pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про кисти и наборы
pl_yum
я уже писала такой большой и подробный пост по макияжным кистям кисть... кисть? кисть! Так достаточно подробно про многое. И про все эти кисти придумала не я, чесслово. Я просто обобщила опыт.
Писала я тот пост для базового уровня, там много букв, много разных вводных и всяких подводных камней. И он на самом деле полезный, как мне кажется, но вполне допускаю, что для совсем базового уровня, кто забыл вообще когда последний раз красился - нужно меньше информации)))

так что сегодняшний пост про наборы кистей. Хотя на мой вкус это спорная вотчина.

потому что в наборы часто запихивают лишнее или наоборот недостаточно их наполняют.

вот, например, самый распространенный наборчик

0af60207_middle
фото яндекса

там обычно есть одна широкая кисть, щетка для бровей и ресниц, обязательно аппликатор (зачем нужен, кто бы объяснил) и много мелких кисточек. Чаще всего плоских. Собственно, что и видим.

этого набора недостаточно. Тут нет кисти для тона, тут нет кистей для структурирования лица (румяна, бронзер, хайлайтер). Тут лишний аппликатор. Тут нет ни одной цилиндрической кисточки для растушевки.

В хороших наборах и даже профессиональных часто встречается кисть с резиновым наконечником, которая похожа на поролоновый аппликатор, но таковой не является. С резиновым наконечником кисть полезная, ее можно использовать в макияже глаз. А поролоновый аппликатор не нужен вообще. что им можно сделать в хорошем макияже? ничего. Ну максимум тени нанести, но не точечно. Растушевать ничего нельзя. Кроме того поролонка эта имеет обыкновение рваться, мыть ее нужно после каждого применения, прослужит эта кисть даже если тени наносить - ну месяц от силы. Потом можно выкинуть. Так что выбирая набор с поролоновым аппликатором, знайте - вы просто переплачиваете за ненужную вещь.

пыталась найти картинку набора или даже его самой скомпоновать, но самой ленюсь картинки резать и составлять, а картинки нашлись вот такие две. я бы тут и бренды подтерла, потому что в картинках важна сама суть набора.

вот приличный вариант для стартового набора (только пока подписывала ошиблась в слове, граммары нации могут идти мимо, ошибку вижу)
kisti12-1jpg_-=900x-=800

Вот такой набор достаточный для старта при некоторых условиях. Смотрите. Для румян и бронзера одна кисть. И для начинающих это не очень удобно. Потому что это разный цвет и может быть даже разная текстура. Поэтому к этому набору я бы прикупила еще одну кисть как для румян, но с более скошенным краем. Или более мелкую.

не очень нужна тонюсенькая кисточка, которую я тут обозвала "лайнер". Она в принципе для многого может быть применена и для экспериментов не лишняя, но может оказаться непользуемой.

не очень нужна и щетка. Опять же ей можно найти применение, но к необходимому минимуму я бы не стала ее причислять.

не очень удобная для пудры, потому что верхние ворсинки по цвету, как пудра, это может мешать правильному восприятию количества набранной на кисть пудры. Было бы удобнее, если бы ворс был темным сверху. Но это дело привычки.

необходимый минимум правильного набора - кисть для тона, кисть для пудры, кисть для румян, щетка для бровей и ресниц, кисть для помада, кисть со скошенным краем хотя бы одна (как тут) и необходимый и достаточный набор кистей для глаз (а это плоские кисти для нанесения и цилиндрические для растушевки).
в процессе все это может дополняться. Из румянных кистей можно соорудить веерную. Хороший набор по содержанию. С качеством сами решайте.

Вот еще хороший по содержанию

3671

Этот набор не имеет ничего лишнего, все кисти нужные, все кисти точно нужны. может какие-то не очень удобны будут, но в плане содержания - ничего лишнего тут нет (ни лайнеров, ни щеток). Не хватает только расчески для бровей и ресниц, но эта щетка может быть и на наконечнике карандаша для бровей, так что вполне может и не нужна.

