pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про хвосты и челки
pl_yum
Чем длиннее волосы, тем больше ухода они требуют.
с другой стороны, чем длиннее волосы, тем больше вариантов укладок предполагают.

ежик в 2 см можно носить только ежиком, а волосы до лопаток в стотыщ причесок накрутить. Правда, беда с длинными волосами в том, что лишь единицы их укладывают и пользуются длиной, а остальные барышни прикидываются буратинами, говорят, что руки у них не из того места, поэтому по праздникам распущенные или локоны, а на повседнев "вечный хвост". Хуже, если хвост с челкой.

почему хуже?
Потому что гладкий хвост - это ну хоть какая-то прическа, а хвост с челкой... это так
x_9325fb42

Ладно, тут может перебор. Вот реально что в энторнетиках нашлось
лица 3лица 11лица1

Вообще же не похоже на эти с челками



и разница тут не в фотоаппарате. Очевидно, что макияж, одежки и задний план имеют значение. Но все-таки это не определяющее. Потому что вверху просто волосы, а внизу - прически. Причем с хорошими изначально волосами прически.
длинные волосы - это не  "отрастила, не знаю куда деть". За ними ухаживать надо. И поддерживать их в хорошем состоянии. Да, из них можно сделать хвост, причем даже быстрый конский, но от этого хреновые волосы никуда не денутся. А уж если челочка... прямая... и хвост за ней ...то ей богу, лучше без нее.

лица 20
(все фото из яндекса)

Вопрос второй, далеко не всем типам лиц идут гладкие прически как вид. И далеко не всем типам лиц идут челки вообще.
Но я сейчас не об этом. Не важно, как кто относится к необходимой и достаточной длине волос или к хвостам или к челкам. За волосами надо следить в любом случае. Качество волос имеет ключевое значение для визуального восприятия. Ну да, мы иной раз ковыряемся - надо челку, не надо челку, а может отрастить, а может отрезать. И это важно. Но важнее сам вид волос. А за короткими ухаживать проще. В разы причем. (старая моя песня, мне не нравится вид длинных неухоженных волос, я бы всех постригла, будь моя воля. бггг)

Чтобы сделать из хвоста не гуманоида с челочкой и уйти от формата пятиклассницы, первым делом надо заниматься общим видом волос. А вторым делом - надо соображать по презентации.

вот что тут есть еще кроме челки? (ну и всего остального антуража)


волосы болтаются не сзади, а лежат на плече (плюс длинные серьги - на заметку)

Может болтаться и сзади, тогда надо как-то и вдоль щек видимость волос сделать
sienna-miller[1]

Либо любым образом сзади их тоже обозначать


Т.е уходить от формата нос-челка и показывать, что волосы-то еще есть. И они красивые на самом деле.

Второй аспект - выбирать разную высоту для хвоста.
68275997820

93fa3ef407fdf4bcb91beda03ea985e3_d8d5affe90e7ca3bb9d18008d028a539_135996802123_800pxkartinka767bd7f4fdcacd2661856ed1e1828131d

и может быть разное местоположение
hvosti15-thumb

И наконец третий аспект - выкинуть детские растянутые резинки!

взрослые тетеньки не ходят с детскими резинками, даже если они предпочитают хвост всем остальным прическам. НУ не ходят. И с бабушкиными заколками тоже не ходят. я не против резинки или заколки, как вида, но не детских расцветочек и не задрипанного вида. А лучше смотрятся все-таки "резинки из своих же волос" - когда закручивают красивенько.

да, кстати, пока искала картинки, на статью про хвосты набрела - может пригодится для вдохновения - тут





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Важно не только какчество, но и количество. Я постриглась ибо дочь "сожрала" мои волосы - выпадали реально пучками, а с длиными волосами проплешены совсем ад и израиль. Ну и да, сожгли мне их. В салоне. В дорогом салоне :-( а потом я еще поняла, что тетя за 40 с длиными волосами - это все же пристарелая мальвина. жаааалкое зрелище (с)

ох уж мне эти салУны... с их ценами, мастерами( у меня был тоже жуткий опыт...

