pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про мам и гардероб
pl_yum
вот за что я люблю недавно родивших девушек - так это за искрометный  юмор в отношении собственного гардероба.
обычно бывает так - не важно, какая там была модница-сковородница. Наступает декрет, меняется образ жизни. Вроде впереди где-то маячит работа, потому полны шкафы офисных одежек. И вроде сейчас (что очень часто) лишние жировые отложения в известных местах имеются. Но мириться с лишним жировым совершенно неохота, и офисного-то полны шкафы. А если совсем недавно родила, то еще беременное осталось. Фишка в том, что носить реально нечего. На прогулки с детьми по парку не носят офисные костюмы, в беременном ходить можно разве что под верхней одеждой. А новые вещи не покупаются - худеем-с.

кто-то 5 кило набирает, а кто-то ведь и 10 -20. Т.е. это на минуточку процесс похудания на год примерно. (ну плюс-минус конечно). Уже и сезоны сменятся, а все худеем и худеем и новое ну ни в какую не покупаем. Я не хочу принимать себя толстой! Я похудею.  - ок, похудеешь. Когда? - когда похудею, сразу куплю. - ни_вАпрос, купишь. Похудеешь когда? - так я в процессе, я работаю над этим. - здорово, а похудеешь когда? - да как процесс будет идти ... -??? - на самом деле у меня две коробки суперических вещей лежит, но мне надо похудеть и тогда все ок будет. facepalm

у некоторых кстати, похудательный процесс растягивается на годы и так и оседает с возрастом десяткой лишнего.

почему-то считается, что вот если на работу, а ты еще не похудела, то на работу обязательно надо что-то покупать и вообще решать, не ходить же голой. А в песочницу - я похудею. А если представитЬ, что на ближайшие года 3 (ну даже если на 2) песочница и есть твоя работа? Ты на самом деле не будешь особо никуда ходить. ДЛя подавляющего большинства молодых (в смысле возраста ребенка) мам единственные нечастые "выходы в свет" происходят в магазинах типа Ашан.

иной раз в Ашанах таких смотришь на странные картинки - мама, папа, детка в слинге или люльке - занимают по полкоридора. Думаешь - делать больше нечего? гулять негде? Столько места занимают. Особенно по выходным, когда и бездетные тарятся жрачлом в недельном количестве. А вот некуда на самом деле ходить. Весь социальный круг - такие же мамки с утра и до вечера. Хорошо вот папам - они пару раз в неделю, вразвалочку коляску покатали, какая никакая смена деятельности. А мамки этой деятельностью ежедневно занимаются. И от катания коляски по одним и тем же кругам, и от одних и тех же лиц шарики за ролики заезжают, и раз так, то будем ездить всем семейством в ашан, тем более, что пап надо контролировать, вдруг они не те яблоки купят.

А посему немудрено встретить в ашанах не просто семейство с младенцем в слинге или люльке, но и невероятно расфуфыренных мам - это такой выгул нарядов  у них. особенно, кто уже в добеременное состояние вернулся.

На самом деле ларчик тут просто открывается - надо с самого начала понимать. что декрет не кончится завтра. И через неделю он тоже не кончится. И в офис не надо будет несколько лет. И все эти одежки из прошлой жизни можно смело убирать на антресоли, дабы глаза не замыливали и надежд бы не подавали - сейчас, когда ты в декрете, и даже если и с лишними жировыми, вот сейчас носить тебе вообще нечего! одни джинсы с футболочкой не в счет. И сколько это будет продолжаться? и быть ли тебе красивой молодой мамой - решаешь только ты сама. И не процессом похудения в неизвестном будущем, а реальным пониманием ситуации. Хорошенькой можно быть в любом весе.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
замечательный пост ) надо выдавать читать этот текст сразу в роддоме )
у меня ребенку почти 6, а до мысли об удобной обуви для прогулок с ребенком я только сейчас доросла )

