pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Терпение и труд все перетрут
pl_yum
Или снова я про свое - бровЫ!

Прочитала недавно одну мысль. Дескать, чего так с этими бровями дурацкими носиться, если они нафиг никому не нужны. А если кому и нужны, так это горстка ...кхм.. ммм.. людей (вольная интерпретация моя), очень маленькая такая горстка, подавляющему большинству все равно.

нет, это верно, конечно. верно замечено про малую группу бровЕозабоченных, подавляющему большинству, конечно, действительно всерна.
плохо это или хорошо, я, пожалуй, оставлю при себе. И про малую группу в частности.

сама мысль же интересная. Вот мне абсолютно фиолетово на опыты по размножению плодово-овощных мушек. Да простят меня любители.. кхм.. ммм.. живности, но на самом деле всерна. Хотя я знаю, что есть некая группа людей, немногочисленная, которая опыты проводит и еще какая-то группа, которая к опытам и/или к мушкам неравнодушна.
А придет мне в голову высказываться, если мне действительно все равно? Давать какую-то оценку одной группе или второй? Дескать, дураки же вы все!
лично мне - шибко вряд ли. А вот поди ж ты. Значит всерна тебе на брови, но про бровЕозабоченных у тебя есть вот свое мнение...

Так вот либо тебе всерна, либо ты несколько лукавишь. Вы не находите?

я не возьмусь утверждать, что конкретно задевает, не нравится или вообще оставляет неизгладимый след. Но однозначно есть в этом какое-то противоречие.

Впрочем, это я к слову все. Слово за слово, ну как обычно со мной.
У меня есть замечательный брови.
не мои, но брови шикарные
брови 5

фото не специально делалось, поэтому сделаем скидку на наклон головы и примем как должное, что брови ровные. Они на самом деле такие и  если бы вы увидели лицо полностью, то легко согласились бы. Но для поста я выпросила брови, за что премного благодарна их обладательнице.

Как несложно увидеть (несложно же? видно?) здесь макияж бровей. Брови четкие сверху и снизу, выведена пропорция, оформлено основание. Если убрать лупу, представить все это в масштабах обычного лица в обычной же жизни, никаких огрехов мы не найдем ( и не надо цепляться, кто что хочет добавить. Все хорошо тут)

Самое невероятное в этих бровях то, что оригинал без макияжа выглядит вот так
брови 1

Несимметричный рост. Бурная бровная молодость и больше они не растут.
И при таком раскладе мы ну никак не можем еще больше пожертвовать шириной бровей и добиваться их симметричности.
мы можем максимально сохранять объем и добавлять цветом нужную нам форму.

что получается карандашом
брови 2

Милые девы, если бровям нужно добавить и цвет и форму, карандаш всегда работает довольно грубо. Его видно!
карандаш прорисовывает кожу под бровными волосками, сами волоски он не окрашивает. Тени/пудра для бровей подкрашивают и кожу и сами волоски.

хотя вот тут мелковато, но может видно в сравнении?



С карандашом надо поднатореть, чтобы брови не выглядели бы слишком нарисованными. Им нельзя выводить жирные сплошные линии. Подрихтовывать брови карандашом удобно далеко не всегда. Нет, я даже хотела бы сказать сейчас, что случаи, когда карандаш нужен, их по пальцам пересчитать. Но это ж надо считать....
карандаш - это старинное средство. Когда ничего больше не было, был карандаш.
когда нужно было нарисовать тонкую ниточку, был карандаш
когда нужно было сделать неестественный изгиб, был карандаш.

сейчас не нужно ниток и неестественных изгибов (по меньшей мере в дневном макияже). Сейчас все повернуто в сторону естественного вида (по меньшей мере в дневном макияже). Сейчас чем натуральнее и мягче, тем лучше (и да, по меньшей мере в дневном макияже).
Потому и средства меняются. И с карандаша мы плавно переходим на тени/пудру для бровей и разные новые финтифлюшки.

Абсолютно все, кого мне удалось убедить отказаться от карандаша в пользу теней/пудры для бровей и скошенной кисти, приходили к выводу, что работать так приятнее, быстрее и удобнее.

