pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про универсальную косметику
pl_yum
в общем смысле - ее нет. Т.е. совсем нет. Т.е. полностью. Т.е. абсолютно.
Как нет универсальной машины или места отдыха, нет универсальной бытовой техники, набора одежды или вообще какой-то вещи универсальной для всех и каждого нет. Вот если оно единственное в своем роде, тогда оно одно, тогда оно без вариантов. но тоже, знаете ли, а может вам  не надо? а может вам не подходит.

а уж если появляется выбор, то появляются и критерии выбора. А косметики у нас много. Повыбирать поковыряться от души. Поэтому и универсальной нет.


Вообще, я искренне считаю, что идеальной косметикой является та, которая подходит вам и решает все ваши задачи.

например, если девушка работает на сцене, то к декоративной косметике она предъявляет условие яркости. Для сцены. А может быть в жизни устает от этого и для повседнева, в булочную, никакой красной помады и никогда и ни за что.
а если у девушки чувствительная кожа, то главным станет комфортное ношение, и что лежит на одной, чешется у другой
а если кожа жирная, склонная к аллергии, имеет сложный оттенок... А представьте, если все сразу?
кому-то нужна красивая коробочка, кому-то натуральный состав. Блеск или отсутствие оного. Цена в конце концов. Я опять же искренне считаю, что покупка косметики (как и большинства девичьих штук) должна приносить радость. И если супер-пупер средство стоит как чугунный мост, то в топку.

так что идеально - это то, что подходит вам и решает именно ваши задачи.

___________________

а люкс  - это лучше масс-маркета?

объективно очень не всегда.
фактически люкс-сегмент и масс-сегмент отличаются просто подходом. Люкс-косметика в большинстве своем вся такая красиво-парадная, в тюбичках в магазине с кондиционерами. Ну а масс-маркет - он может и в ашане продаваться.
вот и вся разница. по сути. Принципиальной другой разницы нет.
нет такого, что вся люкс-косметика подходит больше масс-косметики.
и нет такого. что вся люкс-косметика более стойкая например, чем масс.

Они отличаются, конечно, например подготовкой консультантов. Люкс уделяет этому больше внимания. Например, разнообразием. Например ассортиментом, подготовкой вспомогательных материалов, ориентацией на более искушенного покупателя. НО! если вы понимаете процесс, если понимаете свои требования к продуктам, все это внешнее вам может и вовсе не нужно.

так что, конечно, отличаются, по многим параметрам, но я не стану утверждать, что люкс  априори лучше масс-сегмента.

_________________
а минеральная?

минеральную я считаю объективно хорошей. Это и больше заботы о коже, и состав. но минеральная не всем подходит. Потому что состав, потому что минералы. И хотя продавцы и производители уверяют про "всем-всем-всем", я верна себе и по прежнему считаю, что универсального для всех нет.

_________________
а если профессиональное?

ну а что профессиональное? в чем это должно выражаться?
я, чессказать, считаю, что профессионализм как раз и состоит в том, чтобы из Г конфетку сделать. как бЭ купи готовый бокс из премиум-сегмента, где за тебя все составили, подсказки вложили, не забыли про кисти, учли за тебя особенности кожи. Так бери и радуйся, любой новичок при правильном направлении справится. А вот когда есть у тебя .. ммм... ну какой-то ограниченный набор продуктов, так ты придумай, смешай, прикинь без подсказок и сделай. Вот этим и отличается профессионал. По моему скромному мнению. С которым можно и не соглашаться.

___________________
неужели вообще-вообще нельзя посоветовать?

вот вообще-вообще нельзя. Но можно как-то обозначить направление для советов, дать побольше вводных и уже потом... А еще лучше прямо сказать - выбираю между этим и вот этим, на что обратить внимание в первую очередь? если знаю, я скажу. Уж если нет.. ну... бывает.

___________________

я когда была не такой невыездной домохозяйкой, у меня была услуга - макияж из ваших средств. Вот я тогда очень даже много пересмотрела, перепробовала и перещупала. А еще я все-таки хожу по нашим обычным магазинам и с интересом всегда рассматриваю совершенно разные продукты и разные сегменты. Мне это для работы кажется важным. На формат бьюти-блогеских обзоров это совершенно никак не тянет, но в общем и целом я могла бы собраться с мыслями и выдать свои наблюдения. НО! только из масс-сегмента обычных российских магазинов. Потому что среди люкс-сегмента у меня есть свои любимчики, я просто так к ним хожу и вообще более лояльна. А к масс-сегменту чаще всего вопросов и я больше прочих рассматриваю ее под лупой. Ну а еще мне просто нравится находить объективно хорошие продукты за небольшие деньги. Можно считать личным таракашечкой.
вот. Если интересно, можете в камментах спросить про какие-то продукты или бренды (только побольше вводных) и если я соберусь написать, я, возможно, смогу уделить внимание конкретным средствам. Только не обещаю, ибо как показывает практика, если я чего наобещаю написать, то как-то туго идет...





