pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
пятиминутка удивительных фактов 3
pl_yum
Короткие вопросы-ответы обо всем подряд

Вопрос. Надо ли менять косметику по сезону?

надо.
На лето нужна солнцезащитная. Если вы хорошо загораете и кожа меняет цвет, то нужно поменять оттенок тонального крема и/или пудры.

На зиму солнцезащитная тоже не повредит, но зимой в минусовую температуру уходовая увлажняющая косметика на открытые участки тела во-первых, наносится не менее, чем за полчаса до выхода на улицу. Во-вторых, часто нужна питательная и всякая защитная.


Вопрос. У меня коллекция цветных карандашей для глаз. Получается они не подходят для повседневного макияжа?

да, именно так, не подходят.
одно время, когда были популярны павлины на глазах, а еще до этого, когда в продаже толком ничего не было, активно пользовались цветными карандашами для всяких разноцветных стрелок-подводок.
в современном мире незаметный повседневный визажизм ушел от этого.

цветные карандаши используются для праздничного, выходного макияжа. В булоШной, метро, в песочнице они выглядят неуместно.


Вопрос. Как правильно подобрать консилер?

Консилер подбирается по цвету и по плотности покрытия.

Консилер может служить двум целям. Он является часть тонирования. А также его можно использовать, как светлый тон при скульптурировании. При этом для скульптурирования берется консилер на тон светлее тонального крема, т.е. телесный консилер. Для тонирования консилер может быть телесным или цветным.

Если для тонирования вам достаточно телесного, то его же можно использовтаь и для скульптурирования
если для тонирования вам нужен цветной консилер, для скульптурирования он не подойдет.

Еще раз - телесный консилер подбирают на тон светлее тонального крема. И для тонирования, и для скульптурирования. Наносится он вседа СВЕРХУ тонального крема, либо сверху базы (если для тонирования используется пудра). Либо сверху пудры, если для скульптурирования берем светлый пудровый тон. В общем, телесный консилер - он всегда сверху основного цвета

цветной консилер выбирается по цветовому кругу как цвет-противовес
107116761_3720816_vyborkonsilera
смотрим, какой цвет нужно скорректировать, от этого цвета через круг проводим прямую - куда упало, такого цвета консилер и нужен.
есть у меня покраснения. Вижу красный. Провожу прямую через центр круга - зеленый. для коррекции покраснений нужен зеленый цвет. А есть вот у меня синяк (меня дети периодически кааак приложат в играх своих). Синий синяк. нахожу синий, провожу прямую через центр, ага, оранжевый. вот оранжевым консилером я могу скорректировать свой синяк.

если в палетке цветных консилеров нет нужного оттенка - смешивайте)

цветной консилер наносится под тональный крем.

Второй параметр - плотность покрытия совсем простой - плотность должны быть такой, чтобы скорректировать цвет. Но консилеры не надо выбирать слишком плотными, особенно под глаза, могут забивать морщинки и скатываться в них. ЛУчше смотреть в сторону легких текстур, но с хорошим перекрывающим эффектом (концентрацией пигментов)




Вопрос. у меня есть кружевная прозрачная красная (зеленая, желтая) блузка, с каким по цвету бюстиком ее носить?  с телесным или с красным (зеленым, желтым)

ну в присутственные места я бы сказала, что не носить вообще. если говорить про таких старых принципиально нудных кошелок, как я, то все-таки в присутственных местах прозрачная одежда - это не лучший выбор.
если же говорить про неприсутственные. Хорошо было бы подобрать телесный весь такой невидимо-сливающийся. Но таких сыскать жеж целая проМблема. Допускается и цветной. В некоторых случаях допускается даже и радикально-цветной, просто всегда надо учитывать эффект, которого мы хотим добиться.
Если нам нужно, чтобы нас принимали серьезно, либо мы представляем серьезную позицию, то черный кружевной лифчик под прозрачной красной блузкой совсем не наводит наших оппонентов на деловые разговоры.
С другой стороны ежели у нас образ... для образов правила приличия отменяются. Точнее - отодвигаются на второй план.



предыдущие выпуски
пятиминутка удивительных фактов
пятиминутка удивительных фактов 2


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По поводу последнего факта. У меня есть хорошенькая блузка в стиле 30-х годов, шелковая, а посему полупрозрачная. Телесный бюстик к ней найти невозможно вообще! То что продают, очень напоминает боди бюез рукавов, и смотрится совершенно неподходяще к блузке. Найти что-то достойное мне не удалось до сих пор.

