже их, вот этих, которых любят. А уверенности в том, что ты способен сделать что-то (стать/быть чем-то), за что тобой будут восхищаться точно так же, - нет, и взяться ей неоткуда.
а дальше ведь самое печальное. Как они себя ни крась и ни наряжай, не будет у них вот того, о чем выше говорилось, - блеска в глазах, уверенности в себе, лидерства. Не будет легкости, не будет небрежности, не будет здорового пофигизма, будет мышь домашняя обыкновенная, которой очень хочется, чтобы к ней относились так же, как относятся к джунгарскому хомячку, но она-то про себя знает, что она не джунгарский хомячок, а обыкновенная мышь, и все время боится, что ее обман раскроется и все увидят, что она мышь.
поэтому к психиатрррру, к психиатррррру, в кррратер Ричи ((

пока читала, промелькнули сценки с детской площадки, из раздевалок в детских школах, центрах и кружках...

замкнутый круг. Мы хотим не походить на своих родителей, наши дети в будущем не захотят быть похожими на нас. И как ни старайся... человеческий фактор

Потому что для лица нужна концепция. Чтоб нам явно показали, в чем задумка, чем любуемся. Классической гармонией, или наоборот контрастностью обьемов, или балансированием на грани уродства (это особенно бьет по чувству прекрасного, но важно именно балансирование, то туда, то сюда).
Посмотрите на юную Монику Белуччи, еще без носогубных складок. Плоское как блин непримечательное лицо. А носогубные складки сделали до умопомрачения драматическую чувственную концепцию. Они ей поставили акцент на рот и выявили лепку лица.

по мне так все не привлекательны (из не стандартов) кроме последней - очень милая!!

и кстати, заметьте, что у всех Пухлые губы!! то есть если у тебя их нет - ты пустое место, ни чувственности ни привлекательности.... (((
и психолог не поможет, скорее, ботокс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account