pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Зимние шорты
pl_yum

Уже не новая тема в сезоне 2013года, но до сих пор актуальная.

итак, посмотрим и разберемся, что за зверь.

зимние шорты от летних отличаются тканью. Совершенно неестественно щеголять зимой в шелковых или хлопковых шортиках. И нормально, если шорты будут шерстяные, твидовые, даже вязаные в духе мини или рейтузами

Разберемся с длиной
Это исключительно индивидуальный показатель, ваш собственный. нижний край шортов (и да, русский язык допускает в родительном падеже употребление и "шорт" и "шОртов", так что не пугаемся и говорим прально). ТАк вот, нижний край шортов оставляет визуальную горизонтальную линию на ногах. А ноги в свою очередь имеют индивидуальные изгибы, продиктованные собственным мышечным каркасом или прослойкой кое-чего другого, но в любом случае, если девушка считает возможным носить шорты, значит самая узкая часть ног у нее где-то есть, ее и надо найти, чтобы шорты не полнили, а наоборот визуально делали ноги от ушей.  ДЛя этого та самая визуальная горизонтальная линии нижнего края шортов должна проходить как раз в том месте, где у ног самая узкая часть.

a3eba9317ee3b0173c7a6d6896516d54.jpg

Разберемся с шириной

Идем от типа фигуры. Опять же своей индивидуальной. Если вы - песочные часы - носите, что хотите. Если вы груша - оч и оч сомневаюсь, что истинные груши с крутыми не только ягодицами, но и бедрами решаются на шорты, но тем не менее - ягодицы груш - самая выдающая часть, поэтому с шириной тут надо быть предельно осторожными. Если вы перевернутый треугольник пусть даже с идеальными очень классными ногами - дабы визуально скорректировать ширину плеч и узость попы, широкие плотные шорты, добавляющие объема - отличный вариант. Если вы яблоко - для вас нет принципиальной разницы по объемам в этой части тела, но при составлении образа вероятнее всего потребуется визуальное вытягивание фигуры.

С чем носить снизу. Колготы.

Мы все прекрасно понимаем, что шорты - это изначально летняя тема. Поэтому в тот момент, когда мы решаем надеть шорты зимой, мы с самого начала идем против правил. ТАк давайте идти против правил до конца, и не носить шорты с колготами ден этак в 60, которые люто блестят до кучи. Зачем так делают - я понимаю - дескать, красивые ноги, телесного цвета колготы, но когда на улице -5 даже, как-то в невидимках до 20 ден не особо щегольнешь, поэтому я оставлю прозрачность, но добавлю плотности. Но это совершенно никому не нужно, совершенно нормально носить шорты с плотными темными или цветными колготами. ДАже и с шерстяными и с рисунчатыми и вообще никаким боком не делать вида, что колгот на вас нет, а именно, что идти против правил до конца, и надевать шорты зимой и ноги в колготах при этом выделять и подчеркивать.

ebc24a54d42ad9d29c960c0d3bf997a6.jpg

если уж стилистика изделия требует именно прозрачных невидимых колгот, надевайте свои шорты именно с невидимыми и рассчитывайте при этом свои морозоустойчивые возможности. Но знайте так же, что красно-синие ноги, пусть даже безумно красивые - это ничего хорошего так-то...

c35faed447faadf30cd91151b9394b0f.jpg

С чем носить снизу. Обувь.

абсолютно и полностью зависит от объема и длины шортов и цвета и плотности колгот. Главное требование к обуви - она не должна вносить диспропорций. Это могут быть и ботильоны и полусапожки и сапоги и даже ботфорты. В цвет, ни в цвет, широкие, узкие, каблучатые или плоские - лишь бы сохранялись нормальные пропорции.

еще одно требование к обуви совершенно не касается правил, а исходит из личностных границ. если подбирают обувь к мини-шортам например, то следует считать, что шорты=мини-юбка и не переходить тут границ с высотой каблуков. Хотя если есть задача... это не будет считать бесвкусным.

С чем носить сверху

Шорты носят практически со всем - свитер, водолазка, блузы, жакеты, жилеты, рубашки. Что душе угодно, исходя из длины и ширины шортов, а так же исходя из возможностей фигуры.

Так, для типофигуры перевернутый треугольник, лучше подбирать объемные шорты, соблюдая пропорции фигуры и стремясь к песочным часам. Все это вполне реализуемо например и с объемным свитером и с обтягивающей водолазкой, и с классической блузой и даже с рюшечной в верхней части. Конкретная комбинация будет зависеть от вашей конкретной фигуры и самих шортов.

