pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
о вреде телевидения
pl_yum
вообще всего, но т.к. все телевидение я вообще не смотрю, а только краем глаза на что-то попадаю, то о вреде фееричных шоу "из золушки в принцессу". сколько смотрю, столько плююсь.
мне всегда было интересны две вещи. Зачем туда ходят? и с какой целью подбираются такие наряды/образы.
Вот например мистер шарф и хромченко делают шоу, где якобы интрига есть, еще и информационные блоки вставляют. И при всей моей "любви" к хромченко, вещи она говорит чаще  интересные,  объясняет внятно, что однозначно гуд.
а есть шоу совсем невменяемые.Например две заполошные девицы: одна рыжая, другая брюнетка, обе на вид очень ок, поливают на чем свет стоит своих подопечных, никакого такта, никакого сострадания, шкафы перебирают чуть ли не с маской презрения на лице. Точнее у них там вешалки, но не суть. Потом очень так быстро дают ликбез, что носить можно, что нельзя. Это особая, конечно, часть. Сразу надо представить себе ситуацию "ватник в пафосном ресоторане", т.е. когда сухарики называются крутонами, а ватник только кивает. Однозначно при этом ликбезе нет задачи научить, показать или хотя бы объяснить. Это сделано скорее для того, чтобы сказать "зырьте, мы клевые тетки!". участник вообще там ничего не отдупляет, но проникается особой уважухой к этим клевым теткам. НУ а потом самая мякотка - клиента в магазин, а сами по планшетику наблюдать и обмениваться едкими коментариями о том, как же плохо клиент их урок усвоил. Потом обязательно бежать в тот же магазин и журить по отечески, одежки отнимать, свои прикладывать. Я бы может тоже принклась уважухой, если бы а) не было столько пафоса и б) эти тетки реально хотели бы преобразить человека/участницу. Но им это не нать совершенно. Кроме того, образы получаются смешные. Ибо работает с нми еще парикмахер-визажист, прорабатывает имидж в деталях. Вот чел отдупляет, что Лето нельзя выкрасить в рыжий и красит деву в ее родные цвета, а тетки те лепят на нее совсем не ее палитру и получается кошмар, а не образ. В цветовом отношении. Потом еще подарков надают, опять что-то говорят-говорят, а в глазах клиента - стекло и немного алчности. А еще клиент устал уже, ему охота на диван, под клетчатый совсем не классический плед и на бусья и на сумки (порой совершенно нелепые, но за ради рекламы) и вообще на все.
Что мы видим на выходе? красавица-золушка, на каблуках она не может не просто ходить, а даже и стоять. Макияж на 10, прическа от стилиста, три образа, куча обновок и половина выкинутого шкафа. Я всегда прям в красках представляю себе утро следующего дня несчастной - без набора косметики и даже базовых навыков, как все это в руках держать. Без фена, без своей родной одежды, только куча новых тряпок. А как это носить, а главное - куда????
Или вот еще шоу есть на тнт, ведущая Бородина кажись раньше была, сейчас не знаю. Прости господи собрание геев на выезде. Ну так хоть подход пошире - и к косметологу водят, и как-то фигурой-осанкой занимаются, потом каждый там по отдельности работает, тип фигуры учитывают, форму лица, психолог опять же. Это еще ничего. Но меня всегда (когда я смотрела) интересовал вопрос - нахрена там ведущая? собрать своих геев и психолога за столом и красануть платьем с баской? а потом модно на диванчике присесть и сказать - вааау! ну совсем другой человек!
самое потешное шоу, которое я видела идет тоже по тнт, ведет его Саша Имени_не_помню и визажист-парикмахер. ХОтя бы роли всех в этой комедии определены. У Саши неплохо получается понять дух участницы и вдохнуть в нее новую жизнь, за это респект, но все-таки для полноценного "гуд" далековато. К этой самой Саше достаточно часто приходят мамульки. ОООо, я знаю, кто это. И я знаю, из чего состоит мамский день. Да, практически все мамашки выглядят одинаково за редким-редким исключением. Хвост, треники, минимум косметики, стоптанные балетки и в лучшем случае джинсы, а чаще просто спортик. Перед стилистом в данном случае стоит задача не просто поймать настроение, не просто вписать образ в это настроение, но и сделать гардероб удобным! и вот кто может себе представить маман шилопопой 3х летки на каблуках самнтиметров 10 (невероятно удобные, широкие, в самую грязищу залезешь, потом замшевые каблуки заманаешься оттирать, а еще лучше сразу в песок в такой удобнятине!) Так вот каблучищи самые что ни на есть удобные (как раз для мам), юбка в пол, меховой драный жилет. Все круто, реально! но совершенно не носибельно в тех местах, куда таскаются мамы. И я вообще могу до бесконечности все эти потешные образы обсуждать Девочка Саша хорошая, славная, умная и вообще очень стильная, но не может девочка Саша решить вопросы стиля для мамы, потому что сама девочка Саша с шилопопой трехлеткой не бегает! а думать ей лень, или некогда. Этогоя не знаю. визажист-парикмахер там тоже не плох, если бы не его постоянные оговорки. ПонятнО, что когда клиент попадает за стол и в нежные руки, клиент хочет все знать - а какие мне тени, а какая помада. И тут стилиста/визажиста/парикмахера несет в непролазные дебри. Он рассказывает про какие-то тренды сезона, про то, что тени надо подбирать по контрасту с цветом глаз, про розовые румяна, которые никому не идет. И при этом красит клиентку четко по канонам визажа, и акценты расставляет, где надо, и тени выбирает именно для повседнева, А не хеллуина (по контрасту), и помада совсем не трендовой оказывается и даже такие ненавистные розовые румяна. Остается справедливый вопрос- нафига ты говоришь то, чего сам не делаешь? если ты хочешь рассказать о нюансах - расскажи обо всех. Если ты хочешь рассказать про тренды, сделай оговорку на индивидуальность. Но зачем бросать все эти чудные фразы и делать все четко наоборот? зачем??? ведь уши доверчивых зрителей "первого канала" всегда открыты, а если и глаза зрячие, то гугл приходит на помощь, перекрикивает, но и авторитет громкий. И что же делать несчастным, тянущимся к знаниям?
брр... не люблю. Смотрю и всегда плююсь. Но досматриваю всегда до конца, видимо, чтобы побольше наплеваться... не знаю

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in