pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
я про брови
pl_yum
почитала топ-жж, решила, что писать про брови - прямо танцы на костях, когда в Россиюшке ТАКОЕ!
ну вот пока мосбиржа не открылась и мы еще не решили, будет ли сегодня черная среда или ... ее не будет
я про брови)

у меня про них две истории, обе короткие

История перая "видимый-невидимый"

фоток у меня совсем немного и получить другие нет возможности.
макияж тут не самый полный, и техники, линиии области совсем не проработаны, зато есть брови

БезымянныйИзображение 013 (4)

та ситуция, когда свои брови есть, но короткие, тоненькие и редкорастщие. В макияже их обязательно нужно выделять. И проще всего это делать тенями для бровей и скошенной кистью, потому что надо мягко заполнить цветом кожу под бровными волосками. То есть четче прорисовать существующую площадь роста бровных волосков.
каранадаш, фломастер и прочие яркие представители, конечно, тоже могут заполнить брови, но сделают это грубо и жестко. От чего брови будут выглядеть более нарисованными, чем можно добиться тенями для бровей.


История вторая "длинно - не коротко"

морально сложные для меня фотографии буду показывать. Макияж мы не довели. Совсем. И вообще у Пуфф пропал азарт. В первой истории в общем-то тоже, но там мы и "встречались" совсем недолго... и как-то больше мне моральных оправданий. С Пуфф долго, но до хорошего результата не дотянули. Так что морально мне сложно покаызвать и выставлять блый флаг... Но брови получились и получились прямо сразу!

Я сейчас покажу фото совершенно в разном качестве и с разным освещением и даже с разным искажением черт, кроме бровей)

normal_relaxedIMAG07071

сужение лица за счет очков и телефоно-искажения. все внимание не брови!

в чем особенность? брови короткие. Межбровное расстояние пропорционально большое. От чего лицо выглядит по-детски растерянным.
это не бурная бровная молодость, они элементарно не растут длинее.
поэтому нужно взять тени для бровей хорошего густого цвета и прорисовать брови подлинее к переносице

это никак не связано с особенностями посадки глаз, формой черепа, чертами лица или очками. А связно только лишь с тем, что брови растут короткими, куцыми, от чего и лицо имеет растерянное выражение. Посему берем инстрУмент и рисуем себе новые брови.

Обратите внимание - в первой истории брови не только невидимые от природы, но и короткие. Но так же тенями для бровей они доводятся до неоходимой длины. И в первой и во второй истории исползованы именно тени для бровей, но смотрятся тени и брови совсем неодинаково. А грубые карандашные линии смотрелись бы грубо и в первом и во втором случае.


ууу, и все девы. 2 минуты до начала торгов) Пошла наблюдать за скачущими цифрами





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Большое спасибо за то, что вы пишете. Начитавшись ваших постов про брови, поняла что у меня с ними не так. Стала дорисовывать, но смотрится грубовато. У меня в арсенале только карандаш. Оказывается для бровей есть ещё и тени. Пойду искать :)

ой, я как-то много про тени для бровей пишу)
есть и тени и пудры и воск для бровей.
и тушь для бровей есть.
не говоря уж про фломастеры, долгоиграющие карандаши и краску даже для бровей.


Юля, прошу прощения, я совсем не профессионал, конечно, но мне кажется, что у второй героини брови получились слишком широкими и от этого как-то они сразу вперед всего лица идут. Это мое субъективное восприятие, конечно. Логически для себя я это разложила так: получается у героини пропорционально одинаковые глаза и нос, а губы (чуть тонковатые) как раз уравновешивались бровями. Пытаюсь понять почему Вам нравится. Я неправильно вообще подхожу к технике макияжа? Если мой комментарий чересчур неделикатен, удалите его, пожалуйста :)

не, не буду удалять, зачем.
дело не в технике макияжа. это мнение. То есть нравится, не нравится - это же субъективность по большому счету. и раз не нравится, это и есть правильно. Вопрос тут скорее в том, что там же не полный макияж. То есть если бы были проработы и глаза и губы, вполне вероятно брови смотрелись бы гармоничнее вашими глазами (моими там все хорошо действительно). Это с одной стороны.
с другой стороны - возможно брови вам кажутся избыточными, потмоу что в зеркале вы привыкли видеть неяркие брови?

в ненакрашенном состоянии там мало бровей. можно было бы сделать чуть меньше, чем сделали, но совсем не трогать нежелательно.и так, как сделали на самом деле хорошо. хотя это тоже субъективность и вкусовщина) теперь уже моя. Ибо нет никаких правил, по которым можно было бы высчитать ширину или длину бровей.

Отличный, очень полезный пост! И давайте уж лучше про брови, честное слово!
Иначе останется только обернуться простыней и ползти на кладбище.
А вот скажите-ка мне лучше, принципиально ли пользоваться именно специальными тенями для бровей, или подойдут обычные, для век? Я вот еще лет 15 назад вычитала в журнале для девочек, что русые брови хорошо подкрашивать тенями цвета хаки - на том и стою! У меня брови примерно такие же, как у вашей первой героини, чуть темнее.

