pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
ладно, сдаюсь
pl_yum

я правда не хочу превращать блог в рабочую площадку, но писать 15й раз уже тоже нет никакой мочи.

таким этот пост начинался несколько лет назад, таким начало и останется.

этот блог - не площадка "смотрите, какая я умелая". Я пишу тексты, вы их читаете или просто просматриваете, иногда возвращаетесь, иногда приходите со своими вопросами в открытые посты. И в какой-то момент понимаете "я хочу... пообщаться приватно". Вполне возможно, что вы думаете совершенно другими словами и тыкнули эту ссылку просто из любопытства. Так вот отвечаю - да, я могу поработать с вами индивидуально и абсолютно приватно.

сразу вопрос: Предупреждаю ли я, когда собираюсь опубликовать в блоге вашу фотографию?

повторяю  - абсолютно приватно. Ни читатели этого блога, ни мои язвительные подружки, ни моя семья не узнают ничего о вас, если вы этого не захотите.
в блоге содержится много личных фотографий, предоставленных мне именно для публикации. Это в основном мои открытые проекты.
я не делаю рубрик "было-стало"из приватных консультаций, и не публикую успехи от проделанной работы, какой бы феерической она ни случилась.



когда вам ко мне нужно?
если захотелось перемен и вы считаете, что я могу вам помочь - сразу пишите сюдой pl_yum@livejournal.com Дальше разберемся.
если не получается туда, пишите по любым контактам, Которые можете отыскать в верхнем посте, о_тагже в лс жж, и в комментарии к текущему или любому другому посту.
только, пжалста-пжаста-пжалста, не просите выслать вам прайс. У меня его нет.
у меня нет красиво оформленной бумажки/презентации, где что-то там расписано в час/минуту/день и т.д. Нет! и надеюсь, не сподоблюсь.

вы приходите ко мне с конкретной задачей. Она у вас может быть и не сформулирована. Вы недовольны, вы хотите перемен, вы не можете решиться, вы хотите обсудить, что бы вас ни волновало, мы можем говорить и уточнять и формулировать.
в работе мы будем стремиться к тому, чтобы ваша задача была решена. И я не могу (и вы не можете) заранее решить, будет ли задача решаться неделю, месяц или год. Сколько понадобится времени, столько и будет решаться. И цена будет за решение задачи.

я считаю крайне неудобным для всех сторон процесса набирать какой-то набор мелких или почасовых услуг. За этим надо слишком следить, и отчитываться по каждой мелкой работке. А я ленюсь. Поэтому цена назначается за услугу в целом. А выполненной услуга считается тогда, когда вы решили свою задачу.

еще вопрос: а как я пойму, что все? не надуешь ли ты меня, зацопав мои денежки?
если вы хотите четких критериев, как вы что-то понимаете, то у меня их нет.
для сохранности ваших денег и сил я посоветую обратиться к консультанту, условия работы которого вам ближе


какие вопросы со мной можно решить?
бывают задачи узкие: хочу постричься, не знаю как/хочу научиться краситься/хочу в отпуск(ой, это ж не по моей части). Вы сама знаете, что у вас четкая задача.
бывают задачи очень широкие: я смотрю на себя в зеркале, вижу там тетку, и не хочу. И даже не знаю, с какой стороны к этой тетке подступиться.

я могу решать и узкие задачи, и широкие. Широкие в свою очередь можно дробить на более мелкие, с чего-то начинать, либо начинать сразу со всего.
больших блоков задач всего 4:
1. макияж
2. волосы и прическа
3. гардероб
4. цветотип

подробнее о каждом пункте

цветотип
не нужно его определять первым делом. НЕ НУЖНО!
цветотип - прикладная наука. Работает только на практике. Определяется естественным образом при работе с макияжем, гардеробом или прической.

да, можно заняться цвтеотипированием, господипрости, онлайн отдельно ото всего другого. Но вам НЕ НУЖНО начинать с цветотипа, если вас на самом деле мучают вопросы "что надеть? где купить?"

однако, повторю, можно говорить про цветотип отдельно ото всего другого. Вникать в теорию цвета и учиться с цветотипом урпавляться.

