pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Когда телесные колготки фу-фу-фу
pl_yum
а когда это сарказм

Вообще, я не собиралась. Я тут в камментах поговорила про то, что это сарказм, и благополучно забыла. А сегодян я хотела про пальто с сапогами. Стала картинки искать, а на меня так и прыгают эти телесные колготки.

хотя я не люблю колготки как вид и даже само слово у меня ассоциируется с детским садом. Мне нравится называть их чулки, иногда колгОты и даже колготЫ) бггг

Впрочем, как называть, фиг бы с ним, вы там просто не придирайтесь.
Итааак


Модный мир поделился на два лагеря. Одни говорят " телесные колготки точно фу-фу-фу!". Другие говорят фуфуфу с скарказмом, авось проканает и вашим и нашим.

Смотрите, телесные чулки, как и вообще все телесное - это про имитацию голой кожи. ЗАчем бы ее имитировать, если вот она есть, оголяй и ходи. Это не всегда уместно (сразу вспоминайте про строгость дресс-кода и прочие чайные церемонии). И это не всегда комфортно (элементарно погодные реалии). Иногда нужно для чего-то имитировать, например для образу. Это к колготам не относится, это скорее про телесный цвет вообще.

Имитация в свою очередь успешна, если колготы справляются со своей задачей. То есть выглядят примерно вот так
illu_article_content
другие наверное тоже с имитированием справляются, но такие вот точно-точно

И это прям красота, правда. Чтобы такие тоненькие чулки не делали бы пузырей в известных местах, они должны быть достаточно плотными и эластичными. А это технологии, разные дополниельные нити, которые при этом не должны добавлять цвета. И, будем откровенны, еще и некоторые навыки в надевании (нет, это не то, чтоыб прям супер сложно, но тянуть как шерстяные их как-то даже страшно), и на родительское собрание с их дурными стульями в таких колготках тоже не находишься...

В общем и целом для ношения такой шекововой красотищи вырисовываются целый ряд условий и в конце концов все упирается еще и в деньги (такова селяви, как говорят у них). НУ не каждая среднезантая барышня в России готова выложить за пару чулок 30-50 долларов. (даже по весеннему курсу) хотяяя... тут я не уверена в ценах, сто лет не покупала, если честно.

Так вот - не готова. И, будем еще откровеннее, многие вообще не залипают например на матовости. ПАаадумаешь, блестит. У всех блестит, и ничего другого в магазине "мир колготок" не продают.
А вот когда блЯстит. Тогда, как мы понимаем никакой имитации голой кожи уже не получается.
загруженное8fb20884f7d6 (1)

и телесный с блеском - это как раз фуфуфу и есть. Если это чулки невидимки - ни о каком фуфуфу не может быть и речи.

мне, например, очевидно, что вот тут девы в телесных колготах.
aabwgzXJHMpIjJ3NvwuMBg-large7e0a99c0ab5780c7ee082836c157a6df

и это ни разу не фуфуфу. если объективно

еще случай, когда телесные колготки фуфуфу - когда их прозрачность элементарно неуместна. КОгда голые ноги выглядят ... ммм... ну неуместно)

ну вот
8723573_l

какая дура попрется в снежный лес с голыми ногами фоточки фотографировать?
так что имитация голых ног тут не нужна. Другой вопрос, что дама вся в светлом, не глухое черное же надевать. Не черное. Но и телесное прозрачное ни к чему.

Или вот еще
s_chem_nosit_svetloe_palto_3

снег, зима, шапка. И с якобы голыми ногами. Ну к чему?

С другой стороны смотрите
2014-10-01 01.30.21

И пальто и даже шляпа и слоев вон сколько. Но голые ноги вполне.
а почему? а потому что снега нет, и кутаться не надо. ЗНачит не холодно. А значит это вполне может быть такая погода, когда и не жара, и не холод.

Я все это веду к тому, что нельзя вот так вот однозначно взять и выкинуть все телесные колготки, если даже вы услышите настоящие фуфуфу 50 раз из 50. Ибо есть тоже вполне себе ситуации, когда и черные колготки можно назвать фуфуфу
2014-10-01 01.41.03original

ну не выкидывать же их все!

