pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
ту мач оР нот ту мач
pl_yum
и да простят меня блюстители языка)

явление "ту_мачизма"  осуждается во всех модных и околомодных кругах. И связано с тем, что аутфит (и снова прАстите) выглядит "слишком". Причем, не слишком вызвающим или, например, не слишком вульгарным, а "слишком" собранно-подогнанным и вообще "три часа перед зеркалом собиралась".

ту мач в макиже я для себя делю на две разновидности. С одной стороны может быть "слишком" (ярко, агрессивно, вызывающе) для дневного варианта. С другой стороны макияж может быть в принципе "ту мач". И неважно, дневной он или вечерний, конкретно тут набор средств, яркость, цветовая подборка или все вместе - это ту мач.

А есть ли методичка. чтобы однозначно понять, решить, просчитать - когда ту мач? когда допустимо?
методички нет. Это я скажу сразу до ката и интриги напускать не стану. Однако есть некий допустимый (обществом приличных донов) максимум, когда ЕЩЕ не слишком. И есть зазубрины, через которые мы спотыкаемся. А можно ли использовать красную помаду? а  когда можно блеск? а цвет? а если возраст?

сегодня разговор про стрелки

стрелки  - вещь любимая многими, но не очень простая)

2014-09-19 19.02.08

вопрос: допустимо ли делать такой макияж днем? тут вон и стрелки и красная помада. отвечаю - допустимо.
Особенно, если вы собираете умышленную стилизацию. И прическа и наряд. Классическая пин-ап стилистика. Красные губы, немного театральные на сегодня стрелки. Ну то есть в этом случае мы понимаем, мы не собираемся сливаться с массой, мы хотим законченный образ без полунамеков. Мы беремся создать стилизованный образ от и до.

и конкретно эта стилистка предусматривает стрелки. Толстенькие, четкие, яркие. И конкретно эта стилистика предлагает использовать стрелки ВМЕСТЕ с яркой помадой (еще один вопрос вопросыч для допустимого днем)

с другой стороны: использование театральных стрелок без яркой помады в дневном макияже - это может быть  значительно бОльшим перебором, чем "стилизация".
и ключевое тут "театральные" стрелки. Не все. Потому как театральные, девы, это НЕ стрелки вообще - это яркие, четкие и заметные, закручивающиеся за внешний угол глаза

imagestsvetnoy-tatuazh-glaz-strelki-s-rastushyovkoy

хотите стрелки днем и не хотите театральные?
решите для себя - зачем они вам нужны в дневном мейке? для чего? любое же дейтвие имеет логическую причину.

допустим, вам недостаточно теней для проработки внешнего угла глаза? может усилить яркость тогда? поярче взять финишный цвет, получше растушевать площадь побольше захватить? а?

или, допустим, наоборот не хотите ярко, но хотите проработать внешний уголок именно с помощью стрелок?

смотрите, стрелка не бывает "стрелка вообще".

есть стрелки жриненькие
47a7d_fkfkd9948xmx

есть тоненькие
F5VTO0d4Dtg

закрученные
5

из середины ресничной линии
images (3)

из внутреннего угла глаза и ниже
pencil5

двойные и усиленные
1317555242_liner_clubbing_ultra_black_bj_fiche_produit_grandeimages (4)

ну и много еще перечислять можно. Их тыщи вариаций и никакая из них не является правильной априори. А если вы видите ролик или статейку на тему "учимся рисовать правильные стрелки", прежде, чем приступать учиться, изучите результат и решите для себя - вам именно так надо? именно такой смысл для вас стрелка несет?

есть ситуации, когда стрелка необходима для коррекции разреза глаз. ДОпустим, глаза слишком узкие (но не азиатские), а хочется их шире.
Активно используются стрелки при проработке "грустных глаз"
(кстати, при сильно нависающем веке - стрелки как раз не нужны в большинстве случаев)
то есть бывают ситуации, когда вопрос "зачем нужны стрелки" не стоит. Стоит задача - сделать стрелку, но не делать ее слишком яркой.


