pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
пятиминутка удивительных фактов
pl_yum
Вообще это про вопросы и ответы, но мне очень нравится глумливая фраза про удивительные факты, поэтому оставлю.

по большому счету, конечно, ничего удивительного тут не будет. Это небольшая (малая толика) подборка настоящих (в смысле, мне их действительно задавали) вопросов про тональные средства.

вопрос. Когда нужна база (праймер)?
На самом деле праймер - не является обязательным средством для всех человеков и для всех видов макияжа. Скажем для плотного грима, который вы делаете по случаю хеллоуина, вам лучше использовать праймер под грим, а ежедневно вы делаете какую-нить лайт версию, при этом у вас хорошее состояние кожи по цвету и текстуре. Так не нужна вам тогда база.

когда нужна?
- при тонировании только пудрой. Пудру на голую кожу не наносим! на голую кожу наносим праймер, на праймер наносим пудру. Вся коррекция по сухому
- если нужно выровнять текстуру кожи. Разного рода бугристость и пористость решается выравнивающим (разглаживающим) праймером ПОД тональный крем. Хотя если неровность легкая, а кожа по цвету однородная, то можно и под пудру

_____________________________________________

вопрос. У меня веснушки, как подбирать основной цвет тона?
по основному цвету кожу. Веснушки не надо маскировать, замазывать или не дай боже выводить. Но тонировать-то всерна надо. И сине-фиолетовые круги под глазами и сетки сосудов и поры немножко покрывать, если есть. В принципе выравнивать цвет кожи в единое полотно надо и с веснушками и без.



______________________________________________

вопрос. Чем отличается рассыпчатая и компактная пудры?
во-первых, упаковкой . Компактная спрессована в плоско-квадратные коробочки, а рассыпчатая в разного рода баночках живет.
во-вторых, удобством перемещений. Баночку с рассыпчатой пудрой не очень-то удобно взять с собой в микроклатч на вручение оскара. Коробочка спрессованной пудры будет гораздо удобнее
в-третьих, ценой. Среди низкого ценового пигмента достаточно сложно найти рассыпчатые пудры. Может я снова не знаю, как и с хайлайтерами, мне не встречались рассыпушки от какой-нить мейбеллин, хотя может они и есть.
в-четвертых, покрытием. Вообще-то это одно из самых важных технических различий, но т.к. и транспортировка и цена имеют часто превалирующее значение. то покрытие отходит на второй план. Итак, рассыпчатая пудра обычно более легкая и более тоненькая по покрытию, прозрачная. Пудра компактная обычно более плотная. ОБЫЧНО! То есть среди компактных пудр тоже можно найти и прозрачные и легкие, если искать и сравнивать можно. Но если берем рассыпчатую, то скорее всего она с самого начала будет и легкой и тоненькой по покрытию.

что лучше? что нужно вам, то и лучше. Я обычно советую выбирать прозрачные легкие пудры, поэтому предлагаю поискать среди рассыпушек. НО возможно вам не подходит прозрачная, а хочется более плотную. Возможно вам принципиально иметь транспортабельную баночку с пудрой - какая уж тут рассыпчатая. Возможно вы в принципе не против рассыпчатых, но не можете найти в магазинах поблизости, не ехать же на другой конец города? я вообще за удобство. поэтому не ехать.

самая правильная пудра та, которая подходит именно вам

____________________________________

вопрос. какие бывают легкие тональные средства?
легкая и полупрозрачная текстура у BB, СС, DD- кремов и tinted moisturizer - это, друзья, названия продуктов, а не марки. Как есть название - тени для глаз, есть румяна, есть тушь, так есть и BB-cream, СС-cream, DD-cream,  tinted moisturizer.