не выкидывать, конечно. Носить. Только думать)



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как хорошо написано, прям согласна-согласна
спасибо,о прекрасная фея колгОт!

а почему на последних фото черные колготки фу-фу-фу?

С пальто слишком прозрачные. А пальто слишком короткое. И сапоги. Если девушке не холодно, и там ультра мини, то зачем сапоги и пальто застегивать? Скорее всего девушке холодно, а колготки недостаточно плотные просто.

Где легкая юбочка и цветочки в пейзаже, там наоборот тепло и черные колготки тяжелые для образа.

И там и там колготы обусловлены погодой. Но в случае с пальто они недостаточно теплые визуально, а в случае с юбкой чересчур теплые.

Визуальный дисбаланс в общем.

Полиамидные?

Может, конечно, я и не страшная стиляжка, но я покупаю полиамидные колготки и гольфы 20-ти ден в KappAhl, цвет "neutral skin". Для более загорелых ног у них есть цвет sunkissed. Не блестят, и стоят ровно столько, чтобы можно было при первой же зацепке выбросить.

Re: Полиамидные?

Вполне может быть и для стиляг. Лишь бы со своей задачей справлялись.

а я накупила себе разноцветных.)
малиновые, наверное, особенно ржачно на мне будут смотреться, ну и зелёные тоже.
и телесных тонюсеньких пар тридцать весной купила. только три пары без носка сносила, две из них в процессе надевания.)
спасибо за понятное объяснение "визуальной уместности" колготок.

Цветные круто! И принтованные есть? Или однотонные только?

ааа Машка то , Машка)) кошмар кошмаров же)
а вообще да, все правильно

У меня всегда проблема, что надевать под светлую одежду, если я мёрзну. Светлые колготы (белые, кремовые и т.п.) полнят ноги и выглядят, как детский сад. Плотные чёрные, которые я ношу каждый день в холода, со светлой одеждой не всегда сочетаются. Тогда остаётся только один выход — бежевые/телесные колготы. Но к ним ещё и обувь светлая нужна! Потому что когда ботинки чёрные, нога резко укорачивается((
Короче, это для меня очень больная и сложная тема, главный камень преткновения в утреннем вопросе «что бы надеть?».

А цветные? Не?

Бгг) А я наоборот не люблю говорить колгОты, это для меня как перчаты вместо перчаток)

Сойдемся на чулках)

Ха! Спасибо за целый пост про колготы...на самом деле я ношу чулки и в дождь и в снег (на силиконовых липучках), поэтому мне тоже режет ухо "колготки" но whatever

Меня всегда поражало обилие чулочной продукции с этим жутчайшим блеском!Кому? Зачем? Их дешевле чтоли производить? И дело в том, что это не только в универмаге номер5 г.Саранска, самые-самые чулки цена/качество продает Marks&Spencer. И даже там надо покопаться, чтобы найти матовые!

Ну а для кого в таком изобилии кружевное белье и почему так мало гладкого телесного? Спрос рождает предложение)
Хотя я еще раздумываю над текучестью норм. Когда ретрограды пьют только черный кофе и никак иначе, хотя норма уже убежала к среднему роду.

По-моему, настоящий ужас - это чёрные прозрачные блестящие колготки. Плотные непрозрачные же всегда лучше смотрятся, если они по цвету не имитируют голую ногу.

А по теме прозрачных - у меня есть одни чулки (именно чулки, и не на резинке, а под пояс), совершенно прозрачные и невидимые на ногах, но со швом сзади. Ноги в них ах!

Edited at 2014-10-01 08:58 am (UTC)

Ах, дааа! Шов - великая вещь.
Мне такие нравятся не полностью невидимые. А такие Мммм с намеком)

Спасибо за пост!

Мне стыдно признаваться, но на меня как-то раз после очередных "фу-фу" напало внезапное слабоумие, я не стала надевать телесные колготки под платье и пошла на торжество вообще без них. В декабре. В норд-ост (это такой ветер, который сносит деревья и крыши). Хорошо, что идти было - до соседнего дома, но это был экспириенс, повторять который я решительно отказываюсь.

