pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
А где результат?
pl_yum
История началась прошлой зимой.
я тогда ляпнула в одном из текстов - а может кому лицо свое не жалко, чтобы я по нему схем порисовала? и оказалось не жалко.
самая сама первая героиня макияжного проекта

14037_600

И детальные ценные указания по конктретному лицу
квадратный тип лица и тонкие губы

Мне тогда было интересно, конечно, что получилось, но стеснительно мне было прямо спросить, дескать, что и как? а может подсказать? при этом я ж не первый раз замужем. Я ж понимаю, что наверное не все гладко было. Потому что не всегда одни ценные указания, сколько угодно детальные, приводят к результату... Знала, да, но не спрашивала. ну, знаете, может человеку уже и не надо, а тут я пристаю. И надо же как-то отвечать. А если человек очень деликатный, и постесняется меня обидеть, ну я ж того, старалась типа. А человеку неохота про краски на лице думать. Или вообще не понравилось ничего. В общем, не приставала.

а потом случился гивевей и в почтовом ящике я увидела заявочку от этой прекрасной барышни на консультацию по бровям.
ох, я ж тогда тааак обрадовалась, что есть формальный повод пристать. И пристала, етессно.

нуу... в общем, за полгода получилось так - стало больше макияжа в жизни. но "со светлыми румянами я не согласна" и "светлая помада мне вообще не идет". Ну и брови. С бровями надо было что-то решить, а я ж запугала всех нитками, а еще был неудачный опыт. В общем, "никому не дам", и сама опасаюсь надергать лишнего.

так тут такой-то повод! вот был подробный пост с жутко-кривыми схемами. Вот сама героиня, которая не согласна. "а давайте полный макияж проработаем, не только брови. Давайте?", - навязалась я.

и началоооось.
показывайте, - говорю, - что умеете, будем посмотреть.

Интересно?
2014-07-27 14.41.32-2 — копия

получалось красиво, но нарядно.
не знаю, может я жуткая зануда (хотя чего "может", так и есть, я зануда), но мне днем так нарядно краситься.

Ну и потом тут цвет настоящий все-таки не видно. А при свете и при разговорах выяснилось, что тон плохо ложится. И носить его неохота поэтому. Тяжело и очень заметно.

Потом брови...

Корректировали мы их в три этапа.
Брови наверное заслуживают подробного поста, потому что форма распротраненная и интересная. Немного восточная. База шикарная. А корректировать их хоть и несложно, но интересно.

я покажу сейчас до и после.
б1

хотя понимаю, что вот так наверное даже и не видно, что изменилось. Поэтому напишу отдельно и подробно со стрелочками.

И я очень-очень горжусь своей героиней, потому что сначала действительно чувствовалось, что троагть брови стрешненько. Потом я периодически напоминала - тут еще, здесь не забудьте. А потом у нас в процессе перерыв вынужденный случился, и брови снова быстренько вернулись к первоначальной форме. Так барышня сама! полностью самостоятельно сама вернула их новую форму!

с тоном мы тоже решали в несколько этапов. Тон многие и не любят за то, что очень заметно и тяжело носить. Есть еще у тона две особенности: его сложно подобрать по цвету - раз, и два - тонирование без скульптурирования делает только хуже внешнему виду.

Мы касались ухода за кожей. Пробовали спонж, кисти, пальцы, все по сухому и по влажному. И все не получалось. А потом случилось самое настоящее "бинго!" Человек нашел то, что искал. Чтобы легко и чтобы быстренько. И все. И дело пошло.
потом, правда, стало понятно, что помимо нансенесения, цвет всерна немного не тот и покрытия недостаточно.
и итоговый результат тоже очень зависел от этого. Причем не мой результат. А именно результат хорошего макияжа. важно же не только цу надавать. а чтобы человек сам захотел и сам увидел и сам ножками в магазин пошел.

с помадами ... ой... с помадами мы с героиней к общему знаменателю так и не пришли. Я поддерживаю идею "тонкие губы без акцента", героине моей нравится ярко. Правда, помаду она купила. И даже не одну. Теперь еще ее ждет время экспериментов, и все обязательно получится.

ладно, не буду томить буквицами. Вот как получилось

2014-11-03 09.19.18

а что поменялось, да?)

а если так?


тоже не особенно заметно)
так на то он и дневной макияж, чтобы он в глаза не бросался.
но там полный фарш. И тон и консилер и пудра и румяна, и тени на бровях и тени на глазах и помада и даже хайлайтер.

это еще не предел. ЭТо не потолок. Это не лучшее из возможного. Но это таки результат. Двухмесячной работы. И когда у нас получилась форма бровей в первый раз - это тоже был результат. И когда с тоном получилось  сказать "бинго!" ого-го какой результатище! Только не мой. А результат упорства прекрасной барышни, которая брала в руки инструменты и материалы и раз за разом пробовала краситься. И не опускала руки и довела таки процесс до логического финала. Промежуточного. Но все-таки результата!