естессно, я не предлагаю воспользоваться всем. Всем без исключения. Этот пост я затеяла для того, чтобы внятно и четко сказать в стотыщный раз - если вы испытываете трудности с бровями, они напоминают о моде прошлого века, они плохо и несимметрично растут, они вам не даются, а вы пытаетесь их приручить - возьмите тени/пудру для бровей и скошенную кисть.

Нет, я не обещаю, что дело пойдет сразу же. Например конкретно эти брови при первых попытках тоже испытывали сложности
брови 3
(тут наклон головы)
брови нужно было научиться прорисовывать ( форма и основание бровей пока повторяют природную задумку)
подобрать и цвет и интенсивность нажатия (брови плоские, потому что прокрашены равномерно)

скажу так же, что тут еще и цвет волос сыграл свою роль. На кусочкам моих порезанным можно видеть, что по времени более ранние фото вырезаны из фото с блондинкой, а эталон уже с брюнеткой. конкретно тут вот так все встало на свои места. Всегда это индивидуально и цвет бровей зависит от цвета волос и наоборот. в гармонии внешности все играет свою роль.

скажу и то, что между первыми попытками и окончательной формой прошло несколько месяцев. Но терпение и труд все перетрут!
никто не просит уделять макияжу бровей по 15 минут каждое утро. Это роскошь. И эта роскошь никому не нужна.
да, тренировки требуют времени
да, не все может получиться с первого раза.
брови 4

я хочу сказать о том, что если вы принадлежите к малочисленной группе бровЕозабоченных барышень. Если в каком-то месте вам не повезло с бровями и вы считаете, что у вас повышенная кривизна рук, надо взять тени/пудру для бровей, скошенную кисть и попробовать снова. Садиться перед зеркалом и тренироваться. Потратить время на тренировки один раз (период) и пользоваться этим всю жизнь.

брови 6

дополнительно по теме бровей
именно брови делают лицо (с)
брови. Правило нос-глаз
современные брови




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
только тенями и кистью. карандашом у меня получается жутик. как и темными тенями...

А у вас ведь густые такие брови, да? Кажется даже подрезку их обсуждали? Не напутала ничего?
Если не напутала, хотела сказать, что как раз густые и непослушные брови - одно из исключений, которые не все любят тени с кистями. А тут вот как получается.


ааай! Вы помните!
все правильно. имеется дурная привычка их во время стрессового состояния пальцами прореживать... отсюда залысинки в регулярном наличии...

да, я много всего помню, но лишний раз стараюсь на память не надеяться, вдруг что неверно помню, вылезу как-нить неудачно.

вот про брови я люблю, особенно у вас.

а у меня тенями какие то ручки от кастрюли получаются, но я не теряю надежды.)
хвастаюсь))новый карандаш купила.он пудровый(два одинаковых сразу, с цветом пролетела слегка, но он прекрасен. ланкомовский.
ну и моя вечная любовь к цвету и качеству: карандаши вивьен сабо для бровей 02.

Ой, я знаю и пудовый и сабо. А с ними норм получается?
Может привычка?
Хотя если карандаш справляется, может и не надо ничего другого. Я за то, чтобы от добра добра не искать

ну относительно норм.)
скорее меня устраивает сейчас более менее, а так - могло быть и лучше.
тенями научиться хочется, их несколько есть и надо их изрисовать.)


Согласна стотыщраз
У меня только тенями начало получаться, с карандашом я - жуткий клоун

иногда вот женщина вся такая разодетая, и макияж даж наложен красиво,но бровей нет.или недоделаны как-то. и все насмарку....вот даж недавно по ТВ увидела Кристину орбакайте...у нее таже ошибка была.. и все, весь образ насмарку.
так что я за то,чтоб все следили за бровями...
и я тенями...только тени и кисть

