pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про порядок вещей
pl_yum
шарилась я по пинтересту в поисках вдохновения для одной шальной идеи. Шарилась-шарилась и увидела чудо организации

2014-09-10 20.31.18
мало того, что все тут разложено так аккуратно. подразумевается же, что это постоянное хранение так организовано.
И блииин, как они это делают? каааак?
я большой фанат организации, но я же не живу в выдуманном мире. И даже устроив такое хранение один раз уже через месяц все будет лежать и висеть иначе. Это раз. А два - ну так не бывает, понимаете? чтобы "мебель" и размеры вещей так идеально дружили.
а если бусья длиннее будут? а если сережки не войдут? а если браслетов на один больше?

То есть вот я, допустим, купила книжный шкаф. Модный купила, с регулируемой высотой полок. Но ширина-то полок одна. То есть чтобы получить красивую картинку этого шкафа, мне надо иметь одинаковое количество книг всех размеров. Или вообще чтобы все книги у меня одинаквые бы были..
шкаф 2шкаф

Кде хранить все остальное, но шоб красиво было? кде?
2014-08-21 16.35.55

А еще я знаю, чтобы хранить на открытых полках книги красиво, есть еще такой фокус - составить их по цвету. Ну типа "о хлебе насущном" в раздел кулинария тправить. Все на славу красоты
от смотрите какой фокус для красивой картинки


вот красиво так по цвету составили, оно и смотрится красиво

а тут аще идеально - и по цвету и по размеру!
шкаф 3

смотришь вот на такие картинки. думаешь - ну круто же, и чего я открытых полок избегаю. Вон как все аккуратно. И пыль я смогу (я смогу!) регулярно удалять. и не захламлено.
ага, впечатлишься, а в итоге у тебя в лучшем случае такой творческий беспорядок образуется
шкаф 4
помножишь на размеры своего помещения, на перманентный детский хаОс вокруг - да кошмааар, нафига я опять на открытое хранение повелась. Муууж? а как бы нам дверки пригородить? Стеклянные говоришь? нее, не слышала.

Хотя вот эта уловка составить все по размеру и по цвету - это на самом деле очень даже ловкая придумка для ощущения упорядоченности. Работает не только на картинках кстати. И не только с книгами
шкаф 72014-09-10 20.26.512014-09-10 20.31.35

вопрос только как это поддерживать)))


А вот такие порядки меня просто умиляют
2014-09-10 20.31.11
желательно, чтобы почтальон, добродушный такой старичок на вЕлике любовно бы раскладывал сразу в почтовый ящичек корреспонденцию. И  his, и hers, и theirs, и kids заодно. Как было бы душевно, чтобы не столько даже раскладывал, сколько именно добродушный старичок на велике в смешной соломенной шляпе. А у меня-то, простите, тетка. И еще всякие рекламщики. Они в узкую дырку чуть не коленкой корреспонденцию закладывают сразу theirs, я ее так же забираю и перекладываю в однй большую коробку. НА ней наверное тоже могло бы быть написано хотя бы mail. Но по ней и так понятно, для чего она. Ну и раз в месяц выгребаю, тогда же иногда просматривают каталоги, которые дааа, вот надо-надо посмотреть и где-то я это видела. Тогда же всякие потеряшки находятся. Бинго! так вот где оно лежало)))
а коробочка MAIL чудесна, конечно)

Настенная косметичка.
2014-09-10 20.31.01
видимо тут магнитная доска, а к каждой палетке и баночке приклеена магнитная лента. Ну я упускаю тот момент, что клеить на каждое ленту - это надо быть тем еще фанатом. И так же мило умолчу про то, что лента на постоянное туда-сюда тоже не шибко рассчитана. Но это мелочи. Красивая же идея! и все под рукой. И ковыряться не надо.
самый мой фетиш - как вот так хорошо и по порядочку "приклеено". В этом месте, я сразу представляю... ммм... ну пусть ладно, пусть я сама иногда могу поддерживать тот же порядок, если это не утро. Но тут же придут дети!!! Одна обязательно спросит - мааам, а что это? а второй даже спрашивать не будет. бам-бух-ды-дыщ. Моя пудра? не, не слышала!

