pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
личное... предложение
pl_yum
Сегодня собиралась написать пост про хайлатеры. И вчера немножко про них собиралась. Вчера же сознание подсказывало целые абзацы про жирную кожу. А еще... давно роятся темы про бабушкины рецепты, уход за волосами, гранж и кэжуал, особенности масс-маркета, туториал по подбору прически, про сухие и/или секущиеся кончики, про многообразие помад, про выход из зоны комфорта. Хочется развить похудательные линии и про важность спорта. Большой блок по тайм-менеджменту еще даже не начинала. Про черное платье и джинсы. Уже даже нарисовала показательную картинку по цветотипным подтипам, про цветотипные палитры, про прямые проборы. И ... в общем, много.
а на сегодня выбрала именно хайлайтеры, потому что давно просятся.

но все удалила и напишу про другое

мне сегодня пришло сообщение в лс. Про спасибо. Я его не буду публиковать ни целиком, ни частями, потому что оно личное. Не то, чтобы лично-интимное, а просто лично-очень-приятное.
вот так пишешь че-нить в свободное от детей, работы, быта время, пишешь себе пишешь, а потом бац и приходит сообщение о том, что все не зря. Хотя я знаю, что есть еще как минимум один человек, которому надо. Но он(она) редкий гость.
и такие сообщения очень вдохновляют. Правда. Это ж не работа, тут нет видимого результата. А когда есть такие сообщения - то это и есть результат, которого я не вижу, но очень даже чувствую. Так что спасибо за сообщение, мне было невероятно приятно его прочитать.

А еще я хотела попросить хвалить меня чаще обозначить интересные темы. О чем?
я, правда, не обещаю, что буду четко их придерживаться. пишу я по вдохновению и чаще всего вовсе не о том, о чем "запланировала". Плана у меня нет, хотя некоторую очередность я стараюсь соблюдать. Но не суть во мне, суть в читателях. Хотя, конечно, что это за самолюбивые сопли...

я еще пару недель назад хотела спросить, попросить, но потом ко мне в журнал пришла дурища с высоким самомнением, нагадила тут, а я расстроилась и не стала спрашивать. А еще решила, что установлю в ЖЖ нулевую терпимость к хамству, чтобы такие-то умницы настроение мне не портили. Вот как решила, так и сделала, а у читателей спрашиваю - дорогие читатели, обозначьте наиболее интересные темы. Я не только про макияж знаю, хотя он тут чаще всего мелькает. Я так-то комплексно вопросом занимаюсь. И про уход всех частей тела, и про моду и про стиль, и про душу и про семейную жизнь, и про тело, и немного жилетка и немного соплеподтиратель. Последнее не обещаю, а остальное... скажите, будь ласка, об чем? дайте обратную связь


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Давай про волосы,про уход.Я буду очень благодарна!!=)) Правда-правда. Мне очень хочется что б они как с картинки были: объем блеск красота. У меня длинные и я все время ищу лайфхаки и средства.

про средства я не пишу, лайфхаков тож не обещаю)

к тому что наверное не очень-то нужная от меня тебе тема выйдет)

Edited at 2014-03-29 09:55 pm (UTC)

Ну вот=(
Не ну ты просила подкинуть темку, я и подкинула=)А нет так нет=))

я не об этом. Я о том, что у меня тут специфика другая)
а ты масляные маски не делаешь?

Да иногда, но редко, чаще покупные) Я поэтому и ищу рецептики, потому как сама ленииивааяя в этом плане))

А мне все вышеперечисленное нравится)
не важно в каком порядке, читать приятно

а может что-то не перечисленное? что перечислила - это чуть ли не конкретные уже темы, над которыми я раздумывала, но вдохновение меня не посетило.

А я тоже очень благодарная! Твой блог для меня чуть ли не учебник по многим бьюти вопросам.

Темы мне интересны почти все: уход за волосами, кэжуал, особенности масс-маркета, туториал по подбору прически, про сухие и/или секущиеся кончики, про многообразие помад, про выход из зоны комфорта, похудательные линии и про важность спорта, про черное платье и джинсы, про цветотипные палитры, про прямые проборы. Конкретно сейчас интересно про дуофибру, какая она должна быть и для чего, и как ею пользоваться.

В интернете надо иметь твердую позицию и не уходить с нее. Или банить сразу, или игнорировать, например, а хаму вежливо объяснять нельзя, еще хуже будет.

дуофибра - как разновидность кистей. У основания натур волоски держат объем, а сверху синтетические не плотно прилегают друг к другу. От этого эффекта кисти тон нанести можно еще и еще легче. ДЛя кремовых румян еще хорошо.
небольшие по размеру можно использовать для кремовых скульптурирующих средств.

