pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Маша - хамелеон
pl_yum
Или серия первая многосерийного сериала "почти give away"

Я всегда мысленно работу со стилем делю на два этапа. Этап первый - теоретический. И потом будет еще практический - второй.
На теоретическом первом этапе я строю башенку под названием "Мария". Кирпичик за кирпичиком.
Мария в свою очередь охарактеризовала процесс так " дает возможность собрать мысли воедино, обдумать ситуацию с новой стороны"

Совершенно непонятные словосочетания. Но так же совершенно ясно одно - никто из нас не торопится)
Хотя ведь как все просто было бы - лишнее сжечь, вот я вас вижу, примерьте.
Но я не вижу...

Стиль - это не набор слов и даже не набор вещей. Стиль - это такой общий дух. Причем очень желательно, чтобы не просто какой-то там дух. а свой собственный.

И стилистический процесс на выходе отвечает на два вопроса - что носить и как носить.
вот теоретическая часть и первый этап в моем представлении решает вопрос "что".
А как вот мы узнаем?

Вы сейчас удивитесь, но носить можно что угодно. И кстати и как угодно тоже.
а как понять, что вот мое? Что именно я хочу носить?

МОжно пойти к провидцу и прямо так спросить - как вы считаете, что мне пойдет? И я уверена, на свете есть такие провидцы, которые точно знают. Почему? как они это увидели? я не в курсе. И я так не умею.

Можно пойти по пути научного подхода и посмотреть на то, что дала природа. ДАла вот природа узкие бедра и большую грудь. - вот и носи, чтобы бедра расширить, грудь уменьшить. А еще природа дала контрастную такую внешность с явно холодными чертами. Бинго! носите черно, красное и белое (только не горелое). А еще можно добавить науку о линиях и получить еще себе ограничений. И еще и еще добавлять, пока не выстроится одно какое-то направление, которое якобы можно. По науке

Наверное есть еще разные секретные ингредиенты, которые в этот суп можно добавить, чтобы получить свое собственное. Я опять же не знаю.

Что знаю я? А знаю, что у любого человека есть видение себя. Есть свои собственные отношения с собой. Есть Свое тело, которое может нравиться частями или полностью, либо не нравиться вообще. Знаю, что есть свои представления о прекрасном и вполне нормальные желания как-то выглядеть.
И я считаю, что "каждая женщина хочет быть собой, только более красивой и уверенной в себе" (с)

самая большая загвоздка - кто я? Вот кто Катя - я знаю. И кто НАташа - тоже знаю. А я кто? Вы можете ответить себе на этот вопрос?
а еще заодно ответьте, пжалста, как вы хотите выглядеть?

Маша, кстати, знает. Она мне с самого начала сказала - хочу выгллядеть молодой и современной.

А это как?

Смотрите, гугл мне выдал
Молодая и современная девушка 3Молодая и современная девушка 4Молодая и современная девушка

И ведь не поспоришь - они все молоды и совеременны. А как мы это поняли?
Ну студентки в джинсиках. Молодым и современным это положено. А вот в платье почему она молодая? как по мне, потому что вся такая с волосами, макси и на каблуках. Пожилая так не выглядит... наверное.  А последняя? ну тоже вон и волосы и пиНджачок "с отливом".
Впроче они все похожи - тонкие, как лани, волосы у них и отсутствие детей дает о себе знать.

а если вам, и Маше в частности, все это просто неудобно? каблуки неудобно например. И пиНджачки с отливом, у Маши ребенок и песочница. Да и в макси как-то особо не побегаешь по горкам.

Но есть и другие молодые современные. Я ж там покопалась
мсд 3мсдмсд2

И уже тут меньше объединяющих признаков, но все-таки они все молоды и современны...

А еще


Ну и до бесконечности же можно.

я хочу сказать, что в представлении каждой из нас есть некие характеристики, когда девушка молода и современна. Но не каждя из нас может эти характеристики описать. ХОтя наши глаза и мозг совершенно точно как-то их фиксируют и выдают итог: молода - факт. Современна - безусловно.

