pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про тетенек и волосы
pl_yum
что-то я за последние три дня неприлично много получила по своим сусалам фраз в духе "это слишком коротко", "я буду похожа на мальчика", "я не готова попрощаться с длиной" и прочая и прочая.

больше всего веселят тетеньки из разряда - мое-то тонкое, в плохом состоянии, укладывать каждый день я не могу физически ("онажемать"), но коротко стричься "религия не велит" (ох, если бы только она). Нет, это я все придумала, точнее -перевела на нормальный язык. А в жизни это выглядит так - волосы до лопаток в состоянии "отросло - не знаю что с ними делать", муж коротко не разрешает, и вообще я привыкла.

да всю жизнь носите свои три волосины и молитесь на них. НУ скука же смертная. Хорошие головы, приличные цвета, с правильными чертами и овалами, которым хоть что на голове сделать, которым хоть каждые полгода новый креатив можно осуществить. А все туда же... муж.. изверг, блин. И привыкла.

я иногда подумываю, что это такой тип вообще привыкших. Привыкла с детства носить детские трусики в цветочек, привыкла умываться детским мылом, привыкла не краситься, привыкла к своему хвостику в три волосины. А тут же еще муж (объелся груш), страшно даже сказать - запрещает. нет, я снова придумала и перевела. На самом деле надо говорить с придыханием и великим почтеньицем "за-пре-щаааа-ет". Как лет в 20 выскочила замуж вся такая привыкшая к цветочкам, мылу, полному отсутствию мейка, так до 35 и живем. Уж и детям своим же хвостики делает и цветочки такие же покупает и сама оттуда же, привыкшая. Ах, ну и муж еще, дааа

впрочем, до мужьев мне дела нет, как и до цветочков. Ибо все эти тетеньки как один хотят же гриву, объем и чтобы удобно, но длину не трогать. И что важно - !я каждый день не могу укладывать", и "красить волосы я не собираюсь".Про каждодневные укладки разговор отдельный, конечно, про окрашивание тоже. Только вот ведь в чем фокус - если от природы тонкие три волосины, то без труда из них объемной гривы не сделать никак. Их либо красить, либо укладывать. Причем регулярно, т.е. каждое утро. А если ты каждое утро не можешь. А если ты считаешь, что фен и укладочные средства портят твою "роскошную шевелюру", то единственный вариант - придать волосам внятную и достаточно короткую форму. А желательно еще и окрасить их фактурно, чтобы визуально побольше объему бы было. И тут хоть муж, хоть не муж. Но чудес не бывает. Нельзя жрать на ночь и худеть во сне. Нельзя не заниматься волосами, держать длину тонких волос и иметь роскошную гриву. НЕЛЬЗЯ!

любые волосы требуют ухода.
любые волосы требуют укладки (прически, пучка, хвоста, косы, но укладки!) И каждый день.

вопрос тут стоит не в том, готова ли ты вообще и в принципе тратить время на укладку, а в том, сколько времени у тебя есть на то, чтобы волосы ежедневно укладывать. и вот когда ответ на этот вопрос - у меня есть минута, в лучшем случае три. А в исходнике мы имеем тонкое и вяложивое, то нет тут никакого другого решения, как перестать уже приплетать сюда ничего не подозревающего мужа и идти уже к хорошему мастеру, чтобы форму придал, как минимум.

на самом деле ничего скучнее криворуких тетенек с тремя волосинами "средней длины" наверное даже не существует. Это раз от раза одни и те же отмазоны. Это такое нудное занудство...
устала.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
да половина этих тетенек не понимают. И так и сяк, нее... просто как об стену горох - муж, привыкла, фен портит волосы, буду похожа на мальчика

(Deleted comment)
О да! Фен портит волосы (а сейчас, можно подумать, они сияют здоровьем).

По аналогии вспомнилось, как между заходями в баню сидят мужики с животами, пьют водку и курят, а когда им предлагают мятный настой, чтобы на камни побрызгать, начинается ор: "Мята мужчинам вредна, на потенцию влияет". АААААААА.

еще есть бомба. "длинные - это же столько укладок!". Когда ты делала укладку в последний раз? хвост не считаем.