Edited at 2014-05-31 10:33 am (UTC)

такие штуки сложные. Ну и вообще правильные вещи достаточно сложно найти. Зато стразиков, пайеток и прочей тянучести хоть Ж жуй...

Телесные бюстгальтеры хороши у Dim :) по крайней мере, меня устраивают. Простые, без наворотов, гладенькие.

Проблем купить гладкий лифчик сейчас нет. Но мне не хочется бюстгальтер, потому что он все рано смотрится стремно, нужно что-то похожее на тоненькую маечку...

И я по последнему пункту. Под кружевное- прозрачное одеваю майку или "комбинацию" телесного цвета (продаются в магазинах нижнего белья):

я не рискнула предложить даже. я тоже за такой ход. Но я в последнее время очень далеко ушла от прозрачной и полупрозрачной одежды, мне все кажется, что она - не мой выбор. Но у мея тоже есть комбинация такого плана. я их вообще люблю, такой.. ммм... дух от них. как чулки... никто не видит вроде, но ощущения принципиально иные.

Да-да-да :) ощущения такие же :)
Из полупрозрачного у меня всего ничего: льняное платье да шелковая рубашка :) но ради того, чтобы эту комбинацию носить чаще, хочется ещё чего-нибудь полупрозрачного :)

а я обожаю цветные стрелки, особенно темно-зеленые и золотые, только наношу их сверху контурной обводки))) когда жарко, не хочу тенями пользоваться, а цветной подводкой в самый раз))

это же не про незаметное) это уже другой вид.

ну да)) да и лет мне немного)) так что можно))))

на мой взгляд от возраста не зависит. Только идея - видно или не видно. если невидимое надо, то цветное не идет) Если невидимо не надо, то как угодно)

просто мне как-то не оч смотреть на тетку 40+ с оранжевыми стрелками. Да, это может идти, но это скорее исключение из правил. Все-таки для женщин среднего возраста уже должен быть какой-то мэйк-ап дресс-код, если так можно назвать. Никто не предлагает совсем не краситься и забить, но имхо макияж должен как-то соответствовать. Хотя это лично моя точка зрения, не исключаю, что я как раз буду той теткой в 40 лет с оранжевыми стрелками)))

а можно я прямо тут спрошу вопрос из разряда "вроде бы и просто, но сама не допру"? как часто нужно мыть кисти с синтетическим ворсом? пользуюсь ими только я, других не крашу. каждое утро после макияжа? охо-хо, во сколько же это нужно встать... :)

мыть можно и вечером, до утра они по идее высохнут, если не пушистики.
но так часто не обязательно.
если у вас тональный, консилер, жидкие тени из минеральной и всякой живой косметики, то вот это надо почаще - через день, через два край, но лучше после каждого использования. А вот если живая косметика, но сухие средства (пудра, сухие тени), каждый день не обяазтельно. раз в неделю можно, если там средства не смешиваются (ну т.е. если вы не одной и той же кистью наносите базовые и финишные тени)

если косметика обычная, не пищит от натуральности, то можно увеличить время между помывками. НО! толкьо если на лице нет воспалений. Т.е. мы понимаем, что вот он прыщик, повозили по нему или около него кисточкой, и эту кисточку надо помыть, чтобы на следующий день пользовать чистую.

возможно, какие-то кисти удобно будет продублировать. Для тона, скажем. Их,П ожалуй, чаще всего моют и чаще всего меняют. Ну пусть будет не одна кистЬ, а 2. Жить они будут в два раза дольше, мыть их можно сразу обе, сэкономите время утром. А может и три, раз в неделю помыть сразу все. Тут же разные варианты возможны

ох, спасибо, такой подробный ответ :)
вот про две кисти для тона - очевидный, вроде бы, ход, но сама бы в жизни не додумалась:)
и вообще журнал у Вас обалденный: информативно, подробно, на примерах и схемах (обожаю Ваши "рисовалочки" мышкой по фотографиям :) просто кладезь информации :) спасибо, Юля, за то, что Вы делаете! вот, читала и восхищалась молча, а тут не выдержала :)

спасибо)) приятно) особенно за рисовашки мои, за которые меня старшие товариСЧи ругают)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account