pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Викинги
pl_yum
Муж подсадил на новый сериал. Называется "Викинги"
Как я есть домохозяйка, сериалы я, конечно, очень жалую. Раньше я думала, что я люблю всякие сопли серий на 200. Или там "друзья" на 10 сезонов. Но после "во все тяжкие", после "игры престолов", поняла, что прусь от такой же динамики. "Викинги" очень хорош в этом плане
2ed0f68265f2

сюжет там развязан в Скандинавии раннего средневековья. Лично для меня такой же выдуманно-реалистичный мир, как у Игр престолов. То есть если сценарист в игре престолов говорит: " а еще там живут драконы",  я говорю: "ок, там живут драконы". А если сценирст Викингов говорит "они там грабят, убивают и им нормально, такие-то были нравы", я говорю : "ок, такие нравы, дааа... "
Но я так-то не про сюжет, я не про сюжет. Я про актеров. Точнее про лица, образы и их практическую реализацию


В отличие от Игры престолов, главных персонажей в Викингах не очень много, и улетучиваются они не так быстро, но имена  моему уху всерна только через википедию воспроизводимые.

главный босс герой божественно прекрасен, и даже не сразу понятно, почему у него всего две жены)
2014-10-27 14.31.12
по сюжету зовут крОсавчеГа - Рагнар Лодброк

И фото вообще ни разу не передает, какой он на самом деле милаха. Когда он такой весь воин, полморды в кровищи и сражается без щита - вот всех порвет.
а потом он оказывается в сцене со своими женщинами, с детьми, и ... блииин, ну я просто млею. Честно.
С детьми - это мишка гамми. А с женщинами -  скандинавский Джек Воробей, не меньше. Хотя в войнушке тоже иногда от Джека не отличишь))

Второй мужской персонаж - мой любимчик. Друг крОсавчеГа - Флоки
2014-10-27 14.29.40
Этот точный Воробей.
- Флоки, ты умеешь хранить секреты?
- что за вопрос? конечно, нет

Всегда въерошенный. Еще иной раз под кольчужкой у него лохматенькая "поддевка". Леший, как он есть))  поводка на глазах. И весь он шершавый. Кстати, очень преданный друг и по сюжету великий мастер кораблестроения. Важный в общем.


Но ради чего я затеялась писать этот пост - женщины.
две жены Рагнара
Воинственная Лагерта. И  Принцесса Аслауг
2014-10-27 14.35.38

И вот смотрите, ведь правда же по картинке видно, где воинственная и где принцесса? Даже с учетом специфики скандинавских костюмов (что для меня темный лес, но есть наверняка знатоки). Вот я смотрю на этих двух барышень и мне четко понятно, какой образ они представляют.

В Викингах особую роль занимают косы у женщин. Повторю - не знаю, так ли это было деействительно в Скандинавии, но практически все женщины с косами (мужчины часто тоже)
2014-10-27 14.34.002014-10-27 14.34.11
Но вот смотрите, как косы отличаются у воинов и принцесс?

Хотя принцессы вообще там не шибко с косами дружат, они же принцессы. У них платья там, мягкие локоны
2014-10-27 14.33.402013-07-12 01.30.17

Лагерта всегда воинственная. По сюжету она жесче принцессы, но не сильнее
8cd722357f9c71f29b7c562f3069d69a2014-10-27 14.29.31

Принцесса хоть и выглядит такой мягкой. В длинных платьях, полсезона с пузом, вторые полсезона с ребенком. Вся такая капризная. Она по сюжету крутая тетка.

И еще одна маааленькая деталька
71xe-6Y15Ys26695068d65b54004054806544571d8f

Брови!
У воительницы хоть и "грозные" прически, лицо выглядит более открытым. Фактически выражение ему делают глаза, накрашенные так, что выглядят глубокими, а лоб суровым.
С приценссой наоборот - четко-очерченное лицо, брови, тонкий нос, губы. Лицо сраз с выражением. Хищным

я вот еще так покажу для сравнения
Кэтрин Уинник в образе и в жизни
71xe-6Y15Ysiphone360_39262
наличие бровей рисует лицо, вытаскивает глаза, переставляет акценты на лице.

И Алисса Сазерленд в образе и в жизни
iphone360_111226626695068d65b54004054806544571d8f
отсутствие бровей делает лицо менее хищным, менее острым.

хотя тут везде еще и визажизм обязательно примешан. Так что может я и натягиваю на желаемое (а желаемое-то у меня в сотый раз сказать - "брови делают лицо" и это нифига не второстепенная деталь).

