pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Сумочные лайфхаки
pl_yum
Раздумываю над тегом "сумки" и в голове крутится одна история.
История для меня смешная. В пору моего увлечения кулинОрными книгами, меня в ступор поставила фраза - разделите цветную капусту на соцветия. Чтобы понять, что делать, я пошла в интернет. На полном серьезе.
вы знаете, почему цветная капуста называется цветной? почему она вообще капуста?

вот я вполне допускаю, что таким вопросов вы и не задаетесь, капуста и капуста, мало ли названий смешных. А если вы садовод-огородник и хоть раз видели, как она растет, вам такой глупый вопрос даже в голову не придет. Из меня садовод-огородник так себе, цветных капуст я не выращивала до этого лета. Как многие так себе садоводы, подоконники весной у нас пустуют, а неленивым бабушкам прибавка к пенсии случается. "кусты" (это в рассаде два чахлых листа) капусты высаживались с шагом почти полметра. И через пару недель стало понятно, что три из них хилые. Но их было жалко , сажать на их место всерна ничего не предполагалось, что уж вырастет. И выросла она, цветная капуста. Т.е. изначально-то она как капуста, тока не кочаном, а кочерыжкой наружу.
вопрос же с цветной прояснился буквально пару недель назад. Когда один маленький кочанчик решено было пока не срезать, пусть еще подрастет, а он взял и зацвел))))) Красиво так.

причем тут сумки? сумки при том, что если вы бывалый сумочный манИак, то сумочные лайфхаки для вас не станут открытием. Либо вы не маньячите и вам всерна не придет в голову об этом всем задумываться. Вот я и расскажу

лайхака у меня два.
первый связан с тем, как удобно жить, если сумок у тебя много, но носится всерна одна, потому что (!!!) лень все барахло из сумки в сумку перекладывать.
это, кстати,вполне себе распространенная лень. прокрастинация

Выхода два. Удобнее всего (правда-правда, удобнее), не носить с собой весь дом. Ну взять только нужное. И не надо рассказывать, что нужно все. Нужно только то, что действительно нужно, дом на всякий случай - это уже личный таракан. Хотя он есть и ничего с ним не поделать.
менее удобно, но все-таки живуче - воспользоваться органайзером для сумки

это такая сумка в сумке
100126344942457710

в органайзер упорядоченно складывается все окончательно нужное, целиком кладется в сумку, а при надобности кучкой перекладывается в другую сумку.

images (2)

кстати, искать всякую мелочевку с такими органайзерами удобно.

images (4)

есть минус - чтобы так упорядоченно лежало, надо не просто один раз сложить, надо доставать телефон и обратно в кармашек складывать. И ключи, и крем для рук и помаду. Удобнее, конечно, просто кинуть.
еще есть такая особенность, что для больших сумок такие органайзеры теряются на дне и что он естЬ, что его нет.

для сумок небольших, есть разновидности
images (3)

Второй лайхак связан с сумками большими и маленькими.
я питаю слабость к сумкам маленьким и вообще ручным, без петелек и ремешков. Меня, как мать двоих детей без нянек и даже детских садов распирает от щастья, когда я могу взять с собой в руки небольшой клатч с кошельком и ключами,а всякие платочки, салфетки, лопатки оставить дома. Щастье мне такое выпадает раз в пятилетку, но клатчи я всерна люблю.
и я хорошо знаю, что для нормально занятой жОнЧины объемная сумка в сто тыщ раз удобнее для жизни, чем свистоперделка в руках в виде конвертика.
потому что что? в большую сумку можно положить дом и в удовольствие там копаться где-нить на кассе, или если надо нос вытереть, а потом так вздыхать театрально, что ничего опять в сумке не найдешь
в большую сумку можно положить хлебушка и даже пакетик молока и не занимать руки дурацкими пакетами, которые путаются в ногах. Между делом так зайти, купить, что надо.
в большую сумку можно положить кофту, набор для песочницы и маленький мячик.
все это радости материнской жизни, без них никуда. И ничего подобного с маленькой сумкой УДОБНО провернуть не получится.

так вот, для таких вот радостей есть складные сумки. Они же вдобавок позиционируются, как экологичные. Весьма выручают, если спонтанно в магазин зайти, если только игрушки с собой взять, ну и иногда даже частью образа фешн-блоггеры делают. Но это уже выдумки, просто иметь такие сумки, как заменители дурацких пакетов удобно.

Они есть разные, я знаю нескольо

сумки baggu
_______________B_4bbef08602e56загруженное

складываются в небольшой квадратик, Помещаются не только в сумку, но и в кармане незаметны.
вместительные, самая тема для магазинов. Удобнее всего носить либо в руках, либо на локте. На плечо тоже можно закинуть, но как-то у них форма ручек неудачная, сползает одна постоянно.

