pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про песочницы
pl_yum
Большая-большая детская площадка, где много-много детей разных возрастов. Ну в основном самые старшие - дошколята. На обочине площадки стоят две девушки.
одна - в солнецезащитных очках, при прическе, сапожки у нее, платье яркое и пальто так на плечики накинуто, как в модных журналах. Вторая - в джинсах, кедах, сумка через плечо. С ними детка лет около полутора.

внимание! вопрос - чей это ребенок?

ответ надо? )))

Собственно, случилось у нас вот как. Последний раз мы с детьми выползали на улицу, когда снег шел хлопьями и дул порывистый ветер, мы все были укутаны по маковку, но это не спасло ни отца, ни мать русской демократии и на следующий день у старшей диагностировали ангину. С тех пор мы засели на недельный карантин. Сегодня он кончился, и сегодня уже лето. а я такая сижу вся красивая, младший в коляске спит, старшая рисует на занятиях, сижу и детскую площадку разглядываю.

И вижу. Лодочки и джинсы. Джинсы и лодочки. всех сортов, цветов и размеров.
еще видела мокасины и треники. Даже как-то не поняла сначала.
Мокасин тоже много. Что удивительно, все абсолютно с аккуратными носочками. Правда, встречались и красные и даже зеленые один раз видела. Носочки такие. Кстати не в цвет мокасин)
голые лодыжки тоже видела, но все-таки с лодочками
один раз видела оксфорды, пару раз кеды. Все с джинсами.

и тут, среди всего этого великолепия. Одна в платье, сапожках и пальто так на плечики накинуто. ну разве можно было ее не заметить? ))) она явно не из нашей песочницы))

вообще, мамская жизнь, конечно, к таким пальто на плечиках не располагает. Со старшими можно. без детей можно. А с шиплопопами совсем нет.
но тут ведь не в пальто дело-то. Это просто вишенка на торте.
все дело в джинсах, друзья. И лодочки и мокасины все с джинсами. Треники уж не беру в расчет, конечно. Это было все-таки исключением из правил. Вот когда я в другой песочнице водилась 4 года назад, там треники шли наравне с джинсами. Тогда еще по модЕ было плюшевые разноцветные треники надеть, сейчас этой красоты нет. Остались одни джинсы.

так вот если джинсы убрать? Взять хотя бы похоожие на джинсы брюки пятикарманки. Но брюки. А можно и не похожие, а что-то и поинтереснее. А можно и юбку, платье, тогда не будет столько лодочек и мокасин с носочками.

вообще, я не против джинсов. Т.е. против, конечно. Шибко против, но для себя. Ибо с ними меня тянет на кеды, и вылезать потом надо сильно дернув за волосы. Поэтому в топку изначально. Но вполне себе понимаю, что вещь демократичная и не для таких зануд, как я, очень даже удобная, а что еще надо?

вот действительно. Самый наверное важный вопрос. Что нам, мамашкам, надо от одежды? удобно - раз, немарко - два. А еще? мне лично еще поменьше гладить, а немаркость второстепенный параметр, я его стиральной машинкой решаю. А гладильной нет. А мне, естессно, лень. поэтому глажу я редко, поэтому сразу кучкой, а потом оно висит меня ждет. И я прихожу.

а вы любите менять наряды? в песочницу идете - вы думаете, что вы наденете? а детям более осмысленно одежду подбираете? особенно девочкам? или все одинаково первое попавшееся из шкафа и что-нибудь, лишь бы без пятен? или у вас пара джинсов, пара футболок и лодочки с кедами на выбор?

думаю, что самое сложное для мам в декрете - принять для себя одну простую вещь: это теперь моя работа. Других выходов в свет, где платья, где прически, где туфельки красивые у меня в жизни теперь будет значительно меньше, чем в добеременной жизни. И если мне важно, как я выгляжу, то мне придется переосмыслить свой гардероб, и сделать его красивым на своей новой работе. Да, удобным, да, немарким, а еще красивым. И джинсы для этого - не единственный вариант.




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я не мама в декрете, но - пару лет как неработающий человек, а соответственно, действительно забывший о каблуках, влезший в джинсы и кеды. :-)
Но! тут вопрос еще в том, что далеко не все могут найти для себя удачный вариант других брюк (?).
Когда жарко здесь, я с радостью ношу платья и юбки,.. но вот никакие брюки, удобные, но не джинсы, мне найти пока так и не удалось.
Живем в Калифорнии сейчас, где, конечно, люди в трениках, и в лосинах, и в пижамах ходят... Но я же говорю о том, чтобы мне было не только удобно, но еще и не бегемотом выглядеть. А у меня бедра и попа, так что с брюками любыми - только с примеркой,.. и вот пока никак не удается.

