pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про сочетаемость
pl_yum
бррр... как же утомляет, когда все должно сочетаться со всем. Косуху им не надень с платьем, глянцевую сумку с матовыми балетками не надень,и страшный сон - это когда "контрастные оттенки туфель и волос не сочетаются с цветовым лейтмотивом остального наряда". Йоооперный ты театр.

вот так назовутся стилиЗДами, запудрят мозги бедным гражданочкам, что гражданочки потом перепуганные ходят и думают - ааа, как там все сложно, все должно сочетаться, не спорить с типажом, а если и то и это соблюдено, то еще и не должно быть слишком скучно.

вот так и думает 90% женского населения, которые вдруг решили заняться собственным имиджОм. Ну т.е. мы понимаем, что если взять все население земного шара, то тут есть личности (и их явно больше половины), которым вообще глубоко фиолетово на какую бы то ни было моду и внешний вид. А вот кто остался, так 90% думают - как все сложно! мне ж надо понять, разобраться, вникнуть. А на помощь приходят разного рода совета, как что с чем носить и фантастически выведенные правила, почему носить так нельзя


не, я ж не спорю, что надо вникнуть, разобраться и понять. Но суть тут не в спорах лаковой кожи с кожей матовой, и всяких там типажах. Чесслово, не в этом оно.

вот смотрите, представьте, что у вас есть некая сумма денег на то, чтобы сходу выкинуть все, что вы носите и купить сходу все, чтобы носить иначе. При этом, очень желательно, шоб вы имели бы возможность все это проделать за один день в одном месте, чтобы сразу все старое отправить на помойку (или сжечь) и сразу купить и надеть все новое. И на завтра чтобы все было бы уже правильное и на послезавтра. И больше никогда в жизни ничего к этому не покупать.

Так не бывает. ДАже если у вас есть возможность действительно все сразу выкинуть и сразу купить и даже в одном месте, то со временем либо вам приспичивает купить что-то еще дополнительно, либо что-то из сразу_купленного приходит в негодность и требуется его заменить.

и тут-то и начинается свистопляска. Потому что все же должно со-че-тать-ся! вы понимаете? и с лейтмотивом не спорить и по фактуре и вообще все.

меня очень веселят комментарии в одном известном сообществе, когда прилично "собранный" образ начинают критиковать по кускам - туфли не подходят, сумку я бы другую взяла и прочая ерунда. Это ж каким надо быть перфекционистом, чтобы все это маниакально подбирать-то друг к другу под каждое платье. Сколько времени провести в магазинах или за монитором, чтоб оно со-че-та-лось!

вещи должны, конечно. сочетаться разными способами между собой, и вообще вместе вполне могут образовывать некий ансаааамбль (какое красивое слово). И важнее в этом ансааамбле (песни и пляски) - общий дух. Вот ежели ансамбль народный, то и дух его членов тоже народный. А если джаз-бэнд, то и члены джазовые. А уж если тянет вас исполнить фламенко и никак не меньше, так вы потрудитесь, не привязывать к вашему фламенко пуанты, и косоворотку не городить. Хотя нет, если вы понимаете, зачем там пуанты и косоворотка, если это такой тонкий ход - городите, что хотите. И плевать на какие-то там со-че-та-ни-я по чьему-то там видению.

вот, нарыла в гугле
46-seksualnost-i-bezvkusitsa-obuv

мы, канешна, полный "лук" с чесноком не видим, но полагаем, что дама едет в общественном транспорте, в руках держит дамскую сумочку без дизайнерских изысков. И понимаем, что туфли, брюки и может быть даже черные капронки танцуют вальс, а спортики выдают как минимум верхний брейк. Так что веСчи из разных ансамблей, и их сочетай, не сочетай, плохо они будут.

хотите просто, так надевайте бальные туфли с бальным платьем (это я образно)
1366651768_198
либо собирайте образ для брейка (по-минимуму верхнего)
229871

и, понимаете ли, ни там, ни тут нет ничего сложного, и ничего тут подбирать не надо. Все вещи пляшут в одном ансамбле. И мы это видим невооруженным глазом

сложнее и интереснее становится, когда мы умышленно хотим все это замиксовать
http-_www.eatsleepwear.com.pageimages (1)

И вот это все... это ни разу не высокая мода, но и возмущения оно не вызывает. Это обычный стрит_стайл. Нет, они не танцуют в четко заданных рамках, но они вполне себе могут танцевать вместе на улицах большого города. И это те ситуации, когда специально ничего не подбирается, а берется, что есть.

почему в одном случае у нас плохо, а в другом хорошо?

потому что изначально
а) нет четко обрисованных рамок
б) вещи купены правильные

Это просто. чесслово. И в этом месте подключается мой муж, который весьма карикатурно умеет меня передразнить и с хитрым прищуром добавить - ты, мать, неправильно оцениваешь среднее по палате. Что для тебя элементарно, для кого-то темный лес.

