pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про аксессуары
pl_yum

Аксессуары - необходимая вещь для законченного образа. И не важно, выбираете ли вы образ на свадьбу или в песочницу, я не могу придумать ни одного образа, в котором аксессуары были бы неуместны. Нет, конечно, не все подряд, но всегда (!), вот абсолютно всегда можно (и нужно) подобрать подходящие аксы.

Конечно, есть миллионы правил, то нельзя, это не идет, тут по типу лица, здесь по комплекции, времени, месту, обстоятельствам, возрасту. НУ миллион правил, правда. И оч здорово обладать чувством стиля, чтобы просто чувствовать все эти ограничения. А если чувства такого нет? придумаем алгоритм, снабдим правилами и будем четко следовать:)

И давайте и начнем с алгоритма.

для начала нам нужно от чего-то отталкиваться. И вариантов тут два всего - либо у нас есть образ, который нам надо закончить. Либо у нас есть аксессуар, который надо снабдить образом:) НА самом деле второй вариант не такой уж и редкий. Покупали что-то конкретное под конкретный наряд, наряд кончился, а акс остался. Или ходили глаза продавали увидели ремешок суперический, схватили, а что с ним теперь делать? К слову сказать подобрать машину к сумочке несколько сложнее, чем сумочку к машине, потому в первую очередь, что надо понимать, что купленный лет 10 назад кулон вполне возможно сейчас является предметом из бабушкиного сундука, и как бы мы его ни крутили, и как бы он нам ни нравился, он всерна останется бабушкиным. Но может и нет. Это надо просто понимать, либо иметь руки из нужного места, чтобы подкрутить, подканифолить и сделать ультра-моду:) Так что с такими вещами будьте аккуратнее и при любых сомнениях, трактуйте вещицу в пользу бедных, т.е. "на досвидос".  Если же сомнений нет, подбирать машину к сумочке тоже научимся, но несколько позже.

давайте пока отталкиваться от скучных нарядов, которые хочется расцветить. Поймите, барышни, одну простую вещь, если вы добавляете наряду дополнительных деталей, они должны нести определенную смысловую нагрузку. Т.е. это не просто нацепили лишь бы нацепить. Иначе это именно так и выглядит. Продуманный законченный образ начинается с целей:)

Ну вот, допустим, имеете вы серое платье, само по себе оно шикарно сидит на вашей изящной фигуре, вы удачно подобрали туфли с классной колодкой. И сумка имеется и даже плащ, но все это прям вот скууучно!  Т.е. образ нам нужно например расцветить, добавить яркости. Это может быть даже брошь, не вычурная, а просто подходящая, и это будет уже додуманный образ. я, конечно, не могу сказать, законченным ли он будет, потому как сие оч индивидуально, но что жизни придаст - это наверняка. Либо, глядя на себя в зеркало, вам покажется, что платье не слишком удачно подчеркивает вашу осиную талию, которую вам бы хотелось подчеркнуть. Тогда акценты однозначно сместятся, потому что нужно будет не столько расцветить, сколько выделить талию. Можно и не талию, можно грудь подчеркивать или использовать платье, как фон, а акцентироваться на запястьях или шее. Цель будет едина - подчеркнуть и притянуть взгляд, расставить акценты.

ну и с платьем, которое хорошо сидит, пожалуй целей больше никаких особо не придумывается. А вот если взять многослойность в одежде? а если балахончики? Поймите для себя - чего вы хотите аксессуаров в этом случае? у вас просто бесформенная вещь, которой надо придать силуэт? или в данной случае бесформенность - это фишка и аксессуары будут дополнять, например, цветом или формой? От вашей итоговой цели и будет зависеть ваш дальнейший путь. Потому что если ваша цель - привлечь внимание, подчеркнуть конкретную часть тела - на ней и концентрируем внимание. На красивые запястья надеваются браслеты, к изящной линии декольте нашейные аксессуары, на тонкую талию ремни и т.д. и т.п. Куда надо поставить акцент, туда и ставим.

а если ваша цель внести свежести в скучный образ? вот тут путь длиннее:)) Тут надо провести комплексную оценку того, куда (в какое место, конкретное место) уместно будет добавлять деталей. ну вот смотрите - имеем мы блузку с пышным жабо. Можно ли туда надеть длинные бусы в 2-3 оборота? оч вряд ли - потому что жабо - само по себе яркая деталь. А можем ли мы жабо дополнить брошью у ворота? скорее всего да, дабы "усилить" жабо.

Или возьмем платье с ярким принтом. принт - сама по себе деталь, возьмемся надеть туда яркий пояс взамен имеющегося в тон, скорее всего перегрузим образ. Когда принт - это и есть украшение - конкретно на платье помещать больше ничего нельзя, тут просто нечего дополнять. Зато можно дополнять вокруг - серьги, браслеты, сумочка, аксессуары для волос.

Т.е. простой подотовительный алгоритм, над которым даже не заморачиваются люди, имеющие от природы чувство стиля, мы поделили на два важных этапа. Шаг первый - определите цель. шаг второй - определите возможные места для аксессуаров. Это не просто так вразнобой шаги, они должны идти последовательно. Потому что, если глядя на однотонное платье вы без разбору решите, что сюда можно везде, вы потеряете основной смысл аксессуаров - нам нужно дополнить ОБРАЗ, а не расцветиться в павлина.