Тут есть весь необходимый и достаточный мимум. Который, возможно, впоследствие нужно будет дополнить. Но может и нет. Вот прям хороший набор. ПО содержанию. С качеством решайте сами)

А вот набор узкоспециализированный
723_4\
по размерам понятно, что для работы с лицом. Ни глаза, ни губы тут не задействованы. Много хороших форм для скульптурирования.

Еще один узкоспециализированный, но плохой
18_makeup_brushes_mac_10
по содержанию плохой. Что мы тут видим? большой выбор плоских кистей для глаз и одна кисть для румян. Зачем тут для румян вообще неясно. Почему для глаз предлагаются только плоские кисти - тоже неясно. Вот этим набором можно красиво так нанести тени на разных-преразных глазах. И даже и растушевать. (плоскими кистями тоже можно растушевывать). Просто логичнее было бы добавить хотя бы парочку цилиндрических или несколько купольных плоских заменить еще одной скошенной. Было бы более функционально. Румянная, понятно, вообще сбоку припека. если только из нее веерную делать. Но у МАС и свои веерные отличные есть.... так что все-таки неясно.

впрочем, я даже не уверена, что это именно набор, но это пример того, как кисти для фотографии разложил непонятно кто. может новинки анонсировали, может ворс показывали. Всяко может быть, но самодостаточным набором для макияжа этот "натюрморт" не является

еще один набор или фантазия фотографа

s2br40-1

большой набор кистей для глаз и ды-дыщ - веерная. Нет, ну хорошо веерная, да. Но так-то в хороших брендах можно их и отдельно купить. Кисть необязательная, но полезная. Используется не только при макияже глаз. Среди прочего бесполезный поролоновый наконечник ( в середине основания характерно обвисает).


А вот набор огрооомный и совершенно бестолковый
1064395

опять же огромное количество кисточек для глаз, поролонка (и очень сомневаюсь, что у МАС действительно поролонки есть, но смотреть оригинал лень) и скошенные, и щетка и даже веерная. Но совершенно ничего для лица. Если это и набор, то плохой, ибо половина кистей для глаз в домашнем повседневном макияже вообще не будет использоваться.

___________________________________

самодостаточные наборы обозвала, узкоспециализированные показала, плохие наборы расписала. По идее все задачи выполнила. НО, пока я тут картинки искала, я набрела на такую вещь, как фейковые наборы по фантастическим ценам. То у них МАС из 7 штук 300 рублей стоят, то МАС из 24 стоят 1500. рублей!! Я очень ровно отношусь и к МАС и к масс. Но очень и очень подозреваю, что такого рода предложения - это просто выкинуть деньги. Пусть даже 300 рублей.

Однажды ко мне приезжала девочка с чем-то подобным в косметичке. И такими кистями ничего нанести нельзя. Они, как и приличные набирают косметику, но при стряхивании излишков стряхивают с себя все. В итоге либо ничего не наносится, либо наносится совершенно невнятным слоем и макияж превращается в каторгу.

посему дам добрый совет. если существуют некоторые финансовые ограничения, надо посмотреть просто масс-сегмент, но фейки за фантастические деньги покупать не нужно. Они может и приличные какие-то есть, я не спорю, у меня был единичный опыт общения. Но мне его хватило.
Тут я нарушу свое правило не говорить про бренды и дам ориентир. В масс-сегменте в РФ есть приличные кисти qvs Вот такое у них оформление
8340694
судя по яндекс-маркету стоят от 100 до 200рэ за штуку. Они далеко не идеальны, у них ограниченный выбор форм и размеров, но они вполне приличные для начала. С ними можно начать пробовать что-то наносить, как-то работать и когда уже начали, и стало понятно, чего не хватает, то уже поштучно добирать остальные. Или присматривать наборы.
просто, блин... макияж без кистей нельзя сделать. хорошая кисть - залог хорошего макияжа. я прекрасно понимаю, что маркетологи отлично играют на незнании и выводят на рынок ненужные наборы. Я прекрасно понимаю, что купить набор кистей тысяч за 5-7 (что-то даже не знаю уже, сколько наборы стоят, я поштучно покупаю всегда) - это достаточно дорого для новичка,который вообще может первые 10 минут полон энтузиазма, а потом еще неизвестно. Да и не факт, что набор окажется хорошим.  Ориентироваться на отзывы интернета - это вообще неблагодарное занятие. Собирать хорошие кисти поштучно у того же МАС, Бобби браун и т.д. - этак и запутаться недолго. Поэтому я решила нарушить свой принцип и посоветовать для тех из вас, кому сложно разобраться, для новичков полный масс, который не будет бить по бюджету, но который даст возможность попробовать и вообще начать.

