pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Лена - искатель
pl_yum
Или серия вторая сериала "почти give away"


Наши гардеробные шкафы и комнаты говорят о нас значительно больше, чем мы сами можем о себе рассказать.
не то, чтобы мы скрывали (хотя и не без этого), не то, чтобы мы не хотели рассказывать (хотя и такое, конечно, бывает), часто мы просто не задумываемся о том, что в принципе нужно об этом говорить.

конечно, я сейчас про работу над гардеробом.
Вот я про себя знаю, что я кошмарный шопоголик. И если окинуть широкой панорамой мой гардероб - он очень даже расскажет вам об этом.
А если бы я про себя знала, что я не люблю наряжаться, то и гардероб об этом тоже знал бы.
наиболее частые вещи и самые носильные - это про мою жизнь
цветовые пятна и отчаянные принты с рюшами - это про мои безумства
а вот вещица - это про свекровь.
вот та - из  прошлого
а воооот эта - это про личное (извините)

Естественно, один из блоков работы - отсмотреть гардероб.
вообще, это очень полезно бывает. Достается из углов всякое, к чему много лет не касалась рука человека. Иногда действительно полезное находится. Иногда совершенно бесполезное, но такое миленькое) И это такой важный шаг, чтобы оценить, а что у нас вообще есть.

в  модном тв этому тоже посвящается несколько минут. А как жеж. Обычно стилиЗД выбирает самые фриковые вещи, посмеивается над ними и отправляет мерить. Потом еще больше высмеивает и отправляет в печь. Где-то я видела прям натурально сжигали вещи. А если они любимые? пусть неудачно сидящие, пусть немного вышедшие из моды, но ведь с вещами связаны свои личные истории.

я традиционно не комментирую наряды на этом этапе, ни комплЭкты не комментирую, ни высовываюсь по поводу обуви или аксессуаров. Как есть, так и есть.
Лично мне от гардероба нужно как раз то, о чем молчит его обладательница.

Хотя иногда самой облдательнице нужно найти связующую нить и понять, как чаще носить те или иные вещи и реже треники. Сейчас не об этом.

недавно читала смотрела большой текст якобы о том, что отдельные вещи говорят о человеке. Ну там знаете как было - вот дама в жокейских сапогах - это значит, что дама любит комфорт (удивительное рядом!). А вот дама в платье-футляре и лодочках на кабулках - это зничт у нее вкус. Или там взять постановочный образ в платье 19го века и прической соответствующей - блин, я забыла, что по этому поводу можно было сказать.

я так не умею.
А если это платье-футляр носится пару раз в год по праздникам? ну хорошо, можно сказать, что у дамы есть вкус. Но, знаете, надеть лодочки и футляр - это прям первый класс начальная школа. Наверное каждая из нас в курсе, что если купить хорошо сидящее платье на свою фигуру, под него надеть утягивающее белье (кому надо), а на ноги лодочки на шпильках - будет прям красота. Постоять. Или посидеть или полежать. Ну пару раз в год можно и потерпеть, не поломаемся.
Зато потом снимаешь, влезаешь в кроссовки и плюшевые треники - и так остальные 360 дней в году ходишь. Зато где-то на подкорке ощущаешь, что у тебя есть вкус, лодочки с футляром же есть.

Или другая ситуация - футляр с лодочками действительно носится 300 дней в году, И работа у тебя офисная. А в (не буду комментировать каком) договоре указано - с понедельника по пятницу носить платье футляр такого-то цвета и лодочки такого-то. Чулки только телесные (фу-фу-фу), лак бесцветный, гладкая прическа.
договор подписала, вот и носишь. Но морально ненавидишь уже эти наряды, хотя тебе идет, конечно. И вкус. А как жеж.

Понимаете, гардероб надо смотреть цельной картинкой. И не лениться слушать истории вещей. И обязательно узнавать отношение владелицы к этим вещам. Вот это нравится, оно интересное, но не знаю, с чем носить. А это хорошо сидит, но мне неуютно. Это мне идет, я люблю такие штуки. А это подарили.

Например посмотрим в шкаф. И увидим там джинсы, еще джинсы, рубашка, майка, джинсы. Ну условно. И обувь непромокаемая и чтобы ходить быстро. И куртка. И сумка объемная и вместительная. И все человеку удобно. Других вещей в принципе нет. Не нужны они. В театр неинтересно, в гости вот в джинсах. А так магазин, погулять - всего достаточно.
Спрашивается - если удобно, зачем что-то менять? отвечается - мне хочется больше элегантности.
Представьте, если такому человеку в лоб предложить платье-футляр и лодочки на шпильках. ЭЛегантно? а тож! но будет ли это носиться? нет. Даже к гадалке не ходи. И хоть сколько себя уговаривай, ну не будет. И вообще все, что требует каблуков - не будет. Не привык человек и не хочет привыкать.

