pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про возраст и задачи
pl_yum
как же сложно быть молоденькой девушкой (я читала, ссылку не сохранила, искать лень)

это ж не просто там какие-то крылья, полет или мечты о нобелевской премии. Это зубы выбели и выровняй, иначе никому не нужна. Это каблуки или высоченные или никакие, иначе уе...ще. Это точеная фигура, иначе никто не хочет. Да трындец.

И главное  - за ради чего? чтобы оказаться удачно под чьим-то одеялом? за айфон? за брюлик?

конечно, хорошо выглядеть хорошо. И я в общем-то за это ратую, но разве это для кого-то? разве за брюлики или айфон?

как сложно быть молоденькой девушкой, для которой внешность - это действительно важный аспект. Постоянная зависимость от оценки, постоянные доказательства, что ты до сих пор состоишь в стае красоток. Для чего? ДЛя кого?

я ни разу не отрицаю важность регулярных спорт.нагрузок. Спорт для гибкости, ловкости, тонуса кожи. Пусть даже развитие мускулатуры, потому что это действительно красиво. Но не для того же, чтобы поудачнее найти чье-то там одеяло.

красивые зубы лучше, чем некрасивые. А еще лучше здоровые. красота - это вообще субъективная оценка. Да, нужно следить за здоровьем зубов. ЗДОРОВЬЕМ! охота красивые? зачем-то это обязательно надо. пжалста. Но не для того же, чтобы продать себя подороже?

каблуки или отсутствие оных - да какая вообще разница для оценки личности? неужели кто-то станет "приятнее" от того, что носит или не носит пуш-ап? Кому на самом деле нужна эта "честность" в оценке размера и формы? кто это будет оценивать и для чего? Это тоже самое, что сравнивать Майю Плесецкую и Памелу Андерсон и решить, что одна из них "второй эшелон" по известному признаку. (запишите меня во второй, мне там интереснее)

спать часов по 10, чтобы выглядеть свежей и спать часов по 10, чтобы мозги нормально функционировали. Это же совершенно разные планеты.

Так вот очень и очень сложно быть молоденькой  девушкой, для которой внешнее на продажу (в философском отчасти смысле) действительно важно. И только для продажи.

я сейчас уже не молоденькая, но и не старая (хотя частенько кокетничаю по этому поводу). И вот могу очень даже открыто рассказать, что все это внешне красиво-привлекательное с возрастом и приобретением некоторого социального положения вообще не важно. Мне очень сложно себе представить, чтобы меня (даже мои собственные клиенты) стали бы оценивать по принципу - она жуть, какая страшная, толстая да еще и с кривыми зубами, я не хочу обращаться к такому человеку. нет, если бы задача была "продать себя подороже в расчете на эстетическое удовольствие от общения с собственной персоной", тогда конечно, была бы цель, я решала бы задачу. Но цели вот именно такой нет. Зато есть цель - нравиться себе в зеркале, жить долго и счастливо. А для этого все тот же спорт, диета, здоровые зубы и прочая и прочая. Но цель другая! для себя! не для денег и не для одеяла. И решать эту задачу во стократ не просто приятнее, а еще и очевидно полезнее.




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
знаю я о ком ты говоришь (можно же на ты?))). В блоге этой особы вообще такое творится... Поливание грязью всех, кто не живет по такому же принципу как она "если ты ковыляешь на шпильках по убитому асфальту, то ты ебанатка" и "забудь про устойчивый каблук 5-9 см". А гонору-то. Неприкрытый цинизм, хабальство, колхозность и всякое отсутствие интеллигентности. Стремление насасывать и вливание в себя денег и усилий только для поддержания состояния, в котором бы на нее кто-то еще клевал. И опять-таки, поливание грязью тех, кто не как она. Короче, я могу говорить об этом долго, из серии куда катится мир. Но лично для меня это аморально и недостойно не то что женщины, но и вообще человека. Хотя я и не говорю, как кому жить. В конце концов каждый сам решает как ему жить.

я так подробно не читаю. Просто иногда попадаю на посты какие-то, которые у меня из главной жж высвечиваются под интересными названиями.
в любом случае интересно с точки зрения того, что если уж об этом пишется и имеется широкая аудитория, которая читает и даже отвечает про "плюсадин", значит много таких девушек. Я же с женской аудиторией работаю, мне всякие интересные)

(Deleted comment)
это особа как раз из тех, что "найти папочку" и накачаться ради "папочки", а не для себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мы с вами о разных людях говорим)

нет, нет, я не имела ввиду, что "если молоденькие, то сразу". Это уж совсем всех под одну гребенку.
я тут возмущалась скорее аморальностью целей, ну и заодно проводила аналогии с тем, что у молоденьких и немолоденьких шаги одни и те же, но цели разные, от этого те же самые спорт, диеты и прихорашивания в одном случае выглядят сексизмом, в другом - личным выбором.
хотя че-та я наверное не додумала пост, спонтанно написала, под высоким градусом возмущения.


вот и у меня также кипит по поводу этого треша. Ты уже писала о ней, пост про шубу, мини, секси-чулочки и насасывание собственно на все это.

