pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про румяна
pl_yum
что-то меня разрывает между постом про румяна и постом про скулы. И то и это имеют большое значение, поэтому, кинем монетку... иии.... выпали румяна)

итого, румяна - наиважнейшая часть макияжа, про которую многие забывают.
У девушки может быть 5 тюбиков туши, 8 помад и ни одной коробочки румян. Легко.

я давеча размышляла сама с собой, откуда такая нелюбовь происходит? и прикинула, что наверное от тех времен, когда румяна были самой жирно-блестящей субстанцией в косметичке. И наверно еще от того, что румяна воспринимаются сложным, цветным, требующим проработки.
И проработки они действительно требуют, румяна не накладывают на голую кожу, поэтому тонирование под румяна обязательно. Но больше-то ничего. Т.е. необходимость носить даже не полный тон, а просто тон - это единственное обязательное условие использования румян.


Еще раз вспомним (вдруг кто забыл) про внутренний структурный треугольник.
7DA2EFF97A4E116599A65B31198F4794
высветлять лоб и нос мы уже договорились. Кое-что за пределами треугольника затенять тоже договорились.

Разберемся теперь со средней частью треугольника, куда входят щеки и немного скул.
вот тут в круге справа
7DA2EFF97A4E116599A65B31198F4794

Этот круг - примерная область возможного нанесения румян. Точнее - область нанесения определяется вашей собственной физиологией, а вот растушевать их можно в разных направлениях, Но при этом не нужно уводить четко к губам или далеко к виску. К ноздрям, конечно, тоже не стоит, круг ты использован для визуализации. И область круга - примерная.

_________________________________________________

Где румяна начинаются?

обратимся снова к невестам.
girls_with_and_without_makeup_16

Возьмем улыбающуюся ненакрашенную еще пока и разрисуем
girls_with_and_without_makeup_16

В улыбке, обратите внимание, проявляется свой природный треугольник. Нос-лоб так и остаются выпуклыми, и добавляются "щечки". Или яблочки. Черные круги в моей кривенькой схеме. Эти яблочки и являются местом нанесения румян, определяемым физиологическими особенностями. Где ваши - знает ваше отражение в зеркале.

яблочки - самая выпуклая часть щек при улыбке, на нее будем ставить румянный блик, однако, растушевывать в матрешечный кружок их надо не всем и не всегда. Румяна должны начинаться в районе середины зрачка (красная линия). Красная линия условная, математической точности тут не надо добиваться. И румяна не должны быть визуально ниже кончика носа (зеленая линия). Это тоже примерная условность.

Собственно сиреневый пучок стрел - это линии растушевки, но в них есть тоже свой сакральный смысл, не всегда нужно тушевать именно туда.
а пока посмотрим как это выглядит на накрашенной уже невесте (кстати, обратите внимание на линию бровей. Уложено и оформлено, совсем другой вид)
girls_with_and_without_makeup_16 (1)girls_with_and_without_makeup_16 (1)

Светлый треугольник в центре видно тут без подрисовок? Блик на подбородке, работа по конутру и лбу. Консилер под глазами убираем мешки. Нос тоньше. Ну и брови, конечно.

_____________________________________

Сакральный смысл растушевки.

главный-то смысл - стереть границы.

тонкости заключаются в направлении. Направлений в общем смысле существует три - либо горизонтально, либо диагонально, либо в кружок. Кружок добавляет выпуклости щекам и используется обычно, если лицо не требует коррекции.
все горизонтальные линии будут визуально расширять лицо, все диагональные сужать. При этом чем круче угол наклона, тем больше удлинение.

угол наклона это так

girls_with_and_without_makeup_16 (1)
верхняя горизонтальная - расширит лицо
нижняя наклонная - крутой угол
средняя - что-то среднее

Чтобы подчеркнуть выпуклость щек (добавить объем), техника такая - в улыбке на яблочко ставим кисть с румянами и восьмеркой растушевываем на скуловую кость.

Чтобы визуально сузить лицо - румяна растушевывают диагонально в линию. складываем губы в поцелуй и тушуем по диагонали от скулы/виска до уголков рта. Понимаем тут, что чем больше хочется сузить, тем круче будет угол наклона, поэтому область" скула/висок" условная.

самый популярный способ нанесения - треугольник. Ставим на яблочко щеки и тушуем на скулу, образовывая таким образом треугольник с вершиной на скуловой кости.

Справедливости ради замечу, что все это не единственные направления растушевки, но самые частоиспользуемые за простоту применения и видимый результат.