[чтобы определить цветотип]

вам потребуется
 естественный рассеянный свет
много цветных тканей (любых - и сорочки супруга, и распашонки ребенка и домашний текстиль)
хорошее разрешение вашей фототехники
относительно большое зеркало дома

я не стремлюсь выдать вам заключение о времени года или подтипе. В первую очередь я стремлюсь показать, как работает на вас цвет. Показать так, чтобы вы увидели. Поэтому зеркало очень нужно. Вам придется смотреть не только в экран.

нужны будут хорошие фотографии. С правильным светом, без макияжа и очень желательно с тестом с тканями. Определить характеристики цветов внешности по фото со свадьбы или по фото с выпускного  - нельзя. Может кто-то и может. я нет.
требования к фото



Прическа/волосы
суперважно! я не стригу.

я смотрю форму лица и предлагаю разные варианты
с учетом именно ваших волос
с учетом возможностей по укладке
естессно, с учетом ваших пожеланий по длине и форме.

от вас нужна фотография, где видно форму лица (без волос у лица, прямо в объектив) и рассказ о себе. Что хотите от волос, чем занимаетесь, насколько дружите с укладкой, особенности волос

мы добиваемся того, что находим максимальное количество возможных вариантов, которые устроили бы вас. Либо один единственный.
главное - вы понимаете суть - почему так, а не иначе, как с этим управляться.


цвет мы тоже обсуждаем, потому что прически без цвета не существует, НО! и это снова важно! если вы недовольны природным оттенком. Тогда так и говорите - хочу перекраситься.
я фанат натуральных оттенков волос, считаю, что это самое красивое. И перекраску я из натурального в ненатуральный не инициирую.

но, я не стригу! т.е. мы такие с вами красивые все найдем и поймем, а потом вы попадете в ручки к мастеру-фломастеру и?... ну тут беда-печаль, потому что вся надежда на толерантность и понимание, что мастер был фломастером, иначе никак. Не готовы - не работаем.

[как это происходит]

Сначала мы обсудим все исходные данные. Важно не стесняться рассказывать о себе и своих волосах максимум подробностей. Но даже если стесняетесь, я всерна спрошу))

Потом я либо готовлю материал в картинках и словах, либо мы в процессе отбираем претендентов.
тут все зависит от ритма консультации, от графика, от удобства.
иногда удобнее сваять документ с картинками. Иногда в процессе консультации перебираются фавориты и подготовка материала слишком тормозит работу.

затем вы приходите к определенному решению - да, я готова пойти и попросить сделать такую стрижку. Зажмуриваетесь идете, все получается. Либо нет (да, так бывает по разным причинам). Но мы обсудим, что делать дальше. Сходить достричь в стратегических местах, или отрастить чу-чуть и постричь в других местах. И будем обсуждать до тех пор, пока из кресла вы не встанете с мыслью - это того стоило.

потом я поддержу вас с укладкой
прослежу, чтобы все получалось. И не разово, а какое-то время раз за разом.
для себя я это называю "надо же еще научиться жить с новой прической"

и да, я обычно стригу. Я не люблю длинные волосы ради длинных волос. Отрастила волосы, не знаю, что с ними делать дальше. я за крутые стрижки. Короткие и не очень, но за формы, фактуры, стрижки.

я немножко понимаю в прическах на длинных волосах. Но ко мне лучше не приходить с задачей "научить отрастить волосы до попы".

макияжное
тут нужны фотографии, и нужны будут все время в работе
можно телефонофото, если разрешение телефонной камеры позволит.

макияж - это многоуровневая задача
каждый, или почти каждый, обладает какими-то навыками, или думает, что обладает какими-то навыками.
если вы приходите ко мне, значит вы чем-то недовольны в текущем макияже, либо вы хотите научиться с нуля, потому что ваши попытки вам не нравятся и никогда не нравились.

и навык "краситься" включает в себя и умение выбрать свою косметику и инструменты, и правильно нанести, и рассчитать яркость, и понять уместность.

мы не сработаемся, если вы хотите "только глаза научиться красить". Отдельно это не работает!
это работа с лицом полностью, плюс косметика, плюс инструменты, плюс яркость и уместность.