если вы можете посоветовать что-то другое, это всегда можно сделать в комментариях. Я не буду лезть. И свою политику постараюсь продолжить.




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
часть фото не видна

вот не зря жж подглючивал при загрузке... а попробуйте обновить страницу. Всерна не видно? верхушечки первых картинок не видно, где форма и надпись?

QVS очень грустные кисти, если честно. во-первых, у них много синтетики и мало натурального ворса, во-вторых, выбор очень ограничен, кисть для что у меня есть очень жесткая и скорее сгодилась бы для тона, а кисть для пудры плохо собрана, рыхлая, ворс неровный, стриженый.

кисть для глаз в смысле

ага, есть такое. Но они и стоят 200 рэ за штуку.
если есть возможность купить сразу более качественный продукт, только гуд. ОДнако при всех косяках ими можно что-то сделать. Не идеально, в сравнении совсем неидеально. Но они хотя бы удерживают и пудру и румяна на себе, не ползут в процессе.

наверное удалю я про них информацию...

спасибо, интересный пост!
про мытьё кистей хотелось бы ещё услышать..в исходном посте совсем вскользь упоминаете
я как-то покупала средство для мытья макияжных кистей, но воняло оно - как для художественных, и было очень жидкое - непонятно, как именно им мыть, не лить же из бутылки
сейчас мою жидким пенным мылом, но мне кажется, это что-то как-то не хорошо, наверное..

а тут же ничего сложного. Если натур кисти, то мыльным раствором. В стаканчик мыла жидкого капнуть и прополоскать можно под проточной водой. Потом промокнуть салфеткой, не тереть. и оставить в горазонтальном положении сохнуть.

искуственные вообще можно по мылу повозить. Ничего им не будет. Но лучше тоже в мыльном растворе.

средства для мытья кистей по инструкции. Или разводить в стаканчике или наливать в стаканчик.

можно использовать средства для снятия макияжа, типа пенки, муссы, которыми умываться с водой.

Как ни странно, хорошие кисти делает Sephora, но они и не дешевы, как всё остальное у этой марки, а стоят наравне с Urban Decay. Правда, в России, кажется, обе марки недоступны...

Сефора же выпускает спрей для быстрого очищения кистей, очень удобный (плюс раз в несколько недель я всё равно их мою шампунем или пенкой для умывания).

на самом деле я за то, чтобы сразу покупать хорошие инструменты. Но я так же понимаю, насколько это может быть накладно и как в этом легко можно запутаться.
не раз было в практике - вроде все есть для макияжа. не хватает пары кистей. И вот мне девушка говорит - я хочу вот такие купить, но сейчас у меня финансовая Ж, я пальцами буду. А пальцами же совсем другой эффект.
а если вообще кистей нет? их же сразу много надо купить для разгона.

Да, по крайней мере с дешёвыми кистями (если они не ужасные) можно разобраться, что к чему, научиться и понять, какие имеет смысл продублировать уже дорогими и хорошими, а какие не нужны вовсе.

