pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Подобрать тональный крем
pl_yum
я уже давным давно собираюсь написать про макияж глаз. Прям вот расписать, что для чего. И ленюсь. Допинайте меня кто-нить, а?

я сегодня с простым вопросом - Как подобрать тон?

это не такой, чтобы очень уж простой вопрос. Потому как девушки ищут свой тон годами. Чтобы покрывал, и чтобы легкий, и чтобы крапинок на носу не было, и "на ощупь" и т.д. и т.п.

как подобрать по цвету? я сейчас про это в трех словах буквально
.
тон должен полностью сливаться с оттенком вашей кожи. Причем, в идеале - кожи лица и кожи шеи.

берем тон и наносим полосочку на область рядом с мочкой уха. Чтобы полосочка крема находилась бы и на лице и на шее.
т.е. вот сюда
f21f7e1bc69d6ac37f410ddf877fc012

Нанести, растушевать и оценить результат минут через 10 при хорошем естественном освещении.

вы идеально подобрали тон, если тон полностью сливается и с кожей лица и с кожей шеи.

если ваш тон сливается только с цветом лица, а тон шеи игнорирует, вы рискуете получить такой вот фефект
2237148263DSCN1224
Светлое лицо темная шея. Либо наоборот загорелое лицо, светлая шея

чаще всего такие ситуации возникают, когда просто не обращают внимание на тон кожи шеи. На мордочку намазюкали, ну максимум чуть под линию подбородка протянули и хватит.

но бывает и так, что кожа лица отличается оттенком от кожи шеи (бывает и на лице на разных областях отличается).
 и если вы думаете, что щааас вы быстренько еще и шею затонируете своим тональным кремом и будет вам полное совпадение, то тут вас ждет не слишком приятный сюрприз в виде воротничков и декольте на одежде.
ведь странно было бы затонироваить половину шеи, не дотянув тон до декольте на одежде? странно. Фефект был бы еще более неудачным. А раз тонировать все, то воротнички и линия декольте как ни крути будут в крЭме. Что не столько некрасиво, сколько вообще нынче уж дурной тон.

конечно, я не отрицаю необходимость полного тонирования вплоть до линии декольте и даже ушей. Но в первую очередь это необходимо для платьев с открытыми ключицами, для софитов и всяких вечерних выходов. Там даже свои принципы светокоррекции имеются. На ключицах, не на ушах))

для дневного макияжа - все это надстройка (на мой и исключительно мой вкус)
просто тональный крем надо подобрать по тону шеи.
либо, если различия в оттенках и полутонах, выбрать что-то среднее

Тут же встает вопрос с пристрастием - это ты, мать, нам штукатурку штоль сантиметровым слоем предлагаешь носить?

нет. Я предлагаю выбрать тональный крем с плотным покрытием и выбрать его по цвету шеи. Наносить тон от линии роста волос до подбородка и растягивать на шею, раз уж оно у вас так случилось с оттенками.
Такие тональные кремы имеют много красящих пигментов. При этом не обязательно этот крем будет тягучим толстым слоем покрывать кожицу. Не стоит их бояться.
бывают, конечно, всякие. Некоторые и шрамы маскируют, но есть и легче. Значительно легче. Просто при отборе крема обращать внимание на плотность покрытия.

Но! все это имеет место, если оттенки кожи лица и кожи шеи отличаются явно. Когда невооруженным глазом видно.
еще случается, особенно летом, и особенно у беляночек, что вот вы бились-бились, идеальный оттенок подбирали, все вроде хорошо, а тут взяли, сделали этот дурацкий тест около мочки уха, с тоном на лице все слилось идеально, а на шее осталось желтоватое пятно. Вы его честно видите в лупу, а если у кого спросить, то вряд ли они даже поймут о каком пятне вы толкуете и где его искать. Вот тут перфекционизмом не страдаем. И все-таки выделяем и тот факт, что тональный крем должен подходить вам идеально не только по цвету, а еще и чтобы легкий, и чтобы крапинок на носу не было, и "на ощупь" и т.д. и т.п.






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
где-то читала (уже не вспомню где) что летом надо равнять тон шеи и тону лица, а зимой наоборот - тон лица к шее. это утверждение неверно?

по следам нашего разговора в теме про универсальную косметику - я купила тональник Бобби Браун, кисть для него, корректор и консилер, планировала еще и рассыпч. пудру, но уже не хватило финансов :( . Тон конечно подобрали очень хорошо и номер консультант назвала сразу :). Всем пользуюсь уже неделю и осталась довольна, тональник не тает к обеду - и это очень радует и оправдывает все потраченные средства.
единственное к чему не приспособилась пока - это консилер, вот как-то не получается мне его использовать так чтобы я видела эффект.
так что большое спасибо за помощь :) и за очень толковые посты - я теперь каждый день жду от Вас чего то нового и особенно пост про макияж для жирной кожи :)

вааай, как здорово, что вы смогли решить для себя такой важный нюанс с кремом. Ну я так... знаете, мимо проходила. Поделилась, чем смогла.
консилер у бобби сложный - две коробочки предложили? консилер и консилер кит? или одну тока? (толкьо забыла, какой из них как называется, ну суть у них в общем-то работы с цветом)
попробуйте вот что сделать - посмотреть на себя не в зеркале, а не фото. Вот без консилера, вот полный макияж. Потому что обычно в зеркале не видно вау-эффекта, потому что мы знаем, куда смотреть и присматриваемся с лупой. А в полном макияже консилер и без консилера видно. Ну как до и после.