пс. сначала я думала, что я буду объяснять, потом игнорировать. Но решила не буду я ни того, ни другого)

Edited at 2014-03-29 10:34 pm (UTC)

То есть черные волоски должны быть плотно набиты, а белые- нет.
А как ею пользоваться, как обычной кистью или какие-то другие методы нанесения тона? Вот плоской кистью я делаю поглаживающие движения, а дуофиброй как? Круговыми?
Мне вот очень понравилась дуофибра из того недорогого набора, что я недавно купила, но не пойму, как предполагается использовать ее по правилам. Мне нравится этот белый мягкий ворс, и совсем не полосит, как плоские кисти, и тон ложится незаметно, но я не уверена, что правильно делаю движения этой кистью. Наверное, надо пойти на ютуб и посмотреть наглядно.

нашла видео-пособие?

Нашла. Просмотрела штук 20)
Говорят, что ей абсолютно все можно наносить ,но жидкие и кремовые текстуры лучше. Еще по английски она называется "стиплинг браш", и это значит, что ею надо "вбивать" продукт в кожу, а не размазывать. Значит круговые и мажущие движения не подойдут. Но сами блогеры пользуются кто как гаразд, разным макаром. Говорят, что реал текникс дуофибра самая классная. В общем все, что я усвоила.

смотри, я исхожу из того, что знаю. Искуственным ворсом лучше наносятся кремовые текстуры (для тона, для помады, для консилера - просто удобнее использовать синтеческий ворс. И в нанесении и в уходе).
Сухие средства на искуственных ворсинах не на всех держатся. Если держатся - да, без проблем можно наносить и сухие, но если нет - значит не для них.
вбивать - имеется ввиду как бЭ вытягивать и трясти. Ну за счет того, что она такая вся упругая - плотная у основания и редкая на конце, еще на некоторых кисточках верхние ворсинки на разном уровне заканчиваются. Ну и она такая... ммм... упругая.

особо правил нет на самом деле. правила, какие есть, в основном задают общее направление, но пробовать и пользоваться можно как нравится

Вот и буду пробовать.

Я не помню как в ваш журнал забрела, но мне тут очень нравится.
Хочу все - и про макияж, и про волосы, и про стиль, и про душу ))))

я вот тоже хочу все. Даже все сразу)))

улетел комментарий)) добрый день! я тут недавно, пока все читаю, очень-очень нравится Мне было бы интересно (может. уже было?) про макияж в зависимости от возраста. Вот у меня есть ощущение, что чем старше становлюсь, тем все более незаметным он должен становиться, иначе старше выгляжу. Может быть тут давно разработаны какие-то аксиомы?

да, все верно. Чем старше, тем более легким и незаметным должен быть макияж.
у меня вообще на эту тему героиня даже имеется в рамках моего макияжного проекта. Так что тоже в планах на ближайшее время.

заверните, пожалуйста, все! как же можно тут выбрать, если все надо: и про волосы, и про уход, и про стиль. Ну уж и про душу тоже пусть будет, это ж наш основной инструмент)))

ясно, значит будем самостоятельно решать, что за чем)

Юля, а вот спрошу, пользуясь случаем про волосы. У меня они тонкие, объем почти не держат и очень быстро пачкаются. Мою голову утром каждый день, если пропустить - то уже к обеду волосы выглядят явно несвежими. Шампуни пробовала всякие-разные, но результат примерно стабилен. Так вот, собственно вопрос: нормально ли мыть голову ежедневно? или что-то не так со средствами (и в какую сторону смотреть)? или нужны какие-то дополнительные уходовые процедуры? или все списать на экологию промышленного города и успокоиться?

я за то, чтобы не создавать себе мыльных пузырей. Если именно вас не смущает, что волосы нужно мыть каждый день - то списать, успокоиться и мыть.
если есть внутренний дискомфорт от ежедневного мытья - то искать варианты.

я ратую только за то, чтобы волосы каждый день выглядели бы на 5 с плюсом. Если для этого волосы мыть каждый день - значит мыть.
на мой взгляд шампуни нынче делают мягкие, для ежденевного мытья подходящие, ничего они там не смывают (защитные слои и прочую ересь), так что без проблем.

в целом смотреть на шампуни для тонких волос. Может быть в сторону стрижки, чтобы объем держало, может быть в сторону окрашивания, чтобы визуально объем увеличить.

спасибо))) и про мягкие шампуни тоже хорошо! а то есть мнение, что вот раньше все было натуральное, а нынче специально делают такое, чтоб чаще покупали.

нии, я не поддерживаю теорию заговоров тут. считаю, что конкурентная среда уже большая и развивается в соответствии с требованиями потребителя. Который хочет и красивую упаковку, и приятный запах и удобство использования и безопасность (ибо нынче читать состав - это одно из развлечений). И всякие шампуни в виде невероятно натуральных мыльных орехов я не поддерживаю.
у нас сейчас и горячая вода из крана и богатство выбора на полках.