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
чайниковский вопрос - у каких марок можно посмотреть матовые тени и румяна хорошего качества (чтобы хорошо ложились)? Такое ощущение, что кругом один перламутр. И вот "прозрачные розовые румяна" - это какие? что должно указывать на "прозрачность"?

перламутра много. И шиммера тоже. И вообще блеск-бурлеск Уточните хотя бы сегмент)

прозрачность - либо текстура, либо растушевывать до прозрачности, т.е. наносить немного.
прозрачность - если я говорила, то наверное имела ввиду легкость итогового результат. Не матрешковая щечка, а легкий штрих, незаметность цвета. (еще больше запутала?)

А мне еще рано вопросы про конкретную косметику задавать, я еще в технической стороне вопроса не разобралась - что, куда, в каком порядке. Поэтому просто понаблюдаю за соседками.

и на каком этапе?

полностью согласна с таким мнением.
И на люкс у меня лицо обсыпало,
и масс-маркет прекрасно реагировало.
По разному.
Надо искать свое.
Причем искать свое даже в продуктах со схожим действием.

Есть такой вопрос - какое освещение идеально для нанесения макияжа?
Если оборудовать себе зону красоты и заботы, то какой свет лучше всего подходит для нанесения ровного макияжа?

рассеянный.
лучше всего напротив окна с дневным светом. Если возможности такой нет, то зеркало с лампочками по периметру (как в гримерках). Важно чтобы свет освещал все лицо, не создавал бы ни откуда теней. Т.е. чтобы лицо адекватно оценивалось, вот тут тень,вот она из-за венки около ноздри, а не потому, что свет так падает, что ноздря тень отбрасывает.

речь идет о декоративной косметике? или об уходовой тоже можно спрашивать.

в принципе обо всем. Но тут я имела ввиду в основном декоративную. Цвет, плотность, стойкость, ассортимент и т.д.

Я верю в то, что существует универсальная тушь!
Универсальная для тех, у кого на нее нет аллергии :)

объемная или удлиняющая? а черная или коричневая? из соседнего магазина или на другом конце города в единственном экземпляре? за 100 рублей или за 100 евро? )))


Мои 5 копеек. Меня интересуют базы. Силикона я не боюсь, желательно выравнивание и некоторое матирование. К сожалению использовала буквально 2-3 вида их, и почти все проваливались в поры (и лицо съедает косметику или уплывает макияж). Естественно желателен масс-маркет. Куда можно смотреть? Я совсем ноль в теме.

можно посмотреть в сторону revlon у них правда не очень большой выбор, но они недурственны для как раз особенностей жирной кожи в части широких пор. Но у вас ведь вообще беда-беда, так что смотреть можно, конечно, но. понятно, лучше как минимум почитать перед покупкой. Вслепую не покупайте.
у revlon например в лэтуалях еще выбор не очень большой, ну и консультанты совсем теряются.

можно и я задам парочку?
сверху писали "пудру летом только под базу..." на какую обратить внимание при жирной коже? не будет ли для нее летом много и тяжело постоянно использовать и базу, и пудру?если я летом использую минеральную пудру АртДеко стоит ли брать еще и базу? и приведите хоть один пример нормальной, по функциональности, базы.
второй вопрос навеян прочтением постов про цветокоррекцию - какой взять светлый корректор? посоветуйте марку. у меня есть YSL Toutch eclat - это оно? (я его использую под глаза (особых проблем нет) и на спинку носа). - написала и поняла что YSL больше хайлайтер, чем корректор - значит у меня вообще нет, а мне надо, т к у меня навесающее веко и до ваших постов я под бровью все время использовала белые блестящие тени, а теперь в рутине утренней пробел.
третий, вопрос -не вопрос, может быть просьба написать об этом пост. у меня жирная кожа, тон лица делаю так - тональник, консилер где надо, матирующая рассыпчатая пудра, бронзер, румяна. к обеду макияж плывет :(, не просто появляется жирный блеск, который можно убрать салфеткой, а "впитывается, тает" тональник, исчезают румяна... что делать? что поменять, чтобы макияж держался дольше?

ой, что-то меня смутило о том, что я что-то поменяла в утренней рутине. я очень стараюсь показывать на примерах, что я имею ввиду, и какого эффекта надо избегать. Т.е. если получается так, то да, пробел оправдан. Но это не для всех вариантов нависающих век. Мне просто как-то неловко чтоли. Вдруг недоговорила что-то, слова не так подобрала, пропустила нюансы.

ysl ваш скорее хайлайтер. С кисточкой же он, правильно помню? он, кстати, очень дельный как хайлайтер, вы его не бросайте, если он вам в целом подходит. просто для других целей используйте.

