pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Уход в холода
pl_yum
В общем и целом, уход сезонно не меняется кардинально. Как и в любой другой сезон он направлен на увлажнение всех клеточек кожи. Откровения капитана очевидность, и все-таки - с изменениями сезона ТИП КОЖИ НЕ МЕНЯЕТСЯ. все, кто имеет сухую, нормальную, жирную, проблемную, чувствительную кожу остаются с этим типом кожи и в холодное время тоже. Говорю об этом потому, что в различных девочковых междусобойчиках на просторах интернета возобновляются разговоры о том, что зимой кожа сохнет и пора бы переходить на косметику для сухой кожи. Не пора! Это сезонная особенность. Особенно, если вы пренебрегаете защитой от холода, особенно если не придерживаетесь правилами пользования увлажняющими средствами на морозе, но тип кожи остается при вас! как была кожа нормальной по типу, так такой и осталась. как была жирной, так такая и есть.
В чем особенность зимнего ухода?
нельзя использовать увлажняющие средства менее чем за 30-60 минут перед выходом на мороз. В первую очередь это относится к крему для рук. Обратите внимане на его назначнеие. Увлажняющий и питательный - это принципиально разные кремы.  Если у вас есть замечательная привычка помазюкать ручки где-то перед выходом на улицу, ваш крем должен быть питательным!
тут все дело в том, что в основе увлажняющего крема - вода и водоудерживающие составляющие. А что происходит с водой при минусовой температуре мы все прекрасно знаем из курса физики средней школы, а так же из собственной морозилки. ТАк что играть в эти игры не стоит, а стоит уделить внимание этому нюансу.
как быть с уходом за лицом? увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять. Мне сложно представить себе ситуацию, чтобы дневным кремом для лица пользовались менее, чем за 30 минут до выхода на улицу. Хотя если так действительно случается, то надо либо пересмотреть свой график и увеличить интервал, либо пересмотреть свой дневной крем. Питательный крем изначально более жирный и более плотный, поэтмоу ему нужно больше времени на впитывание, иначе он оставит блеск. Бывают еще специальные зимние кремы для лица, возможно они более легкие, мне, чеспризнаться, сложно об этом судить. Однако, если график никак не поменять, то стоит обратить внимание на эти кремы в том числе.
декоративная косметика подлежит пересмотру в обзятельном порядке. Если глаза на холоде слезятся, меняем все на водостойкое. обязательно добавляем уход за губами. Я знаю, что многие не пользуют ни помад, ни блесков с бальзамами. Зимой - это важный уход за кожей губ, иначе заимеете некрасивую сухую корку, или что еще хуже - трещины. Любая гигиеническая помада или копеешный бальзам в сто тыщ раз лучше, чем ничего, так что покупаем, рассовываем по сумочкам и карманам и не забываем защищать губы от холода. Отдельно надо бы сказать про такое явление, как увлажняющая пудра. Мне снова сложно сие явление прокомментировать, надо смотреть на состав конкретного средства, потому что если в нем есть что-то действительно увлажняющее, то это одно, а если это просто маркетинговый ход, то это совсем другое, конечно.
С наступлением холодов, обратите внимание на волосы. Как бы забавно это ни звучало, но волосы от мороза надо прятать. Потому что на них точно так же (как и на кожу) действует минусовая температура. Роскошные волосы по груди или спине вполне могут и поредеть или заметелиться на концах, если пренебречь банальной защитой от холода. Ничего нового тут нет - прячем под верхнюю одежду и головные уборы на улице и будет нам щастье.
Пристальное внимание уделяем увлажнению кожи. Особенно страдают колени-локти и как ни странно икроножные части конечностей. Некоторые дамочки доводят эти области вообще до состояния шелушения, просто забывая о тщательнейшем увлажнении. Это же совсем не сложно - после водных процедур или перед сном - намазюкайтесь хорошенько маслом, лосьоном, кремом, муссом, вообще любой вкуснопахнущей мазюкалкой! привычка по перебиранию баночек, и не более того. Ну может на локти-колени чего пожирнее нафигачить. И да, да, да, если вам не хватает вашего обычного крема, добавьте уходу за кожей маски.
В качестве большой-большой зарубки напоминаю - носочно-чулочно-шерстяной период не является хоть сколько-нибудь уважительной причиной для того, чтобы запустить пятки, развести кусты или отказаться от педикюра. Видно все всегда и всем! девушка должна быть прекрасной и ухоженной всегда! под рейтузами и шерстяными носками! И даже в теплой зимней пижаме!
любите себя и будьте красивыми
Tags:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account