pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Пятиминутка удивительных фактов 2
pl_yum
Продолжаю собирать короткие вопросы, ответы на которые не дотягивают до постов, но заслуживают внимания

Вопрос. Чем отличается корректор от консилера?

когда-то корректор и консилер имели принципиально разные значения. Корректор служил для того, чтобы подрихтовать структуру кожи (пористость, бугристость), а консилер для исправления неровности цвета.

все решили толи маркетологи, толи изготовители косметики. Они стали обобщать эти понятия, соединять в одном средстве разную функциональность. Ну и называть все одним словом - корректор. просто если мы видим цветной корректор, то он однозначно для исправления неровности цвета. А если телесный, то надо смотреть текстуру средства и/или описание от производителя. К сожалению во многих магазинах на блеяния консультантов рассчитывать не приходится.

Потом к этим двум понятиям добавилось еще консилер-хайлайтер. Что вообще иероглифы для непосвященных.



Вопрос. Как укладывать, если волосы толстые и жесткие?

Такие волосы надо постричь в хорошую форму. уложить во что-то объемное у корней не убив на это 2 часа и не растеряв все еще через час практически невозможно. Зато хорошая форма обеспечит сразу и укладку на весь день. Останется следить за внешним видом и лоском и все. Хорошая стрижка для таких волос решит сразу массу вопросов и сэкономит кучу времени и сил.


Вопрос. Что лучше блеск или помада?

Лучше - это для каждого свой выбор.  я всегда за помаду. К блескам у меня личная неприязнь по ряду вопросов, но она ни в коей мере не является чем-то обоснованным, личный таракашечка. Если удобнее блеск - пусть будет блеск.

Другой вопрос, что в некоторых случаях блески лучше не использовать.
первый такой случай - тонкие губы. блеск на такой форме губ дает тонкую, блестящую, размытую полоску, что совершенно размывает и без того тонкую форму губ.

второй случай - если вы недовольны своей формой губ. Помада вашего натурального пигмента не будет привлекать к губам внимания вообще.А блеск все-таки блестит. Хотя в этом случае есть еще более универсальный метод - бальзам для губ или гигиеническая помада.



Вопрос. Как выбрать первые румяна?

ну т.к. бывалые пользователи редко задаются таким вопросом, им задаются в основном новички, то именно первые.

по цвету есть два пути. Либо внимательнейшим образом рассмотреть и запомнить свой натуральный румянец. Это беспроигрышный варинат для универсального цвета румян. Либо пойти от цветотипа и решить задачу в лоб. Холодным - розовые. Теплым - персиковые. Светлой коже - светлые. Темной, смуглой коже - темные

первые румяна я предлагаю выбирать сухие или в шариках. С ними проще контролировать яркость нанесения. Хотя кремовые бывают тоже очень прозрачными. А стики очень удобные. Но и особенно если нет возможности попробовать текстуру, остановите свой первый выбор на сухих или шариках


Вопрос. Как пользоваться средством в шариках? (пудра-шарики, румяна-шарики)

так же, как компактным или рассыпчатым. открываем баночку/коробочку. окунаем кисть, стряхиваем излишки и используем по назначению.

шарики, особенно разноцветные очень удобная штука. можно шарики разделить на темные или светлые. Можно регулировать шиммер, если он там предусмотрен в виде отдельных шариков. из шариков вообще можно свои цвета намешать.


Вопрос. Что такое тинт?

Тинт в общем смысле - красящий пигмент. Придумали его кто бы вы думали? прааально, азиаты. Азиаты вообще большие выдумщики. Они знают, как некоторым из нас, девочек, тяжело дается помада. Лично меня она раздражает, потому что остается на чашках. потому что ее надо подправлять. И вообще когда я с помадой, то периодически думаю - а не стерлось ли там чего вплоть до контура. А если помада красная? бррр...
в общем, азиаты придумали на губы наносить красящий пигмент, которые не остается ни на чем, а со временем исчезает с губ равномерно. И назвали эту штуку тинт. Выглядит как цветная вода, губы красит. причем, чем больше слоев нанесешь, тем ярче будет пигмент. Эффект тинта - губы без помады. И визуальный эффект и по ощущениям.
нет, он не делает контур, но он делает цвет и естественную текстуру. А еще защищает

кажется, можно использовать и как румяна... Кто пользовался, расскажите, пжалста, очень интересно)

для губ с неидеальным контуром носить вместе с контурным карандашом, подобранным по цвету губ и растушеванным внутрь. А сверху тинт


Вопрос. Вот все говорят, что надо удалять волосы на ногах, а у меня они светлые, тонкие и их вообще не видно.

