pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Тонкие волосы
pl_yum
Тонкие - это еще полбеды, а вот когда они тонкие, и их еще мало... вот это даа... но если у вас так - не расстраивайтесь, ибо так у всех за редким исключением.
на самом деле может и не у всех, конечно, но что-то такое с волосами есть у очень многих. У кого тонкие, у кого ломаются, у кого слишком жесткие, у кого вихры, у кого не держат укладку, у кого... да всего не перечислить. Но, что интересно - каждая из нас считает, что особенность наша уникальна и вот у нее-то, у нее ничего подобного нет, раз она так прекрасно выглядит каждый день. Ну не укладывает же она в самом деле каждое утро?

удивительно, но факт, волосы требуют укладки именно каждый день. Я не говорю тут про обязательно распущенные пышные локоны, но по сути хвост - это тоже укладка. Толкьо одно дело сделать приличный хвост и не быть похожим на гуманоида, другое дело наскоро резиночкой детской перетянула и поскакала красотой покорять песочницу. Это, простите, не укладка совсем. Когда постаралась. покрутила. хотя бы причесала без петухов - это уже ближе.
хотя на длинные волосы я предлагаю всегда все-таки обучиться прическам. Их много, и они не ограничиваются колосками и хвостами. Прическа и удобно и красиво и жить не мешает. Мне вообще сложно себе представить, как допустим с детьми длинноволосые красавицы справляются, оно же не в кабинетике сидеть, это ж вечный бой 24 часа в сутки.

Но если все-таки охота распущенные, хоть длинные хоть короткие. то что делать с тонкими волосами? ведь они же делают реальный прилизон, даже если чесала, даже если феном крутила. Ну не держится оно.
отвечаю  - укладывать. Тока не всем. Не-не, божеупаси всем укладку предлагать. Укладывать только тем, кто хочет выглядеть хорошо. И желательно не раз в пятилетку. а каждый день.
вот если так, если каждый день, то и за прической/укладкой надо следить каждый день.

что делать-то?
Вариантов не так уж много на самом деле, но есть из чего повыбирать

фен и укладочные средства - самый привычный для многих способ.
с феном в комплекте очень желательно научиться пользоваться круглой такой расческой, которая называется брашинг
брашинг
ну и чтобы два раза не вставать, здесь же скажу, что и сам процесс укладки феном с такой расческой тоже называется брашинг. Для объемы ли в нужном месте или для вытягивания - где есть фен и такая кругляшка - везде брашинг. Так что где услышите - знайте, и так и этак применяется это словцо.

процедура хитрая - локон отделяем руками, подсовывает расческу, ее крутим, а сверху феном дуем. Как ни крути, но рук нужно три минимум. А их всяко меньше, поэтому имеем круговерть. Парикмахеры ловко делают. Самой себе я, честно, так и не научилась хорошо это делать. Когда у меня волосенок поболе было, я имела набор для брашинга под названием фен-щетка
феш - щетка
кто считает, что руки-крюки, искренне рекомендую присмотреться. Весьма упрощает и ускоряет процесс, потому что сразу одной рукой локон отделяем, второй сразу расческу с феном подсовываем. Хотим крутим, хотим кудрю наматываем. Нынче таких штук великое множество с разными насадками.

если приступать к брашингу на еще влажные по всей длине волосы - этого обычно достаточно на относительно не длинных и не тяжелых волосах. Ну скажем что-то до середины шеи, может быть до плеч. Чем длиннее волосы, тем они тяжелее и тем быстрее опадут, создав всем известный прилизон.

