pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Асимметричность, покраснения и...
pl_yum
"все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастливая по-совему". (с)

Перефразирую Льва нашего Николваевича : все идеальные лица похожи друг на друга, каждое  неидеальное - прекрасно по-своему..

и макияж для лиц идеально-пропорциональных - это учебник. Делай по канонам и все будет. А вот макияж для асимметричных лиц - это ж поэзия, творчество и вообще в начале никогда точно не знаешь, что получится в итоге. Потому что не знаешь, а получится ли малыми жертвами компенсировать или придется пускать в ход тяжелую артиллерию.

Тем ценнее для меня, что героиня этого поста была решительно настроена довести дело до конца.

Героиня написала письмо в проект с камментом - сильная асимметрия и кривой нос (правда, цитата не точная)
А героиня вот


mu - сut

окей, про нос я уже выдала тайну мадридского двора. А где еще?

я вот хоть и знаю, куда смотреть, но вижу с большоооой такой натяжкой.
это наш результат.
тут полный мейк. Самый полный с тоном, консилером, все как положено.

а самое первое фото, с которого мы начали работу. Здесь асимметричность видна лучше

IMG_0965 ю

собственно, это фото принципиально разные, конечно. Потому что в одном месте естественный свет, в другом неравномерное освещение. А еще на итоговом фото, это где гарнитура еще торчит, вот там моя героиня с бронхитом. (И заствлять больного человека делать мне снимки ... мне это, конечно, припомнят на том свете)

я скажу без тени стеснения, я очень горжусь результатом.
и дело тут не в том, что мы научились что-то компенсировать,переставлять акценты. Нет. Это все мелочи по большому счету - технические нюансы. Было бы желание.

А желание было. Только желание было освоить мейк не для жизни, не чтобы на работу ходить, а чтобы получаться на фото.
я довольно часто говорю о том, что асимметричность в жизни совершенно не видна - это правда. Мы двигаемся, говорим, улыбаемся, едим, наклоняем голову, подпираем щеку, целуемся, хмуримся, смеемся. И все это и много больше этого - работает на то, чтобы никаких особенностей не было видно. И их действительно не видно. Но только не на фото. Фото - это статика. Фото прямо в объектив - статика под лупой. Иногда мы смотрим на себя на таких фото и узнать даже не можем - в глаза прыгают брови, губы, глаза, щеки, все, что угодно, чего в обычной жизни даже не заметно.
а иногда нас как сфотографируют фотографы на букву ХУ (художественные то есть), так даже и не знаешь, как тебя такую красивую зеркало выдерживает.

вот и моей героине хотелось научиться лучше получаться на фото, не более того. про мейк в повседневной жизни даже речи не шло. Мы договорились для начала собрать косметичку для дневного макияжа (и собирали мы ее с полного нуля. Кроме туши, кажется). И договорились же освоить на этой косметичке легкий макияж, проработать техники, а потом мы бы перешли к тяжелой артиллерии и перекраиванию лица более мощными средствами.

не, я не обладаю даром убеждения, это так случилось, что героине некуда было деваться, и она согласилась на такой план. А потом еще и уехала. В командировку на другой континент. Но слава интернету, с разницей в 12 часов работа продолжалась) И мы постепенно двигались.
И додвигались до того, что макияж вполне себе вошел в обычную жизнь.

От "не, не, я не буду и не собираюсь даже постоянно" до "да, я крашусь регулярно". Вот этим и горжусь.

и кстати, про вау-фактор. Конкретно тут им стал консилер.  Оказалось, что жизнь с консилером веселее, чем без него. А где консилер, там и все остальнео потихоньку подтягивается.


Что я хотела рассказать про асимметричность , но сильно увлеклась .

во-первых, асимметричность - явление обыкновенное, и на 10 случайных лиц едва ли найдется всего одно идеально-пропорциональное без особенностей. 9 из 10 совершенно точно обладают своими характерными неидеальностями. Губы разной ширины и/или пухлости, асимметричность контура, асимметрия века, неравномерный рост бровей и т.д. и т.п.