Вот еще прелесть, что за картинка
2014-09-10 20.32.08
кухня, белая. Открытые полки. Стекло. Кухня!!!
я такую картинку если где не в каталоге увижу, очень порадуюсь за автора. Пару недель, как въехал. Или пару недель, как новую посуду купил. Или пару недель, как все перемыл и красиво поставил. Радуется человек. Чего бы вместе с ним не порадоваться.
потому что потом начинаются суровые будни и никада в жилом живом помещении вот это все так красиво не стоит. А если и стоит, то не блестит, а покрывается в кухне желтым налетом. Да хоть какая мощная вытяжка. Покрывается всерна! Может если я там буду только есть, не готовить и не бывать много. То подольше постоит, поблестит. Но это всерна недолго продлиться. Потом привет, дружище, желтый налет!

А вот моя мечта
2014-09-10 20.30.42

почему мечта?
потому что

Кде остальное?
одинокий плащик и две пары бот. Да даже если один человек живет. Даже если минималист... тогда зачем веток навставлял, зеркала фигурно развесил?

И вот тоже мЯчта. Несбыточная
2014-09-10 20.31.57
Всегда сухая обувь. Всегда даже без песка и мерзкого реагента (хотя нафиг реагент, если даже высокой обуви не надо человеку). Всегда одного размера. Ни каблуки обуви не мешают, ни высота... прям обувь под галошницу подбирали. Да маниакально как подбирали!
каждая секция состоит из трех отделений-полочек. Каждая полочка вмещает 3 пары обуви. 3 на 3  = 9 пар обуви на секцию.3 секции - 27 пар обуви!
кто эта счастливица? в каком климате она живет?

я, конечно, могу до бесконечности это обсуждать. Меня красивые картинки очень впечатляют, молодцы, кто их придумывает и составляет. ЖАль только, что для себя приходится все свое придумывать.
вот я последнее тока.
2014-09-10 20.25.35
как оригинально да? в любом доме есть плечики, и найдется "гвоздик".
А очки развесить. Можно даже на видном мсете - и практично и оригинально)

нет! потому что шоб так висело ровно и не падало и не сбивалось в кучу, надо, чтобы все очки имели бы одинаковый вес или каждый раз их попаравлять. Иначе шибко тянут в свои стороны и друг за другом бегают по этим плечикам.

И прям вот самое последнее
2014-09-10 20.31.26
это муляж, девы!
помните в Кавказской пленнице толи Трус толи Бывалый хотел достать вот именно тоооот горшок, снизу?
достал и все повалилось. ТАк вот тут даже так сделать нельзя. И чтобы достать самый нижний браслет, надо снять все, достатаь. А птом знаете что? потом обратно все на держатель для полотенца поставить.
да не просто как-нибудь, а чтобы браслеты противовесами друг для друга служили и не заваливали бы на одну сторону штырек! и у нормальнозанатых девушек это не работает. Пару раз покрутиться, а потом просто рядом все будет лежать)))

А у вас есть красивые картинки неудобного хранения?


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Божечки мои,а я всегда думала,это у меня руки какие-то кривые,что у меня вместо аккуратного уюта, как на картинке,получается какой-то бардак и хаос,даже если я пытаюсь какую-то идею реализовать.

Для поддержания аккуратного уюта нужно кучу сил вбухать. Чисто теоретически это возможно при полной аккуратности всех проживающих. И при наличии кучи времени у главной хозяйки. Я тут еще текстиль не выложила)))

В корень зрите :)
даже очки - самое простое здесь - неудобно так держать, на них пыль будет садиться, а по-простому, из очечника, достал и надел.
Хотя об организации украшений и обуви (да и в целом, walk in wardrobe) я страстно мечтаю.

У меня тайная страсть к организации. Коробочка для коробочек - эт меня муж так называет.
И я знаю два больших правила - прятать все за глухие дверцы и под крышки, на открытое хранение не вестись. Это раз. И два - хлам нельзя упорядочить)))

О, любимая моя тема. Я, кстати, насчет браслетов долго голову ломала. Остальные украшения у меня отлично живут на проволочной полочке для ванной, но браслеты!?
Серьги и цепочки-колье вешаются на проволочки, для серег-гвоздиков я на той же проволоке закрепила картонки с дырочками, на которых они продаются. Для колец - старая детская ханукия.https://lh5.googleusercontent.com/-g6MXAY8QH1c/UoSaotDCpKI/AAAAAAAAGMI/4q9ih0GnRiU/s640/SAM_6632.JPG
Но недавно распродавали магазин бижутерии, и я за копейки накупила браслетов на защелке, повесила их тоже на проволочку, и на каждый - по несколько браслетов без застежки. Бинго!

