pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про укороченные брюки осенью
pl_yum
А вот давайте не будем далеко ходить за новой темой и поговорим вот о чем:
"Сталкиваюсь второй год с проблемой - чего осенью делать, ежели модно брюки укороченные, джинсы подвернутые, щиколотки открытые, а холодно!"

s-chem-nosit-ukorochennye-bryuki


знаете, мы когда про некий предмет одежды говорим, мы ведь не говорим про какую-то конкретную вещь. Скажем, вопрос бы звучал - с чем носить укороченные брюки chanel? уже что-то чуть более конкретное. А из какой коллекции? а 2015 года. ну и т.д. если бы мы устроили такой допрос с пристрастием, мы бы имели вполне конкретный фасон штанов.
условно
adaptiveResize_216_323_b83113bedd7a710a3e50f82e43f0ac44

рассматривая укороченные брюки абстрактно, мы подразумеваем огроооомное количество моделей. ЭТо и длина и ширина и ткани, и принты и вообще все. И получаем гору вариантов, которую как-то можно носить, чтобы было и модно и не холодно.

А что вообще называется укороченными брюками? укороченными относительно чего? Ну пусть мы привяжем сюда открытую лодыжку.
41

а вот вам задачка: вот это уже укороченные? или еще нет?
image4xl81

и насколько они должны быть короткими, чтобы говорить именно о брюках, а не о бриджах например?

например эти укороченные брюки? или это уже бриджи?
Ukorochennye-bryuky-2

Зачем нам это понимать?
а вот смотрите - летняя открытая обувь предполагает голую, незащищенную и сесксуальную щиколотку. Но чем холоднее, тем сама обувь становится все более закрытой, и сама по себе лодыжка может быть закрыта не столько брюками, сколько обувью

image3xl (1)

то есть брюки-то может и укороченные, но лодыжка в образе всерна закрыта. И наружу вылезает вполне закономерный вопрос - а зачем тогда короткие брюки вообще нужны?

летом понятно - вот голая щиколотка, узкая (или не очень), и вот штанишки, которые ее открывают.
надеваем закрытую обувь повыше, ну и что, что там щиколотка. Под сапогами она тоже вполне себе есть, ее же всерна не видно. А зачем тогда штаны-то короткие нужны? щиколотку всерна не видно будет.

А укороченные брюки очень даже полезная вещь. Хотя ее многие ругают, дескать режет ноги. Но именно укороченная длина позволяет примирить пропорции ног и туловища с некоторыми длинами и объемами верхней одежды

есть такая сложная для пропорций тела длина верхней одежды - около колена. Особенно она сложная, если без выраженной талии и/или оверсайз. Или оверсайз до середины бедер. И с полной длиной брюк и даже с каблуками такая верхняя одежда выглядит, конечно, оверсайз и по модному, но тока на картинках модных блогов. В собственном зеркале это скорее формат Филлипка.
2014-08-21 19.46.32

другой вопрос, если мы уберем мои подрисовочки и посмотрим на барышню, как она решила этот синий жакет носить
2014-08-21 19.46.322014-08-21 19.46.32
совсем другой компот. Видите?

Или вот что-то менее дерзкое
2014-08-29 00.13.542014-08-29 00.13.54
пальто 2 2пальто 5

короткие штанишки придают образу шарма, облегчают его и вообще наводят на всякие модные мысли. Ах, это вы не с размером пальто ошиблись, это оказывается модный нынче оверсайз? ах, это вы не лапотОчки на ноги надели, это оказывается модные челси без каблуков!

в осенне-зимний пиреод сама по себе именно оголенная щиколотка уходит на задний план и корректнее говорить про подчеркнутую щиколотку. Да, пусть она будет формально закрытая обувью (или не только ею), но мы про нее помним. И именно подвернутыми штанишками говорим "ребят, я в теме"

и я сейчас на полном серьезе. Потому что модность - это в обществе довольно споная вещь
Почему в одном случае девушка в юбке и кроссовках - модная, а в другом это однозначно рабоче-проходной вариант?
s-chem-nosit-krossovki-snikersy-s-yubkoi-lukism_1299150

нельзя взять эти случаи в лоб и по ним выводить какие-то правила модности. Что вот если ты в тюлевовой пачке - надень кроссовки. А если ты в офисном костюме - сними. Нет тут этого. Потому что на самом деле можно все со всем, только понимать логику.
ну а уж если надеваешь спорные для общественности вещи, типа кроссовок с юбкой, или носочки с лодочками, или объемные вещи, или там крэп-топ, то где проходит грань между "модно" и "колхозно"?

