pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
неформат
pl_yum
я умышленно не пишу в жж про политическое и очень редко про социальное. Но это вовсе не означает, что я за эти мне слежу и что меня это не интересует. Просто узкая специфика журнала. Однако, исходя из своей гражданской позиции, я не могу не написать этот пост.

я против войны. Я считаю ввод войск РФ в Украину безумием.

мне стыдно. и мне отчасти страшно от перспектив.

я по прежнему буду публиковать совершенно девочковые посты даже в те дни, когда ситуация в мире будет выходить из какого-либо понимания действительности. Это не означает мое отрицание или мое неучастие или несопереживание. часть постов я пишу заранее - это раз. А два - периодически мой мозг просто отказывается понимать действительность, и чтобы отвлечься и чтобы не пережЁвывать, я пишу подробные откровения капитана очевидность, мне так удобнее.

я просто хотела бы сказать, что даже в гуще событий мои девочковые и очень бытовые посты не означают равнодушия.
мне важно объяснить эту позицию. 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Читала бы вас даже если бы позиция была прямо противоположной, хотя представить такое у художника и эстета довольно трудно, а теперь вообще не отодрать.
Мне тоже страшно и хочется, чтобы все по-скорее закончилось. Надеюсь, обойдется без крови. Ведь люди, от решения которых это зависит, хотят, чтобы их детки жили в безопасности. И благополучии. Хорошо, что еще не отменили визы с Россией, у каждого чиновника это самое больное место.

кажется месяц назад меня отфрендило с десяток человек после того, как я мимоходом в какой-то теме высказала свое мнение про олимпиаду (распилиаду). Может совпало, конечно, но отфренд я тогда с тем камментов сопоставила. И очень удивлялась, почему? олимпиада там, мои девочковые посты тут, какая разница, какая у меня позиция по этому вопросу? я же умышленно политических тем избегаю. И вот с 1го марта понеслась по жж волна постов про Украину, про Крым. Сначала, конечно, политические авторы отметились, потом захлестнуло всех подряд, даже тех, кто в этих вопросах вообще замечен не был. И знаете, уважаемых мною авторов после их высказываний о "миротворческих войсках в КРыму", о "нацисткой гидре в Киеве", о... фууу... в общем ура-патриотов с их агрессивной ватой я не могу читать больше. Вроде казалось - написал и написал человек,но это для меня такая ужаснейшая дурь, такая глупость, что все остальные сообщения я уже воспринимаю через призму "это пишет глупец". Так что я теперь поняла, почему отфрендились те люди.
ну не может здравомыслящий человек поддерживать развязывание войны, в которой могут погибнуть люди, мальчишки,дети. Может и можно прикрыться пропагандисткой пеленой от правды, и вообще не писать, оставаться в стороне. Но вот когда не просто "за войну", а еще и штампы, и попытка анализа и обливание помоями тех, кто против... вот тут я не могу.

Я давно комментарий Ваш прочитала, просто он мне вспоминался каждый раз. когда я кнопку отфренда нажимала)

Ну, я тоже не дюже умная. Если бы жила в России и говорила только на русском моя позиция, быть может, была бы такая же, как у большинства ура-патриотов. Среда оказывает большее влияние на человека, но обратное тоже возможно. И мне кажется, что вы как раз этим и занимаетесь, за что огормное мерси. Пусть среди этого ужаса и мрака появляется больше красивого и умного.
иначе ж совсем

не, я не в том смысле, что я такая вся в белом пальто. Про глупцов. Не про это, не про наличие мозгов как таковых и не про их количество. Я в философском отчасти смысле. Подмена понятий настолько толстая, что только "глупцы" (в моем понимании) говорят про войну как про миротворческую миссию.
но я собственно не про глупцов и не про политику. Просто захотелось написать в ответ на
"Читала бы вас даже если бы позиция была прямо противоположной". Я за эту неделю поняла, что не могу читать никого с противоположной по этому вопросу позицией. Хотя действительно раньше считала, что это совершенно не принципиально, толерантность и все такое.

спасибо)

Я на вас подписалась совсем недавно и очень рада, что не придется отписываться по причине "не могу я это видеть". Сейчас хождение по просторам жж схоже с путешествием по минному полю, никогда не знаешь, куда ступишь.
С наступающим Вас и всех благ!

И вас с наступающим!

Сочувствую. Вам и всем, кто живет в Росии и Украине.

Вот после этого поста точно зафренжу :)
Недавно нашла ваш жж, вот потихоньку читала. И буду продолжать :)

Вы из Украины?
мне как раз важно было написать этот короткий пост для украинцев...

че-та еще много-много написала, но получалсь какая-то каша. Стерла.

Из Киева родом (там родители, брат, друзья), а сама я последние 9 лет во Франции живу. Мы буквально за месяц до событий ноябрьских в гости к маме ездили, с дочкой.. Потом ужасные ощущения.. Так хотелось там быть, но я в первую очередь сейчас мама, малой всего три года. Поэтому помогаем как можем издалека..

У Вас достаточно написано, ни прибавить, ни отнять. По крайней мере, меня тронуло очень.

Чувство- это субъективное,но я за Последние 9 месяцев в Крыму только блгодарности "вежливым" слышал. Вот честно. И результаты референдума если и сфальсифицировали, то совсем незначительно

о да, вот соглашусь с вами. По моей личной статистике, крымчан, которые уверены, что они обрели национальную идентичность, на порядок больше тех, других.
Хотя, справедливости ради, многие украинцы тоже ведь считают, что все происходящее - это борьба за национальное самосознание и есть, чем гордиться.

Я весной часто моталась с Крыма на материк. Как-то по-другому. В Крыму на позитиве, в Украине на негативе.

читаю Ваш журнал более полугода, наверное, ни одного поста не пропустила.Читаю легко и с удовольствием. Узнаю много нового. Особенно про брови))) Спасибо, что вот так запросто делитесь своим опытом.

И отдельное спасибо Вам за этот пост. Увидела только сейчас, прошла по ссылке из свежего поста, и не смогла не написать. да, для меня очень важно, что Вы это написали.
Я из Украины, Луганск.

для меня тоже тоже очень важный пост, если честно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account