pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
туфли-карамельки
pl_yum
я все еще в поисках своих лодочек, но удачное (или не очень) напоминание о леденцовых туфлях привело меня к разглядыванию новых и даже старых коллекций и ... эх, лучше бы не видела.



А между тем, бренд Melissa Plastic Dreams оказывается начал свое движение в далеком 1979 году в Бразилии.


И вообще-то изначально это был даже не Melissa Plastic Dreams, а Grendene. И с самого-то начала занималась компания Grendene никакой не обувью, а пластиком и разными штуками из пластика. Придумали даже, как говорят, инновационную упаковку для вина. А потом как-то покатилось. Сначала задниками и подошвами для обуви стали приторговывать и, как гласит легенда, смекнули, что дело выгодное. Ребята из Grendene сделали дочку Melissa Plastic Dreams и понеслось.
хотя снова я тороплю события. Сначала нужно было разработать не просто какой-то там пластик, а выносливый к разным нагрузкам. И чтобы не жал, и чтобы не вонючий. Придумали. И назвали melflex. Причем не сказать. что не вонючий вообще, пахнет он. Только не пластиком, а карамельками-жвачками. И есть у меня подозрение, что решалась видимо как-то другая проблема, поэтому запах-то не спроста. Впрочем, это только подозрения, пахнут они действительно резво и это "фишка бренда", а не какие-то там домыслы




Конечно, обувь не сразу стали раскупать пачками. Все-таки жив дух того, что хорошая обувь - это натуральные материалы, а всякий там пластик (а еще говорят резина), ну кому надо свои кровные-то отдавать? Маркетологи Мелиссы подсуетились и сбагрили партию обуви в модный сериал тех времени "dancin 'days"

и вот тут уж действительно поперло. Сначала в пределах Бразилии, а потом и по всему миру.

Сейчас эта обувь где только не продается (но в России официального представителя нет, кстати). И продается сотнями миллионов пар.

по-моему, они прелестны сами по себе (и девушки, и туфли)



А еще должно греть душу, что и производство не прост экологически чистое, но еще и ни одна коровка или там крокодильчик не пострадали.

Продвижению марки немало способствовало сотрудничество с великими в фешн-индустрии. Самым удачным тут считается Вивьен Вествуд. Она нарисовала туфли с сердцами
Lady Dragon

и много других цветов в последствии. Вивьен Вествуд несколько лет была лицом марки и представляла модели Мелиссы повсюду.


Карл Лагерфельд приложился


вполне в своем репертуаре



В сотрудничестве с архитектором и большой выдумщицей Заха Хадид были созданы например такие мелиссы

фото отсюда http://www.etoday.ru/2008/10/melissa-shoes-by-zaha-hadid.php

Жан Поль Готье узнаваем



И вообще там целый цвет дизайнеров. И это и понятно, чего бы не творить, если фантазия вообще не ограничена. Оно же пластик (кто ж его посадит).

Особое ми-ми-ми линейки для малышат


ни разу "не ортопедия", но ми-ми-ми, аж свербит


А вообще есть весьма демократичные - обычные шлепанцы. НУ пахучие только. Есть тапки, лодочки и лодочки с шипами.А есть сапоги, ботильоны. Относительно недавним ходом стало использование нового пластика, внешне бархатного (ну в россии нет, я н Шупала, как говорит моя дочь), на картинках похоже дааа



Порассматривать можно где угодно, хоть даже и в яндексе, а оф. сайт тут - http://www.melissa.com.br/en/





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Они невероятно крутые! У меня Вествудовские красные балетки с чёрной "сургучной печатью", им уже лет 5... И ещё одни в сетку с плотной окантовкой.
Но вот летние балетки в сеточку без окантовки - две пары порвались в одном и том же месте, над безымянным пальцем, пришлось выбросить, потому что сваливались при ходьбе...

в сеточку это как тапочки? с круглым носом?