мне сложно возразить своему мужу. Не потому, что я "евонная" жена, а потому, что я знаю. что муж прав.

я знаю, что некоторые барышни, живо интересующиеся стилем, с интересом рассматривают разные "смелые сочетания", но считают, что так вот оно вместе смотрится, потому что  "оно же со-че-та-ет-ся". А я не умею сочетать, я лучше надену, что мне привычнее. Потому что
а) я не знаю всех правил
б) мне лень подбирать все тютелька в тютельку

так вот сообщаю. Тут "сочетается" только выбранный дух ансамбля.

http-_www.eatsleepwear.com.page
камуфляжная куртка, тельняшка, белые брюки, почти камуфляжная сумка и бежевые лодочки.

вот как она все это напялила вместе, приправила красной помадой и не выглядит безвкусно (ооо, значение этого слова многогранно до невозможности). ну пусть не безвкусно, а например - не режет глаз и не выглядит как "надела все лучшее сразу"?

в лодочках нет ничего сложного. Вполне базовый цвет, правильная форма. Были бы тут другие лодочки, что-то поменялось бы? нет

и в сумке нет ничего сложного - обычная такая, кажется, торбочка, точно не видно. Ну вот цвет... цвет красив, но если бы цвет был не таким, но выдерживал бы камуфляжный мотив или был бы напротив базовым бежевеньким, белым, молочным, то не поломался бы ни лук, ни чеснок.

Белые узкие брюки.  наверняка у многих есть. если не белые, так какие-нить черные или серые узкие брюки без изысков. И пожалуй выбраны они тут только для того, чтобы не перекрикивать камуфляжную куртку и тельняшечку.
А если бы девушка взяла камуфляжные же брюки или около того, то мы опять же вернулись бы к ситуации - одно танцует вальс, а другое брейк.
А если девушка взяла бы молочного цвета брюки (тоже простые и вполне базовые), то они спорили бы с белыми полосками. белый с молочным не дружит. Это как пытались подобрать все в цвет, но не угадали с оттенком.
а взяла бы брюки красные... ну вот тут бы  да, пришлось бы как-то объяснять, что ты не светофор и что-то мудрить с другими цветами.
а так - белые и белые, пожалуй, другой цвет задавал бы другой танец.

камуфляжная куртка как камуфляжная куртка. Достаточно городская и в меру брутальная.

тельняшечьи полоски.. так выдерживает барышнин типаж такие контрастные полоски.

то есть я вполне могу представить себе, что все это просто в шкафу висело лежало, куплено было не специально, чтобы в этом ансамбле выступать, а само по себе, или даже к чему-то другому. И если что-то выйдет из строя, его легко заменить. Образ будет другим, но ансамбль по духу не развалится. Но! я повторю - специально тут ничего не подбиралось. Может хотелось камуфляж с тельняшкой выгулять. А может сумка не характерная для гардероба. Вполне может и что угодно другое.

образ не выглядит скучно, но и сложносочиненного тут ничего нет.

другой вопрос, что если мы возьмем лупы и начнем со своей колокольни втолковывать ничего не подозревающей барышне про всякие правила, то обязательно ведь найдем что сказать. И про туфли и про помаду и про очки, украшения, сумку, тельняшку, камуфляж и прочее и прочее. И вот такие комментарии меня и веселят.

если бы у нас была некая сумма денег, чтобы сразу все выкинуть и купить сразу все новое, идеально подходящее друг другу, то оно, конечно, да, может и имело бы смысл лупой вооружиться. А если мы просто живем себе спокойной жизнью, покупаем принципиально новые вещи или взамен вышедших из строя и что-то там по цвету, фактуре, пуговкам и цвету фурнитуры у нас с чем-то там не сочетается - так нет тут ничего страшного. Важнее в сто тыщ раз, что у нас хватает фантазии взять камуфляжную куртку, бежевые лодочки и водрузить все это с тельняшными полосками совершенно неправильной асимметричной формы. Вот это важнее. И интереснее.

Практическая же сторона вопроса заключается не в мелких надуманных правилах что с чем сочетается, а в познании сути, когда
а) вы понимаете логику сочетания цвета
б) вы соображаете в пропорциях и формах
в) у вас достаточно широкий кругозор, чтоб понимать, что мини, каблуки, колготы в сетку и шальные волосы - это вульгарно.

и это открытый список.

