pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про правила и разрыв шаблона
pl_yum
Вчера в топе жж вычитала пост феминисткий - Правила абьюзера для идеальной жены. Как такой заголовок можно не открыть? открыла.

и там реальные правила. И их целых 10
НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!
1. Каждое утро в 6:30 минет. Первую минуту ласки (особенно яйца) после сосание с ускорением. Следи за скоростью и глубиной.
2. Влажная уборка Ежедневно!
3. Старатся выглядить более сексуально. Каблуки, миниюбки, декольте.
4. Больше сексуальности в общ. местах. Клади мою руку себе на грудь, садись на колени. В идеале минет.
5. На ночь ты должна предлагать секс.
6. Предлагай разнообразие в жизни: поход в театр, в кафе
7. Думай над тем что ты делаешь
8. Улыбайся чаще.
9. Делай то что тебя просят.
10. Переспрашивай если нужно.

Кто решил, что это фейк? так это йа!
кто решил, что это троллинг? так это йа!
кто решил, что в камментах обязательно будет пруф? йа! йа!

Но на то я и из удивительного мира грибов. Все так! представляете?

Мало того, что так, таких вот мужьев - не один!
То есть в 2014 году, в век развитого интернета с широкой доступностью библиотек и свободным доступом к информации (в цивилизованном мире) ЕСТЬ на белом свете человеки-мужики, которые ТАК думают.

Позвольте, но это же дичь и мракобесие!!!

я себя к фиминисткам не отношу. больше того, я с ними иной раз тааак спорю. В сердцах. Ну не по всем пунктам, меня вопросы красоты, конечно, больше волнуют. Я да, я гриб, высокой миссии не разумею. Хотя, скажу как есть, чем больше я трусь в жежо, тем чаще высокую миссию понимаю и продвигаю даже.

в чем мои "претензии" к красоте. Вот я какое-то время назад читала большой пост о том, что женщина "должна" и "может" выглядеть только так, как она хочет. А все остальное - происки врага. Да, я очень поддерживаю. Только так, как хочет, и не надо вестись ни на подруг, ни на общественное мнение, ни на бойфрендов. В чем фокус - авторка того поста на полном серьезе считала, что все хотят небритые подмышки, кроссовки и детские трусы (только я сильно упрощаю и даже утрирую, естессно). Ну и если женщина хочет сексуальности, так это не потому, что сама хочет, а потому что общество потребления женщине навязывает.
вот тут я не согласная.

есть, знаете ли, такие ... ммм... упоротые в достижении красоты. Ну куры-гриль, дак-фейс, копытоходящие и прочие персонажи многочисленных шуток про кисо. Вот тут я пожалуй, может быть, вероятно, согласилась бы с идеей насаждения. С другой стороны я знаю немало обычных таких девочек, тетенек и бабушек, которые просто самоощущают себя лучше, если хорошо одеты, если на голове порядок, если красивые руки, мягкие пятки, синяки под глазами подкорректированы и губки играют. И я вот, чесслово, не согласна "любовь к себе" заменять пониманием того, что на самом-то деле они не хотят, им не нравится, это все бредни и выдумки мужского сообщества. Ну не готова я.

у меня дома в каждом лифте зеркало. Причем зеркала такие, что их нельзя не заметить, лифт открывается и сразу видишь себя. А потом едешь и снова видишь. Вот я с бровями и я без бровей - это совершенно разное начало дня.
нет, я не могу сказатЬ, что я живу в лесу и не подвержена общественному влиянию. поэтому вполне готова предположить, что все так, как девочки-феминистки рассказывают. Не будь влияния, не будь вокруг меня города, общества потребления и знания, как себя "подкорректировать", жила бы я и забот не знала. Все возможно. но я пока не доросла признать это.

Полгода назад я писала пост про тетенек и волосы. Писала я его в ночи под большим раздражением даже. Там смысл в том, что раздражают бесконечные отмазки - муж не разрешает. И, вы знаете, у меня ведь правда в голове не укладывается, как взрослой тетеньке МУЖ! какой-то человек другой может что-то не разрешать делать с собой. Не, я не говорю про экстрим, я про бытовое. Муж не разрешает мне есть по ночам сосики. Муж не разрешает мне ходить на йогу. Муж против того, чтобы я красилась. Да как? девы? ну как это вообще возможно? я либо сама хочу и делаю. Либо я сама ленюсь и ищу любые оправдания своей лени или несмелости. Вот как удобно прикинуться буратинкой и отказаться самосовершенствоваться, потому что муж (объелся груш, да). Я понимаю про привычки, про лень прокрастинацию, понимаю про зашоренность. Про всякое. Но я совсем не понимаю, как муж на самом деле может "из дома выгнать за короткую стрижку" или "быть недовольным моим лишним весом". Ему-то что? это что, такая супружняя ярмарка тщеславия? мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его женщина (да дикость какая!).