как сделать стрелку не театральной

- сделать стрелку с мягкой растушевкой
0_58354_1d40b4b8_M
для этого используют
1. мягкий кайал (карандаш для глаз). нужно прорисовать стрелку жирно, затем растушевать края
Glaza-smoki-ays-fotourok
картинка из гугла. Не обязательно именно так. Но тут видно. что постоянно используется и карандаш и разные кисти для получения нужного в данном конкретном случае результата. А еще самая первая верхняя картинка - это проработка века базовыми тенями. А до этого возможно есть база или консилер. Ибо даже если хочется сделать только стрелку, проработайте веко, затонируйте венки и возможную пигментацию. Не надо рисовать лишь бы как-нибудь.

2. вместо карандаша для глаз ( это хоть и длинно, но всем понятно, о чем речь). Так вот вместо карандаша можно использовать жидкие подводки, гель-подводки и прочие фломастеры
25322_original
тоже найдено в интернете, но наверняка фото принадлежат милой девушке.

3. использование теней и кисточки со скошенным краем
картинку-инструкцию я не нашла( Техника похожа на работу с карандашом, только вместо карандаша используется кисть. Тени вбиваются максимально близко к линии роста ресниц и вдоль всей будущей стрелки
Безымянный
плюс той же кистью формируете ширину и длину именно тенями и кистью. Скошенной удобнее всего это делать, но можно какой хотите.
Безымянный2

потом растушевываете края
Безымянный3
третья картинка условная. Может вам круговыми движениями удобнее будет. А может вы  хотите стрелку завернуть, удлинить...


Еще вариант, чтобы стрелка была не театральной -  сделать стрелку четкую (без растушевки), но за внешнй угол глаза далеко не выводить ее
кукольный глаз

как это рассчитывается?
а вот смотрите есть глаз и есть бровь. А если внешний угол глаза соединить условной линией с уголком брови
глаз-бровь 1
то получим условную линию, ограничивающую макияж глаз со стороны внешнего угла глаза. сверху макияж глаз ограничен бровью, снизу ресницами, со стороны внутреннего угла - носом, а со стороны внешнего угла не висками же? И вот есть такая условная линия. И если стрелка уляжется/улОжится ПРИМЕРНО в эту линию, то как раз далеко за внешний угол глаза мы ее и не выведем.

NB!!! примерно!!! это не жесткое правило!!!


давайте проверим по картинкам
Безымянный 3Безымянный 4Безымянный2

и подрихтуем



Давайте еще раз и отдельной строкой.
я ни в коем разе не говорю как надо рисовать стрелки. Их можно рисовать как хотите! все условные линии и подрезания стрелок для того, чтобы показать, что значит "не выводить далеко за внешний угол глаза". А не выводить нужно, только если вы хотите стрелочку незаметную (насколько это возможно).

Что ЕЩЕ НЕ делать, ЕСЛИ нужна незаметная?

- НЕ выводить стрелку (подводку) за внутренний угол глаза
Безымянный


НЕ ДЕЛАТЬ стрелку слишком длинной, слишком толстой или тонкой, закручивающейся
images (1)maxresdefaultsrt

НЕ ДЕЛАТЬ стрелку цветной
16

небольшое пояснение про цвет.
любая цветная стрелка - это про заметный макияж.
то есть нам нужно вернуться к вопросу - зачем мы делаем стрелку вообще?
если мы хотим проработать внешний угол глаза дополнительно, поднять грустный глаз - зачем мы берем цвет? нельзя ли и стрелку сделать черной или коричневой?

либо мы именно хотим цвету и яркости, так тогда мы четко понимаем, что цветной стрелкой никакого незаметного макияжа не будет.
ибо любой цвет на глазах (кроме черно-серой гаммы и коричнево-бежевой) - это не про незаметный дневной макияж .

будет ли это ту мач?
зависит от среды, от социума, от вас

по современным меркам - это неактуально. Это было модно и популярно в прошлом веке (это не фигура речи). И тогда к такому мейку стремились. Несовременными по тем временам и вообще непонятными были неяркие и незаметные как раз вещи. А сейчас цветные (и любые театральные) стрелки неактуальны. Цвет остался на подиумах, в стилистических решениях, в торжественных случаях и много где еще. Днем в общем смысле неактуально. А помните был разговор про обувь? когда туфли из прошлого, вещи из прошлого, и люди пользуются и им нормально?
цветные стрелки про это же. Если конкретно вы или ваши друзья, коллеги, родственники, знакомые (кто угодно) пользуется и им нормально и все считают это красивым - да ради бога.