Я здесь недавний гость и читатель, но как же все интересно! Можно сказать на золотую жилу наткнулась! Я даже не могу выделить про что мне интересно читать в первую очередь. Про все!!! И побольше :)
Очень нравится ваша манера подачи материала, и все темы и стиль и все все все! Огромное спасибо!

вааай, мимими) Спасибо!

Мне интересно почитать про более системные вещи. Что-то типа "что вы должны делать с утра, чтобы выглядеть хорошо". Или "что вы должны делать вечером перед тем, как лечь спать".

это очень индивидуальные программы)

ок, про то, как составить эти списки)

Мне интересно к лету варианты симпатичных причесок, про стили в одежде, про черное платье и про джинсы интересно) Почитала бы про аксессуары (более конкретно - про бижутерию. Например вот всякие колье - округлое-острое, объемное-плоское, жесткое-мягкое, четко очерченное-размытое? А уж браслеты, часы, колечки - да хоть постов 10))).
А вообще, я у Вас, Юля, слог люблю, красиво говорите) Не всегда согласна с Вами, но мне интересно читать, и я уважаю Ваше мнение.

а чего не выскажитесь, где не согласны? интересно же

Сходу могу вспомнить только момент, например, про свадьбу. Надо это или нет. У меня достаточно традиционная семья, и я выросла с мыслью, что семья - это важно и нужно)
(видите, читаю Вас =))

про тайм-менеджмент было бы очень интересно почитать, т.к. где брать эти минуты для макияжа или прически, совершенно непонятно. особенно по утрам, когда дополнительные 10 минут сна перевешивают все доводы в пользу улучшения внешнего вида. особенно для "совы". хотя я прекрасно понимаю, что приезжать на работу и краситься там - это примерно как приезжать лысой и надевать парик перед зеркалом в туалете.







ох, я сама сова...
ок, я поняла

Ваш блог - один из моих любимых. В первую очередь интересует подбор прически/стрижки, уход за волосами, цветотипы....

спасибо)
покажите, что нравится, мы будем плясать от одного угла, я подкорректирую понравившиеся вам варианты. У вас же идеальные черты лица.

ну это я так. Увидела знакомый никнейм)

Вот в первом абзаце просто как на подбор - 100% мне все нужно!!!
Пишите обязательно!!! Я бы и больше восклицательных поставила.
Мне очень интересно-познавательно здесь у Вас(я очень жадная на полезную информацию) +
манера подачи импонирует (здесь хочется отдельно поблагодарить за схематичность и структурирование).
Спасибо!



мне иногда кажется, что я как "сухарь" с этими схемами-стрелками. Но мне кажется, так нагляднее всего показывать и понимать.

Эх, а я-то обычно читаю молча, потому что думается что-то вроде: "да кому оно надо - очередной бессмысленный просто "спасибошный" коммент")) Конструктива же не получается - обычно всё ясно, а до тонкостей я ещё не допробовалась.
Нашла я Ваш блог сравнительно недавно, но прочесть уже успела почти весь. И очень-очень благодарна за все объяснения. Эти самые схемы-стрелки - именно то, что надо! Обычно как раз наглядных, конкретных и простых объяснений в руководствах по макияжу и нету.
В плане обратной связи присоединюсь к gladys_beech, потому что тоже сова) А ещё очень интересно было бы о выходе из зоны комфорта - во все жж-шные блоги и сообщества о красоте я потому и попала, что никак не могу себя из неё толком выпинать)) Но вообще интересно всё. И я вполне готова довериться Вашему вдохновению)
Ну, и главное: спасибо Вам большое-пребольшое, что делитесь всеми этими полезностями!

так а поговорить?) если не про схемы-стрелки, а про каких-нить теток)
ок, я поняла

перечитывала ваш пост на make-your-style, наткнулась на богатейшую тему - оправы! для очков и диоптриями и солнцезащитных. надеюсь, что вам также будет это интересно )

да, к оправам я давно подбираюсь и присматриваю подходящие иллюстрации. Пока не собирается пост.
спасибо.

пс. нуежели вы все комментарии читаете? там же... ооочень много.

все, честно, "ниасилил". больше ту часть, где были вменяемые фото, по которым я сама могла бы цветотипировать и сравнить с вашим резюме.

Читала первый абзац как ребенок в магазине игрушек- хочу,хочу, и это тоже очень нужно.
Вот, не удержалась напомнить об этом посте.

Еще, кмк, интересная тема про серьги- их размеры формы и прочая

А про Хайлайтеры я написала с тех пор)) и про что то еще отсюда. Но многое написала и не отсюда)

Я читаю, читаю. Взахлеб уже третий день.
Очень много нового и полезного почерпнула, спасибо Вам огромное за блог! Так понятно и подробно еще не видела нигде.

Вангую что издадите книгу:-)

Я пока не готова к книгам)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account