Вот такие не рвутся, потому что сетка как бы окантована: http://www.instyleswimwear.com/images/melissa-shoes-compana-brown-glitter-3781-3z.jpg

А вот такие порвались:
http://www.instyleswimwear.com/images/melissa-shoes-papel-beige-gold-3287-3z.jpg
И такие тоже порвались:
http://www.get-codes.com/wp-content/uploads/2012/04/Melissa-Shoes.jpg

во, у меня тоже такие есть, сеточки. только цвет другой, ну и сами сетки какие-то другие)

А вот этим сто лет, они изумительные: http://rezishops.files.wordpress.com/2010/05/melissa-vw-stamp-red1.jpg
Это мои первые мелиссовские туфли. Особенно круто с красным платьем от Вивьен же.

а у них высокая пятка? у вас нет где-нить одним глазочком глянуть, как они на ногах смотрятся. А то у нас тут на примерку очень выбор ограничен, а заказывать хотелось бы наверняка понимать, как у них вживую вырез и пятка (для меня критические значения в этом смысле у туфель, ибо чуть выше пятка и чуть глуше вырез, уже тапки мне).
была бы очень признательна

Могу сфотографировать и прислать, только дайте номер для whats app или фейсбук, или мэйл хотя бы, чтобы отправить с телефона, нет времени возиться с загрузкой в сеть.

ваай, спасибо! лс отправила

А вы их вживую видели? Видно, что это пластик? Я у "Крокс" нечто подобное видела вживую. Наверно, удобно и гигиенично, но все равно видно, что пластик.

да, и видела и носила, у меня две пары есть, раздумываю, не купить ли третью) только я для пляжа, курорта использую. На вечеринку в общем-то тоже вполне уместно на мой вкус, вот на работу в офис... это я не знаю уже.
кроксы и на ощупь резина, и на ногах валенками. Мелиссы пластичнее значительно. Издалека они похожи на пористую кожу (для обуви), если можно так выразиться. Мои не глянцевые, на картинке, где много моделей от Лагерфельда в верхнем ряду черные блестят, а во втором сверху ряду - матовые, не блестят. Вот мои обе пары матовые и нашлепки из бархатистого пластика. Как по мне, то в глянцевых видно, что пластик, а в матовых нет. Бархатистое и на ощупь и по виду не выглядит пластиком вообще.

А, ну я как раз и подумала, что для пляжа или прогулок на природе. Вот даже не в магазин.
У кроксов, кстати, появилось много нового и неожиданного, в том числе вполне модельной формы. Во всяком случае, у нас в офф-лайне. А уж в удобстве и гигиеничности я не знаю им равных.

это лично мое восприятие, если честно. Город, асфальт, хочется более жесткой подошвы Штоли. Для меня на личностном восприятии обувь и одежда для курорта отличается от обуви-одежды для даже шоппинга.
схожу к кроксам, а то по привычке лапоткАми для дачи воспринимаю

Я свои красные надевала и на конференции с дресс-кодом, по работе, очень уместно было.

я не отрицаю, правда. Я даже допускаю, что если мне нужно будет летом в нью-йорк или милан, то я возьму лодочки-мелиссы в качестве основной обуви. ТУт дело в моих личных границах, наложенных на условия среды. В моей среде оверсайз воспринимается, как одежда с чужого плеча, и колготы с босоножками не носят никогда. Ну только строители из солнечного узбекистОна, им всерна. Иногда проще подстроить свои стилевые амбиции под среду, чем подбрасывать этой самой среде на вентиль

Какая прелесть! На удивление хорошо выглядят)Прямо хочется их примерить)

только сегодня удивлялась, чего это у вествуд на сайте половина обуви из пвх. мне бОльшая часть представленного живо напомнила перестройку и свои 1-3 классы. И туфельки-мыльницы из яркой резины, которые были на всех модных первоклашках и носились на белые носочки.

во, у меня мыльницы из головы вылетело. Я их все резиновые балетки мысленно называла. Точно жеж, мыльницы)))
а которые не мыльницы внешне тоже ассоциации с ними вызывают? меня распирает, какие они миленькие, не мыльницы, но даже lady dragon. А от карлуши вообще завораживают. Каблуки эти из мороженого, полосочки, линии.

да, они очень сдобные. больше всего от захи нравятся. из кожи такое не сделаешь.

а нога дышит в них? ну то есть мне кажется, что потеть будет.

я в городе не ходила. для курортов использовала. Там на недолгое хождение наоборот удобно. легенькие. Они не резиновые и модели летние довольно открытые все.

  • 1
?

Log in