pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
маленькая история превращений
pl_yum
я припасАла эти фоточки для совсем другого поста. Но меня распирает их показать сейчас. И рассказть всю эту историю вот именно такой.

Кто пораньше журнал читает, знает, что тут идет длительный "почти give away". И одна из героинь этого проекта - обворожительная девушка Лена

DSC_0704

и я скромно умолчала, что Лену я знаю давно. Не так, чтобы знаю за рюмкой чаю, а история нашего с ней заочного знакомства началась еще в начале лета, Лена перешла по ссылке в мой журнал и сразу попросилась в макияжный проект.
ну так и говорит - перешла, увидела и хочу, фотки мои тут, возьмете?
а я так не люблю. Вот, Лен, знаю, что читаешь, говорю как на духу - не люблю я так с бухты барахты. Можно почитать, вопросов конкретных заиметь. А так ведь что в проекте макияжном читать, что без него. И покупать все так же.

в обЧем, не взяла. Потому еще, что лицо классических форм, правильное, сложного ничего тут мудрить не нужно. Вот теория, вот материалы, берем и делаем. Чесслово, Как в учебниках можно описывать. Лена тогда как-то так вяло отреагировала, но судьба-злодейка, ничо не попишешь.
и не смотря на это, сразу насквозь через весь журнал стала я видеть от Елены комментарии к разным постам. Причем с завидной регулярностью. тут я даже решила. что зря я упорного человека не взяла. От меня бы наверное не убыло, а ему бы, человеку, польза была. Один раз Лена и фоточку к какому-то посту приложила и конкретное спросила. И я на пальцах ей объясняла про румяна снизу вверху, а не наоборот, про контур губ.
И про прически мы еще разговаривали - как выяснитЬ. что пойдем, как не пойдет.

 В следующий раз монитор к монитору мы встретились уже в гивевей. На последней неделе Лена прислала мне письмо и приложила фоточки. Я тогда ж не знала, что это та же сама барышня, я ж и имени даж не знала, по юзерпику и никнейму только ориентироваться могу, а  по фоточкам вот опознала.

Правда, когда мы виделись самый первый раз, фото было длинноволосой дивы
image (2)image

а в гивевей я увидела уже стриженую Лену
image (3)

с крутыми бровями, кстати, и макияжем, заметно отличающимся от того первого варианта "я не умею".
и только месяц назад я узнала, что до нашего знакомства Лена действительно не умела краситься. И все это время от моего того отказа, она читала жж и тренировалась.

я много раз читала в комментариях, личных сообщениях и в ящике, что да, помогает. И читала - спасибы разнообразные. но ни разу не видела прям живьем такой самоучный макияж.
не, я честно очень надеялась, что пишу не зря. Но в основном я отдаю себе отчет, сколько сложностей возникает на пути самоучения. Поэтому я подробно отвечаю на все вопросы, даже те, которые сами барышни называют глупыми. Понимаете, если вопрос есть, он не глупый, он важный. И да, это какая-нить такая тонкость, которая всем матерым пользователям кистей и пудр кажется очевидным, а вот у барышни Н на этом затык и дело не двигается. И мне не жалко ни времени, ни слов рассказать, и может красоты в мире станет больше.

так вот, Ленин полный макияж с нуля, освоенный за три месяца самостоятельно
DSC_0002
хотя нет, вот именно тут я глаза немного подрихтовала уже. Но те фоты с глазами я таки приберегу для другого поста. Красотка, правда?
и я смотрю на фоточку и пищу от восторга. Потому что я вот действительно помню всю эту историю от "я не умею" до полностью самостоятельно освоенного макияжа.
кстати, Маша - еще одна участница гивевей тоже сама освоила, но ее историю я не знаю. У Маши тоже просто вах! как красиво получается! тоже там немножко глаза корректируем еще.