Можем посмотреть и увидеть четкое деление - вот я на работе, а вот мой досуг. Тогда тоже понимаем : работе нужно выглядеть вот так (договор подписала, хошь не хошь, ходи теперь, как предписано). Или на работе хочется выглядеть вот в таком направлении. И нужно или хочется мы можем узнать только от автора. А досуг предполагает автопутешествия и тут есть вещи и необходимые для этого, от которых не уйти. Но можно покрутиться и с этими вещами.

в основном вещи ниже колен и широкие брюки говорят о том, что барышня не расположена оголять ноги (почему?)
а сплошь юбки с платьями - звоночек к тому, что надо обязательно узнать, а почему собствено брюк-то нет вообще? (а может религия? а может барышня уверена, что брюки ей не идут никакие).
любовь к конкретным фасонам - нам плюс
подборки цветов, тканей, отделки.
новенькие лодочки и рядом наглухо стоптанные кеды.

И все это в копилку образа.
думаете (наверняка думаете) - что я тут выдумала, что спросить нельзя?
да можно спросить. Но это ж надо опросник какой-то придумывать, чтобы ничего не забыть. И удостовериться, что и барышня ничего не забыла.
у меня вот, знаете, папа очкарик. И муж тоже очкарик. И когда у меня окулист про детенка спрашивает про "заболевания глаз в семье". я прямо говорю - нет! все у нас по глазам здоровы. Как мозг так срабатывает? а я не знаю. Но и условный опросник - это про это же. А если он длинный - так тем более.

конечно, я сейчас рассказываю про очевидные вещи. Более ценные данные - это все-таки интимно. Вообще, я хотела рассказать на примере Лениного гардероба. Я ж тут в рамках give aeay пост калякаю. Но поняла, что очень личные истории тогда надо рассказать. Не буду, не хочу.

Ленин гардероб - это взрыв эпох и взрыв настроений.

там вместе уживаются облпошный костюмчик и меха
Безымянный3Безымянный

Перстень коготь и классический тренч
Безымянный4DSC_0913


Свитшот с мишкой и плисированная юбочка
Безымянный1Безымянный


черно-белый кОстюм и много стразиков
DSC_0909 Безымянный2

При этом у Лены для каждой вещи своя история. Покупки в основном осознанные и многие носибельные. Правда, не все) но они же есть! И многие повторяются. Например костюмов несколько и блузки к ним разные есть. И мехов больше одной штуки.

Повторяющиеся - это уже совсем интересно. Вот стразики например в украшениях. Это нбольшой кусочек коробки. К ним просится... ммм... ну что-нибудь девчачье, например. И это есть. А к перстню-когтю что-то рокАпанковое. И продолжение тоже есть. я бы сказала даже - каждой твари по паре.

ну костюмы из прошлого. Институт, работа. Нужно было.
меха... жилетами... дань моде (допустим)
а сейчас-то Лена мама. У нее песочница, магазин и коляска. И ходит она в основном  в джинсах, куртках и удобной непромокаемой обуви. А потому что удобно. Но хочется другого. Но чтобы тоже удобно было.

Пойти можно по любой дорожке.
однозначно Лене нравится вариант с футляром и лодочками на шпильках. А что, нельзя? можно) И платье по цветотипу подберем и лодочки, чтобы ноги от ушей. Все можно по науке) Только носиться не будет.

Можно на самом деле все. И придумать и купить. Вопрос в том - что будет носиться? В чем будет удобно. В чем будет уютно. Что будет любимым прелюбимым и мамадарагая, как я раньше без этой штуки жила.

Вот помните, я говорила, что одинаковых людей нет?
а помните, я картинки из Машиного гардероба показывала?
И даже на этапе гардероба уже можно сказать, что девушки разные. И нравится им разное. И выбирают они разные вещи.  И ощущают они себя по-разному и выглядят тоже по-разному

Маша в отпуск уехала. У нас с ней временный перерыв. А с Леной продолжаем работать. Гардероб посмотрели, теперь снова картинки будем смотреть (только Лена еще ж не знает о моих коварных планах)

Мы с Леной около двух недель отработали. Я обещала показывать взгляд с другой стороны. Так и спросила, расскажите, мол, Елена Батьковна, как чего.
Елена рассказала  поэтично так Оригинал тут
Неожиданно, что все так удобно, я не чувствую какого-то давления, необходимости, что должна, меня подстегивает собственный энтузиазм и мотивация о перемене, о новом образе. Сейчас я совершенно точно понимаю, что существует диссонанс с моим внутренним и внешним миром. А что может быть лучше того, что ты знаешь, где нужно поработать и занимаешься этим ежедневно и ежечасно, если не конкретным делом, то мыслями, заглядываешь в глубины, цепляешь зацепки. Пока рыбка на крючок еще не попала, но ведь это всего лишь полторы недели работы!!! За полторы недели титанические плиты пришли в движение, чувствуешь восторг, чувствуешь боевой дух и решимость. Понимаешь, что даже то, что формировалась годами без твоего активного участия, можно изменить, как все равно что заменить вредные привычки на полезные. Каждый выбирает сам, что ему по душе. Можно, конечно, лелеять привычки вредные, как курение, например, а можно попробовать бросить курить и одержать в этом победу. Усилие и немалое, я думаю. Здесь также. Годы покупок маечек и футболочек, как? Как побороть в себе эту привычку? Только силой осознанного сопротивления, работой и верным руководством и направлением течения работы.
Я полностью отдалась в руки профессионала, это во многом работа с психологией, я считаю. Позволить скрытому я выбраться наружу во внешнем проявлении. Полторы недели еще не срок. Вот посмотрим, что еще ждет нас дальше. Вот увлечение, достойное многих!