сумки envirosax
2 (1)ENVIROSAX_La_Boh_5214930853088_200x200ENVIROSAX_Mai_Ta_52149311a2faf_200x200
это такие тканевые вместительные авоськи. Вот они чудно на плече помещаются.
сворачиваются в рулончик
3
рулончик тоже в разных сумках хорошо помещается и легким движением руки заменяет большой магазинный пакет.

по образу и подобию есть сумки loqi
LOQI FASHION
креативные  и нейтральные

LOQI_FASHION___U_51f26ae17e2c3_200x200LOQI_FASHION___U_51f26b0d15bb5_200x200___________LOQI__5166533ec159a

похожи на предыдущую моНдель, но сворачиваются в квадратик
___________LOQI__516650c176db9

Плюс куча модификаций этих сумок - детские, средние, огромные
ENVIROSAX_KIDS_C_5214b27974424_200x200
Baggu-Summer-Shop-3-thumb-620x465-43004

складные рюкзаки
_____________BAG_4f13378f9125f

сумки через плечо
ChicoBag_Sling_50fd0c7336001
(ой, это уже какая-то другая модификация сюда еще попала).

ну в общем, тут перечислять все места на диске не хватит.

поискать, поковыряться, выбрать свое есть из чего.

Повторю
сумки такие удобно кинуть в маленькую сумку на случай, если надо в магазин зайти или взять что с собой придется.
они складываются, легко раскладываются, при необходимости стираются.

я пользовалась многими, средний срок службы одной сумочки не меньше 1.5 лет при регулярном туда-сюда.

и наконец - пост никем не ангажирован, просто захотелось поделиться. Вдруг вам надо, а вы не знаете)


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
хорошая тема :) я купила набор из трех авосек envirosax, разложила их по наиболее часто носимым сумкам и очень довольна, т.к. они, во-первых, удобны, одеваются на плечо и не тянут руки как пакеты, во-вторых, эти самые пакеты из гастронома не валяются по всему дому, плюс экономится некоторая сумма денег из-за отсутствия необходимости каждый раз покупать пакеты. в третьих - душу греет факт небольшого, но вклада в защиту экологии, что для меня также важно.

У меня envirosax в любимцах. Самой старинной 4 года. И ещё столько прослужит.

Про Longchamp забыла, это же главные складные сумки!

Ага, забыла. У меня они для путешествий больше, попрочнее. Эти авоськи совсем тоненькие

У меня тоже авоська есть, удобно. Вообще беру большую сумку или рюкзак, только когда компьютер с собой.

Папа недавно жаловался, что прилетает на гастроли с чемоданом, дальше оставляет чемодан в отеле, берёт в одну руку кофр с костюмом, а в другую - реквизит, чтобы ехать на концерт. И тут наступает загвоздка, потому что дополнительную сумку или чемоданчик таскать не хочется, и он носит реквизит, как лох, в пакете.
Подарила ему Longchamp из тонкой ткани и самого большого размера, счастлив!

сильно бы заинтересовал вариант органайзера для маленькой сумки, ибо ношу небольшие, но со множеством отделений, поэтому перекладывание туда-сюда выматывает и сумки ношу сезонами - то есть их три-четыре максимум.

С детьми того возраста, когда каждый выход из дома требует кучи вещичек, обычно нужна еще коляска. А к ней есть мегаудобная вещь - сумка для коляски. Не говоря уже о сетке под коляской.
А для детей постарше, если выход серьезный, на целый день, уже по-любому нужен серьезный баул, но тут уже скорей всего, маме тоже много чего с собой нужно.
А если игрушки в песочницу, то для них есть такие авоськи дырчатые, в которых песок не скапливается.

Re: С детьми

Если без коляски, в авоськах одежда пачкается.
А ваще вот эти тканевые авоськи, они скорее заменитель пакетов, ну и для того, чтобы женская мамина сумка не превращалась бы в баул для всего

у меня есть авоськи всех фирм из поста и парочка складных рюкзаков. Но их никогда не хватает. Я раза три в год покупаю себе кучу авосек, и не могу сказать что удвлетворена. Рюкзаки дорогие, и у меня быстро износились и порвались, энвиросакс очень быстро теряет нарядный вид, и рвется и складывать их не удобно. Но я все равно покупаю(, потому что очень уж они смешные. Самые качественные и красивые по-моему chico.
Ну и новые авоськи постоянно приходится кому-то дарить. Купишь себе штук семь, раз уже через месяц у тебя не больше трех новых. А новые это же самый смак.