это заблуждение. и про всех и про "не видно".
"всем" вообще ничего не надо. Надо, если мешают. И надо, если надо.

я, правда, в той категории, которая удаляла, удаляет и будет удалять, потому что надо, потому что видно, потому что мешает и потому что несексуально. Но для всех никогда не настаивала.

а вот про "не видно" скажу отдельно.
те из нас, кто знает, как выглядит гладкая кожа ног, с полувзгляда отличит ее от лохматенькой. Можно, конечно, тешить себя надеждами, что не видно. Мне видно. И светлое, и тонкое и какое угодно. Особенно видно в колготах, потому что это "не видно" в колготах или стоит дыбом или, что хуже для меня, мохнаткой ноги облегает.

а еще скажу, что если вопрос "удалять" или "не удалять" крутится только вокруг "видно или не видно", то вопрос это в корне неверный. задавать надо вопрос "зачем мне это надо?" что изменится от того, что видно? И вот если что-то изменится, то и решать уже на месте - удалять или нет.



Пока все)
первая пятиминутка удивительных фактов


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тинт предполагает ровную кожу губ, я правильно понимаю? Покусанные-неравномерные губы прокрас неоднородно и будет ужас-ужас?

ну как ужас-ужас.. некоторые умышленно тинтами добивают неравномерного прокрашивания)

Не, я не такая модная)) мне б замазать, шобы ровненько)

сначала лучше полечить тогда. Бальзам для губ, в общем-то сейчас морозов нет, за полдня должен справиться. У тебя какой?

У меня штук пять во всех карманах. Клиника два вида, коррес, еще кто-то нефильдеперсовый...
Я кусаю их постоянно. Как задумаюсь - так и все, обкусано. Так что в той или иной степени замазывать надо всегда...

ааа... ну тада бальзам или цветной бальзам - лучший вариант.

Про волосы на ногах ржу. У нас тут мужчины летом активно бреют руки-ноги, в метро зайдёшь - все такие в щетине :)
Однажды видела дядьку со следами фотоэпиляции на ногах, когда волосы ровными прямоугольниками повыпадали.

между прочим такое мнение про светлые и не видно - оно не единичное))

Я вот с волосами на руках не могу определиться. Эстетичные ноги в моём понимании гладкие и блестящие, без волос и точек от бритья. А вот руки - не знаю. То бесит, то не бесит.

ой, а посоветуйте мне, пожалуйста, как раз про эпиляцию ног. У меня, правда, совсем не светлые, поэтому удалять нужно однозначно. Пробовала:
1. обычное бритье - жуткое раздражение, ноги в красных точках, буквально через пару дней уже видна черная щетина. б-ррр((
2. воск и шугаринг - тоже красные воспаленные ноги, на за день обычно проходит. Добавляются вросшие волоски. И всякие такие бугорки на коже.
3. домашний эпилятор - примерно тоже, что и после воска.
Что может помочь улучшить состояние кожи? А то она у меня то воспаленная после удаления волос, то волосатая((( Может какие-то домашние процедуры? и в сторону каких средств смотреть?
Или думать про всякие лазерные и фотоэпиляции? (а тут мне совсем ничего непонятно....)

шугаринг неправильный значит, раз эффект, как после воска. Надо шугаринговую массу втирать против роста волос, а удалять ПО росту. Тога не ломаются, не врастают. Но для ног - это ужас как долго.

а депиляция после увлажнения и пилинга? эпилятором например? а после депиляции какой-нить успокаивающий бальзам-лосьон наносите?

лазерные и фото - это хороший вариант. Тока дорого. Зато надолго. Некоторые вещают про "навсегда".