я не осуждаю ни в коей мере. Правда! если даже так могло показаться, нет-нет.

а джинсы с бедрами имеете ввиду что делают? поддерживают? утягивают?
а какие фасоны еще смотрите?

Глааааааадить!..
Все надо гладить. Брюки. Юбки. А если юбка сама по себе из крэш хлопка (я умная, специально купила, зная, что гладить впадлу) - то к ней рубашка, которую надо глааааадить.
Если б кто погладил... Цены б ему не было.
А джинсы я мятые ношу. Впрочем, все остальное тоже, и временами выгляжу как вылитый бомж в розовых туфлях.

что тянется, тоже можно не все гладить. а еще иногда можно только воротничок и манжетки. Тока тссс!

это у вас какая-то модная песочница, столичная))) У нас лодочки пока осваивают только самые модные девочки, им не до песочниц.
а вот про джинсы - це точно, затягивают в омут антиженственности женщин с женственной фигурой. На тонюсеньких девочках - хорошо и мило, а на женщинах с формами в комплекте к джинсам - кроссовки, кофточка из тонкого трикотажа, невнятная ветровка...а, еще - хвостик, куда ж без него. Короче, воплощение удобства... Я когда-то увидела такую в отражении зеркала, с тех пор брюки ношу только спортзале)) А что одеть в песочницу - думаю, но это относительно недавно. Когда мелкий совсем был - как-то не думалось об этом, надеюсь со вторым осознанность меня не покинет.

я с первой деткой дурнее была. Было часто не до этого. И все ждала - ну вот, вот же, скоро год, выдохну, скоро полтора... а со вторым я точно знаю, что не выдохну еще лет 15 наверное)

Я тоже волевым решением устранила джинсы из своего гардероба, правда, спустя три года снова их захотела, "шоб було". Одела... Как-то мне давит, трет, неудобно между ног, юбки явно лучше. Оставила для пикников и срочных вылетов в магазин, а ежедневно носить не хочу. Я ношу юбки, буду шить себе брюки со стрелочками. Мне гладить не то, чтоб сильно лень, а безразлично. Но у меня муж противный, ему все гладить надо, кроме трусов и носков, так что я и себе заодно все необходимое глажу. Так вот юбки я ношу не карандаш, их с детьми нереально носить, ношу А-силует, клешеные, трапеции, в складки, то есть те, что не стесняют движения. Из обуви балетки, лоферы и оксфорды, ну и кеды без носков. Я обычно немного продумываю свой лук. Но у меня другая проблема- как не выглядеть слишком наряженной на фоне всех утилитарно одетых. И не выглядеть слишком накрашенной, ведь даже твой минимальный макияж люди оценивают, как "накрасилась к какому-то событию". Потому и крашусь крайне минимально, и аксессуары не могу носить. Мне надо немного нахрабриться, чтоб выделяться из общества. Мои внутренние взгляды и стиль одежды очень эксцентричны для данного общества. Пытаюсь понизиться до окружения, не теряя свою сущность.

О детях. Мальчикам я имею два типа одежды:
- удобно и гуляльно, это спортивное и джинсовое, кэжуал.
- стильно и представительно, это на кружки, в школу и в гости. Это классика, брюки, рубашки, поло, свитера с эмблемой, кардиганы, пальто, пиджак, жилеты.
Младшему пока представительность снижаю, меньше чем у старшего. У него только меняю джинсы на вельветовые брюки+рубашка/свитер, жилет. Верхнюю одежду ему не покупаю классику пока.

Edited at 2014-04-21 09:44 pm (UTC)

Как кеды без носков, на босую ногу?

Понятно, что человек - существо социальное и позиционируется везде, даже в песочнице, но давайте будем немного думать головой и в песочницы надевать то, что удобно, прежде всего.
Конечно, все можно довести до абсурда и в пеший поход подбирать модный гардеробчик.

Согласна. Мне вот удобно выйти без одежды вообще - ничего не трёт, не давит. Удобнее всего, когда одеваешься во что попало.
Ведь некрасивая одежда значительно удобнее красивой!

У меня 5 пар джинс , трое брюк и я ничего менять не хочу! Мне так удобно . Вся моя жизнь крутится вокруг любимого первоклашки. Школа, уроки, кружки , площадка. Макияж на мне всегда, а вот гардероб примитивный.