Ханукия) а у нас нет(

Бгг, а ещё белый дощатый пол в прихожей и белые полочки для обуви. Пришла, смахнула ладошкой три пылинки и поставила...

Пол у меня кстати тоже белый, только под грязную обувь такой грязесборник есть. Ну и там коврик лежит, который можно пылесосить круглосуточно, на нем всерна песок!! Видимо песок решил, что это его дом)))

Черный пол худе белого. На черном просто тихий ужас! На белом просто грязно)))

Гы-гы ))) у меня кухня белая и все блестит, вот 8 лет живу в этом доме, и все же белая)))

И такая хреновина для туфель/ботинок у меня есть, но я там ничего не храню, потому что все убираю в шкаф в спальне.

а прихожей у меня в доме вообще нет! ))) Передеваемся сразу в спальнях, кстати они наверху.

Какой климат нужен? Наш)))

У меня тоже кусок в кухне есть белый. Просто все стекло под дверцы убрано. Вопрос в открытом хранении в кухне.
Хотя может у вас кухня метров писят. Тут готовим, тут едим, тут галерея стекла) тала канеееешна))) у меня всего 12 (

*мрачно*
у меня есть красивые картинки скандинавских интерьеров
Где белое счастье такое повсеместное, на все 38 квадратных метров, и на стенах для красоты шляпы-канотье и велосипеды.
И ни одной, зараза, полки
И ни одного, зараза, шкафа
Вот даже где у них ведро с тряпкой для пола хранится - и то непонятно, не говоря уже о пылесосе или, прости господи, гидрокостюме
Не, ну я в курсе, что у них там в подвале камеры хранения вещей
Но на сезон тебе же постоянно нужно больше, чем одни боты и один плащ! И вряд ли кто-то в своем уме в подвал унесет всю повседневную одежду, не так ли?
В общем, постоянно пребываю в состоянии легкой ажитации, как начинаю глядеть скандинавские интерьеры

У скандинавов обычно шкаф за шторкой)) ну и белое царство с открытыми окнами.
Как владелец крашеных стен, хоть и не белых, могу сказать, что со стандартных одним окном на 20 метров площади, крашеные стены выглядят более чем уныло. Зато увлекалась декором)))

Как я ржала с этого "Кде?"))))

У нас книжные шкафы открытые, да. Модные. И я расставляла на них книжки по сериям, подсчитывая количество. Да. И даже детские я купила сериями тоже. Целиком. Я такая, да. Только по книжкам!
Хотя нет, вру. Мне на днях приспичило поменять кухонный шкаф. Поменяла. Купила в икее такой, у которого две нижние полки дверцами прикрыты, а сверху просто полки. Ну это не я виновата, это Кир выбрал. И пятьдесят одинаковых баночек под специи, двадцать одинаковых баночек литровых под сыпучее и десять поллитровых одинаковых баночек под все остальное. Наклейки наклеила. Расставила. Красота!

Правда, есть проблема. Она у тебя описана воооон там, в том абзаце про косметику на магнитной ленте и пудру. Мда.

Edited at 2014-09-11 10:58 am (UTC)

Ну ок, купила расставила сериями . Новое хранить Кде? Или не покупать?

"Кде?" - супер!))))
Вот у меня в шкафу тоже одежда по цветам висит)) но шкаф мой личный и бзик тоже мой)) ну и еще в прихожей пара обуви и плащик тоже может быть - потому что я все прячу в шкаф, не люблю, когда снаружи что-то висит.

Ооот! Здравомыслящий человек понимает, что за пределами красивой фоточки есть шкаф с остальным. Но картинка то красивая. Якобы доя маленькой прихожей)

Такая штука для обуви неудобна, если обувь плотно стоит, то она на бок не заваливается, а если только одна пара, то всегда лежат туфели вповалку. И! это три пары женской обуви помещается, а мужской только две, но тогда они неплотно стоят и мужские туфели тоже лежат вповалку :)

А мужские в ширину две? Или они по длине не помещаются?
Это икеа калошница, вроде похоже...

открытые полки на кухне меня всегда особо умиляют.
и эта штука под обувь тоже
прям музей



Я подсмотрела на сайте икеахакерс идею и сделала из рамки для фото ключницу. Получилось вполне сносно, уже второй год висит.