Мне кажется, что тени и кисть - это однозначно лучшее решение для тех, кто в первый раз вообще взялся что-то делать с бровями. А когда чуть-чуть научишься - в принципе, нет никакой разницы. Потому что уже не будешь рисовать толстым жирным карандашом прямую линию от и до, как мама с бабушкой всю жизнь делали. И не будешь пытаться "дорисовать карандашом отдельные волоски" (сколько читаю эту рекомендацию, бродящую по книгам, статьям и форумам, столько хочу увидеть того, у кого получилось косметическим карандашом, пусть и остро заточенным, нарисовать линии, сопоставимые по толщине с волосками). А будешь пользоваться карандашом также, как пудрой, смягчая, растушевывая линии и продумывая пропорции.
Внезапно вспомнила одну свою знакомую, которую на курсах визажистов научили подводить брови тенями. Она и подводила. Рыжевато-коричневыми тенями с адским шиммером, при при хрестоматийном холодном летнем цветотипе. Уффф. Это было, конечно, лучше черного карандаша, которым девушка пользовалась до курсов, но тоже страшно, особенно когда шиммер сверкал и переливался на солнце.
Простите за многословие, очень уж тема животрепещущая))

давайте за карандаши вступлюсь.
суть этих рекомендаций в том, чтобы строго настрого установить, что сплошную линию рисовать не надо.
и что карандаш для глаз не подходит в качестве карандаша для бровей, ибо один должен быть мягким, второй как раз таки твердым.

волоски вполне можно изображать, это не очень сложно. ЕСЛИ сами бровные волоски толстенькие) Естессно, если они тоненькие и светленькие, там умаешься.

есть же волосковый татуаж, там по сути имитация волосков и делается

в общем, это возможно.
просто случаев, когда это надо - по пальцам пересчитать, причем одной руки. В большинстве случаев прекрасно справляются тени для бровей.

Я вообще не знаю, что делать с бровями... Они чёрные, широкие, но не длинные... ну, то есть мастер говорила мне, что для моего лица бы линию брови, хвостик, было бы хорошо длиннее. но увы - они так не растут и никогда не росли, а выщипывать нитку, чтобы скомпенсировать, я не хочу... :(

подкоррктируйте ширину, где возможно, до нужных пропорций. Вот тут оригинальные брови тонкие и нитевидные, а еще и несимметричные.

брови это важно. Две вещи как минимум, которые мне надо сделать перед выходом на улицу: припудрить лицо и привести брови в порядок. За годы экспериментов они потеряли ширину и симметрию. И да, "брови делают лицо"!!!

Спасибо) А то как раз хотела пристать к Вам с вопросом "если не карандаш - то кто?")) Усё понятно теперь)

а что ты думаешь про подрезание волосков? я вот ни разу не видела удачной подрезки - волосок очень грубо оканчивается. мне это очень актуально т к волоски в бровях длинные, нормально основание не получается, хочется как на картинках, где основание немного кустится, но у меня волоски укладываются по длине, а если подрезать, то какие-то ужасные бревна вместо волос получаются

в целом положительно думаю про подрезание. Но вот какой момент есть в моих размышлениях - если это не круглая пальма на пеерносице, а тока охота доводить до совершенства, почти всегда ту мач выходит с этим подрезанием.

картинки покажи. что-то мне вспоминаются либо английские газоны, где брови специально лохматенько уложены, либо четко без волосков верхняя линия проработана.
можно подрезать верхние, а нижние наверх зачесывать и фиксировать.

Я да, согласна :)
Брови - рамочка для личика :)
Я не подрисовую, нет необходимости, как мне кажется (а может я ошибаюсь и мне нужно). Только бенефитовским гелем "укладываю" :)

ни-ни, всем, кому не нужно, знчит не нужно) нечего тут думать)))

Хочу поблагодарить за труды про брови! Я до 28 лет и вашего блога щипчики в руках не держала и никогда форму не придавала, благо своя неплохая (дугообразная). Мама моя вообще ни разу за жизнь и всегда смеется над бабушкой и теткой, которые это любят.
Брови я подкрашивала карандашом, но чуть-чуть, почти незаметно. Сейчас постаралась придать форму посовременнее, хотя мне до конца не нравится, но пока не знаю, куда двигаться (в салон боюсь, а вдруг все выдерут в нитку). Купила тени, скошенную кисть, теперь получше. Но есть над чем работать!