Сверила с имеющимся у меня:
2 набора EcoTools, докупила кисть для тона и щетку - получился как раз "приличный вариант для стартового набора" + кисть кабуки и ещё одна кисть для консилера. Ура :)
По качеству устраивает, хотя сравнивать не с чем (поролоновые аппликаторы не в счёт). Кистям около четырёх лет, изменений никаких. Ещё очень радует, что кисти этичные.

да, дополнения приветствуются в любых количествах) это вообще затягивает. Особенно в экспериментах с макияжем глаз)
а что такое этичные кисти?

А я решила купить на свой страх и риск вот такой наборчик- http://www.makeupstore.com.ua/makeuptools/brushes/10_makeup_cosmetic_brushes_set.html
Он по стоимости как одна нормальная кисть, так что я не расстроюсь, если не все кисти будут хороши, даже если хоть одна будет хороша, то это уже результат положительный.
Может, я и пожадничала.. Посмотрим, какой окажется набор в реальности.
Я вижу там кисть для тона(или пудры? черно-белый ворс), потом кисть для пудры, для тональника- плоская, белая скошеннная для румян или коррекции, потом идут кисти для глаз: я вижу там и плоские, и растушевочные кисти, одну маленькую для подводки(?)
А что вы скажете о наполненности такого набора? О качестве судить давайте не будем. Как получу, попользуюсь, так и буду судить. На самом деле мне из этого набора очень нужны лишь кисти для лица, а кисти для глаз у меня практически отсутствуют (есть две плоских и одна бочонок для растушевки, и одна скошенная для линий), да я ими и не пользуюсь почти.

а не хотите поштучно для лица набрать?
не, про качество по фото сложно судить. Они вполне хорошими могут оказаться. Я вообще не сторонник по цене вердикты выносить.

О супер, спасибо за пост! Очень вовремя. Я как раз пыталась разобраться в наборах кистей, марках, чем отличаются . И понять брать по-отдельности или набором

и что решила?

Извините, может я пропустила,но как вы относитесь к кистям Валери Д ? Судя по катологу и отзывам они очень даже хороши )
Дело в том, что я никогда не пользовалась кистями. И почти не крашусь и я мама ))) как разобраться в многообразии? Или по ощущуниум - "жестко-не жестко", "колет-не колет"...Заранее спасибо. если нужно вот ссыль http://valeri-d.com/

пробовать надо, смотреть и сравнивать. Я и кто угодно можем сколько угодно расписывать, чем те отличаются от этих, про мягкость, пушистость, удобство, но все это очень индивидуально.

рассказала, что важно, чтобы не запутаться - чем отличаются по назначению и как как ориентироваться в наборах кистей. Остальное уже дело хозяйское.


У Рив Гоша под собственной маркой неплохие по составу кистей наборы.
Вот по качеству непонятно - набор стоит 700-800 рублей, мне кажется, подозрительно дешево. Кисти в наборе и натуральные, и синтетические.

Я у вас в ЖЖ жить останусь :) Читаю задом наперед от последних, и никак остановиться не могу. Вы просто чудо, так все понятно пишете! С вашими советами, похоже, даже я смогу научиться ) Я как раз из тех, самых, у кого ничего, вообще ничего. Да еще и руки не из того места и совершенно для такой работы не натренированы.

Нагуглила кисти QVS, завтра поеду посмотрю вживую. Начну с них. Спасибо, что марку указали.

ну только имейте ввиду, что эти кисти - это далеко не предел мечтаний. С них можно начать что-то делать, а потом по мере узнавания и практики менять их.

Юля, огромное спасибо за все детали.
Вы первый человек из-за которого мне захотелось купить кисти-))
Остановилась пока на Elf.
Надо же с чего-то начать-)

ооо, пжалста, конечно)

Морально готовлюсь к проекту. Решила начать с покупки кистей. Что скажете о таком наборе?

Чем его желательно ещё дополнить? Ещё овальную и скошенную для теней?

Тут румяной кисти нет. Или пудровой. Все зависит, как набита большая кисть. По виду пудровая.

Вы прям по картинке сравните. Там подписана же каждая.

  • 1
?

Log in