апд. Хотя нет, шугаринг может и правильный. Но врастания и бугорков по сравнению с воском должно быть меньше от него, от шугаринга

Edited at 2014-04-21 08:52 am (UTC)

шугаринг пробоала один раз, но действительно ужас как долго, а эффект приблизительно такой же. ну может отличие совсем в деталях. Ну может и не совсем правильный, кто ж его знает...
после депиляции в салоне мажут каким-то бальзамом специальным, после эпилятора дома - обычный крем для тела. Или все-таки надо что-то спецназначения?
А про увлажнение и пилинг подробнее, пожалуйста. Т.е. как, прям перед процедурой пилинг и увалжняющий крем? Или сначала увлажняющий крем, потом пилинг? или за день до эпиляции?

не то, чтобы специальный надо. Просто нужно средство, которое успокаивало бы кожу. Можно так-то и бабушкиными рецептами воспользоваться типа отвара или примочек из ромашки. Увлажнящний крем - это немного не тот фефект.

по сути перед депиляцией кожу надо подготовить, просто мы частенько ленимся это делать. по правилам-то домашняя депиляция например бытовым эпилятором должна происходить после душа и после пилинга, но нам же лень. Мы где-нить в уголочке примостимся на 20 минут. Например стандартные кадры и привычка - станком против роста волос шкрябать, а это травматично.
По правилам надо очистить кожу обычным способом - гелем для душа, мочалкой можно потереть, можно скраб или пилинг/гомаж, чтобы всякая шелуху мелкую с кожи удалить и луковки/волоски "открыть". Потом уже депилировать.
станком так вообще надо по направлению роста удалять, так раздражения меньше будет. Ну и если станок, то острые лезвия.

а после процедуры успокаивающее что-то на кожу. И раздражение снимет и кожу успокоит

ага, поняла про успокаивающий крем, обзаведусь. Я делала после душа, но вот этап пилинга пропускала... попробую исправить. Че-та мне казалось, что пилинг лучше накануне, а не сразу перед.
А против роста волос - так (кажется) было написано в инструкции к эпилятору...
Юля, спасибо!

с эпилятором прально, против роста. И технологически воском прально против роста. поэтому от этих способов волоски ломаются, потом врастают. Я про станок и шугаринг. Шугаринг технологически вдоль линии роста волос удалять, поэтому он от врастания больше защищает.
пилинг и накануне можно. просто его не забывать.

Юль, а расскажите про лазерную и фотоэпиляцию. Особенно интересует безопасность и возможные последствия. Слышала от кометолога, что методы новые, до конца неизученные, много подводных камней. Отдельно было добавлено о том, что именно она опасается онкологии... дескать, в нашем регионе, с крайне неблагополучной статистикой добавлять еще один фактор риска не стоит...

я каГбЭ верхнее техническое имею. Лазеров не боюсь, даже физику их понимаю. Ну и фото тоже.
но вот как девочка имеют иррациональные страхи. Один из них связан в том числе с современными методами в косметологии. Я не скажу, что я против них или что не советую их использовать. Я говорю только про свои личные таракашечки, которые стали жить своей полноценной жизнью после истории с Фриске. ХОтя все эти методы эпиляции не супер-новые, но мне было бы как-то надежнее, если бы это был ультразвук)))

ну т.е. вроде все логично и не страшно, но с другой стороны сама не, не могу через себя перешагнуть.

могу сказать только, что если есть свои личные опасения, то надо либо идти по пути углубления в теорию процесса и изучению всех этих подводных камней, чтобы для себя разрешить опасения. Либо не идти, и соответственно, оставаться с опасениями и не делать и не раздумывать.

ну да, на ультразвук я б тоже согласилась)))

Я собираюсь попробовать долгосрочную эпиляцию. Мне это менее страшно, чем лазерная коррекция зрения :)

кто-то говорит "ок", а кто-то носит всю оставшуюся темные очки и рассказывает, как оно болело попервой.

Если вам интересно, могу про лазерную рассказать. Уже несколько лет постепенно извожу растительность и даже практически приблизилась к желанному финалу.

расскажите! личный опыт всегда интересен.