и я бы дотерпела, не стала бы нахваливаться....
я с чего начала - с прически. Сначала Лена постриглась
а потом ей надоело и так. Как она сама написала "чубчик надоел"
сначала, кстати, креативнее было.
DSC_0135

и стали мы с Леной соображать, что с "чубчиком" делать.
всегда хорошо. если человек не держится за длину. вроде твори, предлагай, пробуй, а у меня что-то метания начались. Уже и на стрижку Лена записалась и все с ней обсудили, "до куда стричь", а я вся извелась - может зря? так же тоже хорошо. Подравнять может, не креативить.
и... знаете, хорошо, что я все-все свои метания не стала Лене рассказывать, потому что она-таки постриглась

IMG_20141109_180041

уии! уиии!!! стало еще лучше. чем было. уииии!


и еще Лена мне сегодня написала - что стало удобно. ничего не мешает, требует минимум усилий, лежит само, сохнет за 10 минут. Это ли не есть счастье, когда шевелюрой тряхнул и все лежит?! Само!

мы работаем вместе уже около 2х месяцев. Сейчас по гардеробу временно на концепции застряли. Зато немного расширяемся в других направлениях.
а я сегодня вот не удержалась, и в очередной раз скажу - чтобы дойти до цели, нужно в первую очередь идти. И ничего не бояться. Потому что лучше делать и кусать локти, чем не делать и так и не узнать, а получится оно или нет.

Ленусь - ты героический герой!

Комментарии автора и дополнительные ракурсы


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот что стрижка животворящяя делает :))))))) изменилась невероятно! Красавица.

Очень здоровско! Последний вариант самый лучший!

Вау, девушка совершенно шикарная))))
Некоторым людям таки везет с формой лица.

в который раз убеждаюсь как облегчает, молодит (правда для героини эт не актуально) и придает динамики образу короткая стрижка!
*грю как человек, обрезавший волосы ниже попы и до сих пор не могущий этому нарадоваться

Ничего себе - ниже попы! А давно отрезали?

(Deleted comment)
Но задача была - без чубчика. И кстати дополнительно задача стояла - поменьше девичьей мягкости.

(Deleted comment)
Крутейше! Я, как не смогшая освоить макияж самостоятельно, выражаю полнейший респект.

Я хочу вылезти из тени и сказать спасибо! Я по вашим стрелочками и схемам учусь красится (хотя очень-очень молча, ну не писатель я :)) и пришла поблагодарить! Очень все понятно и доступно. Не только про макияж - пост про гардероб тоже в тему, я давно зрею и пришла к тому же, осталось выбрать и начать, а ваши посты они часто как пинок. У меня как-то нет хорошей фотки до, но вот по этой можно понять, что красится я не умела вообще (у меня и косметики то не было, тушь только). Я не скажу, что и сейчас я делаю это идеально, мне еще далеко, но прогресс очевидный (правда мужу пришлось сильно разориться на кисти и прочие женские штуки - теперь у меня целый чемодан. Но мне очень нравится процесс :)



Это я после (я еще похудела на 15 кило и поменяла стрижку :)) Фото сделано вот только что у дома, извиняюсь, что так обрезано, это максимум, на который я смогла вытянуть руку :))) Спасибо за статьи! Мне еще работать и работать (особенно плохо брови почему-то удаются, очень уж они разные у меня!), но мне все-равно нравится прогресс :)


Я упала и лежу! Вы очень круты!

И спасибо за каммент. Это очень... Не знаю как выразить... Вдохновляет писать больше и лучше, понятнее, доступнее.

Потрясающе!!

Невероятно просто!

НЕ ну так неинтересно, классическое лицо, овал, красивые глаза, ни мешков, ни еще чего, губы - вообще фантастика!

Я не могу спокойно такие посты читать, вот сижу и почти плачу, ну почему я не красавица?