BB, CC и DD - все производные от BB-крема. Придумки одного хирурга, который хотел, чтобы женщины в период реабилитации после процедур, операций на лице, выглядели бы хорошо. Вот этот выдумщик придумал сделать крем, который бы лечил и давал бы тонирующе-выравнивающий эффект. Все это придумали на азиатчине, а потом европейцы вдохновились и наклепали CC-крем - это что-то типа комплекс-уход расшифровывается. А потом и DD- крем - это по задумке супер-комплекс-уход. Перевод не помню. Важно помнитЬ, что BB-крем - это и тонирование-выравнивание и лечение. Такие кремы лучше смотреть на родине, т.е. у азиатов. Правда, есть еще особенность с цветом, ВВ-кремы во-первых, не имеют стотыщ оттенков, а делятся скорее на светлые и темные, потому что очень легкие и больше выравнивают, чем тонируют. А во-вторых, т.к. придуманы для азиаток, больше ориентированы на желтый пигмент. НО, конечно, азиатский ББ-крем - это золотая жила, со временем (т.е на сегодня) они развили эту тему и делают и достаточно светлые европейские цвета.
еще важно! гарньер и мейбеллин и лореаль делают НЕ тот самый BB-cream, хотя так его называют.

tinted moisturizer - не обладает лечебным фефектом. Это увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом. Хотя опять же легкость условна, он может и придавать цвет, а может больше выравнивать, чем красить.

навскидку и даже после некоторых размышлений не могу больше класса легких кремов вспомнить.

еще бывает тонирование пудрой без тонального крема. ТОже легкий способ. Не забываем про базу и на голое лицо не пудримся.

самые обычные тональные кремы тоже могут быть относительно легкими и невидимыми, даже если на них не написано tinted moisturizer.

___________________________________________

вопрос. а посоветуйте крем для жирной кожи?
нет, увы. Не посоветую. Не потмоу, что не знаю, и даже не потому, что вредничаю. И уж совсем не потому, что хочу бабла срубить за свои советы.

выбор тонального средства зависит от кучи факторов.
Во-первых, действительно тип кожи.
Во-вторых, требования - плотность покрытия, цветовая гамма, должен ли покрывать поры, а может требования к составу, а возможно ли присутствие светоотражателей и масса всего еще.
В-третьих, цена. Одно дело найти хороший за минимум денег, другое дело найти хороший в неограниченном бюджете. И тут вспоминаем два верхних условия подбора. Чувствуете, какая башня уже выстроилась?
В-четвертых, доступность. Ну вот допустим мы придем с вами к пониманию по первым трем пунктам и тут я говорю - тогда нужен "органический огурец". А продается он только на iherb, а человек шибко против удаленных покупок. Значит что? шей мочало, начинай сначала.
В-пятых, личные таракашечки. Знаете, есть действительно приличные продукты в низком и среднем ценовом сегменте. И если они подходят по предыдущим 4м пунктам я, право слово, вполне могу посоветовать и их. А тут человек мне скажет - я терпеть не могу эту марку. Либо скажет - фууу, я таким Г не пользуюсь. Либо еще че-нить ляпнет. Я провела работу, сравнительный анализ, сопоставила разные данные, выдала результат, а он отклоняется на основании личных фу. Мне, простите, жаль своих сил и времени.

я, конечно, занимаюсь подбором реальных косметичек, и по цветам и по текстурам и с учетом всех личных тараканов, но отношусь к этому достаточно серьезно, поэтому нахрапом и набегом конкретные средства я не советую. Только тип, вид и на что обращать внимание при выборе.



к следующему разу еще поднакоплю и, конечно, можно задать свои вопросы)


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
К вопросу о транспортабельности рассыпчатой пудры.
Была у меня как-то клиник, к ней в комплект шла кисть в футляре. Кисть так себе, маленькая больно. Но! На эту кисть можно было набрать пудры, лишок стряхнуть и закрыть футляр. И кинуть в сусмочку. И при необходимости пройтись ею по лицу - вполне хватало на освежение.

минеральные производители еще любят вкручивать маленькую кисточку в крышку. Кисточки кстати для "попудрить нос" годные. Но банка сама не такая же как плоская коробочка. Т.е. на самом деле есть, конечно, относительно удобные конструкции, просто это надо учитывать на мой взгляд.

А почему не пудримся на голое лицо?