Ой, многабукаф будет))
Я делаю эпиляцию лазером уже примерно 4 года. Из них 1,5-2 года выпало из-за беременности и ГВ когда делать лазерную эпиляцию категорически нельзя. Можно было, конечно, и в годик уложиться со всеми процедурами, но это мероприятие затратное, так что пришлось размазывать во времени.
За этот период я сделала эпиляцию подмышек, подбородка, над губой, голени, заднюю поверхность бедра, белую линию живота (между пупком и лобком) и сейчас , наконец, решилась на глубокое бикини.
Начинала я, когда в моем салоне использовался александритовый лазер. Со временем салон приобрел диодный лазер, он мощнее. Например, перед процедурой александритовым лазером надо бриться за 2-3 дня, чтобы волосок немного отрос над кожей. С диодным лазером нужно бриться за 2-3 часа до процедуры, т.к. иначе он просто приварит расплавленный волос к коже. В интернете всегда пишут, что для полного избавления волос необходимо 5-8 процедур. Так вот мне кажется, что если бы я сразу делала эпиляцию диодным, количество процедур сократилось бы как минимум в полтора раза. Конечно, избавление будет не «полным», а примерно 90% волос, т.е. отдельные задохлики все равно будут прорываться и их надо будет уничтожать. В то, что это навсегда – я не очень верю, но пока примерно предполагаю для себя периодически процедуры повторять. Просто очень редко, например раз в 1,5-2 года.
К слову о беременности, в это время у меня опять начали бешено расти волосы, сильнее, чем раньше, но как только гормональный фон вернулся обратно – волосы на всех обработанных местах опять пропали. Я не медик, так что откуда здесь ноги растут, не в курсе.
Если приплести сюда теорию, то в целом волос имеет три стадии роста – активную, переходную и стадию покоя (когда волос отмирает и выпадает). Лазер воздействует на волосы в активной стадии. Но, т.к. часть волос находится в других стадиях, процедуры надо повторять несколько раз. Ведь на месте выпавшего волоса из того же фолликула вырастает еще один. Чем темнее волосы, тем сильнее воздействует на них лазер. По идее, натуральным блондинкам должны вообще отказывать, т.к. это перевод времени и денег.
После процедуры еще 2-3 недели происходит так называемый «ложный рост волос». Это подкожная часть убитого волоса выталкивается кожей. Кто-то такое сбривает, кто-то просто ждет, пока само выпадет. Обычно следующую процедуру назначают примерно через 6 недель, но я всегда прихожу сама и намного позже. Так сказать, отращиваю побольше волос. Хотя с зоной бикини это со мной сыграло злую шутку. Когда пошла второй раз через 3 месяца, то волосы уже были достаточно жесткие, а чем жестче волос, тем больнее. В следующий раз так затягивать не буду.
Конечно, с тех пор, как начала делать лазерную эпиляцию, домашним эпилятором не пользуюсь, только бритвой.
Все процедуры я делала без обезбаливания, кроме зоны глубокого бикини. Там мне наносят крем Эмла. После эпиляции мажут обычно пантенолом, т.к. это хоть и небольшой, но все-таки ожог.
Еще у меня есть на ноге и на щеке родинки, из которых растут волосы. Спросила косметолога про них – она сказала, что лазер просто уничтожит саму родинку. Так что пока пинцетиком дергаю.

спасибо за ваши многабукаф) люблю подробности. А я правильно поняла, что сейчас вы еще ходите на процедуры? а как вы для себя примерно оцениваете - сколько еще процедур понадобится?

Я сейчас в процессе только бикини. Остальное стрельнула по разу после беременности. В целом, я делала под мышками раз 8, подбородок раз 6, все остальные места 3-4 раза, не больше.
Бикини пока сделала только два раза, думаю, еще пару раз. А потом буду смотреть уже на общее состояние ближе к следующему лету. Надеюсь, что не понадобится идти на прцедуры.
В целом как получается - делаешь первый раз, уходит мнооого волос. Во второй раз волосяной покров где-то в два раза меньше. А дальше уже пошли личные особенности - сколько волос не удалось в первые разы захватить и они теперь проснулись.