во-вторых, я на полном серьезе считаю это особенностями, а не недостатками. И вовсе не боюсь никого обидеть, сказав - у вас. милочка, несимметричные губы. Только я не добавляю при этом - фу-фу-фу, какой кошмааар! а вот чесслово обладаю таким, ХоспАдипрАсти, чувством прекрасного, что вижу в этом именно уникальные особенности лица, которые вряд ли найдем еще где-нибудь точно такие же. И надо их использовать! Зачем это прятать.

в-третьих, расскажу про три золотых правила макияжа любых асимметричностей.

Правило раз. Используйте хороший равномерный свет! не красьтесь в полутемном помещении с желтой лампочкой за спиной. Вы ничего не увидите, а результат при хорошем освещении вас разочарует.

Правило два. Используйте большое зеркало, в котором хорошо видно лицо целиком. Пудреницы и зеркала заднего вида подходят только для легкой коррекции макияжа, посмотреть, не осыпалась ли тушь и не съелась ли помада. Для макияжа эти финтифлюшки не годятся. Тем более не годятся для макияжа асимметричных лиц. Хотя при большом опыте, естесснО, можно краситься хоть ногами  и в темноте. Но то большой опыт надо)))
а если опыта не очень, то для макияжа, и особенно для макияжа асимметричностей очень желательно использовать большое зеркало, в котором хорошо видно лицо целиком, потому что есть правило три.

Правило три. Красьте неравномерно асимметричные части лица.
у вас неравномерно растут брови. Одна шире, другая Уже. Красьте узкую бровь так, как будто она широкая.
у вас асимметричность губ. Верхняя Уже, чем нижняя. Уделите больше внимания верхней губе, сделайте ее шире разными дополнительными средствами, не усердствуйте с нижней.
у вас асимметрия нависания век. Слева нависает много, справа мало. Красьте справа и слева неодинаково. Проверяйте макяиж на открытых глазах. Именно при открытых глазах макияж должны выглядеть ровненько, но само количество и области нанесения или растушевки могут быть разными.
у вас асимметричный контур лица. Слева выражена скула, справа нет. проработайте скулы темным тоном, только слева больше, чем справа.

ну и т.д.

и чессказатЬ. схемы и линии для асимметричного лица как раз таки и увязают в правиле три. Тут красим, здесь не красим. Здесь используем, тут не используем. Так что я уж не буду. Мне кажется, это просто все. Особенно для тех из вас, кто читал 12 предыдущих выпусков макияжного проекта, где схемы все глаза промозолили.

___________________________________

Второй большой такой момент, анонсированный в назывании текста.....

я снова просила больного человека поснимать себя. и мне нужны были фото в одном освещении и желательно в одном состоянии, потому что это важно.

cut2mu - сut

 важная особенность - очень чувствительные глаза, склонные к покраснениям.

С героиней поста мы таки не доработали этот момент. Легкое покраснение сохраняется вдоль слизистой. Но оно и заметнее, потому как болеет человек. и чеспризнаться, фото эти у меня уже давно в загашнике лежат, но мне уже неудобно в десятый раз просить человека делать мне стопицот фотографий, потому что я такой-то блин блоХер, пост написать не мог,у и мне все больше и больше подавай, а человеку напрягайся. Поэтому я рискну оказаться в очередной раз хреновым блогером, и дергать уже никого не буду. Оставлю фоточки с остатками красноты и расскажу подробно, что с ним делать. Хотя сама героиня наверное уже и справилась, потому что приватно мы все обсудили.

Причем, покраснения могут быть и не результатом болезни, а вот такая особенность организма, высокая чувствительность. С другой стороны, если оно так, то краснота и припухлости, даже если вы не болеете, придают болезненный вид. И чтобы этого не случалось, краснота компенсируется при макияже.

если это легкое покраснение, то компенсируется обычный телесным консилером.
Если же телесный консилер не справляется, то используют цветной. В частности зеленый.

если забыли про зеленый, воспользуйтесь цветовым кругом.
берем круг. Самый-самый обычный, я сразу возьму круг с секторами
color_concealer_1

находим цвет, КОТОРЫЙ вы хотите "закрасить". Есть красный прыщик? находим красный. Есть синяк - находим синий. Венка сине-зеленая видна? оранжевое пигметное пятно? Какого цвета что у себя нашли, такой цвет находим на цветовом круге.
и от этого найденного цвета проводим прямую через центр.

