pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
подводка
pl_yum
термин "подводка" в макияже довольно размытый. Он может означать действие "подводить". Может означать итоговый результат, а может и технику. Чаще всего применяется к макияжу глаз.

"Подвести глаза" примерно означает - выделить глаза.

Для поводки используется большой спектр средств, способов и инструментов. Например самый распространенный синоним подводки - это стрелки. И делать их можно с помощью карандаша, жидкой или гелевой подводки, маркерами и фломастерами, а можно просто тенями для глаз. И в каждом случае можно сказать - "подводим глаза".


Конечно (ну а как без этого), придумали и закрепили разные правила, как  какие глаза поводить. Я перечислять правила не буду, я расскажу общий смысл, чтобы каждый (и каждая) смог бы, понимая логику, ловко плавать среди правил и осознанно подбирать средства, способы и технику.
__________________________________

В какое место наносить?

для этого есть три места. Слизистая, "межресничка" и "на веко вдоль линии роста ресниц". При этом можно использовать на верхнем веке, а можно на нижнем.

кривенько порисовала для наглядности по нижнему веку
iiii

на верхнем веке в обычном состоянии слизистую часто не видно. Поэтому на верхнем веке более актуальны межреснчика и конечно вдоль линии роста, самые что ни на есть стрелки в общепринятом понимании.

Куда конкретно рисовать, от какой линии вести, куда заводить и т.д. - общего правила для всех и каждого нет!  ЭТо с одной стороны решается индивидуально, а с другой стороны простор для творчества.

я немного порисовала для наглядности. Под конец устала уже придумывать, но в общем и целом можно сделать КАК ХОТИТЕ!

i i i i iiiiii

________________________________________________________

Что надо знать прежде, чем рисовать куда попало.

подводка по слизистой влияет на восприятие размера глаз.

на самом деле подводка - это же не обязательно черный или вообще темный. Например используются цветные поводки по слизистой для нейтрализации красноты сосудов, Используется светлая подводка для визуального расширения  глаз. А вот черная подводка по слизистой сужает глаза

67857edf4efe46a97137114df0b25a4c Smokey-eye-makeup



а если подвели слизистую, а веко решили не трогать, то такая подводка может быть и довольно агрессивной.
Band_of_Outsiders

То есть я тут вовсе не хочу сказать - не подводите слизистую, если не хотите уменьшить форму глаз. Нет, так не хочу сказать. И еще не хочу сказать, дескать - не пользуйтесь подводкой в дневном макияже. И про это нет.

Дело в том, что эта самая подводка по слизистой была очень популярна лет этак 20 назад. Сейчас вектор значительно поменялся, но привычки меняются с трудом, поэтому до сих пор можно встретить варианты макияжа с густой подводкой по слизистой например, которая сужает глазки почти в точку.

с умом просто надо подходить к этому вопросу.


Черная и любая темная подводка влияет на восприятие формы глаз

Если вернемся к моим художествам парой абзацев выше и несколько отодвинем от себя монитор/экран и не будем пристально формы разглядывать, а будем будто бы издалека смотреть на глаза с разными стрелками, то сразу же поймем, что разные линии и уголки, прорисованные на глазах, очень даже влияют на восприятие формы.

еще про такую картину напомню
Фотография 08.02.14 в 9.50 — копия (3) — копия
здесь подробнее

Этой особенностью очень часто пользуются.
во-первых, если форма- разрез глаз с особенностями, то использование подводки в нужных местах хорошо справляется с общей задачей для макияжа глаз - приближение формы к миндалевидной.

Kak-pravilno-risovat-strelki-podbiraem-pod-formu-glaz (1)

Нижние, конечно, излишне театральные, а верхние 6 картинок глаз показательные. Приглядитесь - везде интересный разрез глаз и везде использована разная подводка - и по цвету и по форме.

Во-вторых, если опущенные уголки (грустные глаза)



В-третьих, азиатские глаза
1b20213ccb49

Можно и дальше продолжать область применения подводки. Пока остановлюсь.


В дневном макияже используется все, что каждый считает нужным. С одной поправкой. Помним про цвет - бежево-коричневый или серо-черный для теней.
по цвету финишных теней вполне уместно сделать поводку по межресничке и чуть выше для верхнего и для крайней трети нижнего века.
Если поводка (или кайал - карандаш для глаз) выбираются не как дополнение к финишному цвету теней, а как самостоятельный элемент - пусть они не будут цветными.

Вот такие варианты в дневном макияже давным давно не актуальны
49ea8ce27569
cvetnie-strelki x_8930863d

На выход, в клуП или даже на вручение оскара -сколько угодно, а в утреннее метро или булочную - это дурной тон.
так же как и театральные загогулинки и разные блесточки - для дневного дурной тон

1360942520092 chanel1g makiyazh-strelki_06

Итого правила (хоть я их и не люблю) ДЛЯ ДНЕВНОГО МАКИЯЖА
- НЕ мудрить с цветом
- НЕ мудрить с длиной
- в принципе НЕ мудрить, если особой потребности нет.

