pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про купальники 2
pl_yum
раз уж наобещала рассказать, рассказываю. А то как пить дать заленюсь)

продолжение про бикини, танкини, монокини

Во-первЫх, откровения КЭПа.
природой задумано, что мальчики и девочки внешне разные
картинку я сразу под кат спрячу, хоть и листики развесила)

300px-Человеческое_тело
ну т.е. природой задумано, что у девочек округлости. Причем и сверху и снизу.
и ощущение несовершенства от наличия этих самый округлостей нам навязывает глянец
и на сааамом деле округлое естественее, чем прямое



я не скажу, что любое естественное красиво (и вообще левая картинка была припасена для иллюстрации совсем другого), но тем не менее округлое (пусть и рыхленькое) оно естественнее, что нерыхлое и очень прямое.

хотя есть и игра природы в том, что не всем девочкам достается округлое изначально. H и Т фигуры обычно не наблюдают у себя характерных женских ягодиц. Но это опять же не повод паниковать и считать себя уродом.

в общем, я это все к тому, что, канешна, подтянутое красивее рыхлого, но вот округлости... если они задуманы природой, то не стоит их стесняться и если не задуманы, то тоже нет поводов для беспокойства.

во-вторых, еще одно откровение КЭПа, возрастные изменения никто не отменял
324086803_6
хотя в полной правдивости этой картинки я не уверена. То есть я уверена, что тело пожилой женщины отличается от тела молодой женщины, но характер изменений зависит еще и от типа фигуры... ХОтя... многие пожилые леди со спины в купальниках похожи между собой. Так что тут я не стану наставить ни на чем.

В-третьих, уже не совсем откровение КЭПа, надеюсь

20й век в мире купальников шагал семимильными шагами, и если в начале столетия купальные костюмы выглядели так
29611363_MargaretGormanMissAmerica

то уже в 20х годах это было так
29611684_vie2gill8

в 40х уже вообще почти современный вид
29612294_vt10304

а в 46м миру была явлена модель "бикини", названная так, кстати в честь атолла Бикини, в 46м году принадлежавшему США, где сша проводили ядерные испытания. Сейчас это независимые Маршаловы острова. Но не о том.
вот он бикини, разорвавший шаблон купальника, как единого куска ткани
29613350_mich
С тех пор и бикини и вообще купальная мода развивалась еще быстрее и шла в ногу с социо-культурными настроениями. ЖЕнщины то отказывались от визуального улучшения себя с помощью тряпочек и коттона, то снова к ним возвращались.

и тут по моей задумке надо было бы красочно рассказать еще про моду на трусья, но что-то у меня крокодил не ловится, не растет кокос нужные картинки не находятся. ПОэтому я так коротенечко.
В те времена, когда много голого было под запретом, оно как-то и не развивалось в эту сторону

потом жеж все эти революции и брожения умов привели к свободе нравов и свободе же самовыражения
07b87ebabc17kinopoisk.ru-Baywatch-865877

А сегодня и то и другое (а закрытое и чрезмерно открытое) воспринимается уже прошлым веком и мы, слава вселенной, пришли к пониманию того, чтобы носить нам надобно не то, что модно и не то, что "выкидывают" и "завозят", а только то, что идет.

А вот чтобы понятЬ, что идет, надо же по-хорошему так в себе разобраться, поковыряться, но мы, жОнЧины склонны для всего поискать методичку. Ну и на нашем желании быстрого и простого решения активно развиваются разные идеи.
вот давеча видела в ленте целый большой пост о том, как подобрать купальник по типу фигуры. подобраны они были по уму и по логике вещей должны были бы даже и компенсировать все округлости и прямые линии. НО! друзья мои, купальник - это абсолютно не та вещь, которая на самом деле может что-то скрыть. Может не выделять  и не подчеркивать - это максимум. Но вот визуально скомпенсировать широкие бедра или плечи коромыслом... ой... ну шибко вряд ли. Купальник - это все-таки не полноценная одежда, где ткани, крой, принт, и все понамешано

Пока про трусья.
мода на низенькие три полосочки привела к некоторму искажению представлений о прекрасном.
вот я нашла в инете фоточку