Edited at 2014-11-10 10:10 pm (UTC)

Справедливости ради надо заметить - да! В нужной очереди Лена стояла)

Ну там губы еще не доведены. И контур мешается и верхнюю губу неммножко больше можно поправить)

Вам уже можно присвоить почетное звание сподвигателя на стрижки )

Я далеко не всех подбиваю на стрижки кстати. Если так прикинуть, то частенько говорю и давайте отрастим и давайте длину не будем трогать, если нет особого желания.
Я скорее за то, чтобы волосы становились частью образа, а не что выросло, то выросло.

А почему румяна снизу вверх?

чтобы основной цвет был на щеке-скуле, а вверху область растушевки.

Вот решила Вам первый комментарий со спасибой написать. Мне Ваши посты тоже очень помогли, получила первый комплимент от мужа по макияжу за все время, что мы вместе, было безумно приятно! А еще Вы открыли для меня румяна: раньше не думала, что они мне нужны, свой румянец хорош, но они так преображают лицо!
Я знаю, что у меня много проблем, да и вопросы появились, что-то буду спрашивать в подходящих постах, до чего-то додумаюсь сама, но главное, что благодаря Вам я стала на этот путь (жуть, как пафосно звучит)). И отдельное спаасибо за чувство "Ах, как хороша!", возникающее, когда в зеркале случайно ловишь свое отражение.
А Лене новая стрижка очень идет, она более игривая и задорная стала.

стрижка просто прекрасна!
мечтаю тоже о малчишеской!!!

Очень красиво! Макияж выглядит суперски и сама девушка очень красивая. А с короткой стрижкой совсем идеально!
(Не люблю комментировать одними востогами, но тут не удержалась, простите :) )

Присоединяюсь к спасибо от молчаливых читающих. У меня сейчас период увлечения косметикой, закупаюсь килограммами, видимо думая, что это поможет мне научиться делать макияж верно. Читала много статей, книг о макияже, даже пошла на курсы. Но нигде нет настолько подробного и детального разбора линий, цветов.
В психологии есть один из критериев особенностей сознаний человека - называется "размер разбивки" - бывает "детальный" и "глобальный". Имеется в виду, что есть люди, которые видят и замечают каждую мелочь, а есть те, кто видит только в общем - цельную картину. Так вот, я впервые нашла блог, который соостветствует моему детальному подходу, где каждая мелочь имеет значение, а не просто "ну проведите линию". Так что я ужасно, просто ужасно благодарна за Ваши рисунки по фото и подробные разборы. Читаю и учусь.
Большое спасибо за то, что Вы делаете. Это очень нужно (ну по крайней мере мне точно)

будем стараться углублять и расширять)

Спасибо за героя!!!
Мне понравился этот путь преодолений, и в дождь, и в зной, в бассейн, и даже на море я ходила с макияжем, каждый день я запоем читала информацию в твоем жж, сделала для себя массу невероятных открытий и исполняла одну из заветных мечт, потому как всегда очень хотела научиться, но не верила в себя.
А у тебя очень доступно и внятно, конкретно и наглядно.
Но есть еще куда расти, чему учиться, еще много нового и интересного впереди.

Странно смотреть на себя со стороны, я совершенно не считаю себя красоткой, каждая женщина, наверное, себя очень критично оценивает, а других гораздо мягче)))
Со стрижкой получилась целая история, это верно, ведь раньше я и помыслить не могла о том, чтобы отрезать, но потом старый мир рушится, границы стираются, отходишь от древних стереотипов, это же всего лишь волосы))) и как удобно сейчас.
Я, конечно, еще не привыкла, на фото я думаю не видно в полной мере, что получилось, освещение не очень да и самострел.

Все комментарии было любопытно прочитать, все очень тактичны в высказываниях без строгих оценок, спасибо!

Ну почему тактичны и без оценок. Это же интернет, тут плюнут и не поморщатся. К тому же, всегда можно мимо пройти, если сказать нечего)

?

Log in

No account? Create an account