pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про зависть
pl_yum
Недавно зацепилась взглядом за броский заголовок о том, что какой-то внушительный процент пользователей фонов и планшетов на разных движках (ну это чтобы не соврать в детализации). Так вот что-то порядка 50% таких пользователей не используют приложений.

я уже месяц развлекаюсь со своими ipad и очень даже хорошо понимаю всех этих пользователей, которые НЕ пользуются. Первую неделю я его пользовала как ... ну не знаю... кирпич с доступом в интернет. Вот сафари, вот даже хром. Потом по одному стала загружать. Потом и до  app store добралась и залила игр. Нафига бы мне игры, если мне вообще некогда. НУ птички со свинками - классика, вот они и были первыми. А вдруг... вдруг мне будет совершенно нечем себя занять с двумя спиногрызами, вот я тогда кааак открою, каак наиграюсь.

в общем с тех самых пор всех этих пользователей я вообще не понимаю. Потому что прекрасный мир приложений, боюсь, скоро раздует память, даже не знаю, сколько ее у меня. По электронике у меня муж.
Потом я каким-то боком поставила приложение с одним бесплатным приложением и день и  на app store я хожу регулярно и всякое новое ставлю и сношу. И всеми фибрами я ощущаю, как Ios заползает во все сферы моей жизни.

на прошлой неделе под его натиском сдалась и сфера фитнеса и всякого ЗОЖ. Я установила счетчик каллорий. Преинтереснейшее занятие, скажу я вам.

вообще, я люто завидую человеко-женщинам, которые не парятся из-за весов. Напольных. Причем, моей зависти нет разницы, имеет ли человеко-женщина избыточный вес, дефицит веса или у нее все как доктор прописал до грамма. Если человек имеет со своим телом такие отношения, что они не заставляют его вообще о нем вспоминать - я завидую.

Ибо я-то отношусь к вечно-худеющим однозначно. Даже если у меня дружба с весами, так она временная и я всерна в "непрерывных" раздумьях о жирах, белках и углеводах. На свою беду я про них довольно хорошо осведомлена и каждый надкушенный бублик не дает мне нормально спать. И всю сознательную жизнь я либо худею, либо неустанно слежу, чтобы оставаться в ситуации плюс-минус ноль.

резонно, естессно, закидать меня помидорами, дескать, при правильно выстроенном процессе вес не скачет тудой-сюдой, а вполне себе стоит.
так-то оно так, но худею я действительно неправильно, ибо любое изменение в моей бренной жизни приводит опять к прибавкам. Это когда следишь себе следишь, и жЫры с углеводами контролируешь, а потом бамц-дынц-ды-дыщ, две полоски. Извините, подвиньтесь, товарищи углеводы, за 9 месяцев плюс десяточка.

И да, я люто завидую барышням, которые этой десяточки не имеют вовсе, либо быстро и ненапряжно возвращатся в дополосочное состояние. У меня не получается. Выстроенные и проверенные временем режимы питания рушатся под действием гв или устаканивающегося графика посещения всяких кружков. Ну не выходит каменный цветок. И приходится прикладывать вполне себе видимые усилия, чтобы выстроить себе новый режим.

А еще я завидую людям, которые МОГУТ не жрать и не страдать. Я не могу. У меня либо не жрать и страдать. Либо жрать и страдать. Страдать над каждым надкушенным бубликом в том числе. Третьего не дано. И насиловать мне себя неохота. Посему оптимальный (и вообще единственный приемлемый) для меня способ завести дружбу с напольными весами - выстроить свой график и рацион таким образом, чтобы можно было жрать (ну ладно, будем объективны, правильно будет сказать - не голодать) и не страдать (от голода, неудобства, договоров с совестью и собой любимой). Это возможно. Я это знаю точно, надо только думать и силы прикладывать, чтобы так стройно все устроить.