____________________________

Цвет.

Это то, чего боятся. Неправильно подобрать цвет и быть похожей на матрешку.

отделяем зерна от плевел. Матрешка будет тогда, когда нанесли слишком много, когда нанесли на неправильную область, когда плохо растушевали границы.

что касается цвета. Вот сейчас в России зима - и самое время узнать свой натуральный оттенок. РУмяна - это румянец. Натурально-естественный цвет - это тот самый с мороза. Он может быть розово-белым, может быть почти красным, а может быть и лососевого оттенка, и пЭрсикового.

Если вы не отрицаете теорию цветотипов и знаете свой, то выбираем румяна по цветотипу. Холодным холодные цвета, теплым - теплые. Это для натурального макияжа, когда все цвета в макияже (и на губах, и на глазах) максимально приближены к натуральным оттенкам.
кстати, румяна вполне могут быть единственным цветным пятном дневного макияжа, смотрятся они вполне гармонично и ни к чему не обязывают.

В полном макияже румяна - обязательная вещь.

для, скажем так, вечернего формата, цвет румян варьируется по многим параметрам. Я так вот сходу не возьмусь даже эти параметры как-то обозначить в стройные правила. Скажу так - свой натуральный оттенок можно использовать и в дневном, и в вечернем, но если в дневном предпочтительнее только свой натур, то в вечернем предпочтений таких нет.

особая тема - формат красных губ. Когда акцент на губах. Всем цветотипам желательно подбирать теплую гамму румян. Для холодных-прехолодных внешностей (у которых нет даже намека на теплые ноты) есть румяна с легким градиентом от теплого до холодного.
Дело в том, что формат красных губ визуально выделяет губы на лице, а кожу вокруг делает более бледной. Так вот чтобы уйти от этой бледности и больничного эффекта, надо искуственно добавить чу-чуть теплого румянца. (впрочем, это опять же проще хоть где-нить увидеть, чем объяснить... )

ну и в общих словах, пожалуй, все про румяна. Но только в общих словах)




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Верно подобранными и нанесенными румянами можно убрать лет пять) очень люблю именно кремовые на зиму, stila сейчас очень нравятся.

я такую любовь и наблюдения к хайлайтерам испытываю. ХОтя румяна гораздо более многофункциональны, чем хайлайтер, так что их тоже люблю)

А я все хочу с хайлайтерами любовь завести) У Вас уже был обзор этой темы, интересно было бы) Хайлайтеры мне кажется хорошо снимают визуально усталость. А румяна делают этакий здоровый и бодрый вид) Но это я по цвету и свету, а так и то и то нужные элементы скульптурирования. Я вообще редко крашусь полностью, а румяна и тушь это личный минимум)

а полностью - это что еще добавляется?

про хайлайтеры не писала еще подробно, но я что-то не знаю. что про них подробно-то написать. Это такая штука-дрюка, которую один раз попробуешь и все, любовь на всю жизнь. Пользоваться просто, эффект сразу видимый. НАйти только сложно именно классический продукт, но много заменителей. Надеюсь, вы подружитесь))

Полностью это еще бб, тушь и тени или стрелки.
Может намекнете какой хайлайтер на заметку, как лето лету? :) Мне долго искать некогда,правда, а то так и буду ходить безэффектная))

любой, бронзовые и белые не имеют цветотипной принадлежности. она просто не в любом магазине продаются

Обожаю румяна, у меня их штук десять, разных цветов и текстур, и всеми пользуюсь!

а как выбираете,какие взять? у меня для личного пользования вечно вопросы выбора, потом любимцы так или иначе образуются, а остальные лежат, поэтому я со временем пришла к тому, что хомяковые запасы для себя - явно не мое. Потом квакаю над помойкой))

А мне любые румяна идут почему-то, от холодных розовых до тёплых коралловых, а покупаю, когда просто шатаюсь по Сефоре, например. Последний раз купила розовые Dior, те самые, которые вышли только в одном цвете и типа подстраиваются под температуру кожи, действительно оказались клёвые... А купила в аэропорту Сан-Сальвадора, когда возвращалась из Гватемалы в Европу и внезапно оказалось, что у нас там посадка на полтора часа.

т.е. это случайный по сути выбор? какие захотелось такие и идут в дело? по текстурам не подстраиваетесь?

По цветам - по сути если румяна единственный цвет в макияже, они действительно могут быть универсально разными. Если надо комбинировать с глазами, губами... тут все-таки нюансы. Но это ИМХа моя, и зависимость от цветотипов еще. Чессказать, я обычно даже не предлагаю пробовать своим девочкам другие цвета, кроме цветотипных, и когда сама кого крашу,то целенаправленно беру наметанным движением. Надо будет попробовать, поэкспериментировать.