и вот я вчера вычитала эти 10 правил.
выглядеть сексуально, переспрашивай, думай, чаще улыбайся, ты должна, минет и прочая хрень. с

как грится весь день не сплю, всю ночь не ем. У меня разрыв шаблона. Полный причем. Неужели это правда?
ну я не говорю опять же про такие конченные случаи. Но вот те разговоры о том, что "муж убьет, если я постригусь", "я стараюсь выглядеть сексуально для мужа", мужу нравятся длинные волосы... неужели это на самом деле для современной женщины имеет значение? неужели на самом деле современная женщина не прикрывает мужем свою лень? неужели на самом деле современная женщина на все это на полном серьезе ведется и не считает это дикостью, а?

девы, скажите, что это неправда! Или все-таки правда?



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Йа не верю! Ни про "ты должна борщ-каблуки-минет", ни про "муж не разрешает стричься, не пускает в спортзал или не дает краситься". Если только где-то в параллельной вселенной. Сама лично таких не видела и не знаю. Максимум что видела - "милая, мне так нравятся твои длинные волосы", но это не значит, что нельзя пойти и их отрезать. Воть.

Я, конечно, не про смертоубийства или физические запреты. Я о том, что женщина в современном мире, принимая решение стричься или нет, оценивает не только свое удобство, комфорт, понятие красоты или гармонии, а еще и мнение супруга учитыаает. Мало того, мнение это может стать решающим!

ооо дааа, про волосы это шедеврально, но мне всегда интересно, что же там за муж то такой не обыкновенный, хотя на проверку оказывается какой то пшик

Мне больше интересно, почему так. Все таки любовь, как известно, зла) дальше не буду))

Честно говоря, посмотришь, как некоторые живут... Я уже во все верю. Бывает все.

А насчет вот "мужу нравится" - это я могу понять. Сама такая - постоянно мужу предъявляю то и это. И он идет мне навстречу в чем-то, а я - ему. Это нормальные отношения нормальных людей - находить компромисс. Вот волосы как раз ему длинные нравятся. А мне нравится, чтоб он за продуктами сам ходил :) И за много лет список вполне такой длинный получается.

Но стричься или нет вы решаете сама? Или мнение мужа имеет действительное значение?

а меня все время "умиляют" в жж комментарии.
например, ищешь отзывы о духах, и встречаешь такие -
"мужчинам нравится", "мой муж одобрил","все сотрудники мужского пола оценили"
Не о том, что сладкий аромат/кислый, со шлейфом/тихий, а вот мужчины ценят, надо брать!
Или в магазине примеряешь платье, а консультанты вокруг вьются, и одна непременно скажет "мужчины такое декольте очень любят".
Да что ж такое то, думаешь! я что же ничего купить себе любимой не могу, только с оглядкой на мужчин там каких-то)))
Это нормально, хотеть нравится мужчинам (и женщинам, и вообще всем)), но есть часть людей, для которых мнение другого пола, это очень мощный ориентир по жизни.
Я лично заметила, что тогда , когда ты нравишься себе по всем пунктам, то и людям ты вокруг нравишься. И мне доставляет удовольствие следить за собой , потому что приятно, потому что нравится себе нравиться))
Хотяяяяя... может я поэтому и не замужем в 30 лет то)))))))


Думаете, может такое быть, что нравиться мужчинам - это не просто ориентир или желание, а и ключевое в принятии решения?

Какой же это "абьюзер", если она уже вот готова в конце сентября уйти и не боится писать в публичный источник. Тут и в комментарии не надо было смотреть. Если она над этим сама смеется и презирает мужа, то не видела реальных, тьфу-ты, абьюзеров.

В комментарии надо было для пруфа например. Без камментов для меня эти правила фейк, троллинг, я не про абьюзера

я знаю людей, которым что-то не разрешает муж, я знаю людей, которым что-то не разрешает мама или бабушка, и да, это из области постричься, купить ботинки в цветочек, завести попугая, выйти на работу, и так далее. И кажется мне, что это даже не девиация, а банальный инфантилизм разной степени - не просто нежелание нести ответственность за свои решения, а нежелание принимать эти самые решения.

А мама, бабушка - это люди себя обеспечивают финансово?

Тонкая грань -на самом ли деле нежелание нести ответственность или навязано обществом? Это уже чистА про мужчин и женщин.

у меня муж ходит в спортзал, потому что я ненавижу блин пузатых мужиков
однако, я тоже абьюзер

забавно, я вчера по этому же поводу в инстаграме возмущалась :D

И что там было в возмущениях?