понимаете, мне очень не хочется за каждого читающего решить однозначно - брать или не брать? я могу лишь объяснить, откуда уши растут, и как сделать незаметно. Но пользоваться этим или нет - это не мой выбор. И я не могу и не хочу развешивать штампики - это делать, это не делать. И будет ли тут вот ту мач или нет - я не знаю. Мне да, мне слишком. кто-то скажет - а мне нравится. Да дело хозяйское, чесслово) И "нравится" или "актуально" - это не то же самое, что "ту мач ор нот ту мач"


некоторые аспекты про стрелки есть вот тут
стрелки при нависающем веке
подводка
тот самый разговор про туфли из прошлого и покорение мира
подробно про черный и коричневый на глазах туториал по теням




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне очень, очень нравится ваш блог, я прямо чувствую, что опять потихоньку начну краситься (бросила лет 10 назад, очень чувствительные глаза) :)) А вот подберу какую-нибудь мега-гипоаллергенную косметику и начну! А то сейчас мой максимум - это губы, брови и ресницы.
Еще хотела сказать, что попробовала наносить тон с помощью кисти. Вы были правы, это очень удобно, результат на порядок лучше, чем пальцами, как я делала раньше - даже при том, что кисть у меня не самая хорошая, сто лет назад куплена в Avon и валялась без дела. Задамся теперь целью найти что-то более мягкое и натуральное :))) Спасибо за науку, как говорил Суворов! :)))

Мимими) спасибо)

Вот вопрос такой про тумач. Макияж глаз отталкивается от "увеличить-подчеркнуть". А вот мне, допустим, вроде увеличивать не надо, да и подчеркивается вроде очками, какой тогда главный критерий? Пожалуй, это то, что мне мешает взяться за эту часть: вроде много усилий, все эти растушевки, а потом оно хоп веком закрылось, да и очки сверху.


Если не надо ни подчеркивать, ни увеличивать, тогда незачем. Просто не нужен. Но вспомни брови. Ты же тоже считала, что у тебя с ними все отлично и бОльшего не нужно.

Не, с бровями не настолько было все отлично :) но вот сколько я смотрю фото, мэйк глаз скорее смотрится, когда глаза сами по себе не выделяющиеся на лице.

Мне кажется, что со светлым натуральным макияжем глаз получается более свежий вид, я, кстати, ресницы очень редко крашу, но вот консилер и тени - да, если не знать, что они там есть, и не видеть меня до того, то не догадаешься (я вообще маньяк натуральности в дневном макияже), однако эффект таки налицо.

И выспаться тоже помогает :)))

Не в этом дело. Есть физиология. Тонкая кожа под глазами и на веках. Кровеносная система. Если человек спит по 10 часов, то кожа и вены никуда не денутся. Не станут другими.
Натуральный макияж ничего не замазывает.

Консилер разве не мешки замазывает?

Мешки и круги не обязательно являются следствием недосыпа или неправильного образа жизни. Все от природы панды. Только от недосыпа панды сильнее.

Ну я за себя говорю, кнчн.

Ну это кому как, хотя все мы немножко панды.))
Но я вообще не в смысле агитации, а в смысле - вдруг такой эффект окажется кстати.

ДА, блог просто чудесный! Особенно художественно про брови, мне кажется. Про брови можно вообще отдельньй книгой выпускать!
А вот у меня вопрос про подводку, но не совсем. Допустим, я более-менее разобралась, зачем именно мне нужна в дневном макияже подводка, в каких случаях, какого цвета (коричневого).
Внимание, вопрос: при мегачувствительных глазах, осложнённых контактными линзами, глазах, которые очень плохо перносят тушь - ВОЗМОЖНА ЛИ ПОДВОДКА БЕЗ ТУШИ? Вообще, возможен ли макияж без туши? Или это уже в любом случае недомакияж? И в обществе благородных донов так не делают ни в коем случае?
Причём у меня как раз именно та ситуация, когда "пошла красотой покорять песочницы" (цитирую автора блога)))) Ну то есть не в офис каждый день, а по домохозяйским таким делам... И ресницы как назло светлые и короткие...