О, ещё хочу кое-что рассказать/спросить. Угораздило тут меня купить тональный крем MUFE на водной основе, прямо 80% воды. При нанесении он лёгкий и освежающий, но жутко сушит кожу. В середине дня уже хочется умыться и нанести увлажняющую маску... Видимо, за счёт своей гидрофильности он вытягивает на себя влагу.

Цвет хороший, банка новая, выкинуть жалко, но носить невозможно.

Я правильно понимаю, что ситуацию можно спасти, если наносить его на силиконовую базу?

можно да, на базу попробовать. Можно еще попробовать с дневным кремом смешать. Можно допонительно термальную воду брызгать в течение дня. Но последнее мне не очень нравится, потому что если действтиельно вытягивает влагу, то термальная вода только внешние ощущения поможет решить, а предотвратить вытягивание не поможет. Но вот бывают ситуации, когда на вечерок надо, тогда термальная вода может помочь.

С дневным кремом можно, но и покрытие будет более похожим на tinted moisturiser, который у меня есть, а хотелось более плотного покрытия.

еще есть подозрение, что при высокой влажности такой фефект высушивания происходит. У вас же там не сухой совсем климат? может для поездок в другую местность оставить этот крем?

на базу может сработать

Фиг его знает. В путешествиях я обычно не крашусь. Но можно попробовать для поездок в Москву!

И к вопросу "кто пользовался тинтом как румянами" - ну я. Знаменитые бенефитовские Benetint, Posietint, Chachatint - все люблю и использую практически только как румяна. На губы иногда тоже, но тогда приходится искать дополнительную подходящую кисточку, потому что от "родной" мне невыносимо щекотно.

как растушевываешь? я ленюсь пробовать, я че-т по отработанной схеме все наношу, думаю вот надо попробовать. А потом че-т думаю - не пойдет, все снова стирать, опять наносить. И ленюсь

Пальцáми.
В том числе на голую кожу.
Я всё-таки иногда не наношу тон, бывает, что летом +35 и идёшь вообще-то на пляж, мазаться солнцезащиткой и потеть. А жидкие румяна на хорошо увлажнённой загорелой коже хороши, какую-то свежесть придают, что ли. То есть это неправильно, но когда совсем не хочется краситься, всё-таки нет ощущения голого лица.

а они потом цветные? пальцы?
героический герой, я на пляж вообще не крашусь. Правда, у меня пляж=отпуск, а отпуск=лень)

Сразу руки мою, тогда не цветные.
Да у нас же полгода жарища. Бывает, допустим, не пляж-пляж, но иду на улицу одна, чтобы позагорать на газоне с книжкой. Можно и вообще не краситься, а можно что-то невесомое типа как раз жидких румян.

всерна герой. Я бы натянула шляпу и очки на полморды. поди разбери, что там с лицом у меня)

Бывает и шляпа, и очки.
Вообще я усилием воли себя заставляю и одеваться, и краситься в городе.
Я же работаю из дома, в офис не хожу, очень легко скатиться (и иногда скатываюсь) до треников и ненакрашенности. Плюс путешествия, где шорты, рюкзак и лезешь на вулкан какой-нибудь, а футболки потом даже не пытаешься стирать, а сразу выбрасываешь. В таких путешествиях, понятно, не до макияжа и парфюма, была бы возможность раз в день душ принять...

Но сейчас, когда я по ряду причин почти год не могла путешествовать, пришлось себя дисциплинировать и ходить красивой.

купила вчера я этот ваш тинт! ну какая же штука чУдная, и как же я раньше без него. Спасибо!

использую вместо румян помаду. подобрала недавно, под цвет своих губ +-. не знаю, почему, но я фанат "все в одном", еще с институтских времен, когда приходилось подкрашивать брови обычным карандашом или гелевой ручкой, а из всей косметики под рукой находилась только гигиеничка (потому, что в самый нужный момент косметички всегда с собой нет, это какой-то один из законов Мерфи)).

гелевая ручка - это жестко!

помада как румяна - известный лайфхак.
что-то у меня была даже мысль собрать в один пост всякие такие многофункциональные штуки, но ленюсь пока)

институтская жизнь тяжелая

  • 1
?

Log in