перед началом работы я посмотрю на вас и ваши навыки и расскажу, с чем будем работать.
вы можете выбрать
- отрабатывать ли вам навыки вместе со мной (и это длинно, и трудозатратно, но зато с возможностью корректировать все в процессе и сомневаться в моем уме и сообразительности вслух)
- либо запросить разовую консультацию (тогда я подговтолю материал, со словами, схемами, иногда и ссылками. Мы поговорим после. но отрабатывать навыки вы будете самостоятельно)

средняя продолжительность работы с макияжем - 2 месяца. Но тут все зависит от ваших воможностей. Можете часто и много тренироваться и общаться со мной - будет быстрее. Можете раз в неделю тренировкам время уделять - 3-4 месяца закладывайте.
это ориентировочно.

допустим, вы не хотите краситься полностью, не нравится и не интерсно, но вы занялись бровями и вам надо только брови. Да, брови я могу отдельно. (отдельно глаза не могу, а брови могу)

как узнать стоимость, если вы хотите прям сейчас узнать, а фоточек у вас нет и делать их долго.
у меня в работе есть потолок цены, который я закладываю на новичковый макияж. С нуля от и до. Это наиболее объемная работа.
спросите у меня про эту цену.
Когда работы меньше, то и цена ниже.
Так вот если вы не новичок, и вам нужно меньше - подготовьте снимки с чистым лицом и с накрашенным лицом. Желательно в одну сессию (читай - с одним светом). Накрашенное лицо с открытми и закрытыми глазами (это мне макияж глаз в складке посмотреть).
и тогда мы будем говорить о конкретных вопросах и конкретных цифрах.

еще раз.
если вы хотите знать точную цену, подготовьтесь и мы детально обсудим задачи и пути решения.
если вы хотите просто поинтересничать, спросите про потолок цен на обучение макияжу.
если вы хоите только брови, спрашивайте про брови.
если вы хотите макияж полностью, брови туда само собой включаются


чтобы понять, чем отличается работа "с тренером" и разовая консультация, надо посмотреть тег "мой проект".
Если внутри есть картинки "было-стало", значит мы работали с героиней на результат - это работа с тренером. Это несколько месяцев тренировок.
Совсем ранние тексты включали много схем (очень кривых, сейчас я почти художник) - это разовая консультация.


и наконец, его величество, стилиЗЬм

тут я вообще не даю вам выбирать, что вам надо. (сюрпрайз)
это мега разноплановая работа. Тут даже типичных задач невозможно выделить. Каждая работа - отдельный мир.
поэтому если вы хотите стилизмом со мной заняться, то придется говорить.

тут такая же система, как с макияжем - есть потолок цены (одной мне понятный, да, оч удобно. Бггг)
если надо много работать, то ... эммм... надо много работать.
иногда задача ставится поменьше, тогда и работы поменьше
иногда задачу можно разделить на блоки, которые можно решать с перерывами.
все оч индивилуально. Очень! (зуб даю)

я отказалась от того, чтобы вы выбирали, чем мне с вами заняться.
мы решаем задачу. Видите ли вы в зеркале тетечку, нечего ли вам надеть, не умеете комбинировать, все скучно. Какая задача есть, такую и решаем.
и попытка делить сие на блоки услуг приводит к тому, что удовлетворения нет ни от процесса, ни от результата. Это выброшенное время и деньги.
посему оптимально тут с самого начала настроиться на диалог. Сначала по уточнению задачи, потом по ее решению.

если вы можете сразу много написать и показать - покажите и напишите. Будет сразу о чем говорить.
если нет, спросите меня про потолок цены на стилистическую работу. Выше цена не будет, а насколько ниже, зависит от задачи.


я пробовала по-всякому. Поверьте, это оптимальный вариант ценообразования.
если для вас такое слишком туманно, и вам было бы надежнее иметь почасовые, поуслуговые расценки - поищите другого специалиста.
меня жутко напрягает, когда время тратися на то, что не принесет качественного изменения.
я лучше использую свои время и силы на уточнение вашей задачи, чем буду делать многостраничные файлы о том, что считаю бесполезным, либо вижу, что в никуда.

