pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про дуофибру
pl_yum
дуофибра - это двухворсовая кисть.

Привычно видеть их черно-белыми
rt-duo_fiber_collec_
но цвета могут быть совершенно любыми

Главное в дуофибрах - это два вида, или даже две длины ворса.



вот на мокрой слева лучше всего видно на мой взгляд

627525eda271

у основания кисти ворса больше, набит он гуще, а на кончиках ворсинок меньше

обычная кисть в сравнении с дуофиброй
eda2711119446_original

за счет такой структуры дуофибры могут наносить средства тончайшим слоем.

работают и с сухими и с кремовыми текстурами. НО! тут нюансы. Вы можете купить дуофибру в надежде на универсальность и "вот я щас кааак забабахаю себе полный макияж одной кисточкой". А окажется, что именно эта дуофибра лучше справится с кремовыми средствами, а ее соседка больше дружит с сухими.
смотреть надо на ворс и на форму и на указания производителя.

Как и любая другая кисть дуофибра может состоять из натур волокон и искусственных. Дуофибра в любом сочетании:
- волоски у основания натуральные, ворс на кончике искусственный
- у основания искусственные, на кончике натуральные
- натуральные и натуральные
- искусственные и искусственные

Как я уже где-то писала, искусственный ворс нынче - это не жесткий веник. Искусственные волоски лучше переносят регулярную работу с кремовыми текстурами (точнее проще поддерживать в чистом виде). Натуральные обычно лучше удерживают сыпучие частички. НО! все это не панацея. И натуральными можно кремовые текстуры наносить и искусственные вполне себе держат "пудру". Т.е. если купили для одного, а оно как-то не пошло, попробуйте и для другого.


я подслушала давеча один разговор. ну прочитала, не подслушала. Там про дуофибры как раз было. Дескать - что за зверь и с чем едят. И среди ответчиков нашлась картинка якобы дуофибры
e34146e548_full_enl
двуцветный ворс и все такое.
нет. Это не верно. Двуцветные кисти и двухворсовые - разные вещи. Суть дуофибры именно в разной длине ворсинок. Окрашены они могут быть даже и в один цвет. И белый на концах кисти - тоже не показатель дуофибры. Только двойной ворс, более густой у основания и относительно редкий на кончиках
kak-i-chem-luchshe-nanosit-tonalnyy-krem-3duofibr



Дуофибры есть для всего подряд, любой формы и размера
Это МАС нашлись в яндекс-картинках
ef5f1c
по формам я бы предложила попробовать 187 для тона или пудры. 130 для румян и скульптуры, и две крайние - для глаз или для точечной скульптуризации. И это опять же не панацея. Макияж - это творчество! не пытайтесь найти методичку и пошаговую инструкцию для всего, сомневайтесь, ищите логику, пробуйте и комбинируйте! творите!






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А можно я у Вас по уходу за кисточками спрошу?
Как часто лучше мыть?
И есть ли какие жесты правильные?
У меня сефоровские кисточки. Один раз помыла под тонкой струей воды сефоровскую же кисточку для тонального крема, сохла она лежа. Но высохла - ворсинки так и остались слипшиеся, пришлось выкинуть. Теперь время от времени чищу специальным раствором (брызгаю на саму кисточку, акуратно пальцами чищу, и потом тот же раствор на ватный диск - протираю ворс, кладу сушиться горизонтально. Или лучше как-то иначе?
Спасибо!

Edited at 2014-05-26 09:45 pm (UTC)

с раствором все так и есть.
сушить их горизонтально на салфетке, все верно.

в целом если нет особых указаний от производителя, то дедовский способ - мыльный раствор или клинзер для снятия макияжа еще используют. Полоскают в стаканчике. Но это если ничего специального нет. Пушистые натуральные кисти не все такое выдержат. С очищающим средством бережнее для кистей.

если после просушивания остаются сосульки из ворсинок, скорее всего не промыто. Еще раз прополоскать надо. ЭТо я про ту, которую выкинуть пришлось.

Спасибо большое за советы!
Эх, может и зря тогда выбросила кисточку..

если кто уже побежал покупать, совет вдогонку - большая дуофибра MAC набита плотнее чем Make up forever, ворс меньше лезет при работе и мытье. На сайте MUFE сейчас представлены кисти в каком-то новом исполнении, у меня в старом (с серой ручкой), про новые ничего сказать не могу, но вдруг кому будет полезным.

на картинке MAC SpecialEdition. Никому не посоветую тратить деньги на их SE кисти - это ад, только обычные

вы категоричны)
по названию кисти понятна серия. Разговор к картинке все-таки про формы был. А ад оно или не ад по применению - оно же индивидуально.

потому что в 90% its a trap и не индивидуально. при всей моей любви и ненависти моего кошелька к mac, se наборы - это разводилово чистейшей воды. потому что вот он - миниатюрный набор mac по приемлемой (по отношению к обычным кисточкам) цене. а не тут-то было. se не делают вручную, как обычные их кисточки. однажды я так купила себе набор сама - деньги на ветер, потом получила в подарок - они так и лежат. se дуофибровый лезет аки кот в марте, остальные царапают. Я пользуюсь mac кисточками уже много лет, но лучше купить одну 217 чем такой набор. Я бы картинку поменяла, чтобы дамы не искали SE и, найдя под нг, не тратили на них деньги. Вы ж авторитет, я бы купила то, о чем вы рассказываете, поэтому так категорично

Edited at 2015-05-27 09:40 pm (UTC)

я специально посмотрела - там написано - по форме. И разговор тут общий про форму и назначение. в блоге много картинок с разными спорными продуктами, которые мне самой могут сто раз не нравиться.
я рассказываю не про конкретные продукты. А про принципы отбора по индивидуальным параметрам. Как выбрать. А не что выбрать.
картинки всегда служат только для иллюстрации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account