"Правила" мне показались фейком. А что касается "муж не разрешает"... Вряд ли есть мужья, которые и правда из дому выгонят. Но желание учитывать вкусы любимого человека мне кажется вполне естественным. если это желание взаимное, особенно.


Ни-ни, тут вопрос не в том, что действительно выгонит и не про учитывать вкусы. Я про то, что вкусы любимого человека становятся решающими в выборе.

Не знаю, что там про феминизм, и кому что должен, но на этом вот месте: "Старатся выглядить" я бы этой самой запиской несчастного абьюзера и придушила. Не выйдет из меня идеальная жена. :(

Это были нюансы) после #не спорь со мной я наверное начала бы хохотать)))

Да это не в Феминистки нужно было писать, а в ру-психолог, дамочка то похоже(судя по ее комментариям) эти требования выполняет.

Лично про себя. Мне муж(в порыве гнева) может запретить сходить в парикмахерскую или купить какую-то тряпку, но не навсегда, а типа как в наказание. Но потом я все равно и схожу и куплю.)

Edited at 2014-08-27 08:38 am (UTC)

Как это в наказание? О_о

мне сложно представить, что мне могут запретить что либо.
ну то есть: у меня длинные волосы, я не хожу с распущенными никогда, мне удобно, но если я захочу их отрезать, то отрежу.
или татуировки: мне нравятся они у женщин, себе не хочу, но если бы захотела, а мне сказали нет... ну наверное вместо одной 8, но в первый момент я бы обалдела, мягко говоря.
хотя, как то брякнула приятельнице приглашавшей меня съездить к ней на дачу, а мне не хотелось, и просто "не хочу" она не воспринимает: меня не отпустят. и такое понимание встретила, поддержку и сразу тема поездки закрыта. очень удобно. гугу

Ну, как сказать... У всего есть своя грань. То есть, слушаться мужчину во всем - бред. Но и игнорировать его мнение - как-то не айс.

Вот, к примеру, мне пофиг с длинными или короткими волосами ходить (мне-то не пофиг, на самом деле, но я для примера), а мужчина - за длинные. Оставлю длинные.
Или там ему дико нравятся каблуки, а я предпочитаю кеды. Но почему бы не обуть пару раз в месяц каблуки - чтобы и его порадовать, и самой от его восхищенного взгляда энергией подзарядиться?

Мне вот плевать на фиолетовый цвет. Т.е. есть в гардеробе, нет - по барабану. Он у меня не любимый. Я одно время встречалась с мужчиной, который фиолетовый цвет на женщинах не выносил органически. Вот прямо ассоциировался он у него со старухами, и точка. Мне не сложно было это время фиолетового не носить - смысл рогом упираться за те две футболочки, если для самой это значения не имеет?

В общем, "муж убьет" - это я не понимаю. А принимать во внимание, что ему нравится - почему нет-то?

А есть граница где вот это принимаю во внимание, а тут ты давишь на меня.
Возьмите например важные для вас вещи. Вы любите длинные , а бойфренд настаивает на коротких. И ласково так - милая, ну тебе разве трудно меня порадовать? Отрежь волосы, а? А я тебя еще сильнее любить буду

Или не нелюбимый цвет, а наоборот его любимый, а ваш нелюбимый.

Принимать мнение во внимание или нет?

ой, а я люблю на мужа сослаться, особенно с малознакомыми людьми, которые активно транслируют свое видение прекрасного прям в меня. Или там не верят, что я чего-то там не хочу. Тогда волшебное упоминание мужа становится последним аргументом, с которым все сразу солашаются. Раз муж не велит - значит так тому и быть.
Ну а если мужу терракотовый не нравится, а мне сильно нада, так ему завсегда объяснить смогу, что на самом деле это не терракотовый, а кирпичный, и вообще)))

Сослаться я сама любитель. Так я понимаю, что я прикрываюсь)

Йа запрещаю Киру стричься.
На полном серьезе.
А патамушта я уже видала его с короткой стрижкой, и больше нихачу!

И что же Кир?

Ой, какая благодатная тема! Вообще да, есть такие, что ведутся. И прямо по серьезке делают "как хозяин сказал". Для меня это большая загадка, равно как и то, что некоторые мужчины в принципе считают возможным управлять внешностью партнерши. Был когда-то такой забавный мч: оделась недостаточно тепло с его точки зрения - скандал; покрасила волосы, не спросясь, - скандал. Только юным возрастом извиняю себя за то, что не прекратила эти отношения в ту же секунду.
А еще там в комментариях правильно написали - есть тип женщин, который зачем-то позволяет другим людям собой руководить. Вот не стригусь, потому что мама не велит. Деточка, но тебе 33! А вот поди ж ты.

Тип женщин... Кхм.... Не про самадуравиновата? Не?