я думаю, что и как надевать...даже в песочницу)))Результат обычно таков, что я одета либо обычно, либо хорошо. И прическа у меня чаще всего ЕСТЬ. Джинсы - моё всё, варианты компоновки, правда, разные. А вот кеды отсутствуют.
А вот в песочнице радуют красиво и модно одетые мамы. А сильно небрежные и на шпильках огорчают, неудобно ж...неудобно быть неухоженной, неудобно в песок проваливаться каблучками.
Считаю своим личным достижением то, как стал выглядеть мой старший восьмилетний мужчина. Прямо на улице посмотришь со стороны и приятно, что я мама этого хорошо одетого мальчика.

Мне кажется, что джинсы с кедами, лодочками, балетками, мокасинами или эскадрильями вполне себе красиво, современно и удобно. Как альтернатива чиносы или плотные легинцы с туникой или длинным свитером. Я пока не мама и мне ужас как хочется носить такую одежду ежедневно, вместо рабочего дресс кода.
Летом я бы носила длинные юбки. У меня есть парочка пестрых хлопковых по 10-15€ из Европы, не жалко было бы в песочницу. А зимой вообще особо не разгуляешься, дутые штаны и никакой альтернативы, только шарфики менять и остается :)

вот тут такая тонкая грань, что есть рабочий дресс-код, куда прихорошиться вполне естественно. А есть джинсы с кедами, когда это отдых, пикник.
у мам в песочницах джинсы с кедами - это круглогодично.
т.е. мамы, бывает, даже не имеют другой повседневной одежды, кроме как джинсы и кеды. с закрытыми глазами взяла первое -это будут джинсы и майка летом. одну майку с сушилки забрала, вторую в стирку положила. И так день за днем, месяц за месяцем, год за годом.

вот в этом разница.

А я так люблю джинсы скинни с туфлями на шпильках и блузкой или тонким облегающим свитером... Мне кажется, для бранчей или обедов/утренних концертов самое то. По крайней мере, стоит заменить джинсы юбкой или брюками - вид становится либо офисным, либо вечерним. Ну и мои ноги в скинни, чего уж там, прекрасны.

я уверена, мы говорим с тобой про разную стилистику. Ну т.е. я понимаю о чем ты, а я про свое не стала просто конкретизировать)

Я как раз после родов с удивлением обнаружила, что уже год не могу найти время, чтобы купить себе новые джинсы вместо протершихся до дыр старых.
Зато у меня появились платья и юбки не только для лета и парадных выходов. А вот кедов нету. Печалька)
И ещё я начала носить шляпки, вот!
И моя мелкая тоже их обожает) И мы каждый день обсуждаем с ней, насколько хорошо сочетаются между собой вещи, которые она хочет надеть. Правда, ей уже почти шесть, но к тряпкам она уже в год была неравнодушна...

у меня такая же старшая. И по возрасту и по равнодушию)

сделать выбор между "красиво" и "удобно" сложно даже не являясь мамой и имея достаточно времени и средств для походов по магазинам, выбора одежды и обуви и продумывания ежедневного "лука". во-многом, как мне кажется, влияет наличие внутренней потребности послать некий "мессидж" в атмосферу, выразить что-то свое внутреннее через внешний облик. видимо, у большинства просто не возникает такой потребности, и весь функционал одежды мгновенно сводится до сугубой практичности (тепленько, немарко и проч.). а если у женщины и возникает некое смутное томление, то вероятнее всего, она просто решит, что песочница - не место для его реализации.

угу, согласна) особенно про некое смутное томление)

У меня пока прогрес заключается в том, что я в песочницу уже ношу джинсы исключительно своего размера (а не +1 размер, как пару лет назад), и кеды (или другую практичную обувь) только в хорошем состоянии (не стоптанную и не с убитыми носками).
Одежда для прогулок с детьми ето в основном вопрос мировоззрения и бюджета. Лодочки в мой бюджет не вписываются, аккуратные кожаные сапоги тоже - и то, и другое убивается за 2-3 прогулки (проверяла). А приличные конверсы (или даже чуть потасканные), я считаю, лучше, чем поцарапанные туфли (даже если туфли качественные и стильные).
Основными критериями получаются цена (чтобы не жалко порвать или испачкать), износостойкость и удобство. В итоге ношу в основном джинсы + худи, если прохладно, чайно-шорты + майки с рубашками или хенли когда жарко. Стараюсь следить, чтобы одежда была в хорошем состоянии, подходящих мне фасонов и цветов.
Детям выбираю недорогую (чтобы не сильно жалко убивать) и прочную одежду на свой вкус (однотонные расцветки, простой крой, минимум декора). Для особых случаев покупаю отдельно 1-2 аутфита - та же самая практичная одежда, только классом выше и более сдержанных расцветок.
Старшая дочь сама выбирает, что одеть, и нет сил с ней спорить. Младшую зато наряжаю, как мне нравится:) Особо не заморачиваюсь, но и то, что считаю откровенно уродливым (сандалии с носками, джинсы с рисунком на штанинах, колготки со стразами или микимаусами) не одеваю и не покупаю. Вот сегодня гуляли так
photo (26)