а я ведь только буквы пишу... ну картинки рассматирваю, стрелки рисую. От меня результата ждать не приходится. Пост написать - пжалста. Вот если бы я красила сама.. да, тогда тоже именно мой результат можно было бы спрашивать. А у моих героинь результат исключительно свой. И если мне везет, то я его вижу и даже имею удовольствие показать.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как здорово!
Так лицо "оформилось" Очень точеные черты получились)
Сколько раз убеждалась, что правильная форма бровей очень влияет на внешний вид.

Здравствуте, посмотрела несколько ваших публикаций как вы из простушек делаете красавиц. Думала о вас. И поняла что очень, очень хочу к вам попасть. Скажите какие для этого условия? Это выражается в денежном эквиваленте? Прошу, меня взять на поруки. Так хотелось, все такое преображение... Интересно, увлекательно!

Можно через макияжный проект. Можно в индивидуальные консультации. В верхнем посте есть информация.

Такие веки - и без теней :) аж жалко :)

Есть. Но мало.

"но там полный фарш. И тон и консилер и пудра и румяна, и тени на бровях и тени на глазах и помада и даже хайлайтер."

а что там за хайлайтер?
они все в продаже с блестками, и блестки эти видно (что мне не нравится), а что вот там у героини светится без блесток??

Розовая пудра)
Хайлайтер и должен быть с блестками. Это же верхний свет. Блик. Только у хайлайтера очень легкая текстура , блески рассеиваются на большой площади, потому что наносится кистью широкой.

Извинитеи я такой топорный пользователь. Не очень поняла как с вами можно связаться. Могу свою почту указать iren-mokul@yandex.ru Скайп у меня тоже есть. Мне хочется брови/ макияж/ это совершенно точно. Про остальное не определилась. Жду вашего ответа. ( мне 33 года, зовут Алеся, у меня 5 детей, все мальчики, боюсь это наложило отпечаток). Хочется перекроить себя во что то удобоваримое. Потому что потенциал есть. И мне очень требуется наставник. Может кроме оплаты, я чем то смогу вам пригодиться.

вот сюда тогда http://pl-yum.livejournal.com/36907.html там есть условия участия в проекте и по ссылке можно требования к фото посмотреть.

Юля, блестяще!
Вроде ничего не изменилось, но человек выглядит моложе и здоровее (от слова "здоровье"). Супер!

Вай! Спасибо, Оль!!

Ой, как здорово вышло! Такая естественность! И помада суперклассная! Бледненькая такая, здоровская.

Вот что мне нравится в результате работы с лицом по вашим советам - это результат. Ощущение ухоженности, лоска. Я раньше думала, что это только уход влияет, а теперь понимаю, что и уход, и грамотный макияж.
И брови прекрасны, и тон, и помада светлая - заглядение!

Здорово! Очень наглядно! Макияжа вроде не видно, а девушка прям помолодела !

Очень, очень интересное лицо получилось у девушки! Как говорила моя бабуся, сразу на рупь дороже смотрится! Восхищаюсь!

Бгг
Моя бабуся тоже ловка на смачные выражения

Юля, ты - волшебница)

Это не я! Не я красила))

во дает.
вы обе во даете.
я когда такого типа лица вижу, тоже думаю - тут уже если чего, то только ярко. Ну нельзя на этом лице сделать верх без откровенного "да, у меня три кило макияжа, а чо?", уже если рисовать, то рисовать демонстративно, чтоб видно было, что нарисовано. Вот эти потрясающие глаза при всей их прекрасности иначе не сделать, хоть убей.
а оказывается - ни фига. Оказывается - сделать.
королева-мать, натурально. Кавказская княгиня. Ты венчалась этой ночью, Мэри.
это ж надо, а.

Везде жеж можно незаметно.
А кавказская княгиня - мне тоже так кажется )

Вы чародейка. Браво.

прекрасно!!
что самое интересное, для меня, очень немного макияжа на вид, а глазищи в три раза больше и ярче.
и вся утончённость черт вышла на первый план.
здорово.

Героиня стала"глубже" ,не побоюсь этого слова.Вдохновляет

Юлия, браво вы обе потрудились на славу!!!!
Вы как добрая фея опять совершили чудо.
От героини не оторвать взгляд- завораживающе хороша.

Я недавно читаю ваш журнал и, возможно, нарушаю какие-то правила своим комментарием, если так - простите, больше не буду. Я просто поразилась, как мы похожи с героиней, особенно пресловутое "квадратное лицо" и губы! Пруфлинк: http://silberwe.livejournal.com/383931.html. Там, правда, я улыбаюсь, что несколько искажает форму губ, а в спокойном состоянии она у меня точь-в-точь та же, разве что расстояние между носом и губами у меня еще меньше, чем у модели. Поэтому, конечно, читала пост, этот и по ссылке, с особым интересом. Я восхищаюсь вашей работой, и не в качестве критики, а в качестве приглашения к рассуждению хочу сказать вот что. Меня почему-то всегда ужасно напрягает подкорректированная форма губ. Напрягает настолько, что мне даже фото слева нравится больше, чем фото справа. Я понимаю, что это просто мои личные проблемы вкусы. И вот споткнулась о вашу фразу про "пошлые стрелочки". Что вы имеете в виду под стрелочками? Линии по краю верхнего и нижнего века? Вы их не рекомендуете всем или каким-то конкретным типажам? Всю жизнь рисую стрелочки. Кстати, на фото по ссылке на мне и стрелочки, и тени с блестками, и помада яркая, хотя и нюдового оттенка, просто освещение+камера все съедают.