(Deleted comment)
я считаю, что челки надо носить тем, кому без челок нельзя. Особенно длинные и прямые. Эта челка обязывает, и мешает другим укладкам.

ох, ну вы прям по больному :)
я из тех, кто отрастил, а что с ними делать - не знает :( думала, что буду крутить причесоны каждый день, а на деле так и хожу с просто распущенными по плечам..хвосты, правда, презираю, а косы и проч у меня не выходят, т.к. "волосы живые - разбегаются" (слова моей парикмахерши), и их без кучи укладочных средств не соберёшь..выглядят вроде неплохо, часто слышу комплименты, как у меня волосы блестят, но тоже чёлочка и нос..((
понятно, что безвыходных ситуаций нет, но я живу в Азии, здесь не умеют стричь европейские волосы (или это ходить по дорогим салонам, где мастера якобы учились в Лондоне, но на деле они всё равно стригут по-местному, и это ужасно), поэтому пришлось вот отращивать и так и ходить :( уважаю тех, кто умеет на себе делать красивые причёски (вышеобозначенные вами звёзды вряд ли всё-таки обошлись без помощи :)), а меня вот даже на хвост не хватает)
извините, я так, поплакаться :))

да просто надо поучиться. Звезды звездами, но а видео-блогеры тоже такие красоты крутят за 5 минут. Я знаю, что учиться ковыряться с волосами лучше на не пушистых, т.е. несвежих. Они тогда не разбегаются. Конечно, не с первого раза все выходит. Я по ве недели на одну косичку в необычном месте убивала. Плевалась, пар из носа, но ничего... научилась всему. потом правда срезала. Я вообще от длинных волос устаю.
Вы по ютубу погуляйте, там же много пошаговых инструкций, как длинные преобразить.

да, про несвежие знаю тоже
пробовала по мануалам, но это надо время - навык нарабатывать :) а так-то, конечно, нет безвыходных ситуаций :) просто действительно правильно вы всё написали, хвостики меня тоже бесят) и ещё заколки-крабы :D я по ним наших женщин в толпе узнаю сразу пока норковая шуба из толпы ещё не вынырнула :)

про крабы я еще не придумала внятного текста, чтобы пара из ноздрей не видно было))) особенно доставляет, когда краб на затылке, а на макушке то, что в краб не попало)

:D а я думала, по-другому и не носят))

Вот никогда не понимала: носить хвостик, потому что мешают, но не стричь, потому что жалко... Что там можно жалеть, если всё равно никогда не укладываешь и красиво это не выглядит?

я формат "жалко" не признаю тоже. Волосы - не зубы, отрастут.

Справедливости ради, вот невесту чёлочка не портит совсем, невесту уже вообще ничего испортить не сможет

бггг. Справедливости ради, дааа)))

сутки я думала. Вот, что я не могла сформулировать...что волосы должны быть видны, даже если они собраны! И моя челка превращается в челку школьницы без утюжка, а все потому что я кудрявая. Но ведь куча девушек укладывает ее так, чтобы этот самый эффект получился....и ходят эдакие тётеньки-школьницы...Спасибо за материал к размышлению, очень полезным оказался!

тут есть нюанс - вполне нормально смотрятся прямые челки с гладкой головой, если это "выходной вариант". Т.е. волосы сзади убраны в пучок, кулек и т.д. НО! либо надо показывать, что волосы там есть - низкий широкий пучок или наоборот высокая ракушка. Либо "длинные серьги - на заметку". Причем от формы лица будет зависеть форма серег. Либо длинные, либо короткие, но крупные.

А я и здесь прокомментирую!) Помните, когда-то Вы тоже писали о волосах, о челках и хвостах? Я жаловалась, что с моим жирными противными волосами ничего не поделать. И тогда Вы советовали как-то укладывать волосы, раз уж ниже плеч. Теперь я с гордостью заявляю: укладываюсь! Для меня это супер невероятно, но волосы вполне кудрявые даже после "утром в шапке на работу, 9 часов работы, в шапке домой" =) Это же Вы меня подтолкнули попробовать что-то, и про муссы/пенки у Вас читала) Спасибо Вам!

ух ты! круто! Вы большущая молодец!

спасибо за каммент

  • 1
?

Log in