вот там и проходит, где свои вычленяют в тебе свою. Потому что всем мил всерна не будешь. И короткие штанишки для общества в большинстве своем - это "на нормальные денег не хватило", и оверсайз "филлипок", и крупные украшения "цыганщина". И прочая и прочая.
Посему чем более четко вы обозначаетесь, тем больше понимания вы найдете.
979654
ну я имею ввиду тот посыл, что надевая неоднозначные для общества вещи, имеет смысл обозначать именно осознанный выбор этих вещей.
хотя, конечно, в любом случае не исключено, что и "свои" вам скажут - перегнула, недотянула и "режет ноги")

Так что же делать с укороченными брюками, чтобы тепло и мухи не кусали?

вариант 1 - продолжать щеголять голой лодыжкой.
Неравномерное утепление, пока позволяет погода.
4163

Либо использовать прозрачно-незаметный капрон. Именно прозрачно-незаметный, имитируя голую кожу.
Ну это пока тепло и голые ноги вообще уместны.
412-673x1024
Потому что когда кругом снег, то голые ноги выглядяели бы странно


как впрочем и низкие штиблеты. какие-то они, знаете ли, холодные, не для зимы. Барышня модничать изволит.

так вот если голые ноги неуместны Вариант 2 - акцент на носках
1752_9258stripesукороченные брюки short pants (2)839473b4de544d46dbbbd0bc40107457

закономерен вопрос - является ли черный капрон акцентом?
kakuyu-obuv-nosit-s-bryukami-11style_spotlight_rachel_bilson

Конерктно тут - нет. Конкретно тут - это попытка продлить обувь за счет черного капрона. Может дамы вкладывали сюда что-то другое. Может они последовали тенденции и выкинули все телесные колготы/носки. Но конкретно тут они выглядят немного несмело. И конкретно тут этот черный капрон все портит.
Слишком надевать канареечные носочки? пусть будет капрон, но в кружевах/цветуях или цвета посмелее. Или прозрачный телесный, имитирующий именно голую щиколотку. Но конкретно тут в относительно теплых образах черный капрон с укороченными брюками портит девок.

Вариант три - надевать обувь, узкую на щиколотке

это скорее акцент на обуви, которая должна быть крутой (тогда это стильно) И на самИх узких лодыжках, которые и в обуви выглядят узко. (если вам это нужно, конечно)

Впрочем, это может быть не шибко узкая обувь, тогда надо соблюсти некоторый баланс длины и ширины брючин и голенища
423435_600
правил я вывести не готова. Потому что сюда же надо вписать про общую брутальность, которую цифрами не измерить. И про уместность и про обШий вид.

хотя, пожалуй, все это надо во всех вариантах учесть, но тут это актуальнее всего..

остался последний вопрос - как быть с тем, чтобы укороченные брюки и их дружба с осенней обувью не резали бы ног?
отвечу честно и вообще как на духу. Эта веСЧь придумана разными теоретиками от стиля, которые отчего-то уверены, что все без исключения хотят только одного - силуэт, подчеркнуто удовлетворяющий канонам красоты общества.
Те, кто этого хотят, априори не могу любить оверсайз например, потому что этот самый оверсайз к силуэтам вообще никакого отношения не имеет. Не могут любить крэп-топы, которые режут жЫвот. И вообще шибко ограничены в выборе одежек, ибо решают чистА свою задачу - добиться в одежде правильного силуэта - раз. Быть понятыми в обществе благородных донов - два. И если это ставится во главу угла, не надо носить укороченные брюки в принципе. Потому что выводить тут правила, когда режут, когда не режут... убиться проще, чесслово. Просто ориентируйтесь на зеркало. Если вам в своем зеркале видятся короткие ножки в смешных штанишках - ну не насилуйте себя, возьмите полную длину и будет вам щастье.



Posts from This Journal by “обувь” Tag

  • Зима и сапоги

    Вопрос не в бровь, а в глаз "вопрос про брюки, джинсы и т.п. с зимними сапогами. Получается, вариант два - либо выпускать брюки поверх сапог,…

  • Про колготки и спортивную обувь

    победило холодное лето. Аминь. я сначала собралась было написать цельное правило. Правило!!! Об то, шта капроновые колготки со спортивной обувью…

  • Открытой летней обуви вам в ленту

    По просьбам трудящихся "про босоножки" и большой вопрос - что называть босоножками? открытая летняя обувь. Раз. открытая - значит, не…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как это все сложно! Просто ужас. Я вас очень уважаю за такие объемы знаний и информации, которыми вы так легко управляете :)

Сложно, да? Только еще больше запутала?

Нет, не запутали, получилось как мини-справочник, можно почитать и уже исходить из чего-то, пытаться дальше думать.