недавно купила чиносы цвета тауп, но все равно ношу темно-синие скинни, т.к. дочь (2,5 года) постоянно пачкает мне штанины ногами, травой, приходится заносить велосипед с грязными колесами и т.д. присела на корточки в хлопковых чиносах, встала, а они как из попы мятые ))

как гулять в юбке или платье - не представляю. нужно же постоянно наклоняться, присаживаться на корточки, тянуться, поднимать ребенка на руки и т.д. в коротком это будет порнография, в длинном - запутаешься ))

усилием воли сменила любимые джинсовые кеды на кожаные лоферы цвета темной морской волны. светлую обувь носить на прогулки - самоубийство этой обуви, т.к. дочь наступит, наедет велосипедом.

гулять в лодочках у нас невозможно, т.к. все детские площадки грунтовые, каблуки увязнут в грунте )) пару раз я тоже заруливала к песочнице в платье и шпильках, чтобы забрать дочь у няни, смотрелась как павлин в курятнике ))

мне есть куда выйти не в джинсах и кедах пару раз в неделю, поэтому ношу их спокойно.


дочь одеваю ярко, стараюсь подбирать по цветам и стилю, а вот страшие (9 и 11) увы, в этом отношении отрезанный ломоть. любая одежда чистая первые 5 минут, потом все пачкается и рвется. буквально вчера старшему зашивали рукав на свитере, а средний сегодня потерял новую ветровку.

поэтому критериев пока 2 - низкая цена (спасают распродажи в американских инет-магазинах) и немаркость. каждый раз мечтательно смотрю на белые свитера, нежно-голубые рубашки, вздыхаю и покупаю темно-синее и темно-зеленое, иногда красное. не люблю черный цвет, не ношу его, но мальчикам купила несколько кофт от безысходности. на лето купила камуфляжные штаны и шорты, и как я раньше не додумалась, они же как раз цвета грязи, глины, песка и травы ))




) лодочки имелись ввиду, которые балетки. По сути это тоже лодочки. я по привычке их так называю, лодочки и лодочки. Не подумала, что воспринимаются совсем другие туфли)

а как ветровку умудрился потерять? )))

у меня сын уже не песочного возраста, но прелесть униформы "джинсы+кроссовки" я открыла для себя только сейчас и, наоборот, ею наслаждаюсь.
Таскать велосипед и лазить по горке куда удобнее в джинсах, чем в офисных брюках.
Правда я работаю, и мне есть куда одеться кроме песочницы и поликлиники )

для меня воплощением победы стиля над утилитарностью является Наташа_Лаурель (в номинации "онажемать"). те образы, которые она воплощает для прогулок с 2 малышами, во многом превосходят то, что среднестатистическая дама изобразит для важного мероприятия или торжественного случая. почти всегда каблуки, никаких джинсов и спортивного трикотажа, шарфы, шляпки... ах! вдохновиться http://natasha-laurel.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%8F

да, мне тоже очень вдохновительно. Сейчас вот опять розовые лодочки увидела, и мне опять их нада))) бггг

Я человекбезджинсов. Вернее, где-то вроде были одни, но мне их как-то неловко носить, вроде как халтура.
Летом в песочнице длинные юбки или шорты гораздо приятнее

Леггинсы (под кожу, с текстурой, плотные, они и удобнее джинсов всяко) и свитер оверсайз удлиненный + ботинки типа biker boots либо челси бутс - поизящнее.

Я от постоянного хождения по детским площадкам заметила еще один эффект - выезжаю в центр, а там, ни дать ни взять, ряженые все! И пальто со шляпами, и образы с ног до головы продуманные, и модные тенденции в хорошем смысле этого слова, и мальчики без носочков, и девочки причесанные, я глазела на них с таким удовольствием! У нас в спальном районе тут провинция - и треники в тренде до сих пор, не говоря уже о джинсах с кроссовками. Мне неудобно в джинсах, жду уже тепла, чтоб с голыми ногами ходить, потому, что колготки ненавижу еще сильней, чем джинсы. Я стараюсь продумать наряд и свой и дочки на прогулку в меру своих возможностей. Вы умеете мотивировать, однако. Пойду придумывать вечерний аутфит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account