87dfd59530c0

и хотя девушка тут в белье, купальники нынче не шибко от белья отличаются. Можно сказать, обычное бикини с низкими трусьями

А если немного порисуем
87dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c0
и вот если порисуем, то видим, что высота посадки трусов очень даже влияет на визуальное восприятие фигуры. Если с оригинальной низкой посадкой мы видим будто бы удлиненное тело и будто бы короткие ноги, то прибавляя трусьям ткани визуальное восприятие у нас стремится в сторону - о, какие ноги длинные.
Нормальная посадка - это примерная точечка между пупком и лобком. Трусы на уровне пупка - это уже высокие трусики.

так же можем порисовать и в другую сторону
87dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c0
и тут увидим, что движение от плавок к шортикам на визуальное восприятие пропорций длины не влияет, зато влияет на ширину, причем в ягодицах и бедрах

Возможно, ширины такой мы могли бы избежать, оставив низкую посадку?

87dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c0
с низкой посадкой кажется, что не просто бедра несколько шире, чем они есть, но еще и тело длинное, ноги короткие.

Хотя некоторые модели ничего так, да?
если посадку повыше, а внизу не прибавлять. А если низкую посадку оставить, но слегка ткани внизу добавить. По сравнению с оригиналом.

87dfd59530c087dfd59530c087dfd59530c0

В общем смысле, даже если вы не видите разницы по моим рисовашкам, я покажу еще вот такую картинку, на которую надобно ориентироваться барышням с бедрами. Вот она точно показательная
kupalnik_1

Хотя шорты и даже может быть и панатлоны хорошо сказываются на визуальном восприятии галифэ) Но так и до буркини недалеко)

Итого: шорты не всегда гуд и для ягодично-бедренной части, а низкая посадка вытягивает нам тушку и укорачивает ноги.

а если мы пойдем в сторону 90х и будем поднимать вырез?

87dfd59530c087dfd59530c01
так вон смарите и пропорции на месте и ноги аще от ушей.

особенность заключается в том, что при высоком вырезе боковинок трусов открывается всякая анатомия, которой не видно при фотошопном замулевывании
12
и вот такая анатомия на мой консервативный (кошелкинский) вкус - это все-таки... ммм... ну некамильфо

оптимальные трусики
- не выпячивают анатомические изгибы
- не укорачивают ног
- не расширяют бедер
- не удлиняют туловище.

в общем смысле это средняя и средне-низкая посадка с широкой боковинкой
Gaultier La Perla 2 плен


хотя конкретно для вашего типа фигуры ваших ног, ягодиц и живота пара см в ту или иную сторону вполне может влиять на зрительное восприятие действительности.


фух, много у меня про посадку получилось. Давайте про иллюзии тогда отдельным постом, чтобы каши не вышло

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Шикарно разложили по полкам. Как часто этих знаний не хватает!!!


Многим))

Очень наглядно получилось с дорисовіванием, супер идея! Спасибо!

Спасибо за наглядные картинки. Нужно будет поизучать свою попу в таком формате, потому что с многим из описанного уже сталкивалась. С тем. что шортики превращают попу в слоновью, например. Буду думать.

Юля, спасибо! с трусами теперь все понятно).
а я все не могла понять, что ж не так с этими трусами с высокими боковинками. а есть, оказывается, такое хорошее выражение про анатомические подробности)))

это я пока писала выдумала это выражение. Что-то не знала, как быстренько и понятно и не похабно сказать) обтекаемая форма)

вот-вот))) я вчера тебя весь вечер вспоминала. мы ездили на великах кататься в парке возле ставка, с пляжем. и только твои формулировки меня спасали от приступа мизантропии)))

ой, зашла я вчера после размышлений о слитном купальнике в магазин, а там такое - нашла черный танкини, ну вот с тааакой поддержкой серьезный... там даже сзади на спине под тканью купальника - обычные застежки с крючками... это я на тему большой груди))) правда такая модель была одна на весь магазин))) и жаль не было времени примерить, вот еще раз схожу и отчитаюсь по результатам)

  • 1
?

Log in