если бы можно было написать доступную методичку, я б написала, правда. Но я пока не знаю, как ее писать. я знаю только, что
а) куча правил надуманы, слишком общи для всех и имеют массу исключений
б) нормальнозанятая жОнЧина не готова пробегать километры по магазинам в поисках идеально подходящих туфель для того самого образа
в) ничего супервыдающегося в стилизме нет (хотя мой собственный супруг мне тут возразил бы. Это к гадалке не ходи))




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
телесные колготы от Лавинии насколько мне известно.
это взяли и в лоб стали применять. Я оригинал не читала, может быть там действительно предполагалось в лоб. Сама по себе имею сказать, что исключить надо не все подряд телесные колготы, а колготы, которые сияют как котовы яйки из-за большого содержания лайкры.




(Deleted comment)
охрененный образ) пойду куплю тельняшку, лодочки, куртку хаки)))

Выходит, главное, чтобы солисты ансамбля танцевали одно и то же, а кордебалет может потихонечку и другое. Но - чтоб под ту же музыку. Копытами не стучать и саблями не бряцать! И на заднем плане :))

не совсем. Главное - это понимать, что танцуем мы не фламенко или вальс в классическом смысле. Что не сидим в оркестре Растраповича. Четких рамок, сложившихся сами собой и проверенных временем нет.

А есть желание петь и танцевать в коллективе. А для этого коллектив подбирается правильный. ну вот один на басу, другой на ударных, третий у микрофона отирается. Но все они свои, родные, душевные ребята. там нет главных или кордебалета. Просто у кого-то в одной песенке соло на гитаре, а у кого-то есть соло на ударных.

ОК. С одной стороны, у нас образность разная, с другой - я наверняка кое-что не так понимаю. Но мне подумалось, что вот в приведенном примере с камуфляжем и тельняшкой камуфляж и тельняшка - оба солисты, но как-то танцуют более или менее в такт, а остальное им просто не мешает. Потому такую аналогию и привела. Если бы солист вообще был один (ну т.е. не было бы там тельняшки, а была майка однотонная) - было бы не так интересно, но тоже нормально. И просто тельняшка без камуфляжика - тоже, хотя и это был бы уже другой танец :)

Хорошо написано) а то в этом сообществе часть комментариев: "сумку/туфли/блузку в топку"

А что меня бесит: с вашими ногами (плечами/коленями) такое носить не следует. Даблин!!!! Нет у меня других колен! Только такие. Мне что - ходить в мешке? Даже если я в общем обзоре вполне симпатичная? И второе - именно эти чертовы колени. Вай?! Кричу я в недоумении: почему именно колени? Почему тетки через одну озабочены красотой своих колен? Почему не фаланг пальцев (кстате бывают уродливыми)? Почему не прикусом? (Тут вообще)...
Но колени?

Это мои колени тогда в ЮЛТ наделали много шума)))

колени - это похоже на текущй тренд. Вчера клеймили за телесные колготы, седня продолжаем вглядываться в ноги, но клеймим колени. Вот когда все мимопроходящие решат, что дешевле выйдет колени просто не показывать тут (не вообще, а только тут). Тогда появится новый тренд.


потому что теток внезапно осенило, что колени выдают возраст. Про руки они еще этого не знают, а про колени - уже.
ну и прикус уже никак не скроешь (это я как человек с прикусом говорю), а колени можно. Другой вопрос, зачем.

Супер пост! у меня давненько сходные мысли проскакивают, спасибо что об этом так хорошо написали!
Я тут для себя недавно открытие сделала - оказывается, все без исключения мамы в моем окружении покупают детям одежду комплектами, или же подбирают вещь к уже имеющимся. Просто-детские-вещи покупаю я одна:( ну и если с топами еще могу повыбирать расцветку, то с обувю ориентируюсь на цену-качество, а цвет вообще любой могу купить.
Когда об этом сказала, сочли как халатность-лень-экономность с моей стороны и стали объяснять что вот они воспитывают у детей вкус и стараются ребенка одеть красиво. Про мое отношение к готовым комплектам скромно промолчала. При этом вроде как никто не считает, что мои дети обычно одеты хуже других, или это мне только кажется?
Мама работает в магазине детской одежды и подтверждает мои наблюдения. Люди в основном либо покупают одежду нарядами, либо подбирают вещь к тем, что уже есть. Более того, маме обычно не удается убедить, например, что к розовой юбке подойдут не только розовая и белая кофточки, а также и фиолетовые, и коричневые, и серые, даже если этих цветов на юбке нет. Заключение одно - не сочетается по цвету!
Грустно:(

от "не сочетается по цвету" меня уже подташнивает в своей песочнице. Особенно, кода это относится к годовасу или двухлетке. и развиваем вкус - это дааа

а потом дети идут в школу, и все воспитание вкуса и понимание красоты обламывается с громким треском...