люблю тоже новые покупать)

А у меня нету таких авосек. Почему? Задумалась...

материнская сумка - это да, это песня. Я однажды обнаружила в сумке лошадку. Такую икейскую мягкую лошадку, размером с котенка-подростка. Три дня, три дня я ухитрилась не заметить в сумке лошадку! мы с ней просто не встречались в сумке-то. Не пересекались наши дороги в сумке, да.

а маленькие сумки-конвертики - это моя мечта несбыточная, потому что это какой-то другой способ существования, мне несвойственный, я все пытаюсь попробовать так пожить, но заканчивается это набитыми карманами, зато с конвертиком в руке. Купила вот тут очередную небольшую сумку, ну такую, правда, небольшую, даже читалка с трудом влезает, - ну и еле утрамбовываю все необходимое...
а клатч у меня формата А4. И с пристегивающимся ремнем...

а где берут такие органайзеры?

маленькие надо так выбирать, чтобы все-таки все влезало. либо носить туда, куда ВСЕ не надо запихивать)))

я все беру в интернете. Открываю гугл и спрашиваю, где купить. Выпадает список сайтов. Сравниваю цены, доставку и покупаю. Где в офф-лайновых берут - не знаю, честно.

ПодтерДЮ. Органайзер для сумки, удобнейшая весчь! А так же маленькие складные авоськи!

Ой-ай! Гиде такой органайзер взять? А то эти свистелки и перделки с перекладыванием вещей меня адски угнетают.

в интернете покупаю. В магазинах не знаю, даже. Честно.

Да, автор, неплохо бы явки и пароли огласить :) А то пост разместили с удобным лайфхаком, а где взять умалчиваете :)

ой, если бы явки-пароли вставила, выглядело бы джинсой. Знаю я жежошных жителей)))
картинки авосек вот здесь брала http://www.ecoloft.ru/shop.html там же купить можно. но можно и в других местах, названия же озвучены

Когда увидела название поста, голове стали мелькать картинки - pl_um сейчас покажет самые must have сумки)) Но несмотря на это, мне очень понравились 2 лайфхака) у нас складные авоськи в виде клубничек продавали, мама себе покупала) Достаточно удобная вещь) Присмотрюсь к тем, которые складываются конвертиком-квадратиком.

бгг
у меня же нет маст хэвов)

я в магаз как раз с холщовыми сумками хожу - мне парочка на халяву досталась - на презентации кампусфранс и в лагере)))) органайзер хочу купить, но все время что-то останавливает, наверное то, что немного ношу с собой - мелочи в косметичке, ключи и телефон всегда в кармане, не знаю, вот не могу носить их в сумке.

О, я все думаю о такой складной сумке, надо уже заняться этим вопросом.

Я тут, кстати, перехожу с больший сумок на поменьше. Пока что основное открытие - маленькие кошелечки, как для мелочи. В один - косметику, в другой - всякое лекарственное, в третий - средства личной гигиены, так сказать. По необходимости легко положить-выложить, и порядок всегда. Раньше у меня это все в одной большой косметичке лежало, она сама размером с сумочку.)

порядок всегда. В сумке.
да вы волшебница!

Мое волшебство тщательно продумано.;)

Пользуюсь сумками envirosax, сейчас из Китая плывет сразу 2 складные косметички, опробую.
Мне непонятно с этими складными авоськами, должны ли они сочетаться с одеждой? Или раз нагрузился как лошадка сумками, пакетами и авоськой, то уже все равно? А то у меня одна с велосипедами на все случаи жизни. А может мне еще надо, а я не знаю?

вы знаете, я сторонник того, чтобы не было перебора. ВОт если сумка - часть образа, тогда, конечно, надо больше внимания сумке уделить. Но если это просто авосечка вместо пакета, на плечо кинуть, немного продуктов до дома донести, тогда ее как-то особенным образом подбирать - это лишний напряг. я против. С другой стороны не отрицаю и того, что если не лень заниматься, то почему бы не заняться.

в общем - все зависит от цели. НУ и от собственной лени.

У меня основной принцип - чтобы руки были свободны. Нравятся клатчи-конверты, но не нравится, что их надо в руках держать)) А сумка, которая вроде с ручками, но не вешается на плечо, - это вообще ночной кошмар. Рюкзак в путешествии хорошо, с ним куда мобильнее, чем с чемоданом, а в городе он не очень удобен.

эх, без детей я люблю ручные сумки. Такое ощущение свободы от дел и от рук.
правда, если уж я без детей, то у меня полное ничегонеделанье значит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account