(Deleted comment)
может и не про Вас)
в любом случае мне бы не хотелось, чтобы этот текст воспринимался кем-то "слишком лично".

(Deleted comment)
а у меня обратная ситуация(
привыкла к длине не ниже плеч и никак не могу решиться отрастить волосы! все-таки это дело привычки, и немного - страха...

а от чего страх?

А я все не решусь что сделать, толи стричь, толи длинные носить. Красоты уже в этих длинных нет, все время или хвост или коса или высокая кичка, иначе дочка дерет. А что бывает стрижка - 3 минуты укладывать?!)))

бывает и минуту на укладку, только форма должна быть хорошая, а длина короткая.
это те, которые воском надо чуть тронуть, выделить прядки. Естессно, если для укладки нужен фен, вытягивать, объем ставить в нужном месте - то нет, 3 минутами не обойтись.

подобная смесь дремучих стереотипов и лени непрошибаема. а возможно что, кроме лени и нет ничего, а "муж не велит" или "длинные красиво" - всего лишь вялое оправдание той лени.

а есть еще те, кто укладывает три волосины, пытается объем делать. Это просто не очень хорошо смотрится, т.е. было бы лучше волосам другую форму придать, было бы проще, естественнее, волосы бы иначе смотрелись. Но нет.. длинные красиво, я привыкла, муж...

я собственно о том, что не всегда только лень. есть трудяжки, которые бьются, но всерна не стригутся. Такие обычно говорят, что "буду похожа на мальчика")))

Очень интересно про "окрасить фактурно". А продолжение будет?

фактурно - значит не однотонно. Блики в волосах дают визуально больше объема. Брондирование, колорирование или даже простенькое, но хорошо выполненное мелирование. Иногда, на определенную длину можно попробовать окрашивание в стиле омбре и это тоже дает визуально больше объема, но не по всей длине, а именно в формате роскошной гривы.

ну я так не знаю, будет или не будет продолжения. ЭТо у меня спонтанный пост, потому что за последнее время "тетенек" много набралось) есть тыщи вариантов улучшить визуализацию волос,для этого надо отойти от стереотипов, на полшажка хотя бы. А они не хотят.

ну вот мне муж "запрещает" делать вторую татуировку..т.е. он категорически против, о чём при случае всегда отчётливо упоминает
а т.к. я уважаю мужа и не хочу быть той овцой, которая сделала втихаря и принесла - жрите, то я всем жалуюсь, как мне хочется, но вот муж не велит, а я страдаю)
и тут вариант по-любому кто-то один должен обломаться
с волосами вполне так же может быть, почему нет

безвыходных ситуаций не бывает - есть неудобные решения) в ситуации с тату я так понимаю, что супруг может объяснить свое отношение и "запрет", и жена может либо понять, либо принять, либо вести диалог в нужной ей направлении.
в ситуации с волосами, боюсь, что обычно "мужу нравятся длинные" - это стереотип и/или банальное нежелание двигаться, или смотреть по сторонам. Я, честно, не верю, что подавляющее большинство женщин в современном мире настолько зависимы от мужЬев, что не в состоянии донести свою позицию. И не верю, что подавляющее большинство мужчин не в состоянии услышать доводы жены и если не понять, то принять ее позицию.


100%. укладывать не умею, поэтому либо распустить, либо в хвост (на работе), либо пучок навертеть и заколоть (дома). по этой причине раза три в 2013м отрезала по 10-15 см длины.
и вариантов "не разрешает" не было... да, ему тоже стереотипно нравятся длинные волосы. но измерять с линейкой длину пряди еженедельно мой муж точно не станет :-)
ну, конечно, стрижку "под мальчика" заметит.
надеюсь :-)
посмотрела на свой аватар и вспомнила, что муж просил меня перестать резать челку, чтоб открылся лоб, как в юности. пошла навстречу, отрастила, мучилась, потом сказала, что больше не могу, с челкой удобнее - и снова отстригла

Edited at 2014-02-23 06:49 am (UTC)