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у меня тоже есть подобный свитшот с мишкой только бежевый)) я в нем дома хожу. Он же домашний, верно?

А вот давно хотела спросить, а вам попадались люди универсальные, которым всякие стили хорошо и проблем нет, что ни одень все хорошо?

Очень интересно пишите)

не знаю, никогда не думала в таком русле...
по идее всем можно все. Если не уходить в крайние состояния. То есть я знаю и видела людей из индор и аутдор системы. Кого красит растянутая майка с британским флагом, а кому она просто противопоказана.
вот если эти крайние состояния не брать, то всем идет все. Правда.
большие ограничения накладывает восприятие собственного я. Допустим, не воспринимает барышня мини, ну вот нет и стенка. По своим субъективным причинам, с которыми я могу быть сто раз не согласна, но барышня не наденет ни за что.
или там человек говорит - не открываю плечи. Опять же по своим причинам.

как-то даже к особенностям фигуры я не шибко привязываюсь, хотя они, особенности, диктуют приоритетный крой. Если хочется, можно все.

самое сложное - понять, что именно хочется. А потом в это хочется уже стройно укладываются все ограничения и приоритеты.

Ох, как всё на меня похоже.
Только размеры гардероба стараюсь удерживать минимальными. На каждую купленную вещь одну выбросить или отдать (ну то есть в ноябре будет глобальная раздача, похоже).

слушай, меньше всего думала, что на тебя похоже. Но да, если абстрагироваться от личного, то действительно ведь)

у тебя сила воли. а если оно ми-ми-мииииленькое)))

голубой эротический костюмчик понравился.)

а так уже большая часть показанного не противоречит друг другу, на мой вкус. и меховая шкурка клёвая.

В каком смысле - не противоречит?

ну в том смысле, что в моём представлении, тренч-костюм-меха вполне в одной струе.
свитшот с мышкой - вполне себе уютная одёжка даже при наличии вышеперечисленного. а фигура и молодость позволяют носить на улицу.
мини вполне себе одежда на лето с такими ножищами.
имхо - не может же быть одежда раз и навсегда? только классика и ни пары джинс побегать с ребёнком или в лес сходить, разные сезоны с разной погодой...
украшения? да я у себя могу столько всякого разного найти и- это при том, что почти не ношу, и многие найдут.
пока совершенно ни с чем, кроме хорошей фигуры, не стыкуется голубой эротичный костюм, но он же был надет тип фигуры показать?

ну то есть, на мой взгляд, вот у меня не поймёшь к чему вся одежда, а тут как то всё понятно.)

Почему он эротический?? Ума не приложу:)))
А вообще купила без примерки, думала на велике буду ездить, два раза надела, оба раза сгорала со стыда, ну и задвинули в дальний угол, нынче откопала.
Или это реально нижнее бельё? Меня начали грызть сомнения, ведь я вполне себе всегда думала, что это вещь из спортивных...

ну может он спортивный)... такой эротический спортивный костюм.
он на фото так смотрится.

может, он на такую грудь не предусмотрен? или предусмотрен, чтобы сверху на него футболку хххл одевать, чтоб она так на спине, как парус, при езде пузырилась...

Нипанимаю что плохого в колготках телесного цвета??? Разве что если они блестющие - то в топку. Я вот ношу матовые (правда скорее чулки) где-то половина сентября-ноябрь. Потому что холодно уже, но еще тепло для чОрных (а носить чОрные колготки в +15+20 это ад)

Если про фу фу фу, то это был сарказм

Вот, я тот самый человек, у которого нет брюк в гардеробе:) и я их в магазинах даже не вижу, мимо прохожу
Зато к белым рубашкам тянет магнитом - но это профдеформация, потому что дресс-код строгий

У меня обратная профдеформация после 5 лет в мединституте и 2 лет работы врачом. Пару раз примеряла белые рубашки - вижу в зеркале халат. Не могу :)

И я похвалюсь! В прошлом году, когда я поняла, что пришло время меняться (и становиться девушкой), я начала работать с гардеробом. Я выбросила столько мешков с тряпьем, которые я почему-то называла одеждой! То ли мое финансовое положение так изменилось, то ли я сама. Не ожидала, что будет столько мусора. Даже выбрасывала ночью, потому что стыдно. Психологически тяжеловато только собрать 1 пакет. Потом - азарт, еще-еще-еще! Теперь я четко знаю, какие вещи надо точно выбросить. И выброшу, как только куплю им замену)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account