pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Ставьте правильные цели!
pl_yum
похудательная говорилка
я прям обожаю эти темы на разных женских форумах, где-то за неделю-две до массовых российских праздников она появляется. Звучит так "похудеть на 10 кило за неделю. Реально?" или так "хелп, до нового года всего 10 дней, лишних 15 кило. ХЕЕЕЕЕЛП!!!". Ну или как угодно.
самое потешное, что в этих темах находятся даже советчики (не тролли), которые дают рекомендации про яйца и кефир, гречку, какие-нить диеты Маисы Колиной, не суть.
так вот говорю прямо - похудеть на 10 кило за неделю нереально без вреда для организма. Даже если кому-то удается похудеть килограммчиков на 5 за неделю, потом все это вернется. Примерно дня через три. И за месяц на 10 кило тоже нереально, и даже за 2.
Как все это происходит - жировая прослойка - это вам не хухры-мухры, организм за эти запасы очень даже держится, во-первых. А во-вторых, нормальное похудание - это не липосакция - сколько заказал, столько и откачали. Нормальные процессы имеют свои сроки и скорости. И нормальная скорость похудения - это 100 гр в день. НЕ БОЛЬШЕ! слышите? больше 100 гр в день жира организм не может переработать. Если худеется на больше, значит выходит вода и, пардон за подробности, каловые массы. Относительно нормально на первых порах потерять побольше, но только если за счет масс, воду терять, понятно, вредно.
итого, если 100 гр в день - это норма, то в месяц выходит всего-то 3 кило. Но это на пределе, так что нормально избавляться от примерно 2-2.5 кг ежемесячно. Вот прям сейчас трезво оцените свой избыточный вес и прямо сейчас посчитайте - если ваше похудение будет составлять около 2 кг в месяц, сколько Вы можете потерять до Нового года? сколько до ближайшего крупного праздника? сколько до лета? и эту цифру, которая получилась, еще надо бы и скорректировать в меньшую сторону.  Но сейчас не об этом.
вот, девушки, если у вас лишних 10 кило, вам потребуется минимум 4 месяца! можете, конечно, рассчитывать месца на 3 при хорошем раскладе, но результат не гарантирован. И я говорю о 10 кило, как об итоговом результате. Потому что если говорить о том, что  всего-то  надо бы 30 к примеру, и неежули так долго я буду избавляться от первой 10ки. Нет, тут алгоритм расчета совсем иной. Если лишнего всего 30, значит на первых порах уйдет и вода и те самые массы и первая десятка соответственно побыстрее. Но не за неделю все равно!
Есть смешная поговорка "похудение - это жизнь за пределами швов на одежде". Собственно, и желанные результаты как-то и проецируются на то, что мы "влезем" в какую-то одежду. Хочется сразу, но опять же надо ставить правильные цели.
нормально худеть не в килограммах, а в сантиметрах. Потому что сантиметры более беспощадны. Можно потерять 2 кило, выпив мочегонных препаратов (делать это нельзя категорически!!! и это только пример). И если с этими 2 кило не будет минус 2 сантиметра, то это самообман. (а при приеме мочегонных 2 см никогда и не будет). Т.е вот тот самый нормальный темп последовательного похудения и дает 1 кг =1 см, соответсвенно, если 2-2.5 кг в месяц, то и в сантиметрах это будет 2-2.5 сантиметра в месяц. И это норма! Вы можете быстрее избавиться от килограммов - да, да, та сама вода и снова массы, но это никак не отразится на сантиметрах, и никакой жизни за пределами швов на одежде не будет.
Стандартные размеры шагают по 4 см от одного к другому. И в нашем случае (нормального похудательного процесса) - это почти 2 месяца. Т.е. если вы вот именно сейчас ничего себе не покупаете, потому что планируете в скором времени начать худеть - ставьте правильные цели! Почти 2 месяца вы планомерно будете двигаться только к следующему размеру. А представьте, если лишних размеров у вас набежало 2. Это 4 месяца похудения. Вы правда считаете, что все эти 4 месяца надо ходить в обносках и вы действительно не нуждаетесь в красивой одежде пока еще на неидеальное тело?
и этими же рассчетами надо руководствоваться при долгосрочном планировании. Кто собирается на Бали в Новый год, но имеет 10 кило лишнего - до нового года осталось 2 месяца, примерно вы похудете на размер, не надо сейчас планировать купить себе купальник на 3 размера меньше и яростно в него не войти. А потом ругать-ругать себя:)
вообще, одежда для худеющих - это та еще морока. Даже в тот момет, когда процесс начался и активно идет в заданном темпе, все время подмывает оставить траты на гардероб на потом "я же еще и еще похудею" и вот как бЭ задвигать свои реальные нужды. Я не призываю, конечно, каждый сезон обновлять свой гардероб прям капитально и полностью, если вы в похудательном процессе. Но надо отдавать себе отчет в том, что 2 месяца от размера к размеру - это реально достаточно много. И надо не забывать, что в одежде на 1.5 размера больше. мы выглядим, конечно, не идеально, но не нелепо.
И все это я говорю для тех из вас, кто все жмотится и жмотится на тряпочки. Т.е. примерно так рассчитывайте обновляться хотя бы базово если не каждые 2 месяца, то хотя бы каждые 3 (это как раз в среднем 1.5 размера и выходит), потому что если вещь будет велика на 2 размера, то это уже однозначно комично и совершенно не красит.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in