А так же продублирую вот это
по цвету финишных теней вполне уместно сделать поводку по межресничке и чуть выше для верхнего и для крайней трети нижнего века.

Нужно ли обязательно? ( особенно для нижнего века) нет, это не обязательно, но лишним не будет. Только помним про непосредственно межресничку и крайнюю треть нижнего века.






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а я маньячу по цветным стрелкам, в самом не модном варианте...
и синие тени люблю, к серо-голубым глазам... и цветные туши...
омг...

Мммм.... Ну, неактуально, не значит же некрасиво
К тому же если самой нравится, кому какое дело, актуально это или устарело)))

опять же - не сильно я уверена, что очень красиво.) но люблю, а сейчас видимо ещё период такой, что не пугает яркость и разноцветность. плюс - крупные черты лица, плюс возраст такой, что главное, чтобы самой нравилось, ну и плюс - столько красивого продаётся и выпускается.)

отдельное и очередное спасибо за блог - очень помогает. при том, что я люблю косметику, не считаю, что тон портит кожу, даже летом ежедневно использую - и от солнца помогает, и от грязи. постоянно нахожу в вашем блоге что-то полезное или понимаю, как лучше сделать и написано понятно очень, с понятными примерами. спасибоспасибоспасибо.

Мимими... Приятнаааа

Еще ж пытаюсь про другое писать. Но косметика затягивает. Хотя мне самой кажется, что в косметическом меньше всего нюансов. Ну писать про косметическо-макияжное проще всего)))

Мм, а как сделать актуальными цветные стрелки?
Вот, допустим, завелось у меня нечто баклажанового цвета... при общей бледности и достаточной контрастности, при голубых глазах выглядит интересно, без помады (она всё усложняет). Это в общем единственное, что у меня есть для глаз помимо черной туши.
Меня, честно говоря, немного удивляет, что сейчас еще существуют такие деления на актуальное и нет. По-моему, все, к счастью, забили на строгие требования тенденций. Кроме того, всё очень зависит от контекста и подачи. Например, цветные художества на фото на мой вкус несимпатичны независимо от степени их актуальности - они просто не подходят девушкам. Которые еще и осложнили ситуацию помадой цвета фуксии...

Так и слелать актуальным - решить, что деления нет и не заморачиваться им. Просто красить)

Мне думалось, что Вы предложите практическое решение в поддержку своей идеи :) Потому что представленные случаи на фото действительно трагичны, но слабость к яркому макияжу от одного только признания неактуальности у его поклонников иссякнет вряд ли, и вопросы "А как тогда пользоваться цветными штуками, особенно днем?" останутся.

Практическое решение в поддержку моей идеи? вы всерьез считаете, что эта идея - моя? Да вы мне льстите))
Я ответила уже - перестать считаться с правилами общества благородных донов и жить в свое удовольствие.

А нет? :) Я не особо в теме, но о такой особенности узнала первый раз, т.к. ранее встречались сотни девушек, имеющих весьма экзотичный для меня макияж, не в плане безвкусицы, а именно экзотичности - что-то подсмотренное, видимо, с подиумов и рекламных компаний. Я-то, ленивый пингвин, до этого момента только с тушью и дружила, а тут пустилась во все тяжкие с этой баклажановой подводкой :) Поэтому расценивала их старания как следование некой моде.

Есть разные течения, например Арт. Там свои законы. Есть подиумные образы. Там свои задачи.
Есть увлекающиеся натуры, которые любят цвет и эксперименты. И на себя посмотреть и на публику продемонстрировать.

Почему конкретно тут говорится о неактуальности? Потому что сегодняшний мир подразумевает возможность оставаться красивой и привлекательной девушкой, женщиной, тетенькой без павлинов на глазах. Раньше, например лет 20 назад, без павлинов расценивалось, как колхоз. Да и материала не было для реализации натурального макияжа в повседневе. Макияж в принципе пришел в обычную жизнь сначала от знати и высших сословий (белила и напомаженные парики), потом со сцены, из кинематографа. И естественно, когда краски доя лица редкость и дороговизна - их принято демонстрировать. Постепенно и не за один год мода и время разрешило женщинам быть самими собой, не выпячивая косметику на лице. Потому что, повторю, раньше, еще лет двадцать назад - это считалось несовременным.
Сейчас правила хорошего тона подразумевают минимум днем и значительно больше вечером. К актуальному дневному минимуму относится и умеренное использование цвета.

При этом, это же не жесткое правило и не физический запрет на использование цвета. Хочется - дело хозяйское. Если ваша среда позволяет павлинов на глазах днем - так тем более пжалста.

  • 1
?

Log in