pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
безкаблучная весна
pl_yum
Про зиму без каблуков я писала-писала, но до конца так и не дописала (каюсь, я до сих пор помню, что про классику без каблуков так и зажала)
на очереди весна. У нас так в самом разгаре, девушки уже начали немного показывать ножки в юбочках и каблучках. Некоторые девушки подошли к слякотной весне со всем энтузиазмом и надевают не какие-то там каблучки, а самые настоящие резиновые сапоги на каблучках.

не, зимой, понятно, каблуки в принципе неудобняк, потому что еще и скользко на своих двоих. Весной с этим проще)
а можно без каблуков, чтобы удобно и стильно? можно.



Первым делом остановим свой взгляд на desert boots и chukka boots

clarks-desert-boot-ronnie-fieg-02

дезерты и чукка (прАстите мой французский) отличаются высотой и чу-чуть особенностями, но на эту разницу закрывают глаза и такие ботинки с широким носом на шнурках называются обычно дЕзерты. Хотя и не совсем верно для всех-всех моделей. Впрочем, это мелочи, ибо кто-то называет просто ботинки на шнурках и его понимают

так вот дЕзерты (и чукка) очень такая демократичная обувь. Носят ее со всем подряд, однако в силу своей плоскоподошвости и близости к мужским моделям (а девочки как раз у мальчиков себе и отжали эту обувь "чистА померить") девушки в основном с джинсами любят. Хотя и с юбками можно

20 21 (1)

Это обувь однозначно casual, она и выглядит именно так - широкая подошва, широкий верх, удобные "каблуки". Обувь для прогулок, немного вальяжная, комфортная. И хоть я и не люблю совсем джинсы, на мой взгляд джинсы-дезерты выглядят всегда удачнее, чем джинсы-кроссовки.

модники, конечно, добавляют побольше-побольше casual-элементов
1038883_lookbook_1413

пятница из под субботы, мешковатость, снуды, объмные сумки и всяческая неряшливость - самое то. Не столько потому, что модно или еще как, а потому что обувь действительно к этому располагает.

в оригинальной версии (ее, кстати, облюбовал весьма демократичный Натан Кларк, и его  Clarks на дезертах собаку съели) desert boots замшевые. Что прекрасно вписывается в какой-нить Нью-йорк, Лондон или даже на Пушкинскую в Москве, но дико ж неудобно в обычных таких песочницах. С небольшими потерями можно попробовать нубук, а на тепло и текстиль, но вот в кожаном исполнении дезерты выглядят совсем иначе

вот для сравнения в разном исполнении похожие модели
8 546082 1302511929_da62b861eedf



_____________________________________
Пойдем дальше немного отжимать у мужчин и посмотрим на _chelsea boots

323_c340919a_1201

Челси - по сути ботильоны (обувь для лодыжек) с эластичными вставками по бокам. Бывают и на каблуках, куда ж без них, но и в оригинальном безкаблучном исполнении выглядят чУдно.

челси более многовариантны, чем дезерты. и, будем откровенны, могут быть и более элегантными .


14C59E73d1f62ae451fb


И юбки разные и стили
a45ad353d5a2 chelsea-boots-5
ee8592cdc969 jump11

________________________________________

Продолжаем отжимать и модернизировать. Оксфордетты. Женское название оксфордов. Можно и так и этак, оксфорды привычнее, и как-то лично мне термин "оксфорды" выделает именно безкаблучные варианты. Хотя оксфордетты (т.е. однозначно женские) не теряют своего шарма при появлении каблуков. И это одна из немногих моделей позаимствованного у мужчин, которая от модернизации не теряется.


40453bce10419f887d05444251e95df6

важная особенность оксфордов - закрытая шнуровка.

т.к. вот так

1

Открытая выглядит так и это уже не оксфорды
5

В общем и целом оксфордетты - это тот вариант, когда и вашим и нашим. Т.е. если с челси нам надо как-то так прикинуть отделку,цвет, функционал, потому как смотрятся они очень по-разному. То оксфорды можно взять любые и скомбинировать как охота. Мне кажется - это еще и тот вариант универсальной во всех смыслах обуви, когда и в пир и в мир.

23 25


38 60
68 75
getty_t_safe-premiere-170412d

Т.е. прям вот действительно со всем!

отдельно про носки. С капроном, конечно, осторожнее нужно быть. если это именно носки (или гольфы, но именно под брюки)


24
А вот с хлопком и прочим видным и ярким на мой вкус легко можно выводить в акцент

10 brogueschoolgirl

часть фото отсюда http://fashiony.ru/page.php?id_n=41283#comment974726

За сим пока все. Если я не заленюсь, я еще продолжение напишу. Но это если. А то до следующей весны ждать.





Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, не знали где 64

    "ничто не твое, отпусти, не надо" (с) ай-ай-ай, дамы, героинь моих забижать! последнее китайское предупреждение потом не бухтите…

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
с тем, что только мини. Хотя мини прекрасно подчеркивают всю прелесть челси, но ежели добавить реалий...

(Deleted comment)
боюсь, беседа себя исчерпала.



интересно, они удобные?

именно кларкс? или дезерт бутс в целом?

ну, и те и те) именно Кларкс - выглядят супер.

кларкс удобные. В целом дезерт бутс как вид тоже удобные, но если не слишком хорошо сделаны, то увы)

У меня "Тева наот", они специализируются на ортопедии, но поначалу страшно натирал один, пришлось под пятку бумажку подложить.

Ох, прям все мое любимое перечислили. Я, кстати, дезерты как раз с юбками ношу. Жду, когда в магазинах появятся летние челси - с вырезом до низа вместо резинки. Уже видела на паре дам прошлогодние и теперь хочунимагу.

в наших краях засилие дезертов. ну и оксфордов. челси днем с огнем не сыщешь(

дезерты и оксфорды классные)))
не могу смотреть на голую ногу в уличной обуви, не понимаю и не принимаю этого.

почему не принимаешь? а лето если? тоже не?

потому что как представлю, как голые ноги потеют в этих ботинках и как потом эти ботинки воняют, так меня передергивает. Летом только босоножки, а если туфли, то чулки/колготки капроновые. Под кеды - только носки. да и вообще стараюсь не носить закрытую обувь, из-под которой голые лодыжки выглядываю, потому что противные ассоциации сразу.

ааа, вот где собака зарыта)


а у меня есть чукки! или дезерты, я не копенгаген:) а их с йубкой можно? или платьем? (йубки джинсовые, платья хлопок, не строгие, короткие)

ой, я тормозок, пропустила, что можно с юбкаме (сама с собой поговорила:)))

Edited at 2014-03-12 03:20 pm (UTC)

со всем можно. С юбкой или платьем часто под дезерты/чукки надевают носки/гольфы гармошкой. Но вполне можно без всего. Единственное спорное для дезертов - это строгий деловой дресс-код.

спасибо, буду посмелее! а то всегда в джинсах, никакого разнообразия:)

мне кажется тут дело не столько в смелости, сколько в привычках

вы правы! а привычки тяжело менять:( я когда в офисе работала, каждый вечер себе обещала, что вот завтра я надену юбку или платье, а в итоге утром всегда побеждали джинсы:)

Спасибо за пост! Как раз изучаю, с какими вариантами не-брюк можно носить обувь на плоской подошве. Пока получается, что удачно смотрятся длины выше колена...

мне кажется выше колена - всегда беспроигрышный вариант, кроме того фешн-блогеров с красивыми ногами много, поэтому и фот с выше-колена много. А так это не обязательно же.

  • 1
?

Log in