pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
восьмимартовское
pl_yum
где я только сегодня не побывала, но везде слышала одно - с праздником!
мне, чессказать, неловко принимать такие поздравления, потому что слышу я в этом тот факт, что вот дескать "дорогая женщина, поздравляю тебя с тем, что сегодня ты женщина!" ура, товарищи!

по глобальной задумке в этот во всех смыслах замечательный день все женские обязанности на себя должен принимать мужчина, а женщина что? прааально, получать ништячки. почему так? раз уж тебя поздравляют с тем, что ты женщина, то по идее надо продемонстрировать свои лучшие женские качества и как-то гордиться наверное своим гендером? Логика празднования мне никогда не была понятной, кроме, пожалуй, обязательных ништячков.
смущает лишь тот факт, что по "всемирной" задумке ништячки за женчинность я совершенно не против получать круглогодично и именно 8го марта я эту женчинность демонстрировать даже ништячками не могу. барьер наверное... или таракашечка)

в общем, в своем маленьком мире великий праздник 8го марта я отменила еще на заре замужества. Так же как и великий праздник 23 февраля.
но то в семье. табличку на лоб я сегодня не стала приклеивать и честно улыбаюсь на довольно безликие реплики "с праздником!". Ну что я могу сказать? спасибо. не станешь же каждому встречному-поперечному все объяснять

особливо не принимаю традиции "девочки, за нас!" и любых поздравлений одних женщин другими.

а еще немножко протестую. НАпример, супротив того, что раз в году мужчины как бЭ что-то там должны (кофе в постель и секс без расписания, букетик втридорога и пропылесосить). Ну не хотят они регулярно и сегодня не должны, чего дурью-то страдать. Всяко ведь за этот один день ничего не изменится.
 А еще я очень и очень протестую против того, что женское, притягательное, небытовое проявляется в женщинах только по праздникам. Пусть не один раз в году, 3-5... Т.е. это не столько особый повод быть еще красивее, чем обычно, купить новое платье или потратиться от безумной любви к себе. Нет. Это как будто круглый год так себе, будни, ни шатко ни валко, доношу старое и времени аще нет, а вот 3-5 раз в году могу себе позволить и сегодня позволяю. От души так позволяю себе быть красивой сегодня и еще 2-4 раза в год,а  остальное время... Вот супротив этого я очень протестую и мне очень-очень хочется в своих фантазиях увидеть такой мир, в котором вместо "с праздником!" каждая красавица получила бы букет искренних комплиментов и была бы в этот или любой другой день по желанию не просто "красивой", а "ослепительной, невероятной, превосходной, шикарной"

мне приятно до невозможности, когда близкие или неравнодушные люди нажелали мне всего приятного, приурочив свои пожелания к этому совершенно непринимаемому мною празднику. Мне от пожеланий приятно. И от того, что близкие есть и неравнодушные. А от себя я поздравляю с праздником весны!

красота спасет мир, товарищи женщины!



.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я тоже не очень понимаю ажиотаж - в салон вот можно и не мечтать попасть перед 8 мартой:( так что перенесла. для меня просто повод в магазин сходить за косметосом:)

А я расслабилась и получаю удовольствие )) наличие специального женского дня не отменяет все остальные женские дни, когда можно быть очень женственной и когда мужчинам можно и нужно о женщинах заботиться. Но дает повод для дополнительных приятностей.

Спасибо за слово Таракашечка, утащу к себе. Ведь и правда, население своей головы тоже можно любить и называть нежно, глядишь и послушнее станет )

таки даа, когда дополнительное) но я все-таки отменила, сейчас приходится считаться. Дочь и социум... ыыы...

моих как не называй, строем ходить отказываются)

Эх, я во тоже раньше так относилась, а потом посмотрела всякий треш типа "забивая камнями" и решила, что 8 марта - мой любимый праздник) тока красота-весна и пр пижня тут ни при чем. Это день признания равенства прав женщин) ну для меня)

в этом смысле я согласна. только те, кто говорят "с праздником" имеет ввиду скорее №поздравляю с тем, что ты женщина", седня я тебе бутерброд с сосиской, а завтра ты снова возьмешь тряпку в зубы и бушь меня ублажать, потому что женщина, твой день 8 марта.
естессно, образно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account