И наверное больше всего я завидую людям с правильными (на мой взгляд) пищевыми привычками. И это когда не как у меня наработана именно привычка и организм привыкает. А когда с самого начала человек НЕ ЛЮБИТ сладкого, жирного, соленого, вредного. Я люблю. Ну жирное не люблю и хоть на этом спасибо. Сладкое в общем тоже не очень. Чтобы именно сладко было. Но предложи мне бабушкин наполеон с крЭмом.... не откажусь ни под каким видом. А есть же на свете человеко-женщины, которые на полном серьезе пищей духовной значительно лучше питаются. Без видимых на то усилий. Без договоренностей с организмом. Или ладно, не столько духовной, сколько не идут на всякие уловки, чтобы жиры с углеводами усмирить. Вот любят они эти ведьмы траву с белками. И не только любят, а и еще и всю жизнь им вкусно только это и ничего другого. Мне тоже вкусно, но оно наработано. И если привычка даст сбой, то мне и корнюшоны вкусно, и семги соленой, и камамбер (спасибо эмбарго, хоть в чем-то плюс)

Так и вот, очень даже отрезвляет, когда ты записываешь все, что ты ешь. Я это знаю, я это проходила. Но с листочками это все совсем не тот кайф. А когда собственный планшет тебе напоминает - запиши, с...обака, что ты за сегодня захомячила и сколько это все по калорийности. Вот реально лишний раз подумаешь, надкусывать тебе бублик или ну его.

А еще прилично отрезвляет, когда каждый продукт ты оцениваешь по белкам, жирам и углеводам. И не просто сам с собой, а в цифрах. И еще узнаешь удивительные цифры калорийности всяких разных продуктов. Специально шаришься, чтобы узнать, а потом взвешиваешь (весы у меня есть такие до граммчика, тоже очень девочковая вещь).

Ну и в общем, вдвойне приятно, когда можно разнообразить монотонный по сути процесс)))

 надо мне наверное "браслет активности" у мужа попросить.

А у вас есть приложения для зож?




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня нет таких приложений по ЗОЖ. Я сама себе ЗОЖ.))) У нас так жарко, что я ем очень мало, и практически не ужинаю. Мне кажется, что это просто привычка такая, у меня иногда бывают периоды жора, я готовлю много всякого мяса и набиваю живот))) потом этот период заканчивается, словно бы тело насытилось и больше не хочет.

У меня нет Ай-Пада, у меня обычный Андроид, приложений немного, кроме детских игр, есть очень полезное приложение сканирующее qr-коды, их теперь везде суют, и еще карта звездного неба, стою по ночам на крыше, наблюдаю)))
а так программой-читалкой пользуюсь регулярно, Фликром.

Я когда-то в годы тонкой и звонкой юности для себя определила, что измерябсь не килограммами, а сантиметрами.
Т.е. пока я в своем размере, то пофигу - вешу я на 300 г больше или меньше. Не знаю, насколькоэто правильно физеологически, но нервов экономит вагон.:-)

Да 300 гр фигня . Даже 500 и в определенные дни и до 1500.

Кстати, есть суперполезное приложение, называется Google now, я писала в своем ЖЖ какая это классная штука, там в нее еще добавили расширение OK Google, это приложение распознающее голосовые команды, есть пока только на двух языках английском и испанском, красота а не приложения! Можно управлять своим планшетом/смартфоном одим голосом! как в фантастических фильмах.

А аак многокомпонентные блюдА считать?
Ну то есть вот кусок штруделя. Взвесить-то я его могу. Но там же ж и яблочки, и изюм, и миндаль, и тесто и масло сливочное. Есть средние калорийности среднестатистического штруделя? Или мне ишшо в процессе готовки взвешивать, чтобы потом итог посчитать?..

Если штрудель готовый, то взвесить порцию

Если готовить, то два пути - или в калькуляторы каллорий каждый компонент на блюдо добавить. Там есть такая функция, но через ж, мне не нравится для сложных блюд.
Есть такие еще калькуляторы еды отдельно - туда вводишь продукт и вес продукта, добавляешь все компоненты блюда, он тебе выдает итоговый вес и расклад элементов, и расклад на 100 грамм.