Мне нравится вариант с яркими носочками:) а из светлых капроновых неплохо смотрятся в мелкую сеточку, это пока еще тепло и можно носить туфли

слушай, Юль, вот буквально сегодня, утром по пути на работу, глядя на девушку в укороченных брюках, подумала: интересно, а вот похолодает - и как? додумалась до модных носков, решила, как-нить при случае у тебя спросить. И тут вот))) в который раз. фсе, эмпирическим путем я вычислила, как правильно формулировать запросы мирозданию!

Да-да-да, идёт далеко не всем.
Вот у нас дама ( 40+) моднилась- укороченные брючки и лоферы, а рост средненький и вроде худенькая, а смотрится как Шурик в "Кавказской пленнице".
Хотя есть плюс в укороченных 7/8 брючках- сзади не пачкаются так при дождливой погоде, как удлинённые и закрывающие практически полностью каблук.


Edited at 2014-09-08 01:48 pm (UTC)

спасибо!!!
пока нахожусь в поисках нужной обуви (склоняюсь к челси), прикупила вчера носочки с принтом. будет теперь у меня новый фетиш) жаль , что у нас в городе вообще хороших носков не найти, только спортивные хэбэшечки(

Да ну их в лето эти брУкЫ

очень интересный пост, спасибо, села думать :)

Юля, здравствуйте! вдруг вы дадите совет по части этого поста (несмотря на его давность и пр.)... если ботинки на лодыжке на пару см прикрывают косточку и довольно широкие (похожи на те, что в примере с акцентом на винные носки, только не брутальные: без платформы и каблук тоньше немного), то с брюками как поступить? они должны быть по ботинки/ чуть выше? или нормально в них заправить джинсы, но они немного сборят в этом случае.
кажется, я спрашиваю о: "Впрочем, это может быть не шибко узкая обувь, тогда надо соблюсти некоторый баланс длины и ширины брючин и голенища...правил я вывести не готова"

хех, ну правил-то я и сейчас не готова вывести. Это ж надо в сантиметрах померить, описать, ничего не забыть)

тут с картинкой именно вашей обуви проще будет разобраться.

потому что на насколько уместно будет заправить джинсы и не выглядеть колхозно при этом влияет высота и ширина голенища (верхней части обуви). Обувь с винными носками не переживет заправленной брючины.

потом важна сама конфигурация ботинка
если челси с эластичными вставками, то закрывать эти вставки оченна нежелательно.
если с одной стороны эластичная вставка, с другой стороны молния, то в такую обувь заправлять ничего нежелательно.

потом, насколько широкие выше косточки?
если это а-ля мотобутс - лучше заправить и пусть сборит. ТОгда вообще даже лучше, чтобы джинсины сборили, но брюки уже вообще очень с осторожностью

если после щиколотки идет сужение голенища кверху, то лучше тут закрывать эту часть брючиной.

из-за кучи таких нюансов я не готова выводить никаких правил.
но! когда у вас есть конкретная пара обуви, мы вполне можем посмотреть, как с ней, с конкретной парой, задружить разные штаны.





Ого! Спасибо за такой развёрнутый ответ.
Ботинки, как вы описали, с эластичной вставкой и молнией. И после ваших слов все встало на места: их голенище или прикрывать широкими брюками, или укорачивать джинсы. Ниже прикреплю фото для наглядности ( простите за фон и аккуратность подворота- торопилась)

(без названия)


Edited at 2016-03-15 08:59 am (UTC)

как нижняя картинка лучше. Или имитация голой кожи с прозрачной гольфиной. Или цветные носки, как акцент.
такая узенькая полоска даже особо не привлечет внимания. То ись акцент так себе.

и да, если акцент с носками, то можно и неаккуратно подворачивать.

пока снег лежит, лучше носки будут. Когда сухо и тепло, можно и кожу имитировать иил уже даже и показывать.

если закрывать ботильоны, то брюки шире надо.
и там следить, чтобы как галоша не выглядела. Видите, у них дизайн весь на боках. Все закрыть если, можем получить гладкое копытце.

если хотите чу-чуть только закрыть, то не ниже середины эластичной вставки длину рассчитывайте.
но в смысле стилизма я бы посоветовала открыть полностью и показать полосочку кожи или носка
ибо с точки зрения эстетической привлекательности, если немного прикрывать, то фактческий объем лодыжки буде оооот такенским. Что ведет к тому, что и ноги и может и весь низ сразу выглядит оооот такенским.
не значит, конечно, что нельзя. иметь ввиду просто. Особенно если не с чем примерить (все брюки узкие), а планируется он-лайн покупка.

пс. Нет, тут неправильно я говорю про "фактический" объем лодыжки. Надо говорить про ощущение/визуальное восприятие лодыжки


Edited at 2016-03-15 09:12 am (UTC)

закрывать я не стану, теперь поняла, что это не так просто, да и широкие брюки не мое.
но из-за вашего описания я поняла, что не так с моей зимней обувью, там как раз иногда получается ооот такенский объем (спасибо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account