4342_900

Вот такую картиночку еще нашла по случаю, правда, оно не опавшее под тяжестью "прилизон", а скорее аля-натюрель прилизон и уложенное с объемом и аккуратными кончиками. Но обладательницы тонких волос, что такое прилизон знают очень даже хорошо)
pirms-un-pec-14

Так вот, если пользуем такой способ укладки, а к середине дня имеем прилизон - не брезгуем укладочными средствами. Они, поверьте, не все склеивают волосы и не все портят, а еще не все лишают блеска. ну было у вас 1-2 неудачных опыта, не записывать же теперь все средства в разряд - мне такго Г не надо. Выбор средств - дело сугубо индивидуальное опять же. У меня есть небольшая подсказка - укладочные средства Знала. что пригодится когда-нить гордо так вставить уже готовую ссылку)

горячий воздух, безусловно, сушит, а результате получим метелку на концах. Ну а шо делать? И тут бы вздыхающий смайлик, но нет. При использовании "горячих средств укладки" - используем термозащитные средства. Это могут быть укладочные с термозащитой. Перед покупкой тюбичек в руках покрутить и буковки почитать, усе написано)

Но термозащита термозащитой, а кончики всерна секутся и всерна метелка бывает. Для этого есть всякие такие штуки "запечатывающие" кончики. Насколько они там реально запечатывают я, честно, не знаю. Но что некоторые помогают с секущимися - это совершенно точно.

И, конечно, время от времени секущиеся надо просто срезать. Эта проблема не знакома обладательницам коротких стрижек, мы так и так стрижемся раз в месяц примерно, а то и чаще. И даже если мы,короткостриженные, и укладываемся каждый день феном, то секущихся концов просто не видим. хотя может я зря про всех короткостриженых? ну я про себя тогда)

А если не фен? или если фен не справляется?

еще есть прикорневое гофрирование

гофрированные волосы - это вот так примерно
marc-by-marc-jacobs-2010Crimp

нам так не надо. нам надо верхний слой волос "отодвинуть" и загофрировать внутри, у корней, чтобы оно верхний слой держало бы.

делается утюжком для гофрирования волос.
678_large

гофрированные волосы обычно хорошо держат объем, но про средства термозащиты не забываем.

Ну и локоны, кудри, волны создают отличный объем.

можно использовать брашинг для получения кудрей или локонов

если использовать плойку или накручивать на утюжок - термозащита! а волосы после плойки не расчесываются, а разбираются руками, как бы взбиваются

знаю еще способ получения локонов с помощью утюжка
локоны утюжок 2

Но и видео-блогеры не дремлют, покаааазывают, расскаааазывают)

можно и без плойки и утюжка - всяческие бигуди и папильотки. Самый щадящий способ получения локонов и кудрей

бигуди 1бигуди 4
папильотки - это которые как червячки. Они гнущиеся. И бывают разных диаметров.

Тонкие волосы можно и сухие для легких-легких волн. Если пожестче надо, то все-таки влажные лучше накручивать. Можно со средствами укладочными. НУ и ждать) хороший способ, для волос хороший. Только долгий для хозяйки-совы, которая утром предпочитает спать, а не в бигудях ходить)


на последок сааамый простой способ, правда не всем подходит, конечно, так что не воспринимайте как рекомендацию ни в коем разе.
существуют в природе порошки для объема. Стайлинг пудра, о как. got2b популярная. распределить у корней - вуаля, объем готов. Но, повторю, не рекомендация. Просто я кады узнала, испытала прям-таки девочковый восторг от прогресса технологий)


Вообще, вы знаете, если задаться целью, то найти можно оооочень много способов для того, чтобы тонким волосам, и даже если их мало, придать живой вид и обойтись без прилизонов. Только вот ведь в чем штука, чтобы дойти до цели, надо в первую очередь идти.








Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
от пушистости бальзам не помогает? или структура волос такая?

У меня сейчас короткие. Так же секутся, как и длинные. Я раньше думала, что секутся они именно от укладок, фена, лака и других действий над волосами. А они просто секутся. Получается, что расческа виновата? Или это вообще норма для волос- сечься?

норма своего рода со временем, т.е. черзе 3 примерно месяца постриженные волосы могут расслоиться не столько просто так, сколько без фенов, утюжков и прочих агрессоров.
расческа может быть виновата, но может и нет. Начать можно с расчески, да)

Это кажется, что волос мало. Меня как-то осматривали на предмет клещей - всё тело оглядели быстро, а вот на волосах запыхтели, мол, мало волос, говорите?!