я вам даже больше скажу, если вы для себя можете эти характеристики четко вычленить, вы их попробуйте еще другому человеку донести.
ну вот к примеру - обе ли они молоды и современны?
елизавета
а вы вот именно так себе представлете эти понятия?


это сложно. Правда. Не так, чтобы "только я знаю" и "тут, знаете ли, особый подход нужен". Вовсе нет. Чаще сего нужно раскопать истину под уверенностью "ну я так вижу" и всякими штампами и стереотипами общества, крепко живущими в нас.

На первом этапе, это когда я для себя выстраиваю башенку "Мария". Я пытаюсь увидеть мир Машиными глазами. Как она оценивает то или иное ... кхм.. мм... ну скажем так, оценивает явление. А что ей нравится? а что для нее красиво? и как же на самом деле она хочет, если без общих слов.

А Маша прячется постоянно. А еще она немногословна совсем(
Например, один из способов получения информации - это гардероб. Вот что есть. Оно же куплено. И носится. Значит был сделан осознанный выбор. А почему? У вас ведь тоже есть вещи, которые как-то выбиваются из стройного ряда? На самом деле практически у всех они есть (это чтобы про всех-всех-всех не говорить). И если носибельное мы можем носить потому что удобно, комфортно, привыкли. То такие вещи - это обычно и есть проявление личного и спонтанного. Правда, не всегда, конечно.

я фотографии покажу
Вот например Маша, какую я показывала. Кстати, я попросила сделать максимально живую фотографию без прикрас специально для начала проекта
image-14-09-14-18-01

А вот Маша месяц назад
2014-09-07 19.11.22


И вот тоже Маша в любимых вещах
2014-09-20 13.20.392014-09-20 13.20.54


А еще у нее есть "шелковая" рубашка с кожаными вставками и например такой браслет и сумочка
DSC02587 PhotoGrid_1410872446638

А еще вот такие украшения например есть



Видите, она везде разная.

мы с ней картинки всякие смотрим, и разговоры говорим. Но я пока совсем-совсем ее не понимаю какая она и как на самом деле хочет выглядеть) если без общих слов)




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень интересно :) Жду продолжения.

А мне Маша нравится без очков куда больше, чем в. И в целом, девушка симпатичная, очень хорошо, что она попала в ваши умелые руки :)

Хорошо или нет, пока неизвестно. Бггг


Буду наблюдать с удовольствием!
Осталось только ответить на вопрос кто Я )))

Мне тоже Маша без очков нравится больше. Это же тоже аццки сложно - оправу подобрать(

Первая характеристика очень относительна - молодой относительно кого? Вот по Африканской Хартии Молодых, молодость - это возраст от 15 до 35 лет.

Современно - декада, пятилетка или данный сезон? В конце девяностых я писала сочинение по современным классикам. Современность тогда трактовалась произведениями шестидесятых годов.

Но если бы был конкретный запрос: хочу выглядеть как среднестатистическая русская женщина 27 лет со медианным доходом, живущая в крупном городе, и совмещающая работу у детей, и одеваться в соответствие с лукбуками таких и таких дизайнеров сезона FW2014/2015, то было бы скучнее работать над стилем...

чтобы вычислить, какие образы (ну и элементы стиля и внешности) будут играть "за тебя", я бы например просмотрела действительно всех схожих актеров\актрис\чебурашек\животных\мультяшек итд, чтобы найти тот образ, который использует такие черты лица себе во благо (вот как например актрисы играют и уродин и плохих персонажей и наоборот, а лицо-то одно, но в одном случае грузинский нос будет у загадочной птицы Сирин, а в другом- у злюки Анидаг).

Все лица индивидуальны. И восприятие своего лица тоже индивидуально.
Тот же нос для одного человека проблема века, а для другого предмет гордости, хотя форма носа может быть и весьма похожей доя обоих случаев.

а, в том то и дело. я поняла, я воспринимаю свое лицо только в зеркале других глаз. и есть те, кто считают красивой, а есть те, кто. один уникум (я вообще-то у него живу) считает, что перепады зависят от времени суток и моего настроения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account