аа, это тоже любовница? еще ЛенаМиро активно в том же духе пишет, и некоторые другие менее популярные в жж. Я их всех иногда почитываю с интересом. Я кады молоденькой была, из другого теста была слеплена, поэтому мне интересны мотивы, цели, мысли. Если отбросить цель топодрочерства и мотив "в голове кукушка гнездо свила", откуда-то ведь это все придумывается.

вот я понимаю, что все, что они пишут - грязь и потреблядство, но вот не могу не просматривать иногда, как ты любишь смотреть всякие перевоплощенческие передачи, чтоб поплеваться, так вот и я. А самое противное что вот такие посты формируют массовое сознание, которое выливается от 14-см шпилек на работе и чулки с шубой (что еще безобидно по сути) до философии покупательства и продажи всего, что можно продать и купить - самоуважение, самооценку, независимость. И ведь куча народу ведется на это. И ходят потом толпы таких вот на каблуках и в шубе, готовые насасывать каждому за айфон и мужики, которые думают, что если у них есть бабки, то этим все и ограничивается, не нужно напрягать душу.

с мужиками неприятнее. так-то всерна кто кому хочет насосать. Другой вопрос, что у меня дочь подрастает, хотелось бы больше доброго и светлого насадить в неокрепшие мозги, но если вокруг не осуждается философия айфонов под одеялом, то неокрепшее... ох... хорошо, что еще все-таки мала моя детка.

опять же, вспоминая свое юношество и молодость, хотя интернета у меня не было, позиции потреблядства осуждались обществом. Было стыдно не хотеть получить хорошее образование, и было стыдно не хотеть личностной самореализации. А уж позиция - вложить в себя, чтобы продать себя - это вообще осуждалось открыто.

Согласна.
А еще почти во всех подобных постах стиль повествования такой высокомерный, мягко говоря. Из серии "все пи***асы, а я Д'Артаньян". Хотят казаться крутыми, не понимая, что то, за чем они гонятся, исключает высокомерие. Почему на Оскаре Бред Питт совершенно спокойно раздавал бумажные тарелки? Почему Киану Ривз ездит в общественном транспорте? Потому что им не нужо самоутверждаться за чужой счет, поливая всех гавном, вот этого всякие миро и любовницы не поймут. Крутой человек снисходителен к другим в хорошем смысле этого слова, но только почему-то в нашей стране доброта и человечность стали синонимами лузерства и слабости.
Очень горько от этого.

да нуу... это просто топодрочерство. Этакий кураж от того, что можно пукнуть и тут же прибежит много народу, кирпичи выкладывать. Просто если пукать тихо и так сказать, извиняючись, то народу не прибежит нискока, это ж бред чистой воды. Поэтому надо сделать жирноту 100% и раздувать. либо кто-то тебя поддержит, либо пердак задымит, что аж дышать не видно.
Это очень удобная позиция для интернета - моя мнение, кому не нравится - во-первых, можете не читать, во-вторых, сами дураки, в-третьих, завидуют, в-четвертых, мне вообще фиолетово.

я читаю из любопытства. Потому что это ж надо либо думать действительно так, либо придумать, что мне вообще не понятно, как так думать или откуда это придумывать? хотя у меня фантазии нет совершенно, я придумывать не умею. Сказки детям и те очень с натугой, мне всегда кажется, что очень нереалистично и додумываю всякую логику, от которой дети устают)

Вот и я иногда почитываю из любопытства) это как в цирк сходить бесплатно)

двухминутка ненависти по Оруэеллу))) я вот посты периодически пишу, когда припекает.
вообще, когда настроение не очень, чтобы пописательствовать и как-то серьезный текст не складывается, можно походить по таким девочкам или сообществам девочек, обязательно где-нить припечет)))

ага, или по пабликам вконтактике - вот уже где клоака тупости, стереотипов и бабскости.

собрались в общем, тетечки, молодаек жизни поучить) бггг
я тут между прочим пост серьезный надумала писать, а он не пишется)

про подводку и стрелки хочу написать уже 2 недели, без этого поста у меня героиня застаивается в макияжном проекте. Еще меня распирает прям написать чем отличается гранж от кэжуал. В голове рождаются целые абзацы по теме прямых проборов в прическах. А еще очень хочется раскрыть поглубже тему тонального крема и хайлайтера, особенностей подбора губной помады по цвету и фактуре, рассказать про правильный подбор прически. И очень большой пост - цветотипные подтипы.
это, Лер, сходу, что в голове крутится, но ни про что серьезно не пишется. И времени еще не очень хватает. Даже думала не спросить ли у читателей их интересы - чтобы как-то сосредоточить свои мысли)))

обязательно буду следить и читать) ты молодец, хорошо пишешь, емко и со смыслом) и действительно на важные темы

я ж думала, ты на что-нить пальцем тыкнешь и скажешь что-то в духе - а про вот это когда? а про этом не надо)

спасибо)

Теперь вы мне еще больше нравитесь :) Очень близкие мне рассуждения. Последний абзац - так вообще прямо про меня.

  • 1
?

Log in