Edited at 2014-09-11 11:10 am (UTC)

http://ic.pics.livejournal.com/different_rooms/29580036/233149/233149_original.jpg
вот еще из "интериор_ру". поохала, покачала головой и дальше пошла.

Согласна с Вашим манифестом слово в слово. Ща не поленюсь и сфоткаю идеальный спооб хранить бижу

Большую часть проблем (беспорядок овладевает, оседает олифа на кухне) решает приходящая домработница.

Мне кажется, было бы неплохо, чтобы в моем доме домработница жила. Или ладно, пусть не живет, но пусть приходит хотя бы раз в час.
У нас порядок на 10 минут. Потом минут 50 они раскатывают по углам вещи и игрушки, вот раз в час можно убирать. На ночь в принципе тоже можно уходить)))

У матушки моей вся квартира - красивая картинка неудобного хранения. Причем все разложено и расставлено очень аккуратно, тематически, не валяется, не пылится и блестит. Представления не имею, как и когда она это поддерживает, но на мой раздолбайский взгляд это ад и ужас, потому что все предметы расположены самым неудобным образом, какой только можно измыслить.

Edited at 2014-09-11 12:59 pm (UTC)

Люди ко всему привыкают) вещи в общем тоже)) но это особый дар, делать красиво, но неудобно)))

Я видела такой "идеальный" интерьер в жизни. Все поверхности блестят, все книги аккуратно расставлены, статуэтки и торшеры выполняют свое прямое назначение. И человек уже год живет в этой квартире. Один. Не то чтобы холостяк, но живущий с женой гостевым браком, дети отдельно и со своими детьми. Кушает чаще готовую еду или в ресторанах. И еще подозреваю есть приходящая уборщица. Вот тогда да, красиво. Тока сбежать хочется сразу, как все разглядишь )))

А я знаю тоже мущинку, которого даже лист бумаги на столе напрягает, если этот лист не на месте. Я таких людей боюсь. Вдруг у меня брюки недостаточно отутюжены, а у него пунктик, а он каааак достанет ножичек доя бумаги и чик чик по горлу, чтоб не отсвечивала ... Ууу... Страшно же

Неее, открытые полки не для меня. Картинки красивые, но я ненавижу вытирать пыль.)
У меня и картинок таких нет, потому что я даже не сохраняю. Нефиг мечтать о несбыточном.)

Я заказала из Китая "платье" с кармашками и креплениями для бижутерии. Оно висит в шкафу, среди одежды. Бусы не путаются, браслеты, сережки в кармашках. Если что-то перемещается вверх-вниз, это не страшно, так как в шкафу никто не видит.
Муж обожает открытые полки, у нас гардеробный шкаф открытый, это очень мне морально тяжело, но на дверки пока никак не соглашается. К счастью, от кухни с открытыми полками отговорила.

Даже без шторки открытый? О_о

Ооо как Вы вовремя :)
Подпишусь под каждым словом вашего поста :)
Идеальный порядок у моей свекрови. Вот как на картинке. Она на пенсии, каждое утро по два часа на уборку-складывание. Для "хранения" - подвал дома, по площади равный первому этажу :)

А я сейчас занялась детской комнатой.. Потерялась окончательно :( комната 2 на 3 приблизительно. Плюс окно до пола, батарея и встроенный шкаф, которые здорово "мешают". Поставь кровать-шкаф-комод для игрушек - играть негде. Какую кровать? Побольше, поменьше? Так чтобы и взрослый мог лечь при необходимости.. Ааааа взрыв мозга!!! Ещё зала перестала нравиться.. В ванную хочу растение, но ванная без окон.. Ааааа кровать для дочки!!

