pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
в какой бы перекраситься?
pl_yum
этот вопрос задает себе наверное, подавляющее большинство барышень всего света) хорошо, если свой цвет волос красив и благороден, можно чуть изменить и уже красота. А если свой обозначается одним и очень емким словом "никакой"?
мудрить на самом деле особо не надо. И гадать на кофейной гуще тоже не обязательно. Надо знать свой цветотип
Вообще, природа не ошибается наверное никогда. Вот создала она нас такими - такой цвет глаз, тон кожи, цвет губ и цвет волос. Пусть даже невзрачные, блеклые, никакие. Но так вот создала. (В очередь нужную надо было вставать) И это комплекс. По отдельности может оно было бы лучше (а может и хуже). А вместе выглядит вот так. И такие мы и есть. Природно-натурально-естественные-ГАРМОНИЧНЫЕ! нет, это не значит, что не надо меняться, это значит, что от этого природного комплекса и надо отталкиваться.
От своего натурального цвета волос возьмите плюс-минус 1-1.5 тона. Ну т.е. светлее либо темнее. Ооооч редко, когда жгучие брюнЭтки выглядят элегантно с пепельным блондом. И почти никогда огненные шатенки при перевоплощениях в "леди-вамп" не выглядят пошло.
окей. 1-1.5 тона, но ведь разнообразие же невероятное. И как быть? Удивително, но факт - холодным цветотипам (лету-зиме) следует выбирать холодные оттенки, теплым (весна-осень) оч хорошо с тепленькой рыжинкой. если вы темный цветотип (зима-осень) - вам будет отлично с темным цветом волос. если цветотип вы светлый (лето-весна) - уйдите от темных тонов, если такими не сделала вас природа. НО! и еще раз НО! следует отталкиваться от своего природного оттенка! плюс-минус 1 ну пусть даже 2 тона.
Ошибочно полагать, что если у вас темные волосы, значит вы темный цветотип. Шикарны представительницы контрастного лета с изначально темными волосами, бледной кожей и оч глубокими голубыми глазами! (нет-нет, это не описание цветотипа, это комплекс характеристик, одна из разновидностей). Волосы у таких красавиц темные, хотя цветотип светлый  - лето. И так решила природа. Если вы не хотите оставаться со своим натуральным цветом, при изменениях посмотрите в сторону чуть более светлых оттенков, либо оставьте исходную "темность", придавая волосам оттенок, ХОЛОДНЫЙ  оттенок.
Если же с темными волосами мы встречаем весну, изначально светлый цветотип с персиковой кожей, мягким цветом губ и обычо чистыми голубыми глазами (ой, тут стоооолько вариаций). То таким барышням при изменении цвета волос, никаких темно-русых-пепельных не подойдет. Все переливы чуть с рыжинкой - это ваше.
Среди россиянок это редкость, но все-таки встречаются представительницы темных цветотипов с природным светлым цветом волос. Этот светлый не такой светлый, как например у скандинавок, но если сравнивать с испанками, например, то светлый) Помните, барышни, то, что дала вам природа - это и есть ТО, ЧТО ВАМ ОДНОЗНАЧНО ИДЕТ! плюс-минус 1-2 тона, не надо больше.  поверьте, не надо! даже 2 - это уже ого-го сколько. Но часто нас тянет и на 4 и даже на 5.
_________________
т.к. подавляющее большинство россиянок -это лето, я расскажу про лето подробнее.
изначально цвет волос почти все летЫ могут охарактеризовать, как НИКАКОЙ. Отчасти это правда. А еще правда в том, что такой никакой цвет достаточно легко принимает почти любые изменения. Чаще всего барышень с блеклыми природными цветами не тянет в блонды, потому что им кажется, что с блондами они выглядят еще более никакими, а тянет в темные оттенки. Вот жеж волосы покрасили в черно-коричневый, уже лицо появилось. Однако, если к этому "лицу" мы начинаем добавлять чисто-летние цвета декоративной косметики - холодные цвета помады, цвет у зрачка возьмем сиреневый или холодный розовый, румянки холодные. Что у нас получится? лицо отдельно, шевелюра отдельно. Не складывается картинка. А давайте добавим еще одежду по летнему цветотипу - тогда волосы уже вот совсем никак.
А сааамое интересное, что когда холодное лето решает себя сделать ярче за счет темного цвета волос, с лицом происходит вообще метамарфоза. цвет волос же у лица? а зачит темный цвет волос влияет. И от природы данную бледность кожи делает еще более бледной. Тогда перекрашенное в темный лето пытается сделать себя еще ярче - и начинаются рисования цветом. чего лету вообще допускать нельзя! ну вот нельзя. С яркими красками на лице лето выглядит весьма вульгарно. Но даже если и не цвет на лице, то проведем дальше нашу экскурсию. Волосы яркие стали, кожа еще более бледной. Добавили красок на лицо. А одежда? под яркое лицо просится ведь и яркая одежда? И это уже полный перебор, точнее диссонанс. И природная индивидуальность прекрасного мягкого лета, увы, просто разваливается с таким набором.  А началось все между прочим с простой, казалось бы, вещи - перекрасили волосы в темный цвет, показались себе ярче.
что нужно было сделать, чтобы из никакой стать какой? вовсе не обязательно оставлять волосы в том оттенке, который вам не нравится изначально. Оставляйте тональность (темность/светлость) и добавьте оттенок. На том же уровне светлости. Оттенок! лету нужно добавить холодного оттенка. Либо выберите новый цвет волос, но от своего природного уровня уйдите на один тон, не больше. В этом случае краски на лице лягут, и краски в одежде тоже лягут. Вы получите обновленный цвет волос, но останетесь при своем цветотипе.
_______________________
при выборе цвета волос вам нужно учитывать свой природный оттенок. Вам нужно точно знать свой цветотип. Производители краски для волос даже для бытового использования предлагают широчайших ассортимент оттенков для каждого уровня светлости. А уж если вы попадаете к профессиональному колористу - оо, они умеют творить чудеса! Старайтесь не уходить далеко от природного уровня, придвайте волосам именно оттенок. Не стремитесь к кардинальным осветлениям или затемнениям. И обязательно (!!!) при подборе нового цвета учитывайте теплоту либо холодность оттенка!

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account