Про губы. Это не личные проблемы ни в коем разе - это именно личные вкусы. Например мой человеческий вкус вне отношения к моей работе губы красить не любит. Мне, как человеку, накрашенные губы мешают. Мои собственные, хотя у меня не тонкие. Такой личный вкус. Но я не могу этот вкус перенести на всех, я исхожу из представлений о красивом самого человека, с которым работаю. И вижу своей задачей показать возможности. А окончательный выбор всегда за тем, кто красится.
Вот героиня всю жизнь носит помаду, причем яркую и темную и считает , что с яркой помадрй губы хоть как то видно. Так вот моя задача была объяснить и про акценты, объяснить про коррекцию и желательно показать возможности макияжа со светлой помадой, когда губы не выводятся в акцент .
Например я считаю, что если помада, то гармоничнее светлая как тут. Мой вкус. Героиня считает, что нет, ей так не идет, она использует принципы коррекции, но использует темную помаду. Это ее вкус. Ваш вкус говорит - вообще ничего не надо. Корректированные губы - напрягают.

Это не проблема и даже не критика. Это ваше видение прекрасного, которое отличается от видения героини поста и моего. При этом на мой взгляд ни ваше, ни ее мнение не являются ни правильным, ни неправильным ни относительно друг друга, ни относительно независимого мнения.

Про стрелочки. Я их не рекомендую конкретным лицам и подразумеваю под пошлыми конкретные длинные стрелки, которые рисуются на голом веке без тонирования и называются носительницей макияжем глаз.
Ваши стрелки на том фото не видно.
Ну и не стоит принимать на свой счет ничего. Правда)

Я не имею ничего против стрелок вообще. Хотя и часто отменяю и корректирую их в работе. Хотя на мой взгляд при хорошей проработке века тенями стрелки лишние. Пошлые стрелочки и перламутровые помадки - это скорее рабочее выражение. Имеет, конечно, шутливый оттенок, но не несет сарказма и, тем более, осуждения такого макияжа в принципе.

Вы теперь окончательно мой кумир! :)
Нет, правда. Это такое редкое и прекрасное качество - допускать различные точки зрения и ничего не иметь против тех, которые расходятся с лично твоей! Особенно в сфере прекрасного - каждый же мнит свой вкус эталоном. Особенно я этим грешу, увы.
Насчет помады: а вы как профессионал разделяете такую концепцию, что на лице должен быть один акцент, а не два - либо глаза, либо губы? (Я никак с этой помадой не определюсь. Я много лет упорно игнорировала помаду, просто стеснялась. Недавно приучила себя. И теперь мне все время кажется, что с помадой как-то полнее губы, или свежее. Ну просто лучше выглядят. Однако я также сознаю, что увидеть себя объективно очень сложно, если вообще возможно.)
Я тут же после того, как задала вопрос, предположила, что еще и не всякая помада создает акцент. Это так?

не всякая помада создает акцент - это верно.

акценты - это такая многоуровневая штука.
Если мы говорим про дневной макияж, и если про вечерний, и если про съемку или про подиум. Все это разные такие углы.

если по верхам и отвечать в лоб, то для дневного макияжа я допускаю один (губы или глаза), либо без акцентов (nude версия). И это при том, что брови у нас всегда в акценте - то есть хорошей формы, четкие и красивые.
для вечернего на мой вкус допустимо все то же плюс оба акцента - и губы и глаза.
для съемки, для постановки, для шоу - вообще правил нет.

а объективно невозможно оценивать. Ни себя, ни кого-то другого. Мы всерна пропускаем все через призму своего опыта и своих глаз. В макияже и вообще в образе важно, чтобы вам самой нравилось. Вам нравится, вы не хотите ничего поменять, вас все устраивает - все хорошо значит. если кто-то говорит иначе, значит у него своя призма, это его мнение. Не надо ничего делать. НУ это мое мнение. Я никогда не работаю по принципу "вам надо" или "вам не помешало бы". если самому надо, тогда да, работаем. решаем как надо, смотрим варианты. Как с героиней поста и получилось, ибо как раз губы ей самой не надо было) ей вообще только брови нужны были и немножко глаза, а я пристала со своей помадой)

спасибо)) я думала, это составляющая профессии "собирателя образа". нет разве?

спасибо вам!
наверно :)

Да, конфузная ситуация. ну ниче, бывает и хуже. не переживайте!!!!

Это вы какие вприанты хуже имеете ввиду?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account