По тем же причинам не пользуюсь тушью :) через пару часов глаза очень усталые.


Я иногда стоически пользуюсь, если уж обстоятельства требуют. А если обстоятельства не сильно требуют - то приходится уж не красить глаза вообще, ибо сильно утверждение "макияж без туши - не макияж" :(((( Но хотелось бы вот и глаза выделить, и туши избежать...

а вы не пробовали покрасить ресницы?
сейчас красок много, ресниц станут темнее.

Это очень кратковременный эффект. И первые два дня глаза обожженные, красные веки. Ну, я лично страдаю каждый месяц, иначе совсем пичаль.

я пару раз страдаю, но веки ттт не опухают. вот линзу один раз окрасила - забыла снять.

Может, мне краску другую надо... Собираюсь менять салон, посмотрю, что будет.

ой, что-то Вам не так делают или мб Вы аллергик? я хоть и аллергик в десятой степени :) крашу сама и очень довольно, правда больше летом. эстель энигма очень удобный набор. и держится не 2 недели, а пока не сменяться ресницы.

Я не аллергик совсем, но глаза стали чувствительными через 10 лет после операции по коррекции зрения - говорят, это распространенный побочный эффект, хотя и вылезает не сразу. Ну, в качестве платы за зрение эта цена не слишком велика :)))
А вам спасибо за наводку, я поищу именно эту краску :)

ой, у подружки один в один и тоже после операции.. тогда понятно. она методом тыка на корейскую тушь перешла. она не сыпется вообще никак и снимается чем угодно, но частицы не попадают в глаза(они ворсинками на диске остаются)
а вот с краской так у нее и не вышло. но ей драма нужна))

И еще раз спасибо за наводку :))) Корейскую я еще не пробовала :)))

Подводка без туши возможна. Макияж без туши тоже.
Если вы хотите подвести глаза - проработайте тонирование. Подводка на голое веко - недомакияж как раз. Без накрашенных ресниц - нИвАпрос. Но могу еще сказать, что если глаза проработаны, а ресницы не накрашены, то глаза смотрятся одиноко. Возможно имеет смысл отказаться от макияжа глаз? Сделать акцент на губы? Или на брови? Сделать макияж без акцентов?

Можно красить ресницы стойкой краской, если смущает их светлота.

ну вот извините что спорю с профессионалом, но мне кажется, кому как. у меня короткие густые ресницы (я не просто похвастаться пишу, что густые, а скорее с досадой - это способствует их слипанию и делает туши-волюмайзеры непригодными, а они почти все волюмайзеры), смотрящие вниз. ресницы щеточками смотрят вниз, верхнее веко не то чтобы набрякшее какое, но в сумме как-то нависает, ежели туда бухнуть даже тонюсенькую фломастерную подводку. так что подводка без туши на мне выглядит крайне, крайне странно, хочется сказать: девушка, ты забыла воспользоваться тушью!
а вот тушь без всего - вполне нормально. в принципе тушь плюс светлые перламутровые тени во внутренние углы глаз - и больше ничего не надо. подводка незаметно стирается через полчаса (любая, у меня какая-то особо склизкая кожа вокруг глаз), так что я не знаю, зачем я ее рисую, из упрямства разве.

Естессно, кому как. Был конкретный вопрос с вводными, на него был конкретный ответ)

Ой спасибо вам за вопрос. Пошла читать.
Хотя с тушью я более-менее живу, вот тени совсем глаза не выносят.

вот позволю себе про стрелки картинку. волшебные у девушки макияжы обычно. и больше всего мне нравятся у нее такие стрелки. очень нежные и полупрозрачные какие-то. можно чуть длину убрать, но даже и так не вычурные.
но у меня не получается(((
27nov

ПоЩему не получается?