Не в бровь, а в глаз. Не умею укладывать, не знаю вообще - как, и даже не знаю, с чего начать учиться. 3 раза ходила и просила меня постричь "красиво, чтоб шло и вам виднее, как, вы же мастер!" каждый раз потом по году отращивала, стыдливо пряча "мастерскую стрижку в хвост. Последний раз сказала просто: "Концы поровняйте, и не надо мне тут вашего креатива!" Результат вы видели, в M-Y-S. Единственное отличие от описаного вами - волос у меня просто куча. Собрать их нереально - они гладкие, твердые и очень скользкие. Высокий хвост держится, только если волосы стянуть так, что глаза не закрываются. Иначе - сползает. С молодости единственная прическа, которую я могла сделать - это тугая коса, сколотая десятком шпилек в пучек.

Но длинные и распущеные волосы я очень люблю. Вот и рощу :)

Что делать - не знаю. После трех попыток, идти к "мастерам" уже не хочется.

крутые такие волосы описали. Но такие правда не собрать, их тока стричь, они сами лежат.
либо распущенными носить. ну либо коса. Только,конечно, после некоторого возраста коса - это уже совсем ни к чему. Да и длинные распуенные до поры до времени, потом уже стареющие русалки.

впервые наткнулась на Ваш журнал, пришла из "пятничной" примерочной. очень интересно и познавательно. и тут все правильно пишете.
и все-таки. может, у меня тоже отговорки. но честно пыталась в юности экспериментировать со стрижками. всегда терпела неудачу. поэтому давно ношу только длинные волосы. и все близкие мужчины в моей жизни делали комплименты, прежде всего, моим волосам. поэтому и хочется отрезать их, и колется. и позицию можно свою довести до мужчины, и логически он легко может понять, что я имею право на свое мнение и т.п.
но, даже исследования всякие доказывают, что мужчины действительно предпочитают длинноволосых женщин чисто инстинктивно.

мне кажется, вы немного подгоняете "я так хочу" под общественное мнение. Одна из причин например - мужчины предпочитают. Но это же можно трактовать как - я хочу нравиться мужчинам (я хочу угодить, я хочу быть удобной в какой-то степени). И это не совсем то же самое, что я хочу носить длинные волосы.
я вообще не против длинных. Я за то, чтобы длинные выглядели бы хорошо. НО я при этом знаю, что длинные требует к себе много любви и ласки, чтобы выглядеть хорошо. И поэтому ратую за то, что если времени нет, ну нет времени на должный уход за длинными волосами, то срезать их в аккуратную стржку, в красивую форму, в интересный объем. И считаю, что когда говорят "я так привыкла к длинным" - это вот прикрытие. Длинные "отрасли, не знаю, что с ними делать" - это на мой взгляд явно не предел мечтаний. И аккуратно, креативно, стильно постриженные короткие лучше, чем "отрасли не знаю, что с ними делать"

Я тетичка, обладательница волос ниже плеч. Не тратящая минуты на укладку. А еще мама мне говорила в детстве, что длинные волосы - это красиво. Муж меня, кроме как с волосами ниже плеч, не видел. Но вот только труселей в цветочек нет, надо озаботится, а так - ТЕТИЧКА =)))
Ну что... прочитала... Может есть уже готовый путеводитель по выходу из кризиса или мне самой шерстить интернет? Знакома уже с укладкой хвост, кренделек на заколку-прищепку =)

тут, видите ли, в чем штука. Если хвост и труселя - тода можно на себя прикидывать. если просто гордо ТЕТИЧКА, то это уже другое)))

вообще, не принимайте на свой счет. Ну выплеснулось у меня, было дело)

если вопрос без сарказма... индивидуальный же выход этот. И если оно все-таки гордо ТЕТИЧКА, то скорее всего не надо выходить, нет интереса. Если не для себя, а для кого-то, то мне кажется не нужно)

Хех) Мне столько вынесли мозга с этой стрижкой... Типа- ой, ну ты же девочка, отрасти, чего ты как мальчик и т.д. Блин! Достало!
Да, я девочка. И с длинными я как все - серая курточка, невразумительный хвостик. А с короткими сразу и курточка не серая, а графит, и шея точёная,и скулы опаснее.

С длинными как все - эт точно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account