а еще я терпеть не могу услуги, как бусины. Сначала это, а потом можно взять такую-то услугу. А вот этот вопрос не входит в эту оплату. буээээ
так что не даю я вам ничего выбирать. Вы приходите со своей задачей, я сначала для себя понимаю, могу ли я вам быть полезной. Доверяете? готовы пуститься в авантюру? Поехали!


______________________
 почему я все время говорю про фотографии

я работаю только он-лайн.
я не езжу на встречи, не встречаюсь в кофемании, мне не принципиально, когда вы будете проездом в Москве.
работать со мной можно из любой точки мира, где есть интернет.

возможно это удивит тех, кто не представляет себе, сколько всего можно увидеть и узнать в словах, которые человек пишет. Но мне совершенно не нужно разговаривать с вами по скайпу. Мало того, я считаю это вредным для работы. Мне достаточно ваших слов и фотографий.

ПЛюсы и минусы он-лайн консультаций

_______________________
почему я не засунула сюда ни одной ссылки? где смотреть? как понять, что за птица. потфолио есть ваще?

я очень нудный услугодатель. Работать со мной лучше тем, кто может читать мои заковыристые тексты, не морщится от моих схем, точно знает, что все индивидуально. Потому что любая работа - это много слов. Если вас бесит мой кривой язык или регулярные описки - это вас будет бесить и в работе.
если вы хотите со мной работать, значит наверняка вы уже видели картинки о том, что я делаю.

подробнее по тегу "мой проект" - о макияже; по тегу "почти giveaway" - про стилистическое.

_________________________
так много всего написала, а можно короче?

можно,
отмотайте наверх и прочитайте "когда вам ко мне нужно"
если нужно, телеграфируйте pl_yum@livejournal.com
либо по любым контактам, которые найдете.
только прайсов не просите, ладно?))

и последнее - яндекс-деньги, киви, mastercard, paypal. PayPal есть!




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ой, ка ты всего за два часа-то передумала!))))

бггг... ты была права )

Можно мне в личку цены?

Там об определении стиля. Когда гардоероб одни джинси.

Мне тоже бы в личку цены. По обучению макияжу с нуля, по сбору косметички с нуля же, по прическе. Сомневаюсь, что все потяну, но все же.

А мне бы Брови личным сообщением. Спасибо!

Юля, а на очную консультацию как можно к Вам попасть?

на очную через три колена, к сожалению. А напишите мне куда-нить письмо про это дело.

Здравствуйте!:)

Можно узнать про форму и цвет причёски?

можно и форму, можно и цвет. напишите лс или на pl_yum@livejournal.com

Раз уж такое дело, давайте и мне :) Я бы хотела, конечно, все, но по цветам вы уже мне все объяснили. А с выбором одежды уж очень напряженка, думаю, тут нереально вообще ничего сделать.
Остается макияж №1, базовая косметичка, прическа и уход.

А если вы еще собираетесь делать разборы с публикацией фото - мое лицо вы видели, если вам такой вариант интересен - я готова, практически, рискнуть (хотя и весьма не привыкла свое лицо выкладывать в народ, но это же ради благой цели. Толстым живется очень непросто в вопросах красоты, и специальных указаний очень мало можно найти), и по вашим указаниям сделать любые фото. Более того, по всем этапам обязуюсь вам предоставить фото результатов (если вам нужны они).

А мне так нравилось, когда у Вас еще было с картинками про стили и всякое, еще будет?)

канэшн, будет все подряд, как и раньше.
это у меня была очередь из вопросов про индивидуаьное. я отвечала-отвечала. потом устала и написала этот пост.

а про стили и картинки какие примерно посты имеете ввиду?

меня подробности подбора индивидуальной гаммы интересуют , и стрижки-покраски))

Добрый день! Не могли бы Вы мне тоже в личку кинуть цены? Меня интересует цена на определение цветотипа, начальный уровень макияжа и стилистический блок. Заранее благодарю.

у вас такой никнейм веселый)
я отправила)

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, расценки мне в личку. Интересна базовая косметичка и волосы. В косметичке куча люксовой косметики, которая пропадает, катастрофически не умею выбрать тон тонального средства. Лицо классическое, тип "Штирлиц" :) (Вот который Тихонов в фильме про шпионов, только девочка))
Косметикой пользуюсь по минимумум - консилер, крем ББ, подводка "стрелки". Хотелось бы более вдумчивого подхода, особенно по цветам. На губах очень хорошо сделанный перманент в натуральный цвет, но и он в перспективе отойдет, так что нужно будет что-то искать-подбирать.