Ну так ваще можно посчитать самой. Муторно, но это делается один раз для одного блюда.

У меня рантастик приложение стоит, но он для физо(бег, плавание, велик и пр)
Питание когда фиксировала - писала просто в табличку эксель.

Для физических у меня что то другое стоит, но тут устаканенная система, как Бэ фиксированием не сбить себе ритм...

Я записываю съеденное в экселе. Но у меня нет задачи посчитать калории и бжу, а потом себя виноватить - у меня цель разобраться, когда,сколько,зачем и почему я ем, как себя чувствую до и после, как наступает чувство голода, удается ли отказаться от чтения/компа при еде... в общем,обхожусь без весов и цифр

У меня шагомер и был одно время счетчик калорий, но он мне был нужен временно и только для подсчета БЖУ. Я проанализировала еду за неделю, сделала выводы, что мало ем белка, и приложение перестало быть нужным.

За все приложения требуют денег. Я даже не понимаю, как оплатить. И так и сяк пробовала, Инста неудобный, все неудобное, продала планшет и телефон на фиг.

Радикально)

У меня это в прошлом все, особенно после родов. Весь вес остался в роддоме и я перестала обманывать себя, что я знаю лучше. Есть действительно вес, к которому организм стремится и у меня это 44, порой 42. Ну и смирилась, хотя мне нравится меньше. А еще книга миф о красоте окончательно убедила, что надо полюбить себя, а не следовать навязанным идеалам.

Конечно же, стоит Фатсикрет, как у всех, наверное. Еще ставила умный будильник (кстати, эта же функция есть в умных браслетах), но мне не понравилось. Прям бесил, снесла. Очень нравится Эндемондо - пишет, сколько прошла, сколько калорий сожгла, подбадривает:)

Только тырнет, только хардкор.

Чтобы есть без зазрения совести бабушкин наполеон нужен активный образ жизни.
Даже если это просто часовая ходьба.
Без активности всё стоит, увы)

Даже если это ежедневная многочасовая ходьба с утяжелителями и дополнительные занятия 3 раза в неделю, и в принципе далекооо не сидячий образ жизни, наполеон - он и есть наполен . Особенно бабушкин.

у меня зож-то нет, не то что приложений к нему. А всех приложений инстаграм да игрушки, причем большая часть игрушек - "составь слова из слова". я даже в интернет через телефон выходить не научилась - то есть научилась, попробовала, не понравилось, плюнула.

Я в смартфоне кроме GPS и Skype с Chrome ничем почти не пользуюсь.
А с едой у меня странно: я люблю мучное, вот просто очень сильно люблю, и не люблю фрукты и овощи. Мясо люблю еще, но жареное. Единственный способ сохранения веса: поддерживать мышечность и покупать себе регулярно ягоды (вот ягоды я есть могу). Немного ситуацию еще лень исправляет: готовить лень, в магазин идти за едой - тоже лень, но для детных и замужних это не вариант.

можно готовить то, что едят дети и мужья, но не ешь сама ))

Я из тех, кому вы завидуете. Иногда мне проще не есть, чем есть. И к сладкому я равнодушна, наполеон мне душу не греет совершенно. А вот соленое-острое-кислое я с удовольствием. Но как-то образовался предиабет на нервной почве, так я нашла в сети всякие таблицы с гликемическими индексами продуктов и полтора года по ним жила. И мне даже понравилось, я люблю все. что мне можно) Только рисовой лапшой пришлось пожертвовать.
Кстати, о рисовой лапше. Китайская кухня это просто рай для худеющих, все очень вкусное и на первый взгляд совсем не диетическое, но поправится на ней не так просто.

Ой, нет! Предиабет на нервнойпочве и список разрешенных продуктов! Чему ж тут завидовать?

?

Log in

No account? Create an account