Я б тут еще повосхищалась как среднезанятая женсчина умудряется ухаживать да белыми брюками, чтобы они оставались белыми хотя бы после второй стирки. А про общий танец пошла думать, медитативно осматривая скудный и разносортный гардеробчег. С мечтами о "все выкинуть и купить все новое". Ой, как подумала об этом так дурно стало, как жто выкинуть?! Это ж скока времени ушло подобрать эти простые вещички именно того цвета, ращмера и фасона, чтобы они хотя бы не выпячивали где не надо и не прятали где надо выпятить. Ну и что что пара катышков, накрашусь коасной помадой и их никто не заметит. А нет, не накрашусь, я ж не пользуюсь помадами !)))))))

ухаживать за белыми брюками и гладить многочисленные рюши на многочисленных блузках. Хотя, я слышала, приличные женщины обзводятся парогенераторами разными и как-то у них быстрее все происходит. НО сам факт, что за всем этим надо следить... время!

курточка смешная. Славная.
в этих вещах есть еще один момент важный - они все невсерьез. Это ненастоящий камуфляж с золотой молнией, ненастоящая тельняшка асимметричная, они предполагают как раз-таки небрежность и подмигивание. Если к ним что-то прямо вот ПОДБИРАТЬ, выйдет конфуз. Как стрелки на джинсах.

у кого-то недавно - вроде бы у наташи лаурель - было очень хорошее замечание про приведенный в пример образ, мол, очарование его не столько в комбинации вещей, сколько в общей легкости, непринужденности и ухоженности носителя, они делают образ, а не сочетание свитера с юбкой (или с чем там, уже не помню). Вот этой легкости и небрежности в большинстве случаев не хватает. Умения подмигнуть и сдуть щеки. Отсюда и затык в большинстве гардеробов - все очень по-взрослому и с серьезным лицом, человек специально подстраивается под вещь. Забывая, что она просто вещь. Шкурка для тепла и приличия.

так тут как раз и важно, что камуфляж не настоящий. А такой вот с золотыми молниями. Если бы камуфляж бы самый что ни на естЬ, так он бы задавал правила игры. И тельняшка так же. Чем более определенную вещь берем, тем изначально Уже рамки, определеннее правила.

при этом, если оно на улицах большого города - это одно. А если оно в полях, так совершенно другое.


простите-извините, но что значит "шальные волосы"? а то может я сижу вся такая вульгарно-шальная и знать не знаю...

а у вас весь комплект: каблуки, мини, колготы в сетку? ))

нет. т.е. преступление против стиля - это если все в комплекте?

так оно ж все равно сочетается, хоть может и не продумывалось тщательно заранее, а просто было вовремя куплено хорошее и правильное. Присутствует логика цветовых сочетаний, композиционная сбалансированность и общая целостность образа, когда нельзя ни убавить, ни прибавить без потери гармонии. И вот это про "всего лишь сочетается по духу" - разве ж это всего лишь? это ж и есть самые крутецкие компиляции, когда удаются сочетания по духу. И когда в основе образа - спонтанность, а не старательность. Но для того, чтобы спонтанность не была провинциальной небрежностью, таки нужен контекст, причем желательно с детства...и тот самый шЫрокий кругозор, который удерживает от вульгарности, или переводит ее в разряд кода для своих.
А про розовое к розовому, про классическое к такому же - это ж упрощения, которые позволяют "зацепить" новичка. Или думаешь, кто-то и вправду мыслит такими категориями?

если последнее - это ты про первый абзац тут, так это я не из головы взяла, а прям из одного популярного сообщества практически цитатами.

ты усложняешь, "по духу" - это действительно всего лишь. Ты вспомни разговор про личный выбор - вот три платья, одно нравится больше другого - это и есть личное. Так тут по сути. Плюс некие базовые (правильные) вещи.
а остальное - логика цвета, логика пропорций и кругозор.

может и усложняю, канешна, это за мной есть. но платья все хорошие, любое можно надеть, выбор будет отталкиваться от куда, с кем, зачем, в каком настроении.

я знаю, что из популярного сообщества. но думала, что это умышленно пишут такие популярные тексты, которые имеют шансы стать популярными (и таки становятся) в популярных сообществах. и приемчики все такие популярные, из популярной методички.

а вот знаешь что... Ведь возможно такое, что это не ты усложняешь, а я упрощаю? т.е. за мной тоже такое есть, что я что-то такое среднее по палате неправильно считываю. Поговори со мной, а?

вот скажи - тебе это определение как "просто по духу" - это не просто, да? надо еще дух найти? или в каком смысле не просто?

мне просто. чесТно. я вообще не люблю сложности. Меня утомляет одно только словосочетание "под заказ", потому что под этим "подзаказом" следует череда сложнейших для меня действий с непредсказуемым результатом. Это если образно.

популярные приемчики - это одно. Может оно для того и писалось на самом деле, но настроения как эти приемчики точно есть. специально подобрать, чтобы специально со-че-та-лось...

  • 1
?

Log in