про базы. Смотрите, база (праймер) они вообще действуют как сцепка между кожей и макияжем, т.е. базы как раз за стойкость отчасти отвечают.
вторая роль этого средства - защита кожи, производители базы по идее это понимают и дельные стараются состав выдерживать приятный для кожи, потому что базу всегда только на голое лицо наносят. тут ни у кого сомнений не возникает.
Третья функция - выравнивание. Кому-то не надо базу, надо тональный в разных его ипостасях. Тональный тоже выравнвает. Но если нет тонального, то выравнивает мелкие неровности как раз база. Под пудрой.
сама по себе база, как вид средства не тяжело ни летом ни зимой. НО! вполне может быть, что конкретная кожа не очень дружит с конкретной базой. Когда так - надо искать, чтобы дружила. Т.е. это не вопрос базы самой по себе, это вопрос индивидуальной дружбы. Вот такой тут расклад.

про жирную кожу, конечно, я давно собираюсь с мыслями. Потому что тут большущий блок вопросов. Но если не подробно, то вот что есть сказать в трех словах.
Во-первых, можно смотреть специальные линии для жирной кожи. Первой на ум, если честно Бобби Браун приходит. Но наверное надо в памяти покопаться. Просто Бобби Браун как бренд в целом очень много внимания уделяет итоговому качеству именно кожи, у них много спец. средств для тонирования и скульптурирования. и по типам кожи средства делят. Эти точно делят. другие сразу не вспомнились.
Во-вторых, бб-кремы не пробовали? они по идее могут очень даже...
в-третьих, чистА мнение - клиник недурственны для разных особенных кожей.

но общая мысль - индивидуальный очень большой отбор. Возможно, вы вот из всех перечисленных уже заманались метаться, а все одно и то же говорят. Но это правда индивидуально. причем, у каждой из нас свои особенности кожи. вот каждую спроси, каждая ответит, что что-то не то. единицы полностью удовлетворены.


Еще вопрос. Базы бывают жидкие и сухие, так? Т.е. можно купить сухую базу, наносить ее на дневной крем, а потом со спокойной душой пудру?
Или для полной функциональности, базе лучше быть кремообразной?

сухие базы у минеральщиков. Т.е. может и еще у кого есть, но эти технологии измельчения минералов и косметики на основании их в основном у них.
если оно подходит, можно пользовать, кремообразная (гелевая) не принципиальна как вид

здравствуйте!
вы очень интересно пишете, читаю запоем уже несколько дней.
я понимаю, что значит "борщ" - когда без основы одни румяна и тушь не станут макияжем.
но я не могу делать полный макияж каждый день, потому что в основном нахожусь дома с ребенком 9 месяцев. в то же время мне не нужно выглядеть хорошо на улице на выходе - мне нужно выглядеть хорошо дома, при муже. что стоит использовать? каких-то серьезных проблем с кожей нет, но иногда бывают мелкие воспаления, иной раз круги под глазами от недосыпа... у меня есть несколько дневных кремов, есть бб-крем мейбеллин, есть тональный мусс.

кстати, очень интеерсный вопрос) я наверное по нему пост даже напишу)
если есть желание приукрасить себя перед мужем, что вот полный натюрель все-таки не хочется, а чу-чуть надо, то это все равно борщ, только в формате nude. Т.е. всерна уделить внимание всем частями лица, но сделать максимально нейтрально.
почему7 не прорабатываем тон, проработка кругом вод глазами без тона будет чрезмерной и ненутарльной. Поэтому если есть круги, то тнальный (ну пусть он будет бб-крем или еще легче tinted moisturizer), с ним консилер под глаз. Заодно, если пигментация вокруг глаз, тоже консилером пройтись. Но это одно средство, одна техника, ничего сложного или долгого.
есть тон, сверху пудра, без нее блестеть все будет, лосниться.
а дальше уже по потребностям - бровки можно подмахнуть тенями для бровей, на губы нанести бальзам бесцветный (он же защитный для улицы), на щечки свежий румянец. Дело-то трех минут. Просто изначально задача стояла выровнять круги под глазами, а для этого тон будет нужен, а сверху пудра. Только для всего кисти, и тогда будет очень незаметно и очень легко.
самая мутрная часть - макияж глаз - вот это самое долгое три цвета растушевать, реснички, подводку. А затонировать лицо и подчеркнуть брови и щеки - дело быстрое. Хотя и для глаз есть тоже быстрые методы. В целом полный макияж, то бишь полный борщ может занимать 10 минут. Да легко. Но если не прорабатывать все лицо, то тушь делает волосатые кругляшки, а помада - грязное пятно на лице. не смотрится же.
можно отказаться от тонального,взять основу под мейк, консилер для области вокруг глаз и пудру. То же тонирование получится, только еще легче, чем с тоном.

Спасибо! все очень понятно. Да, домохозяйки с детьми тоже хотят выглядеть хорошо=))) Пудра есть, даже разная, консилер и кисти нужно купить, буду потихоньку обновлять косметичку по вашим рекомендациям!

так я сама домохозяйка сейчас. И детей у меня двое) и оба несадичные и нянь нет) так что я все это пониманию, но все-таки... все-таки, считаю, что прекрасная девушка, женщина, тетенька может быть прекрасной в любом социальном "положении")

если вопросы - спрашивайте в любой теме. Правда, недавно увидела. что жж не все комментарии показывает.. если не ответила - значит не вижу. Я стараюсь отвечать на все вопросы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account