pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Как продлить жизнь маникюру
pl_yum
маникюр - такое дело. С одной стороны всегда настаиваю на том, что руки круглогодично должны быть в идеальном состоянии. А как этого добиться с детьми да на хозяйстве?
Даже если покрытие на месте останется от процедуры к процедуре, так то кутикула подсохнет, то и заусенцы выползут.
что можно сделать, чтобы продлить жизнь маникюру дольше, чем на 2-3 дня?
Во-первых, обратить внимание на процедуру обработки кутикулы.
при обрезном маникюре кутикула должна быть срезана ровненьким полукругом. Когда кусками, когда она подрывается, все это ведет к тому, что очень быстро вместо обработанной кутикулы мы видим лохмотья
Во-вторых, обратить внимание на качество обработки.
Пушер  отодвигает и подчищает кутикулу с ногтевой пластинки. При этом может быть не уделено должного внимания уголкам и глубине обработки. Мастера маникюра между собой часто это дело именуют глубокая и поверхностная обработка (это я подслушала давно, может и заблуждаюсь, поправьте тогда). Поверхностно - это когда что отодвинули, то и срезали. Глубоко, это когда и по уголкам прошлись и кутикула не просто отодвинули, а еще и как бы приподяли ее над ногтевой пластинкой, для более тщательной проработки. При таком способе, как признаются сами мастера, маникюр держится дольше . Ну а при поверхностной клиент чаще приходит.
В-третьих, после обработки кутикулы лунка должна быть обработана
Для этого используется масло. Во-первых, потревоженную кутикулу в любом случае надо бы успокоить, во-вторых, масло для кутикулы как бы запечатывает ее, не дает трепаться налево-направо, увлажняет и вообще дельная штука. Для тех, кто не пользовался и не пользуется - оценить это сложно наверное, но кутикула с маслом гораздо дольше сохраняет ухоженный вид, чем кутикула без масла. И опять же у мастеров подслушала давным давно.
В-четвертых, перед покрытием ногтевая пластинка должна быть обезжирена
Обрезной, не обрезной - это уже не принципиально тут. Если руки "размачивались", если использовались "удалители"/"размягчители". Особенно, если после обработки кутикулы используется масло - перед покрытием ногти должны быть обезжирены. ТУт некоторые обычную жидкость для снятия лака используют (только кисточкой бы, чтобы кутикулу не смазывать) или есть специальные бутылечки для этого дела.
В-пятых, для покрытия должен быть использован весь комплекс
база - лак - верхнее покрытие. База защищает ногтевую пластину как минимум от пигментации от лака. Но еще база обеспечивает более плотное сцепление покрытия с ногтевой пластинкой. Верхнее покрытие в свою очередь не просто делает ноготок особенно гладким (и сушит), а еще и скрепляет собой все нижележащие слои покрытий. Правда, если ногти не обезжирить, то все это великолепие может прям кусками отслаиваться. И такое бывает:)
В-шестых, конечно, перчатки  для домашних работ
Причем, по максимуму бы, и для химии и для чистки рыбы. Вообще, чем меньше руки соприкаются с водой, тем маникюр будет жить дольше
В-седьмых, не забываем при ежедневном уходе за руками, проходиться и по ногтям.
Тут можно долго говорить, нужен ли специальный крем с пометкой "для рук и ногтей" или достаточно обычного. Бьюти-маньяки, наверняка скажут про обязательный для ногтей. Ну а не маньяки вполне обходятся обычным кремом для рук, ибо призван он ухаживать за кожей рук, и боковые лунки и намечающаяся кутикула - это такая же кожа. Но выбор, конечно, за вами.
В-восьмых, в перерывах между процедурами маникюра, используем средства ухода за кутикулой.
для этого подойдет и масло для кутикулы. Но если оно в пузырьке с кисточкой, то это только домашний уход, странно расположиться так  на работе, в пробке или в детском саду. Бывает масло в карандашах, как раз походные варианты. Бывает еще воск для кутикулы - выпускается в небольших шайбочках, может не очень удобно открывать, но совершенно незаметен даже в кармане. И если вы заведете себе походные средства ухода в косметичке, кармане, сумочке - нанесение даже один раз в день обеспечит отличный вид на целый день. И продлит жизнь вашему маникюру.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
странно, что в-шестых не во-первых)) я как прочитала про перчатки, так все и упало - целый день в какой-нибудь воде вожусь... сложновато будет привыкнуть) Советы отличные, прям то, что надо, спасибо!

  • 1
?

Log in