И когда два эти шага пройдены, сюда включается правила. Их мульон. Ну может не мульон, но оооч много. Правило трех метров, правило трех вещей, правила соответствия цветов, форм и размеров, правило возраста, правило комплекции и т.д. и т.п. Все их перечислять не стану, конечно, да это и невозможно наверное. Давайте как-то поймем для себя общее направление.

___________________

по цвету

тут всего два варианта. Вариант первый -тон в тон с основным цветом костюми либо мелькающим в наряде. Вариант второй -  контраст.

Тон в тон, когда наряд сам по себе яркий, а аксессуары мы добавляет как изюминку, я думаю, тут понятно все:)

Контраст более уместен для однотонных комбинаций. Классический и консервативный контраст диктует нам необходимость повторить цвет минимум дважды - ремень и туфли, серьги и  браслет, бусы и сумочка. Ну тут снова подключаются "правила кучности" - нежелательно концентрировать контрастный цвет в одном месте. представьте свой образ в виде цветовых пятен вдоль тела. если контрастом мы добавлем цвета, то он не должен быть сконцентрирован в одном месте, иначе это будет вычурная клякса. Однако современные правила контраста допускают одно единственное пятнышко. (хотя я жуткая консерва в этом вопросе, мне одного всегда мало и прям просится добавить хотя бы еще один). Впрочем, можно добавлять контраст и к цветным композициям, тут вам потребуется чувствовать цвет, чтобы все не стало слишком аляпистым. Ну и понимать, конечно, что комбинации из 5 и более цветов - это уже чересчур:)))

_________________

по размеру

Вообще, подбор акссесуаров по размеру напрямую зависит от первых двух шагов. если задача - привлечь внимание, а ваша фигура, место, время, возраст все это позволяют, то привлекать можно оч даже крупными вещами. Набалдашники на пальцах, браслеты до локтей, серьги до груди, ремни-корсеты и вообще вся гиганто-мания. Если же есть сомнения по месту, времени, фигуре и т.д. и т.п., то все сомнения опять же трактуются в пользу бедных, т.е. лучше отказаться от всего, что "слишком" и привлекать внимание средним размером, но ярким цветом или формой.

ну и конечно, нельзя забывать, что слишком мелкие детали уместны для юных и/или миниатюрных барышень, на крупных формах чаще всгео он смотрятся комично, либо вообще теряются.

____________________

по форме

тут снова всего два вариант. идем по пути дополнения форм, либо вносим контраст.

если образ получается уж слишком однобоким по форме, то лучше использовать все-таки контраст. Если в образе без аксессуаров формы сбалансированы, то для аксов лучше выбрать мотив одной из деталей туалета и дополнить ее.

Как все это выглядит на практике - ну, скажем, выбираете вы однотонное нестрогое платье с однотонными серьгами сферами и браслетиком-бусиками. Вся такая кругленькая становитесь. Лучше к этому ансамблю подобрать остроносые туфли и не использовать кругленькую сумку-мешок. С другой стороны, если туфли у вас имеются только с круглыми носами, то серьги лучше заменить на остренькие, допустим, повторяющие в-образный вырез (если таковой имеется). либо использовать квадратные формы в серьгах и браслете.

Если говорить про простые либо вычурные формы, то общее направление тут такое - чем более простой, более фоновый наряд мы дополняем аксессуарами, тем многообразнее допускаются формы. Если вы будете использовать и простой наряд и простые аксессуары - никакого толку от этого не будет, все сольется в скуку. Тут важно и не переборщить, конечно, но не дотягивать тоже чревато:) наряд, богатый отделкой всех сортов, дополнять можно только простыми по форме деталями. иначе будет перегруз

_______________

имейте ввиду, девушки, если вы тянетесь к ярко-салатному кольцу-набалдашнику с затейливой формой на том самом набалдашнике - возможно вы тянетесь к самому настоящем китчу:) В более строгих образах лучше использовать одно из выдающихся направлений -либо цвет, либо форма, либо размер. В креативных и легких нарядах можно использовать и два - цвет и размер, цвет и форма, форма и размер и т.д. Но все эти "можно" и "лучше" в любом случае накладываются на цель, на допустимое место и придерживаются общих "направлений использования".

нет, конечно, тут по хорошему надо обговорить еще миллион правил. Правда. Но это уже детали, если честно. Если вы вникнете в суть, в направление этих правил и не поленитесь пройти два шажочка, то комбинирование не станет для вас таким уж сложным занятием

_____________________

а теперь вернемся к нашей исходной точке. Вы помните - мы предположили и вариант -подобрать машину к сумочке.

как быть в этом случае? идем наоборот:) оцениваем форму, цвет размер. Соображаем, в какого плане наряде этот акс был бы уместен, т.е находился бы на месте. НУ и подстраиваем свою цель под имеющиеся средства.

т.е. если перед вами брошь в духе роккоко, то мы можем ее использовать как самостоятельную деталь туалета,  а можем дополнить, усилить какой-то элемент наряда. Брошь нельзя использовать как браслет и нельзя нацепить на карман, значит местоположение броши мы можем прикинуть. Ну а цель будет зависеть от вашей комплекции и ваших желаний:)

____________________

Ну и, конечно, главное, самое важное правило рассказала миру великолепная Коко Шанель - при выборе аксессуаров, снимите то, что надели последним.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account