Способ укладки с картинками действительно интересный!

Ну и про стайлинг пудру надо почитать - впервые слышу)

называется еще порошок для объема. Либо да, стайлинг пудра.

многим из нас свойственно недооценивать свои лучше качества. Но бывает действительно тонкие и мало.

Юля, спасибо! опять про меня))) а вот у меня вопрос про пудры для прикорневого объема: они годятся только для коротких волос? (слышала от парикмахера) или для волос длиной до плеч тоже можно? И вот вдруг вы знаете какое-то конкретное средство (масс-маркет или профессиональные линейки), которое бы продавалось в пробниках?
И если таки пользоваться пудрой, то в сочетании со средством для укладки? или что-то одно?

в журналы засовывывают всякие пробники в прямоугольных таких штучках. Правда, обычно это касается шампуня,бальзама, не укладочного. Некоторые бренды предлагают возможность купить "миниатюры". Либо в подарок можно где-нить получить по акции. Так, чтобы на полке магазина стоял пробник, который купить можно - этого я не видела. по крайней мере сходу не могу вспомнить

пудры у корней распыляются и именно прикорневой объем держат (вы погуглите, в видео много видела разных). ПонятнО. что они годятся на изначально ухоженные волосы. Т.е. если встала вся такая концы в разные стороны, по полотну волос подушка отпечаталась, то пудра только объем сделает, ухоженный вид не придаст. А если укладываешь вытягиваешь, а объем не держится - то пудра. Еще их с шапками удобно. уложилась, шампу натянула, на работе сняла, все прибилось, вот тут пудру снова хлоп и готово) Но шапочный сезон уже кончился.

спасибо, поняла!
ну шапки-то все равно еще вернутся))) так что информация лишенй не будет.

о да, фен-щетка это открытие года для меня!!! я после того как купила нарадоваться не могу.
волосы густые, жетские и тяжелые, укладке практически не поддаются - так этим феном хоть более менее приличный вид придавать научилась.

угу, хорошая штука. Удобная)

Ааа, это мое больное место :((
С утра уложилась, смотришь в зеркало - кАрАлева!
Ну и идешь таая. А потом днем взглядом выхватишь отражение в витрине, особливо сзади или сбоку - п...ц. Аки соплями намазано. Не грязные, не жирные, нет, просто выглядят как УГ. Когда были длинне, было лучше. А сейчас до плеч - и хоть плачь...

рОстишь? )))
у тебя пушистятся они? или сопливятся именно?

Ога, пытаюсь.
У меня трэш и угар: сверху они пушистятся, а где-то от уха и ниже - сопливятся.

Волосы мои как-то внезапно стали длинными. Как обычно, когда не ждешь - на тебе! Когда они у меня отрастают, мои нормальные волосы становятся тоньше. Я их с удовольствием укладываю, но когда надо рано вставать - это АД. Короче, надоело мне это все, завтра иду к парикмахеру. Но сегодня у меня еще длинные волосы, поэтому мои 155 копеек.

Очень помогает масло для волос - волосы намного быстрее сушатся (феном). От всех масел
эфект "турбосушки", НО только от Marocan Oil они еще и мягкие - блестящие. Скрепя кошелек, обновлю бутылку.

Нашла тоже способ, как делать супер кудри с фольгой и утюжком. Вотьс http://happylittlehummingbird.blogspot.cz/2012/10/cooking-curls.html тут по-английски но с картинками. На фотографиях завитушки не очень, потому что она брала большие пряди. Я беру поменьше, завитушки чумовые, ни один способ мне такого не давал!

На ночь раз в неделю мажу волосы кокосовым маслом (куплено в супермаркете), стоит копейки, эффект потрясный!

Edited at 2014-04-15 10:39 pm (UTC)

в маслах сила. я тоже их люблю нежно)

а вот было бы интересно про них почитать! Дома есть парочка флаконов, а я и не в курсе, как их использовать, чтобы волосы не зажирить...

  • 1
?

Log in