Это жестоко.
Хотя бы в длинной верхней одежде?

плин девчёнки простите что вмешиваюсь , но вот мне как мужчине очень нравится когда на женщине телесные чулки, почему это моветон так и не понял.

Фотографии посмотрите. Моветон - блестящие, как на Маше Распутиной. Или именно такой вид нравится?

я сегодня гуляла по магазинам в поисках шапочки и всю дорогу вспоминала вас. Прихожу, а тут ваш пост про то же самое.
вот это все правильно, да, но нам-то, пожилым тетенькам, что делать с этими клятыми колготками. Веселенькие носить? глупо. Черные? такое же фуфу, опять же плотные не с мини автоматически превращаются в антиварикозные в восприятии со стороны, а под макси все равно, какого они цвета. В результате опять брюки получаются...

Между черными и веселенькими есть масса вариантов - все оттенки серого, все оттенки коричневого. Еще есть синий и оттенки. Это как нейтральные такие варианты.

Эвона как у вас ловко - гуляла за шапками, вспоминала, а тут колготы) чего насмотрели?

уместны\неуместны больше зависит не от формальных параметров, а от того, на что они надеты)
Если на красотищщу, то можно практически все, если на уродство, то ничего не поможет

как раз позавчера обзавелась целой кучей колгот: серые, с каким-то меленьким жаккардом, черничные, бордовые. До кучи затесались еще и гольфы. еще мне нужны меланжевые, и какие-нить с мелким жаккардовым ромбиком.

Как по мне, то черные колготки (не сами по себе, конечно, а то, как их носят) выглядят не менее уродливо, чем блестящие телесные. В них вообще очень легко выглядеть вульгарно, видимо, считается, что это следующий удачный, ко всему подходящий вариант после телесных, как черные туфли. Скучно, зато ко всему гардеробу подходит!А еще ноги стройнит - так вообще ж красота)Наверное, последнее для многих становится ключевым в выборе цвета. Я наоборот страдаю из-за того , что у меня худые ноги ноги с торчащими коленками, поэтому черные колготки ни разу в жизни не надевала, зато ношу цветные. И гольфы люблю. И гетры. Без колгот, конечно, если юбка/шорты до колена сверху, а гетры или гольфы снизу - то не холодно. И еще как-то я отметила, что в чулках не так холодно, как в колготках - колготки холод вверх проводят и холодят)
Кстати тоже недавно обратила внимание, что хорошие матовые колготки стоят как самолет!

Мучает меня этот вопрос, вернее, даже несколько.
1. Что делать тем, у кого дресс-код и передвижение в транспорте. Плотные цветные нельзя, плотные телесные блестят адски (может есть и матовые, но ни разу не видела). В 8 ден зимой все льдом покроется. И опять же эффект голых ног в -10...неадекватен.
2. Да даже тонкие матовые поискать надо очень-очень. А если колготки, то еще и талия заниженная, потому как у меня высокие скатываются на талии таким рулончиком, что фееее. И с чулками сложно: узкое кружево редко встречается, силикон в жару иногда вызывает такоооое раздражение, что красные полосы эти дней 5 заметны и зудят. Ну и еще жирок бедра навесает над резинкой, но тут дааа худеть надо:))))

В минус я за то, чтобы верхнюю одежду Подлинее. Дресс-кожные юбки тоже Подлинее и из теплых материалов. Вниз термо шортики на попу. Ну и сапожки.

То нсть когда начинается минус десять, то телесные вообще неактуально. А тонюсенькие тем более опасно доя здоровья. Но решать не сменой колгот, а таки комплексно с верхней одеждой и юбками брюками зимними


Если с высокой талией скатываются, силикон раздражает, резинка пережимает... Есть поясе и чулки без резинки. Олдскул, своя специфика, но таки есть.
Либо низкая талия.

оно, ура!
вот мне как раз завтра - свадьба (не моя))).
серебрянная юбка и серебрянные же лодочки. вечером холодно, однако, далеко не мороз.
что же мне надеть, кроме телесных колготок?! их и надену.

  • 1
?

Log in