во-первых, сама стрелка, любая, всегда мне кажется, что она инородная. вот как будто глаз, и вдруг откуда не возьмись полоска, ни туда, ни сюда.
долго искала нужный наклон, вверх , вниз, все одно, как то неорганично.
потом долго рассматривала фото стрелок именно у линды этой. потому что ее стрелки для меня почти идеальны, и пришла к выводу, что рисует она их чуть ниже уголка глаза.
вот на фото изобразила - красным, как я бы нарисовала, прямо от уголка глаза. а на фото сначала продлевают линию верхнего века, а потом уже нижнего. таки стрелки стали выглядеть более-менее прилично на мне.
Снимок
вот здесь видно , на сколько они ниже всем любимой рекомендуемой точки
Снимок2
но ее надо еще и растушевать, как на самом первом фото, что бы она стало такой стрелка-дымка.. потому что жесткие графичные стрелки мне на себе не очень. вот и мучаюсь какждый раз. крашусь так редко, когда есть время
вот тушевка просто обалденная
Снимок3
и в целом макияж очень по мне на эту зиму, только я ресницы более естественно делаю обычно
Снимокавипв

Edited at 2014-12-22 12:31 pm (UTC)

На самом верхнем фото мне кажется стрелка совсем к внешнему углу не привязана. То есть там изгиб идет без поворота к углу глаза. И стрелка не закручивается.

И таки мне кажется там тени и скошенная кисть - основные инструменты. Или текстура и цвет карандаша так сошлись.

вроде, подводка инглот написано.
ну вот мне кажется, что она просто верхнюю линию продлевает. и да, к углу не привязано.
а во всех туториалах, там наоборот, продление нижней линии обычно. как то так.
а скошенная кисть вообще стала моим открытием 2014! как то раньше их игнорировала, пока не нашла очень тонкую, срез у нее не пушится, и таки да, ей стрелки рисовать нааамного проще

Возможно там фильтр еще фефкту добавляет. Потому что кажется, что грифельным карандашом заштриховано. Может быть тоненько подводка и качественная растушевка.

Туториалы тлен) Мои тоже, естессно. Нет тут правил. Чесслово. Можно делать как хочется и придумывать свое для достижения делаемого результата. Просто есть отработанные точки и техники для новичков. Как базовые навыки и ориентиры. Но нарушать можно и нужно все.

можно вклинюсь? у меня получилось, но только со скотчем :))
а не сдадите девушку? красивая :)

это Linda Hallberg, у нее есть канал на youtube и блог. на канале она поэтапно уроки макияжа показывает, в блоге очень частые обновления, там подробно фотки. правда уже без уроков, но есть идеи для вдохновения.

http://ic.pics.livejournal.com/pl_yum/66510188/395633/395633_300.jpg

а мне нраааавится такое.
на какой нибудь праздник хорошо...

Edited at 2014-12-22 07:56 am (UTC)

Не ту мач? Бггг

ну праздник же!!!
зачем то же выпускают синие тени и карандаши?

Та нее) если нравится, то я ж не против. хоть праздник, хоть не праздник.

очень красиво!!!

интересно))))))) на мне почему- растушеванные стрелки(как на первом фото"как надо", выглядят театральней, чем сама театральная стрелка на всех примерах(разве что кроме цветных)

(Deleted comment)
Запоем читаю ваш блог и начала покупать кисти для макияжа. Спасибо большое. Отдельное спасибо за ваши старательные разъяснения, что делать можно и нужно именно и конкретно что хочу и как хочу, что нужно пробовать и смотреть только по себе. От этого поста 70% текста про эту мысль ))) Старательно ))) Это очень помогает лично мне, я привыкла следовать правилам и делать это несколько тупо, как я сейчас понимаю.

ну... нет, не тупо следовать правилам. Но таки под каждым правилом должно быть понимание логики. Зачем делается так, а не иначе. Ибо да, все индивидуально. И у любого правила может быть куча исключений и каких-то мелких нюансов, о которых многие писатели правил не говорят, как об очевидном видимо.


Да, я об этом и говорю, просто выразилась непонятно. Говорю, что ваше старательное подчеркивание тезиса "все индивидуально" помогает мне, привыкшей следовать правилам без понимания.
Ещё мне нравится в вашем блоге, что в общем-то все эти "правила", если без понимания, оказываются на проверку какими-то устаревшими идиотскими мифами ))) Типа сумочка должна сочетаться с туфлями )))

  • 1
?

Log in