для красного покраснения возьмем зеленый
для синего синяка - оранжевый
для зеленовато-желтого развода - фиолетовый ну и т.д.

 и т.к. разные такие ситуации с цветовыми пятнами могут нас в жизни постигнуть, не дурственно иметь в расенале палетку разноцветных консилеров


может 15 цветов вам покажутся лишними, но зеленый с оранжевым вещь во всех смыслах полезная. Хотя могут и не пригодиться до конца срока годности)

я еще нашла чУдную и чуднУю картинку, как зеленый консилер работает.


И если обычный телесный консилер накладывается НА тональный крем, то цветной ПОД него.
и если вы замазюкали зеленым, а тональный у вас прозрачный и пудра прозрачная, и зелень от консилер проступает, так намазюкайте сверху телесный.

суть, товарищи, вот в чем. Мы с вами когда про консилеры не знали, то нам казалось, что всякие прыСЧи на лице нужно тональным кремом замазывать. И чем крЭма больше, тем замазывание будет эффективнее. Но теперь-то мы про консилеры знаем. И тональный крЭм не надо изводить. Есть у вас точечное покраснение, оно компенсируется не тонной тонального крема, а каплей консилера. И синяк, и пигментное пятно, и сетка капилляров.. не надо толстым слоев крЭма покрывать лицо. Есть цветные пятна, вкрапления на лице, используйте для этого свой цвет.


______________________

И наконец то самое  "и..."  из названия... БРОВИ!

брови на этом лица вызывают во мне восторг и восхищение

начали мы работу с бровей, отлично отросших во всех направлениях
IMG_0965 ю
Брови были широкими, густыми и делать мы с ними могли абсолютно все, что хотели.

прежде, чем что-то сделать я высижывала эту идею недели 3 точно. Мне с самого начала хотелось именно так, как в итоге получилось.
но! это не совсем обычная форма в наших широтах - раз. Моей героине она могла совершенно не нравиться - два. И три - была только одна возможность мою идею фикс реализовать. потому как дернуть-то их можно в любую почти форму, но тока один раз. Потому что потом же снова рОсти, не пропалывай. не причесывай, жди.

я подождала и предложила три варианта
Сделать классическую  уже форму с изгибом
Безымянный
 сделать чуть более модную нынче форму со смещением пропорций и тонким кончиком
Безымянный2

хотя на рисунках они не очень отличаются. Суть в том, что во втором варианте более выражен кончик и более острый изгиб (более фигурный)

ну и третий вариант, сделать ровненькую бровь стрелу
Безымянный 3

у такой формы нет выраженной верхней точки, есть только сужение к кончику. А по нижней линии роста брови кончик вообще никак не выделяется, это прямая без изгибов.

собственно, третий вариант мне и хотелось реализовать, но я не была уверена, что понравится и подойдет. А шанс был только один.
и та-дааам! мы сделали это!

эээх, не получается у меня один масштаб лиц для сравнения( Но сравнивать полностью лица не очень корректно. Все-таки разный цвет и разное состояние здоровья. А брови видно)

IMG_0965 юmu - сut

в таком варианте брови-стрелы важно было оставить бровь довольно близко к переносице. Важно сохранить разлет (не делать брови горизонтальными). Важно сохранить толщину (не дергать их в нитки).

макияж бровей вот именно тут - тени  для более редкорастущих волосков у основания. Тени на кончик. Но если свои волоски длинные, то хорошо формировать кончик именно своими волосками. Расчесывать в нужном направлении и фиксировать гелем.


__________________
Остался один последний вопрос - а почему нос по прежнему кривоват?
а мы его не трогали.

вот этот макияж на фото "стало" занимает примерно 7 минут. И быстро смывается и вообще не напрягает.
танцы с носом в ежедневный минимум мы решили не включать. Тем более, что в жизни его всерна не видно.



за сим все. В следующий раз уже решила, что расскажу в очередной раз про брови.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
7 минут... А что изменилось-то?

Да вообще другое лицо!)))

А что должно меняться? Ваши предположения?