я так долго думала, как ответить. Правда... это тоже самое, что спросили бы - почему стейк надо есть с помощью вилки и ножа. ну то есть что-то очевидное.

так вот я думала-думала и вот что надумала
- праймер выступает и как грунтовка и как адгезионный материал (связующий, улучшающий связки кожа-пудра)
- и праймер выступает, все-таки как защитный экранчик.

я вообще делю всю косметику на ту, которую можно на голую кожу и которую нельзя. Например тональные, корректоры, праймеры можно. А все остальное нельзя. Не в том смысле, что нельзя и ай-ай-ай, а в том, что будет хуже и макияжу и коже. Все остальное используется сверху тональных, корректоров и праймеров. И от этого многое зависит, потому что нельзя сделать универсальный продукт.

вот смотрите, нужно ли использовать базу под лак? внешний эффект же от лака только. Базу по идее нужно, потому что она улучшает сцепку лака с поверхностью ногтя и потому что она, база, защищает ноготь от пагубного действия лака. А если без базы хорошо держится лак? значит всерна нужно, чтобы защитить ногтевую пластинку. А если пластинке ничего не будет? тогда, конечно можно.
ну вот примерно тоже самое с базой под пудру.

не знаю, не удалось наверное объяснить, почему на голое лицо не пудримся... ДАвайте поговорим. Вы со мной поспорите, вопросы зададИте, а я попробую отвечать. не знаю, как объяснить пока, правда не знаю.

удалось ...и очень доступно ))
т.е. тени тоже лучше наносить на праймер...ну иди хотя бы на тональный крем?

тени да, тоже лучше на "грунтовку".
в качестве нее выступает база под тени, или консилер (особенно если у нас там пигментация например или сетка сосудов). Тональный крем может быть тяжеловат и скатываться в течение дня.
если нет базы и нет желания ее покупать, то консилером под глазами проходитесь, поставьте несколько капель на верхнее веко и вбивающими движениями "растушуйте". Там не нужно плотного покрытия и для всего века одной-двух капель вполне хватит. По консистенции это легкая субстанция и для кожи век приспособелна.

поняла ))
Спасибо!

А как быть с сухим консилером? Его на крем дневной и точно так же - точечными похлопываниями? (прикупила, а толком пользоваться не умею... использую больше точечно, но на веко не пробовала еще)

вот, опять сухой консилер - дайте мне ссылку посмотреть, что вы имеете ввиду. Или название полное.
Просто часто средства называются как-то так вот специфично, что хрен разберешь, что вообще тут хотели сказать, кроме запудривания мозга.

ааа! усе, поняла.
в принципе там описание есть.

когда круги под глазами и всякое тонирование, то под пудру.
еще говорят, что как хайлайтер можно. в частности про угол глаза пишут - вот это как хайлайтер применение - тогда сверху пудры.

Ага! Спасибо.

странно. консилер - это для неровностей, а корректор - для синяков под глазами. корректор плотнее тоналки идет и жестче ложится. так на что тени?

консилер - для цвета. Корректор для неровностей. Корректоры разные бывают, большинство из них имеют принципиально другую консистенцию, чем тональный крем. Он может быть и легче и плотнее тонального крема. Это вопросы к конкретному тональному крему и конкретному корректору. По жесткости не понимаю, что имеете ввиду.

а тени на базу или на консилер.

спасибо, таки перепутала. жесткость - это плотность, то есть когда этот карандаш наносится и размазывается гораздо труднее, чем тоналка (привыкла все по обычным канцелярским карандашам равнять, а у них легкость вот этого вот стачивания о поверхность и маркируется твердый\мягкий)

Класс. Спасибо большое.

СС- Color Corrector (по крайнем мере у Clinique так расшифровывается).

Спасибо за информацию. Полезно!