Очень хороший пост, и к небеременным/ не мамам он тоже относится.
Я работаю из дома, выхожу в спортзал / погулять / выпить вина в баре / поесть.
Климат такой, что за 3 года практически окончательно скатилась в кеды/шлёпанцы и треники/шорты круглый год. И при этом я всегда жила путешествиями, то есть шмотки пофиг, потому что каждый месяц хватаешь чемоданчик и летишь познавать мир.
И так сложилось, что я оказалась в ситуации нелегального пребывания в стране, где я живу, то есть если один раз выехать, то въехать обратно никто не даст. Вопрос решается, но медленно. Я не путешествую с сентября 2013 (и это очень, очень долго).
Но нет худа без добра! Зато я стала покупать и, главное, НОСИТЬ красивые и хорошо сидящие вещи, туфли на каблуках, шёлковое бельё, блузки (вообще впервые в жизни вместо футболок). Если прошлые 2 зимы я бегала в удобной курточке, а два шикарных кашемировых пальто, привезённые из Москвы, висели в шкафу и укоризненно смотрели, то эту зиму я их активно носила. В общем, для меня это как раз способ принятия ситуации, в которой я не могу путешествовать, потому что как только смогу - это снова шорты/футболка/кеды и полезла на вулкан куда-нибудь.

Знакоомо, да. Про похудею особенно. Моя фигура не сильно изменилась, но я мечтаю носить блузы заправленными, а до этого 5 кг) спокойно добиваю базой офисный гардероб, посеольку работаю из дома и периодически выезжаю на вмтречи. Еще у меня бзик на романтических платьях. Не буду жалеть их в песочницы.

Ха! Какие правильные мысли :)
Только у меня все сработало несколько в другом направлении.
Я очень боялась, что мне теперь начнут все говорить, что "ну вооооот, что ты хотела, ты же теперь мать" и все дела, поэтому первый мой поход в люди был именно в магазин одежды. Вес изменился не сильно, но вот грудь выросла на два размера, к чему я оказалась совсем не готова. И потом, эти вечные кормящие верх-низ раздельно и желательно многослойное, потому что кормительная одежда как правило просто ужасна. Но окончательно я смирилась с декретом только во время второй беременности, когда уже точно знала, что это не временно и даже не на один год. Вот теперь я сразу убрала все офисные костюмчики, хотя раньше они все время висели на видном месте.

Переворот у меня случился, как ни странно, в плане домашней одежды. Я как-то не сразу поняла, что это работающей даме можно иметь пару домашних нарядов, т.к. за пару часов в день дома их можно носить долго, а маме в декрете надо мнооооого домашней одежды и что ее тоже надо покупать целенаправленно. Теперь у меня домашней одежды больше, чем уличной, а фраза "проредить гардероб" означает выкинуть именно некондиционное домашнее.

Все правильно написано. Я во втором декрете подряд (5-й год пошел), так что в теме:).

Есть запущенные, уставшие от борьбы с лишним весом мамочки, сидящие около песочницы с потухшими взглядами, а есть напротив - ого-го! Соскучившиеся по нарядам за беременность (за вторую половину, по крайней мере) рассекают на шпильках и в ультра-мини, ведя впереди коляску. Такой еще пример: в первый месяц дома малыша посещает патронажная медсестра, а в 1 месяц ребенка в первый раз несут в поликлинику на осмотр. Вот где парад нарядных мамочек с синяками под глазами от бессонных ночей:). Я в первый раз удивилась, а уже когда со вторым ребенком шла в 1 месяц, то знала, что меня ждет развлечение рассматривать сидящих в очереди.
Не осуждаю - нет-нет! Очень понимаю!

И, кстати, как уже написали выше, пересмотрела свое отношение к домашней одежде. Так как дом - это теперь моя "работа", то и подход к домашнему гардеробу самый серьезный. А как же иначе? Ведь именно здесь мои самые ВАЖНЫЕ зрители.



как я про поликлинику забыла! да! у некоторых мам есть даже отдельная статья нарядов - "в поликлинику", так и называется)) я так понимаю, что регулярно "на выход".

и кстати, я не осуждаю. Хотя, конечно, частенько подшучиваю, и может быть даже иногда жестковато. Но это скорее формат facepalm

Так и есть! :-)
У меня сейчас дилемма - полный шкаф блузок и прямых юбок, а меняется не только семейное положение, но и работа - офиса и работы с клиентами за столом больше не предвидется. С одной стороны как бы да, но с другой не выбрасывать же... хорошее, любимое...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account