обычные для век подойдут. Матовые и нужного цвета.
особенность специальных для бровей в том, что их делают именно матовыми, плотного цвета и палитра близка к натруальным. А в тенях для глаз надо сложнее подбирать и дольше искать.
плюс тени для век могут быть более прозрачными, чем любые тени для век. Прозрачность = меньшая плотность покрытия.

по сути своей тени для бровей должна повторять оттенок бровных волосков либо быть чуть темнее. Потому что тени для бровей прокрашивают площадь брови, то есть визуально делают бровь плотнее. При этом подкрашивают и сами бровные волоски. еслиу бровные волоски толстенькие и темно-русого цвета, а тени для бровей будут светлее и легче по цвету. ТО эффекта заполнения как раз не получится. Будет отдельно прокрашена кожа, волоски сами сверху отдельно.
но и слишком темные не надо брать цвета. брови будут выглядеть очень тяжело, хоть и прокрашено будет все.

хаки - это можно вполне. правда, я бы не стала однозначно говорить, что всем русым нужен цвет хаки. Потому как русых много оттенков.
Если это холодный русый, если это чуть с золотинкой. Светлый, темный.
оттенков хаки тоже не один.
а еще есть зависимость от цвета волос.

если у вас получаются однородные бровки с этим цветом - значит вы нашли то, что вам нужно.

как мне нравятся и первые и вторые брови.
вторые бы научиться так рисовать, но мешают волоски, которые всё таки растут... блин, сбрить что ли их к чертям???

ой, я тебя потеряла. Думала, ты решила меня больше не читать. У меня тут массовый отфренд был))

может дорисовать?

о, прекрасные результаты!
Я сама сейчас всерьез изучаю свои брови и способы их коррекции - у меня брови в целом неплохие, но неодинаковы по длине (правая дальше от переносицы удалена).
Первый ваш вариант выглядит ооочень естественно. Прямо зависть) Но мне ближе второй.
Он не кажется естественным, но это, как вы справедливо ответили выше, результат недоделанности макияжа. Я когда тренируюсь подчеркивать свои брови тоже бешусь, что они у меня слишком сильно выделяются на "голом" лице. А потом добавляю тени-карандаш-тушь и вуаля - уже вполне все гармонично.
Скажите, а в обоих вариантах только тени? без геля?

в первом случае да, без геля. Потому что там короткие свои волоски. они расчесаны и в общем-то этого достаточно, чтобы брови в течение дня сохранялись в этом состоянии.

во втором случае не уверена. Но автор ходит периодически в жж этот и лица своего не скрывает. Так что она сама наверное сможет точнее сказать.
про гель у нас разговора не было. героиня против теней сильно сопротивлялась и согласилась в принципе только под моим натиском. Но как попробовала, так говорит, вау-эффект и каждое утро рисует себе брови.
по сути тут не нужен тоже гель для фиксации.

гель нужен, когда волоски длинные. Они могут быть густыми и в течение дня лохматиться. Особенно если есть привычка трогать лицо. Либо они могут быть не слишком густыми, но расти строго вниз. Тогда используют гель, чтобы зафиксировать их в другом положении. В любом случае гель нужен, если волоски длинные.

Юля, ну ты как-то грустно написала! То, что я каждый день крашу брови и губы - это победа :)


Это победа в мини задачах) но ты права!

Маш, спрашивают, гель используешь? Буквально предыдущий комментарий.

Брови у обеих героинь здорово получились.
У второй героини мне нравятся очень и с очками гармонично смотрятся- прямо другая девушка!
Юлия,от меня как всегда респект!
P.S. Сегодня " ходила " смотрела новое слово "отфрендить". Так что благодаря вам пополняем словарный запас :-))

Edited at 2014-12-17 03:56 pm (UTC)

ой, а я вот с жж не очень дружу. так что только сейчас прифрендилась)) до этого просто в закладках хранила))

Юля, с Новым годом!
А что Вы думаете про использование дарсонваля для роста бровей? У меня свои брови так себе, особо не разгуляешься, хотя никогда их не трогала, ничего не щипала, да и вообще не обращала особого внимания. Читаю Ваши рекомендации, все интересно, но хотелось бы для начала немного их отрастить, чтоб хотя бы было что красить, форму там делать ))

Начать красить можно то, что есть уже сейчас. Дальше колдовать)

У вас светлые брови или темные?

Что я думаю поо дарсонвализацию? Аппарат работает на улучшение кровотока. Эффективность его, кажется, клинически так и не доказана, хотя это не означает, что толку от него нет. Суть в том, что микротоки особым образом действуют на кровоток на обрабатываемых участках. Смогут ли эти микротоки зародить новую бровных луковицу там, где ее никогда не было? Вряд ли. Смогут ли токи возродить луковицу, если ее надергали за много лет? Ну тоже вряд ли. Может быть существуют спящие луковицы, я про них не в курсе. Может быть эти токи могут утолщить волоски, которые как пушок. Может да, может нет. Во-первых, сие индивидуально, во-вторых, я, честно, не знаю тонкостей процесса на биологическом уровне.

Если есть аппарат - пробуйте. Если нет, но есть желание купить и попробовать -если такое желание есть, дерзайте. Но на чудо я бы не стала рассчитывать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account