pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Укладочные средства
pl_yum
как ярый борец с безумными неряшливыми и вечными мамскими хвостами, всегда призываю всех от них избавляться. ну кто-то стрижется, кто-то учится плести косы или делать всякую повседневную красоту, кто-то все-таки распускает волосы и понеслааась... объем не держится, под шапкой не видно. А еще у кого-то жирные волосы, у кого-то слишком тонкие, у кого-то еще стопицот отговорок, чтобы снова сделать хвост.

Важно понимать, что укладка укладке рознь. У всех нас оч разные волосы. У кого-то действительно жирные, у кого-то тонкие, вьющиеся, тяжелые, густые, а может быть даже и секущиеся. А еще ведь одно дело на свадьбу башенки нагородить, а другое дело для повседнева. И все эти особенности надо учитвать. Понятно же, что упругие локоны и объем у корней достигаются совершенно разными методами. Так и для укладки используются разные средства

во всем многообразии средств для укладки волос достаточно легко потеряться, поэтому, важно знать, как они действуют, чтобы эффект не получился неожиданным.

Воск  не обладает способностью сильно фиксировать прическу, но он подходит для любого типа волос. Чаще всего его используют обладательницы коротких стрижек, для выделения прядей и расстановки акцентов. Так же воск подходит для создания гладких причесок, фиксации кончиков или прядок и укладки челки. В зависимости от потребностей, варьируется количество средства. Но в общем и целом это оч экономичное средство. Для коротких стрижек его нужно взять буквально на кончиках пальцев, иногда просто провести пальцами по воску, быстро-быстро распределить по всем пальцам и провести по волосам. Для создания гладких причесок на длинные волосы нужно взять воска размером с вишневую косточку, разогреть в ладонях и быстрыми движениями нанести на волосы по всей длине.

Гель-воск имеет среднюю фиксацию. Он больше подойдет для укладки пышных густых волос. Чтобы зафиксировать прическу гелем-воском понадобится количество средства размером с орех-фундук, которое следует распределить по сухим волосам, перед формированием укладки.

Гель лучше всего подойдет для укладки коротких и в целом недлинных волос. Так же используется, если волосы достаточно густые. Гель обладает сильной фиксацией, наносится на сухие или на влажные волосы. Количество этого средства должно быть размером с орех-фундук. С его помощью можно выпрямить кудрявые волосы. Гель придает волосам дополнительный блеск, что можно использовать при укладке, делая акценты. Для тонких, сухих и длинных путающихся волос прекрасно подойдет гель-спрей, будет достаточно всего 2-3 нажатий. Затем волосы нужно высушить феном.

Совет: Если вы нанесли на волосы излишнее количество геля, то просто оберните волосы теплым влажным полотенцем на 10 минут, после чего снимите его. Излишки геля останутся на ткани.

Бальзам (кремы, помадки, суфле) подойдут для ежедневного применения обладательницам всех типов волос самой разной длины. Обычно бальзаму отдают предпочтение те, чьи волосы сильно электризуются. Бальзам следует наносить на сухие волосы, тогда они не будут пушиться.

Спрей/жидкость для укладки. Покупая спрей для укладки волос, прочтите на этикетке его назначение, так как такие средства могут разглаживать волосы, придавать им объем или фиксировать прическу. Спрей можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы любой длины и типа. Однако, следует помнить, что жидкости для укладки - это практически всегда самая легкая фиксация.  Оно предназначается, в основном, для облегчения укладки волос. Это средство сделает ваши волосы более послушными и податливыми, не оставив при этом внешних признаков(жирного блеска, например).

Мусс в большей степени рекомендуется для жирных волос, т.к. обладает подсушивающим эффектом, особенно это выражено в средствах сверхсильной фиксации. Что в свою очередь делает его непригодным для сухих волос. Если же говорить про длину и струткру, то в этом вопросе мусс подходит всем. Его особенность в том, что тем сильнее будет фиксация, чем больше средства Вы нанесете. Но во всем следует соблюдать умеренность, так как слишком большое количество мусса способно сделать волосы липкими, грязными на вид и тусклыми. Объем мусса должен не превышать размер мячика для большого тенниса. Его можно наносить на влажные и сухие волосы.

С помощью пенки можно не только зафиксировать прическу, но и придать ей дополнительный объем, что особенно актуально для тонких волос. Пенка удобна в применении и должна наноситься на влажные волосы, перед укладкой феном. Однако волосы должны быть именно влажными, а не мокрыми. Важным моментом является равномерное нанесение пенки, для этого сразу после нанесения нужно расчесать волосы расческой с редкими зубчиками. Количество пенки для укладки не должно быть больше, чем размер куриного яйца.

_______________________

мусс и пенку часто путают или считают одним средством. Это не так, хотя они и похожи. Мусс - это более легкое по текстуре средство. Напомню, в варианте "для сильной фиксации" он просто противопоказан сухим волосам, может использоваться как на высохшие, так и на влажные волосы. Пенка в большей степени ориентирована на объем (да и структура тяжелее), и поэтому лучше подходит для тонких и длинных волос. Если же волосы у вас тонкие, но короткие, лучше использовать мусс.