та не, в нитки уже не выдергивают. Еще до сих пор выдергивают в домик, пропорции старомодные делают. Или дуги удивленно-круглые. Но с макияжем это решается
к тому же, чтобы совсем-совсем не росли, надо их дергать из раза в раз долгое время. Либо сбрить

Большое спасибо за блог

И я хочу поблагодарить Вас.
Спасибо за отлично поданную информацию, с удовольствием прочитала все, и перечитываю, и с восторгом встречаю новые посты. Массово применяю, процесс и результаты так радуют! Уж не могу жаловаться на скудость своих знаний и умений до знакомства с Вашим блогом, до крайности "никогда не красилась и не стригла волосы, консилера побаивалась, как зверя, а теперь!" мне далеко. Но именно подача материала, которая разительно отличается от мучительного слога и невнятной структуры привычных бьюти-блогов, вдохновляет на совершенствование.

Мне показалось, Вам покажется любопытной эта картинка, если еще не видели, уж больно она показательная:
http://f6.s.qip.ru/cuDY8fex.jpg
Для прочистки мозгов, воспитанья вкусов и услады глаз подходит :-)

Edited at 2014-08-09 03:46 pm (UTC)

Re: Большое спасибо за блог

аааа, какая картинка! класс

спасибо за комментарий. Невероятно приятно.

Я от бровей тенями в восторге! Иногда бывает получается слишком ярко, но надеюсь, рука набьется.

Здравствуйте. Не рискну назваться бровеозабоченной, но по тегу прочитала все (спасибо!).
Грустно мне...Немного о моих бровях - как говорится, лучшее враг хорошего. Всю жизнь корректировала сама, чуть-чуть буквально, но постепенно, как мне казалось, ухудшила форму. Решила отращивать. Отрастила брови, сильно так, и решила довериться мастеру. Получила тонкие брови, почти нитки, ужас. Отрастила снова (вопрос 4 месяцев), Позавчера другой уже мастер, слегка увлекшись, изрядно выщипал мне основания. Сижу теперь и думаю, это ужас или ужас-ужас и как улучшить. Отрастут ли теперь (*плак*)... Как бы Вам картинку показать? Можно? Не вставляется.

Посоветуйте, какие тени для бровей лучше купить и гель фиксирующий (марка)? Хочу попробовать. Я в Москве.

картинку покажите, конечно. Залейте в свой жж, дайте ссылку.

лучше - это всегда индивидуальное понятие. Вам из какой ценовой категории?
есть стойкие make up for ever.
есть разрекламированные - anastasia (кажется)
есть sefora - ток в мск они редко водятся
есть gosh - несколько оттенков и воск в наборе имеется
есть art deco - стойкие и бюджетные однушки. Ничего плохого в них нет. Не смотря на сравнительную стоимость. Только цветов мало.

Вот тут фото http://octoberberry.livejournal.com/3162.html
Совсем ужасно сделали, да?

Да мне из любой, посмотрю, что есть в ближайших магазинах из упомянутого и подходящего по цвету. Спасибо!

Набрела на ваш жж по ссылке в недавней битве стилиста и клиента. Хочу сказать большое спасибо за такие интересные посты.
И если позволите, есть маленький вопрос про брови. Восемь лет назад мне в салоне сделали вот такую коррекцию бровей. Они соответствуют современным стандартам?

163163_135880796473174_3810818_n


Да, соответствуют. Можно чуть ближе к переносице продлевать. Но не обязательно.
Отличные брови, мастер молодчина!

Спасибо. Продлевать мне там нечего, кажется. Не растут. :) разве что подрисовывать. Но на фото они как есть, не накрашенные, просто выщипанные.

А и не обязательно. Отличная форма. Правда.

Рада слышать. Теперь сама такую делаю постоянно. Но мне просто повезло, что от природы брови так примерно и растут.

Вам еще повезло, что мастер не криворучил. В салоне. Знаете сколько бровей похабили и похабят до сих пор разного уровня криворучки! То дуги слелают, то нитки, то раздвинут друг от друга на ладонь!
Ладно бы признались и деньги вернули, так ведь на голубом глазу уверяют, что а- все хорошо, вам кажется и б- так модно теперь.

Рррычу...

Это да. Ведь неизвестно, на кого нарвешься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account