про зиму и лето - это я наверное писала. Но в другом немного смысле. Я писала - если у вы живете там, где всегда лето. И если вы живете там, де всегда зима. Подразумевая способность кожи к выработке меланина, естественного пигмента.
У меня одна из первых героинь в проекте была в шапочке и кусочек шеи только видно было. И было непонятно, толи человек из гор вернулся, что лицо загорело, а шея нет. Толи может фотоаппарат некорректно загорелое лицо передал или может лицо вообще на цвет у лица отреагировало (как при цветотипировании).
поэтому я и написала, что дескать учитывать надо не столько в лоб такие вопросы, сколько в целом так на себя посмотреть. И если у вас всегда лето, т.е. вся кожа загорелая, а на шее шарфы носите часто, поэтому солнцу она не попадает, то шею затонировать в цвет лица, по меньшей мере что-то среднее подобрать и растянуть цвет.
а если всегда лето и вот вы из гор вернулись с таким загорелым лицом, то логичнее будет лицо чуть высветлить по цвету шеи.

вот такой тут нюанс.
вполне возможно, что там я как-то неполно расказала всю эту логику, а тут не стала акцентировать внимание. Потому как вопрос-то сложный. Вот он у вас возник, я его лучше подробно в камментах расскажу, так сказать конкретно. А в общих словах тут сложно правило вывести, много всяких "если".

теперь понятно про зиму и лето.
косилер-кит, где в коробочке 2 штуки кремовый темнее и пудровый оттенок светлее. Может быть на фото и понятней будет, но мне не сильно удобно им пользоваться: один раз заметила, что он при нанесении кистью (не ББ, а Инглот) в уголках глаз скатался; потом при нанесении видно, что не полностью перекрывает синие мешки под глазами; а пудровый оттенок вообще мне не понятно и не привычно наносить и вот от него эффекта я вообще не вижу и может его полезность на фото и будет заметна (тока мне его сложно сделать -некому :(.)
и еще от пудрового оттенка ожидалось, что он не даст расплываться теням с нижнего века, но увы...

тут я не знаю, чем помочь. чесслово. Может не видите, потому что смотрите под лупой. А может не видите, потому что там действительно эффекта нет. если сможете до и после сфотографировать - давайте посмотрим еще моими глазами.

универсальной косметики нет. Увы...
еще хуже бывает, когда найдешь свое, все такое идеальное, а потом его с производства снимают... вот где хоть плачь!

я еще хотела спросить он же скатываться не может из-за некачественной кисти?

не, мне кажется, что из-за кисти вряд ли. Может многовато взяли, недостаточно тонко нанесли?

плачь это мягко сказано!
если еще об это узнаешь заранее, то есть возможность закупиться впрок - у меня так лежит три новых тюбика помады идеального для меня, но снятого с производства, оттенка EL, а вот если внезапно... да еще и не сильно дорогой вариант... то все...

фото попробую сделать и прислать вечером, когда консультант меня красила- то в зеркале эффект был заметен, но там я была выспавшаяся :)))

Edited at 2014-05-16 11:00 am (UTC)

о том, что лицо и шея должны быть одинаковыми - я догадывалась, но вот что это можно так быстро проверить! Юля, и про глаза нужно, конечно же! а то у меня или совсем не видно (особенно на фото) или медведь получается (даже в зеркале, что на фото - боюсь и представить).

это тренировки, Лен. чаще бери в руки кисть и пробуй. усе получится)

А я вот ну совсем глупый вопрос задам.. ну не врубаюсь я :))
Как в магазине, тестируя тональники, глянуть на эту область рядом с мочкой уха? Дома, наверное, можно сфоткать себя сбоку как-то.. Но домой кучу тестеров не притащишь :(

я думала, что для этого нужно два зеркала, ну чтоб в одном видеть отражение другого. но не пробовала...

не, это не глупый совсем вопрос.
это очень даже животрепещущий.
в зеркале большом видно эту область. А вот в магазинах мало того, что зеркала не очень приспособлены, так там же еще и свет искуственный. Но самое неприятное, что если мы гвоорим про сетевые. типа летуаль или иль де ботэ - туда же надо с голой кожей приходить, потом еще на дневной свет туда-сюда метаться.

тут бы именно пробников притащить кучу. Но если в люкс сегменте можно даже на себе весь макияж поносить или хотя бы пробников действительно надыбать, то в масс-сегменте - задачка усложняется в разы.

мне одна девушка однажды рассказывала про свою идею - прийти в большой сетевой со своими кистями и голым лицом, намазюкаться кремом, там всерна всем пофигу. Но не знаю, насколько для кого жизненно.

еще можно отсмотреть свой примерно тон на пробниках. Это когда находишь жирное место, где пробники-миниатюры-тестеры можно прям купить/заказать. И вот на них пробуешь именно с цветом. Что вот-де, желтоватые не мои, бежевые тоже, а с розовым подтоном ничего так. правда, это не очень хороший способ, если не собираешься покупать потом этот тональный. Но способ более-менее жизнеспособен для тех, кто в принципе покупает крем в первый раз в жизни и понятия не имеет, как их выбирать и какие они бывают, а покуптаь будет масс-сегмент. Вот хоть какая-то возможность малыми жертвами хоть пересмотреть немножко.

больше не знаю способов...

Юля, читаю ваши посты как букварь :) Спасибо за всю информацию и систематичное, доступное изложение!
Скажите, пожалуйста, а тональник вообще можно заменить BB кремом? Или какая функция у этого крема тогда?

можно, конечно. Есть еще такая текстура tinted moisturizer. По сути все они тональные кремы по консистенции, у всех немного разное назначение.

смотрите, тонирование - это и выравнивание текстуры кожи и выравнивание цвета. По идее для этого есть два разных средства - тональный крем и праймер под крем. ББ-крем в оригинальной азиатской версии - это два в одном Только они тяжелые часто. Именно азиатские.

пс. спасибо)

  • 1
?

Log in