Уфф выговорилась :)

Рассматриваю сейчас два каталога.. Какие там детские!! Все хочу. Но как представлю это в нашей детской.. Каталожные детские по размеру сравнимы наверное с площадью нашей квартиры :(

да. Да. Да-да-да.
купили шкаф для обуви. Ботинки в него не влезают, кедики в него влезают, если примять, кроссовки влезают, но надо пнуть дверку коленом. Босоножки складываются стопочкой, потому что все остальное место занято всем остальным. Берцы и резиновые сапоги живут вообще за дверью, потому что куда их.
книжные стеллажи. Много. Весь дом в книжных стеллажах. Два тематические - потому что когда-то удалось их так организовать и было жесткое условие - если взял отсюда книгу, сюда и поставь, ибо с книгами этими работаешь не только ты, а гонять за ними по всей квартире дураков нет. Остальные изначально тоже тематические. Изначально. На данный момент стараемся придерживаться концепции "если книга в нескольких томах, держать тома хотя бы в одной комнате, бог с нею с одной полкой".
бусики и браслетики. Сдурма завела вешалки для браслетиков. Браслетики лежат в коробочках, в косметичках, в корзинках, а на вешалку привешивались игрушки для кота, пока не ободрались вместе с вешалкой.
корзинки для детских игрушек. Мама, я все-все буду сама складывать! В комнату стараюсь не заходить, корзинки последний раз видела изображающими спасительные шлемы при высадке на Марс.
крючочки! вся кухня в очень удобных крючочках для вешания всего, чтобы было под рукой. И ни слова о том, что в половине всего нет дырок для подвешивания на крючочки. Но вот это движение, доведенное до автоматизма, - воспользовался, повесил обратно, - это как получается? там еще где-то в середине появляется "вымыл" и, видимо, "вытер", потому что все нужное почему-то оказывается то в посудомойке, то в сушилке, то в раковине, но до крючков не доезжает вовсе.
полочки еще. Для специй, спичек и прочих приятных мелочей. Я еще не видела готовых баночек со специями, которые бы по высоте вписались в эти полочки. Может, это мне так не везет, или перед установкой на полочку надо пересыпать в другую, специальную баночку, я не знаю.
про прихожие - такие вот гарнитуры, у которых на ценниках написано "прихожая" - я вообще молчу и плачу, потому что ладно у меня нет стены, к которой можно привинтить эту прихожую (у меня много места, но везде двери понатыканы), - но как можно упаковать хотя бы сезонную одежду троих людей в этот шкаф? вот в этот? и на эту вешалочку? И куда девать то, для чего не сезон?
но как-то же люди это делают.
я подозреваю, что они имеют связь с параллельной вселенной и значительную часть хлама упаковывают туда. Больше ничем объяснить не могу.
где у них пылесос, велосипед, обувные коробки и упаковки зверушьего корма, я уже даже не спрашиваю.

Про крючочком на кухне это я. Знаю) дублировать. На полном серьезе. У меня всяких лопаток по две. Ножей точно по два на каждую фигню, на магнитной планке. Ну посуды для пмм, понятно, с лихвой, иначе не хватает. Больше всего не хватает ложек как ни странно. Еще ж ложки у нас исчезают постоянно. Бггг...

Полочки я тока для декоративного оставила , остальное в шкафах. Суровых таких, больших и вместительных.
Но в шкафах там тока кое где всегда, что надо. Часто и очень часто - полет на Марс.

В кухне еще ваще беда, потому что мелкий(( все выдвижными ящики пустые. Ну то есть как пустые... Полные. Игрушками, полотенцами киверчью. А что там планировалось и проектировалось все наверху через одно место(((

моя лепта в организацию хранения. великий пакет с пакетами!
одно время их было три: маленькие пакеты в маленьком, средние и большие также в соответсьаующих.

Пакет доя пакетов - это сила))

Ну первая картинка, на мой взгляд, совсем даже не фокус. Но я только сегодня фотографировала мою аптечку, в которой лекарства разложены по видам, и на каждое приклеен прямоугольник цветной бумаги (цвет зависит от срока годности). Так что, наверное, я в меньшинстве :)

А в остальном я с вами согласна. У меня под открытое хранение есть целая одна полочка на кухне, на которой я собираю милые сердцу безделушки. А в остальном ну его нафиг.

Искала совсем другую картинку, но нагуглила вот это и только нервно икнула. Как раз для вашего поста.


у меня есть красивые картинки удобного хранения, бггг)

:)) блин как точно :)) у нас открытые полки были только когда мы поженились с мужем. С тех пор после нескольких переездов все они быстренько "закрылись" :)) а белая кухня это сродни белых леггинсов для 2годичного малиша. Меня до сих пор умиляет муж с его постоянными намерениями купить ребёнку что то белое или очень светлое :))

Если б муж сам следил за белизной, я б не отговаривала)))

Давно так не ржала, как с этой картинки "кде?")))))))))

?

Log in