Брови класс! Как у Натали Портман.

Какие прекрасные перемены! Очень плодотворно.
Брови стали шикарными, не побоюсь этого слова
Юля, а какой тон помады у девушки?
Губы какие красивые и выразительные стали ПОСЛЕ.

Там свой натуральный цвет губ) бальзамом выделили. Свой пигмент яркий.

Аааааааааааааа! Вот это да! *в обмороке от зависти"-)

Ей бы выражение лица поменять...больно злое. Горестно-злое.вроде как страдала пол жизни, а теперь всех ненавидит. Прошу прощения сразу.

Зачем писать то, за что пр зодится сразу извиняться?

Ну вы же её фото выставили, чтоб услышать разные мнения? Вот моё мнение такое. Если человек не готов услышать разные мнения, зачем выставляться? А прощения прошу потому, что, конечно, скорее всего,девушка не виновата , что у неё такое выражение лица. Но если она адекватная, то примет к сведению.Или здесь нужны только похвалы? Макияж хороший, но этого мало.

Не в похвалах же дело... Меня довольно часто критикуют. Но вы не критикуете меня. И даже не критикуете девушку. Вы говорите - выражение лица "плохое". И сразу за это извиняетесь. Вот я и не понимаю зачем писать вещи, за которые сразу приходится извиняться.

Это риторический вопрос. Я услышала ответ на него.

Ну по большому счёту, я бы могла и не извиняться. Это был порыв, да.

В абзаце про коррекцию ассиметрий посмотри про верхнюю и нижнюю губы :)

Исправила уже. Спасиб)

ну вот, начали про кривой нос, а потом "мы его не трогали" ))) Очень надеюсь что потом вы покажете правильные "танцы с носом" ) в повседневной жизни я хожу в очках, которые маскируют несимметричность, но всякий раз, надевая линзы, я свою несимметричность вижу и расстраиваюсь.

другая форма бровей и консилер девушке очень идут!

Вы знаете, тут такая спицефическая кривость, которая скорее к асимметричности лица, чем именно к кривому носу.

Если бы героиня решила в дневном мейке нос править, я б показала и рассказала, но раз этого нет в итоговом варианте, не стала. Но что то так много вопросов по носам всплывало уже, что надо наверное про них отдельно что то написать. Подумаю...

Супер!
Вроде ничего не изменилось, но человек выглядит гораздо лучше.

красивая девушка и макияж это позволяет увидеть
а ассиметрию, тем более сильную, я так и не увидела. если только нос имеется ввиду. но я бы его тоже не стала корректировать, как и вы решили. носы - это вообще такая штука, которая при необычности придаёт внешности индивидуальность, изюминку, характер.

ооо, какое лицо завораживающее! и перемены с ярким характером, хоть вроде бы почти ничего не изменилось, но стало заметнее главное.

меленькими буковками: хорошо новый твой формат, когда сразу результат. Но для меня прям утрата, что без схем. Вот знаешь, когда приходишь на хорошо знакомый бульвар, а там деревья подстригли, частично вырубили, красот европейских понаставили, все так концептуально стало. А ты думаешь, вот жеж, и тут улучшения.

надоели схемы. Я пока с результатами поиграю, потом верну старые деревья)))

Почему-то не отображаются картинки:( (кроме иллюстрации к "зачем нужен консилер"). Судя по комментариям, утром отображались. Или это вообще только у меня так?

О, у меня тоже не отображается( утром все видно было. Попробую перезалить, если к вечеру не наладится.

Не только :( тоже не вижу картинок, кроме той же иллюстрации :)

Спасибо! Результат впечатляет: четкие черты лица, аккуратно подчеркнутый и с изюминкой.

Отлично, спасибо.

И я не вижу фото :(

Edited at 2014-12-08 02:57 pm (UTC)

исправила. Должно быть видно теперь

была моя техническая оплошность. Не учла один момент. Починила

Замечательный макияж! Настолько изменилось лицо в лучшую сторону! Молодцы!

шикааарно! начинаю верить в макияж как в проект. Мало того, заметила в себе сожаление, что у меня не нестандартное лицо) Вот бы я бы его...))))

  • 1
?

Log in