Есть жидкие, есть кремовые, есть пудровые :)
Если быстрый макияж, то тон-брови-любые румяна.
Иногда только брови и румяна, без тона - это если лето и красивый загар, ну и вообще когда вижу, что прям классно выгляжу.
Если ещё что-то цветное (я люблю иногда забабахать глаза в павлиньих цветах, с переливами зелёного-фиолетового-золотого, или какие-нибудь красные смоки придумать), тогда смотрю, конечно, могу просто бронзер вместо румян, чтобы лицо было скульптурным, не слишком много разноцветных пятен.

такая прелесть, такая красота. я просто привыкла к тому, что я рассказываю какие-то вещи про тот же макияж, а в ответ слышу - ну нееет, это сложно, я не буду, это не мое. И так редко встречаю увлеченных, у которых красные смоки и с десяток румян)
только теперь я вся в сомнениях, неужели вам не скучно читать мой блог?

Очень интересно! Во-первых, много хорошо сформулированной информации, которой не хватало, я только у вас узнала, как можно нос сделать тоньше (теперь экспериментирую). Во-вторых, даже то, что я интуитивно знаю, вы так хорошо облекаете в слова!

Ну и мне повезло, наверное, с хорошим цветом и хорошей текстурой кожи, поэтому макияж - чистая радость. Плюс похудела килограммов на 15 (обрисовались все нужные впадины), плюс город, где 350 солнечных дней в году, плюс ботокс и гиалуронка - лицом хочется заниматься, хочется пробовать всякие новые штуки!

ну повезло- не повезло, природную лень-то никто не отменял. Считаю, что подавляющее большинство женщин не красятся либо потому что лень, либо потому что правильно не умеют. НО лень присутствует часто тоже. ТАк что любовь к макияжу - это личный настрой все-таки)

спасибо. Интересно мнение со стороны. Бум стараться тогда. Только с макияжа бы слезть, всю неделю в нем ковыряюсь, надоело мне уже.

Вот хотела спросить - вы на тренировки или в спортзал краситесь (если занимаетесь спортом)?

о, я занимаюсь, да. Вообще считаю, что после 30 выглядеть ок без спорта сложно. Толкьо если очень повезло. У меня только не спортзал на выезде, а дома все происходит. Я ж домохозяйка, у меня жеж дети и вечно работающий муж и личные тараканы с нянями. Вот я с детьми или по вечерам занимаюсь. ПОнятно, что Вы не про эту ситуацию с макияжем спрашивали


Я несогласная, что румяна на яблочки нужно накладывать, улыбаясь. Когда вы перестанете улыбаться, они окажутся ниже и визуально "опустят" лицо. Я не специалист, услышала от визажиста (на английском, правда)


я плохо разговорный английский воспринимаю, полагаю, что тонкость тут такая - румяна не наносят в улыбке, в улыбке обнаруживается только яблочко - наиболее выпуклая в улыбке часть щеки. Потом лицо расслабляют или вообще немного гримасничают, чтобы растушевать в нужном направлении. НАпример грушевидные лица с массивными щеками не улыбаются, а втягивают щеки. Круглые лица без подбородка могут наносить румяна не по одной, а по двум линиям сразу.

с яблочком и его изменением положения можно провести эксперимент в зеркале - просто поулыбаться и посмотреть, какие части щеки поднимаются в улыбке, а какие остаются на месте. Яблочко в улыбке просто более выпуклым становится, а туда-сюда ходит область под скулой, нижняя челюсть.


да там и без английского, в принципе, понятно, он на себе показывает:) вообще чувак смешной:)
вы правы в том, что вариантов нанесения румян не один - у меня каждый день по-разному получается, бгг:)

..прошло два с половиной года с того момента, как я купила свой первый бб крем и начала интересоваться макияжем. Прошло около года, как читаю Ваш журнал. И только сегодня созрела, и купила первые в жизни румяна :) скажем так, для меня они - первая ступенька к скульптурированию лица. Очень хочется, но страааашноооо!! Страшно переборщить и быть похожей на матрешку или на консультантш в Сефоре.. Как-то так хочется, чтобы результат был, но чтобы не было видно "грима". Так чтобы выглядело естественно..
Пошла дальше штудировать и перечитывать Ваш жж. Спасибо Вам огромное за всю информацию!

  • 1
?

Log in