с сс-кремами уже маркетологи стали мудрить. Они где-то Color Corrector стали, где-то color control, где-то Complexion Correcting, еще есть complete correction. Ну это в любом случае маркетинговая фишка, потому что переделка от BB-cream. ВВ - решал вопросы цвета и ухода, а сс - полный уход, и увлажнение и чуть ли не питание и спф - полный уход (такой смысл в него вкладывался, новинка), и следующее поколение DD-cream - там супер-полный уход. Уже вообще не суть, как расшифровывается, это уже третье поколение перьев.

Можно чуть-чуть внести личные комментарии?
По рассыпушкам. Я говорила, что у меня супер жирная кожа. И представьте себе нашла пудру, после которой (ага, как раз на голую кожу нанесла) кожа пересушилась и начала слоями отваливаться =) Это Прозрачная пудра Essence Fix&Matte.
По ББ кремам по личному опыту. Они сильно отличаются от наших тональных. Держатся очень плотно (на моей коже), замазывают почти все по цвету, но плотность зависит от марки. Все ББ, которые я пробовала, оказались сильно белыми для меня. Все мои знакомые девочки, которые пробовали ББ, нежно их любят. Короче, я бы ББ (азиатский) легким средством не назвала =) Европейские не пробовала.

вот кстати если на голую кожу наносить, то есть подозрение, что пудры все так себя и ведут. НУ примерно. Может не на каждой коже, т.е. для сильных выделений такую примерно реакцию себе представляю.

и про ББ напоминили мне еще одну деталь. Когда ББ бомбанул с натур пигментами, стали азиаты его крутить вертеть и одно из направлений было - выбеленные цвета. Фактически были желтые и белые. желтые (естессно, как оттенок и подтон) - как натур родной пигмент , а выбеленные - как подражание европейцам. Но у азиатов же когда что-то делается подражательное, то слишком, они и специальные наклейки на веки придумали, чтобы глаза раскрывать, и волосы они "любят" выбеливать именно в подражание. Вот супер-светлые оттенки - оттуда.

они, бб то есть, на самом деле разные, конечно есть. Все-таки это было средство, которое в первую очередь лечит и заодно дает косметический эффект. И вот когда оно получило распространение, тогда уже его модернизировать начали и плотнее и легче. Изначально позиционировалось как легкое. Сейчас... ох, ну все познается в сравнении. А так, конечно, все надо пробовать и смотреть.

Другие пудры мне так не делали, просто грязная жирная кожа была. С этой приятно, что даже после ожирнения кожа не чувствует себя грязной, пигментированной)
С ББ мне жаль, не получилось. По степени тонирования - просто прелесть. Может дорогие ББ были лучше, честно говоря, такие не пробовала)

Спасибо, очень ценно!

А вопрос есть еще - скажите, какой производитель выпускает гипоаллергенные тоналки, основы и проч.? В семье много аллергиков и я часто аллергичу на тоналки/кремы/пудры.

Уходовое прижилось от Клиник. А то до этого приходилось пользоваться детским гипоаллергенным кремом "мое солнышко"! Про тени слышала, что на шанелевские никто не аллергичит.Но дороговата шанель для меня пока...

а декоративное клиник не идет? У них же приличная линейка декоративки.

аллергия может быть на один какой-то компонент или на отдушку. Тогда по составу надо смотреть. Скажем, на отдушку конкретную, тогда отдушку отслеживать и не покупать.

с большой осторожностью пробовать минеральное и всякое органическое. Перед покупкой полноценных версий желательно пробники.

вообще, хорошо бы выяснитЬ, на что конкретно аллергия и уже от этого плясать.
скажу еще, что пометка "гипоаллергенно" не дает гарантии, что аллергия не проявится. увы.

А подскажите, пожалуйста, где лучше брать азиатские ВВ-кремы?
С iHerb дружу, но очень часто встречаю хорошие отзывы именно об азиатской косметике, и кажется, готова к новому знакомству.

так какому продавцу доверяете, там и покупайте. Это такой ...ммм... ну очень большой рынок. В Россию вообще единицы просачиваются. Есть целые сообщества любителей и вообще всякие блоги с подробными рассказами. В общем - своя секта. Довольно большая.

ну а покупать лучше все-таки там, где удобнее самой.

  • 1
?

Log in