Бывают мужья- тираны!!! Но это опять таки от инфантильности жены они так распускаются ИМХО. У нас на работе 2 женщины за 50 лет живут с мамами- разведенны. В этих семьях мамы- тираны- ругают за ВСЁ- за каждую купленную тряпку, потраченную копейку и т.д. Лично мне дико это слушать!!!
Да- моему мужу тоже нравились мои косы ниже поясницы, но родились дети, волосы посыпались и я не стала ходить с тремя волосинами на голове.
Конечно надо учитывать пожелания друг друга!!!! Мой муж например знает, что я терпеть не могу лысых ( не у которых волосы высыпались, а которые бреют их под ноль) и не бреется только из-за меня.

Ну нравится некоторым играть в жертву, чо уш ) тогда и муш находится соответствующий. А кто такое абьюзер?

Когда мой муж заявил, что с короткими волосами сошлет к маме - отращивать, то ни он, ни я эту угрозу всерьез не воспринимали, разумеется. Но меня его мнение в данном вопросе все же волновало, потому что если уж он что-то подобное выдал, то в самом деле очень не хочет, чтобы я стриглась.

(другое дело, что он потом еще и в восторге был от стрижки)

вот эта тема с мужьями довольно распространена на самом деле. Очень многие говорят о нежелании мужьев видеть короткостриженую жену и жена считает нужным мужу в этом потакать.
я всегда считала это отмазкой. Дескать, прикинулись буратинами, муж за нас все решил, а за решения свои мы отвечать не готовы. А тут вдруг до меня стало доходить, что не всегда это именно отмазка, осознанная.

нет желания отращивать снова? может еще короче постриглись? вот время уже прошло, как живется в новом образе?

Извините, камменты не осилила, но скажу.
Тут еще от восприятия зависит - муж как-то раз робко попросил мини в клуб, барышня прочитала и - казззел - согласно кивает: ага, у меня именно такой.
Или парочка встречается неделю, он от нее отлипнуть не может: караул, абьюзер,минетов ему хочется. Ниче, через год отстанет:-)
Ну, как-то так.
И опять же - в каждой избушке свои погремушки. Может она ему взамен мозг лобзиком выпиливает, а он терпит. Или денег тратит столько, сколько иной не выдержит, а он без упрека. Или она кокетничала, а он поверил, что ей такое искренне нравится.
Перефразируя классика - если такие пары появляются, значит это кому-то нужно

ой, как я согласна про вторичную выгоду-то!

почитала комментарии, задумалась, вспомнила аж целых четыре случая, когда я уступила желаниям мужчины в ущерб своим желаниям.
первый раз был, когда он захотел на мне жениться. В принципе, этим можно было бы и ограничиться, но я пошла дальше.
второй раз я мужественно смирилась, когда он категорически забраковал выбранные мною имена для будущего сына. Поскольку родилась девочка, это утратило актуальность, но осадочек остался.
третий раз я не стала заводить вторую собаку, а завела кота, благо муж кошатник. Собаку я завела полугодом позже.
и четвертый раз я приняла как данность, что он никоим образом не допускает мысли о возможности проживания в нашем доме собаки пород вельш корги, и не стала покупать корги, а купила колли.
чо-та за двенадцать лет счастливого брака маловато.
напрашивается вопрос: а чего они все так боятся-то, которые то не стригутся, то кедики не носят, то еще чего...

Моей начальнице муж не разрешает красится) Девчонки на ее прошлой работе не верили, она провела эксперимент. Накрасила губы, позвала мужа в кабинет. Муж зашел, посмотрел на нее с порога и сказал: "А ты чего губы накрасила? Сотри!"
Так что все в этой жизни бывает...

Эмм... мда. :/
Вспомнилось вдруг, как за уже не первой рюмочкой чаю один умудрённый опытом дядька давал советы приятелю помоложе. Тот надумал порвать со своей сожительницей, но зная её стервозный нрав всё никак не мог решиться ей об этом сообщить. Дескать, я её знаю, с голой задницей оставит, на весь город ославит и кровь до последней капли выпьет. На что ему был дан такой совет. Если хочешь бросить девушку, сделай так, чтобы она сама тебя бросила. Это ущемлённое самолюбие заставляет женщин мстить и трепать нервы годами, если она сама решит уйти, а ещё лучше - окажется в таких условиях, что захочет сбежать в ужасе, роняя тапки, то ты её больше никогда не увидишь и не услышишь. Быстро, надёжно, без последствий, как говорится. А вот как это сделать - тут от женщины зависит, к каждой свой подход. Могу конечно ошибаться, но мне упорно кажется, что это тот самый случай. Уж больно зарвался мужик, когда свой списочек писал. Будто нащупывал грани допустимого и демонстративно их переступал, заранее зная реакцию. В общем, есть подозрение, что мужик принял решение о разрыве гораздо раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account