Или например для яблока, где самая выдающая часть - это живот. Выберет ли яблоко обтягивающие вязаные шорты или бермуды, сможет ли яблоко подобрать нужный жакет или соберется комбинировать со свободным пуловером - это личные и индивидуальные особенности конкретного яблока.

но чтобы уж не останавливаться на тезисе "думайте сами, решайте сами". Вот, небольшая подборка образов
1d2eb3fe53d3e1e81a5c7362d2241abf.jpg57f63431a41dd437366770cb0947075c.jpg6549f9c72bd5d4dab022e8c15e0f61b9.jpg970b0666f834bbb68549562e49a8ef77.jpgee864c73d6dce62d78303e24c983ceba.jpg1dffef2f5b3539a3d085bdc0fec81cf6.jpg72f60963f3ed5cb45e2ce317382de41c.jpg43db87b868fd4f1b3560a88d47c63d83.jpg

d7243bfab0fa46c69af4bb7405cf6bf5.jpg 43a507aa0f185d8feac5ced46a64bad1.jpg

шортовые тренды сезона осень-зима2013 - кожа и как ни странно мех. я, правда, с трудом представляю себе офисный fashion в меховых шортах, но чего не сделаешь ради красоты. Расцветки - клетка и арт-принты. однозначным трендом остаются oversize модели, а так же заправленные под пояс не только блузы и рубашки, но и свитера.

картинки любезно предоставил яндекс


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Появились у меня шорты в прошлом сезоне, а с ними проблема, с чем носить. С колготками, но какими? Черные и очень темные я не ношу. Цветные надевала пару раз, но большой риск выглядеть цветастым клоуном, вместе с ярким пуховиком и яркой шапкой. Плюс много внимания к ногам, а я этого стараюсь избегать. Подбирать в тон к чему-то слишком натянуто выглядит. Какие-нибудь рельефные или ажурные колготки нейтрального цвета? Тоже на моих худых ногах крупный рисунок не очень выглядит. А шорты сами нравятся очень!
Кстати на моделях на фото шорты перерезают ноги не в самых узких местах, и я тоже всегда стараюсь подобрать шорты покороче, чтоб в толстом месте резало.

Блииин, это что, тоже я все писала? Не воспринимаю свои старые тексты...

Отстраненно сложно про шорты рассуждать. Возьмите в цает к шортам колготки. Или близкого цвета.
Можно взять нейтральный цветной. Графит, темно-коричневый, темно-синий. Ну то есть такой цает, который не акцент. Который фон.

Если б не старые тексты, не было бы новых. Наверное) Очень жду продолжения про гардероб. И про цветотип, позорно проигравший гардеробу. Я Вам страшно благодарна за определение цветотипа, кстати, до сих пор осмысляю, вставило не на шутку!
Спасибо. Буду искать нейтрального цвета колготки.

Нет, не в этом дело были бы или не было новых. Я же пишу в основном очень по вдохновению. Вот оно меня посетило, я написала. В егда ща один подход. А потом я совсем не помню, что конкретно писала. И если бы меня попросили написать о том же через три дня, это был бы совсем другой текст.

За цаетотип пдалста. Но мы де расстались на ситуации - не уверена, надо подумать. И вы на чем остановились?

На мягкой осени, вестимо. Я точно не теплая. Все говорит туда) Как я сама не видела?:) Я решила, что температура моя вторая характеристика после мягкости, а светлота не шибко выражена. В мягком лете я плохо, плохо выгляжу. Спутать можно на глаз, но на драпировках однозначно нет. Может в теплую я краешком захожу. Глаза у меня явно теплые зеленые, я б сказала даже из палитры теплой осени цвет, в мягкой нет такого. Распечатала палитру в фотостудии. Но она несколько ярковата получилась, имхо. Бирюзовый,который идеально совпал с палитрой дает мне явный цветной блик на лице. А мягкость ведь тоже может быть разной степени, правильно? Т.е мягкие осени не все одинаково мягкие -кому-то совсем линялое надо, кому-то просто чуть приглушенней?

Все разные, да)
И глаза тоже разные бывают и в теплой и в мягкой. И еще не имеет значения отдельно оттенок глаз. Цветотип - это совокупность, комплекс. Оно все работает как блоки. Одно подтянули, второе покрутилось само. Поэтому надо смотреть драппинг и рефлексы. Чтобы видеть как все вместе реагирует.

  • 1
?

Log in