А вы смотрите Викингов?
только не рассказывайте, пжалста, окончание второго сезона. я его до середины всего досмотрела



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Сериал сразу попал в любимые :) оба сезона просмотрены давно, жду.. брови, точно же! вот что всегда смущало немного в её лице, а понять не могла)

у меня первый сезон скачан, но что-то звук не идет, надо разбираться

Флоки мой любимчик форева) а эти мужские косы рождают комплекс неполноценности - у меня со всей головы коса жиже, чем у них с половины обритой

Они там все волосаты)

шикарный сериал,только с чего он новый то.
Второй сезон закончился летом еще
первый был в прошлом году

Так для меня-то открытие)
А первые сезоны сразу я всерна не смотрю обычно. Если второй начали хотя бы снимать, тогда да. А то ж как начну, а его решат не снимать... Сколько раз было(

принцесса--хороша!
даже очень

Да там ничего интересного, поэтому расскажу. Флоки строит суперкорабль, они садятся в него, по дороге Лодброк ловит русалку - это будет его третья жена - приплывают в Бразилию, там местные плохие парни выращивают плантации мухоморов и продают по всему свету, плохие парни испугались за свои мухоморы и споили Флоки отваром, у того башню снесло и тот украл у Лодброка русалку и свалил на суперкорабле, а Лодброк взял в жены местную красавицу Дженуарию, вырубил все плантации мухоморов, убил всех плохих парней и пешком поперся Америку открывать. Как-то так.

мне очень понравился сериал, особенно второй сезон
Аслауг прекрасна!
и Уинник в роли Лагерты хороша, хоть сама актриса мне внешне не очень нравится, наверное, из-за предыдущих сериальных ролей

Кровавенький? Зверушек обижают? С детишкой зырить можна?

Кровавенький. Зверушек любят, герой кросавчег вечно ягненка-козленка как кошку мнет.
Но с деткой не уверена. Все ж таки кровавенький. Хоть и без кишков

Не смотрю, не люблю всё "историческое", люблю книги и кино про двадцать первый век. Вообще до середины этого лета не видела ни одного современного сериала и была уверена, что сериалы - это для бабушек (типа "Просто Мария") или дедушек (типа "Бандитский Петербург"). А потом случайно за компанию посмотрела пару серий Big Bang Theory и прямо так и спросила: "Это правда се-ри-ал?". После этого началось... Scandal, Brooklyn 99, Luther, Big Bang Theory, Физрук. Пробовала Orange is a New Black - не пошёл.

PS. Рассматриваю внимательно картинки. Там где обе две с мужиком посредине - мне однозначно видится принцессой та, что слева (талия затянута, грудь наружу), а воинственной - та, что справа (лохматая и в кольчуге).

Edited at 2014-10-28 08:05 am (UTC)

Серьезно? И друзей не смотрела? И доктора хауса?
Смешной со второго сезона два с половиной человека.

Сериал фуфло.

Я не смотрела сериал я вообще мало чего смотрю, времени нет
А вот брови да, до сих пор удивляюсь и почему от бровей так много чего зависит, странно это всего лишь брови...

(Deleted comment)
Так другие нравы же? Ранее средневековье, скандинавия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я сама пыталась смотреть Викингов, но далеко не продвинулась(( Но трейлер у сериала (на первом канале показывали) просто нереальный! Влюбилась. По сюжету не настолько для меня. Мне наш Волкодав вроде больше нравился, но на вкус и цвет...
Сейчас найти хороший сериал тоже трудов стоит!)

мне очень нравится лагерта. красивая раскрасивая.
весь сериал, на мой вкус, собрание очень красивых актёров.

упс, капча

Ой, да, пардон за капчу. Вынужденная мера. Очень много спама для меня и поток трололо.
Капча для не друзей по идее. Или я что не так поняла с этими друзьями?

Неохота ставить преграды адекватным, охота от неадеквата немного защититься. Но если будет неудобно нормальным читателям, удалю... Вся измаялась уже, как и рыбку съесть и сковородку не помыть(

Я так с Дракулой пролетела, первый пилотный сезон показывали год назад, а второго может и не будет. Я вот люблю кровавенькое, хотя до Спартака не добралась, чего-то даже одну серию не удается посмотреть, все время что-то отвлекает, а он далеко не детский.
Муж тут расхваливал новый сериал, в котором всего один сезон о различиях в мышлении восприятии мужчин и женщин, там даже серии по полам поделены, типа два разных взгляда, а потом, наверное покажут, как было на самом деле, но сериал серьезный, драма, не по мне, сижу вся на иголках, жду подвоха. Любовники the affair - название само за себя говорит.

?

Log in

No account? Create an account