Волосы по принципу "подлецу всё к лицу") т.е. были и кудри, и рыжесть, и хна! Теперь вернулась к своей структуре и своем цвету, стрижка "боб". Всё ок, но понимаю, что можно и нужно искать дальше.
Да, несмотря на то, что я готова к индивидуальному заказу, фото можно будет разместить для всеобщего пользования. Спасибо!

Да, конечно, все необходимые фото предоставлю. На аватаре фото 2-летней давности.

а можно и мне по ценам на обучению макияжу не совсем с нуля, по сбору косметички не совсем с нуля, по прическе и по бровям, и собрать конкретную косметичку по цвету. спасибо

в лс отправила

Блин, мне все теперь хочется...
Юлия, а с чего по макияжу начать - с Вас, или сходить к косметологу определиться с типом кожи и прочими оффлайностями?

Ой, а давайте вы мне напишете, расскажете, покажете. Тогда будет более конкретный разговор, я все расскажу.

Правда, если к косметологу и определяться собирались прям вот сейчас, то туда лучше сейчас, потому что до 10 го я еще в отпуске. Посмотреть, поговорить могу и сейчас, а работать начнем не раньше 10го.

Очень-очень интересно про брови! Напишите в личку, пожалуйста, расценки.

написала про брови

И мне про брови, плиз! Цены... Мы с бровями живем разными жизнями. У меня своя, у них своя. Пора начинать дружить.

Добрый день! Напишите, пожалуйста, мне на почту orangesunflower@inbox.ru цену на курс по макияжу для новичка. Меня интересует и обучение макияжу и подбор косметики. Заранее спасибо!

Юля, меня интересуют цены по цветотипу, прическе и стилистическому блоку. Неделю зависаю в вашем жж, и чувствую это надолго )) все безумно интересно, хочу к вам на консультацию!

сейчас я вам лс напишу)

Юля, добрый день!
А можно мне цену на макияжное(начальный уровень - полностью новичок) И Прическу.

Сейчас пишлю

Юля, можно мне цену по прическе? И еще - вы рассматриваете прическу только в зависимости от черт лица или еще и от осанки-фигуры-роста?

Я рассматриваю прическу в зависимости от вашей задачи (элегантно, дерзко, молодо, серьезно, задачи бывают разные), в зависимости от возможностей структуры волос и укладки. В шашист мости от общей стилистики вас и вашей жизни.

здравствуйте.
меня интересует макияж. Мой уровень средний, между 1-м и 2-м. я регулярно крашусь, но далеко не всё знаю. И подбор стрижки. пришлите, пожалуйста, и мне цены.

Доброе время суток)
Интересует "вопрос бровей" (оказалось, я не одна такая)), можно тоже в личку цены?
Заранее спасибо

Здравствуйте!
Мне бы тоже только про брови для начала.
Спасибо!

Прошу выслать цены в л.с.

Юля, добрый день! Очень хотела бы с Вами поработать.
Нужно - макияж повседневный, поскольку умею только тушью и чуть брови подвести.
И очень нужна помощь со стилем.

ПОжалуйста, напишите мне :-)

С уважением,
Юлия

Здравствуйте! Хотелось бы узнать цены на разовую консультацию по макияжу и подбор прически. Спасибо)

Юля, скиньте мне пожалуйста цены на блок по гардеробу - на все составляющие. Привлекает "пирог жизни", но вдруг окажется, что надо начинать с более низкого уровня? Еще интересуют брови и прическа.

Юлия, добрый день.
Отправила Вам сообщение в личку (пишу здесь на всякий случай, вдруг потеряется).
Спасибо.

Здравствуйте, Юлия.
Отправила запрос на почту, на всякий случай отмечусь.

это вы правильно. Потому что не пришло.
вот такой адресок lj.plyum@gmail.com
и если в течение суток не пришлю в ответ хотя бы "тест", то значит снова не пришло.

увидела, ответила

  • 1
?

Log in