Итого имеем. Для нормальных волос мусс или пенка используются в зависимости от нужностей - пена больше ориентирована на объем, мусс на стайлинг. Для жирых волос любой длины нужен мусс. Для сухих волос, как тип, мусс сверхсильной фиксации противопоказан, да и вообще, если волосы ломкие, ослабленные, лучше все-таки другими средствами воспользоваться. Если мы имеем тонкие длинные волосы, выбираем пенку, придаем объем и моделируем. Если мы имеем тонкие короткие волосы - выбираем мусс, помним про фиксацию, моделируем волосы и делаем их немного объемными.

замечу так же, что мнения по поводу этих двух средств оч разнятся. К тому же иногда мне кажется, даже маркетологи, выдумывающие рекламные слоганы и описания на баночках не видят разницы между этими двумя средствами. Так что может так случится, что вы, имея жирные  волосы "всю жизнь спасаетесь" исключительно пенкой конкретной марки. Это не значит, что я тут рассказываю бред, это может означать, что либо именно эта пенка "создана для вас" и вы нашли свое средство, либо что маркетологи немного намудрили с названиями:)

____________________

Лосьон – средство слабой фиксации. Его обычно наносят на сухие волосы перед укладкой на бигуди или перед использованием фена. Наносить его желательно, немного отступив от корней. Применяется это средство для придания объема. Спиртовые лосьоны, конечно, играют две шутки. С одной стороны спирт в составе может снизить жирность волос, с другой стороны спирт в косметике - это всегда зло, ибо вместе с естественной жирностью еще и пересушит вдобавок. Однако, не каждый лосьон обязательно спиртовой, но даже если и спиртовой, то двух зол надо выбирать меньшее - более легкое укладочное средство или спирт. В каком-то смысле лосьон и жидкость или спрей для укладки похожи между собой, но если жидкости используют в основном перед дальнейшим использованием термических средств, то лосьоны чаще всего используют все-таки вместе с бигуди и коклюшками. ХОтя, кто знает, можем снова маркетологи намудрили:)) нет, ну производители знают, конечно, тут разность не только и не столько названий, сколько все-таки составов.

Мастика служит для легкой фиксации волос любой длины. Она в отличие от геля не склеивает волосы, придавая им прочность. Ее можно нанести и на влажные и на сухие волосы, эффекта «искусственной перхоти» не возникнет.

Лак – это средство, которое используется для окончательной фиксации. Лаки используются обладательницами любого типа волос и любой длины. В зависимости от желания, можно сделать укладку более прочной, использовав большее количество лака или легкой, нанеся небольшое количество средства. С помощью лака можно выделить отдельные пряди, можно придать прикорневой объем (лак со специальным распылителем) или сделать волосы блестящими (лак с блестками). Важно использовать лак в помещении, которое можно проветрить. Лак легко удаляется после обычного расчесывания. Современные лаки не склеивают волосы, делая укладку очень естественной.

Аэрозольный гель – это достаточное новое средство для укладки волос, которое придает укладке прочность и делает ее объемной, оставляя при этом волосы мягкими. Наносить гель следует на сухие волосы, а моделировать прическу при помощи густой щетки или расчески. Преимущество этого средства в том, что спустя некоторое время волосы можно расчесать, не испортив при этом укладки. После использования аэрозольного геля волосам добавляется естественный блеск и легкий эффект «мокрых волос».

________________________

Выбирая средство, учтите, что оно не должно вызывать аллергических реакций и должно хорошо смываться. А если спустя пару часов после укладки голова вдруг зачешется, то значит, это средство вам не подходит и его нужно сменить.

Степень фиксации средства, указанная на баночке/тюбике/пузыречке - говорит вовсе не о том, насколько долго и крепко вам хочется зафиксировать прическу. Это информация для подбора по структуре и качеству волос. Для тонких, ослабленных волос подойдет и слабая фиксация средства. А вот если волосы сильные, крепкие, густые и длинные, то слабая просто не справится и нужно выбрать сильную или сверхсильную фиксации

Подобрать подходящее для своих волос укладочное средство можно только способом проб и ошибок, поэтому пробуйте и вы обязательно найдете то, что нужно, даже если это будет целая линейка средств. Обращайте внимание на этикетку и состав, при необходимости термозащиту и уф-фильтры. И помните, что цена не всегда означает качество.

Написано с помощью  http://www.inflora.ru/beauty/beauty280.html  и http://beauty-and-success.ru/krasota-i-zdorovje/sovety-kosmetologa/422-kak-vybrat-sredstvo-dlya-ukladki.html



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я к вам в журнал - как в энциклопедию, по любому вопросу - ничего не понимаю в средствах для укладки,решила сюда заглянуть, чтоб как всегда по полочкам) Не знаю что выбрать - оказалось, каре нужно укладывать,а если не укладывать, то делать волнистые волосы и тоже как-то укладывать. Мне, получается, нужен лосьон или спрей - в жизни такого не видела, буду искать теперь.
После укладочных средств обязательно мыть голову? Или расчесать хорошенько и все?

да сейчас же оч много всякого. видимо не обращали внимания на укладочные средства, вот и не видели.

после укладочных средств у вас в волосах останется укладочное средство. Как оно будет конкретно в ваших волосах смотреться - я ж не знаю. И будет ли оно вас устраивать тоже не знаю.
соответственно, если не устраивает, то мыть. Ну попробуйте рачесать, если устроит после расчесывания, то не мыть.
ориентироваться на себя.

спасибо, буду значит пробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account