pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
разбираемся со средствами
pl_yum
Итак, уже оскомина наверное - для полного тона лица в макияже используются три оттенка - основной тон (цвет в цвет к коже), на тон светлее и на тон темнее от основного, но в одной тональности

Светлые - консилер, пудра со светоотражателями, хайлайтер
темные - бронзер, темная пудра, некоторые виды румян


Тут очень много путаницы с терминологией, если честно. Многие средства, имея похожую на другие текстуру и даже способ нанесения, называют по-разному. Производители тоже не шибко следят за разъяснениями причинно-следственных связей. И в общем, кто во что горазд.
например бронзер-пудра внешне похож на темную пудру, а бронзер-крем на тональный крем для загорелой или смуглой кожи.
в свою очередь консилер часто путают с корректором. Между разными по текстуре пудрами не делают разницы, или не стремятся ее объяснять. И получается ну такая чехарда, что даже страшно себе представить, как через нее модницы продираются.

Что в этом деле нужно понимать принципиально?
1. на каждом средстве указано или название или способ применения или  назначение. Ну как минимум название точно есть. Не понимаете, сомневаетесь -гуглим со словарем.

2. жидкие средства не наносятся поверх пудры.
Первый этап тонирования - нанесение тонального крема (или база под макияж, а затем крем), второй этап тонирования - консилер для естественных углублений и ямочек. В обоих этапах средства используются жидкие. Если ваши средства для светокоррекции тоже жидкие - работаем дальше с ними, и только затем пудру. Если ваши средства сухие, как пудра, то сначала пудра, потом средства светокоррекции. Соответственно, если у вас бронзер-пудра в качестве темного и хайлайтер в качестве светлого - этапы проработки полного тона - тонирование, пудра, работа по светотеневой коррекции.

3. Пудры бывают плотные или прозрачные (одно из делений)
Если у вас плотная пудра с цветом, светокоррекция ПОД ней будет неактуальна
если у вас прозрачная пудра, можно использовать и жидкие средства и сухие. Причем любой комбинации. То есть не принципиально использовать все жидкие или все сухие. Все варьируется.

4. Пудры бывают со светоотражающими частицами. Пусть даже прозрачные, но со светоотражателями. Надо понимать, что светоотражатели работают как светлый тон. И такую пудру и можно использовать в качестве светлого тона. Если же вы пользуетесь жидкими средствами светокоррекции и пудрой со светоотражателями, нужно проследить за тем, чтобы пудра была достаточно прозрачной, чтобы светотеневая коррекция под ней была бы читаемой.

5. В качестве бронзера можно использовать румяна темных оттенков, румяна-шарики. НО! следить, чтобы румяна содержали поменьше шиммера (блеска). Актуальна такая замена на щеках, подбородке. И менее акутальна на лбу, в области носа.

6. кремовые средства имеют более четкую область нанесения, соответственно больше годятся для большой и точечной проработки, в то время как пудровые средства легче по текстуре, легче смотрятся, но и действие у них рассеянное (т.е. линий нанесения будет почти не видно)

7. очень рекомендую обзавестись хайлайтером, как основным и базовым средством в косметичке. Особенно дамам 30+, впрочем, можно всем. Хайлайтер заменяется прозрачными тенями с мелким шиммером. НО чтобы произвести такую замену, нужно понимать, как наносится и что дает классический хайлайтер. Поэтому не спешите первым продуктом покупать именно тени, поищите полноценнцй хайлайтер. Это продукт,внешне напоминающий пудру со светоотражателями. Либо компактную, либо прозрачную.

___________________________

все средства взаимозаменяемые. Идеальные подбираются индивидуально и определяются личными пристрастиями или тем, что удалось найти в магазине. В качестве стартового набора для новичков я бы предложила такой формат средств
1. основной тон (цвет в цвет к коже)
2. консилер на тон светлее
3. бронзер-крем
4. прозрачную матовую пудру
5. хайлайтер
(наносить послойно в указанном порядке)

Тон и консилер - понятно, базовые в любом макияже вещи.
Бронзер-крем имеет преимущества в технике нанесения перед бронзером-пудрой и темной пудрой. Его четко видно при нанесении, и совершенно точно можно увидеть, какую коррекцию он дает. Пудровая текстура подразумевает тончайший слой и с непривычки тут можно переборщить. Кроме того, пудра имеет свойство рассеиваться, не обозначая границ - это очень здорово уметь делать с любым цветным средством в макияже, но сложно для новичков по освоению навыков и видимости результата.

матовая прозрачная пудра - идеальное решение для легкого макияжа. Вообще пудра - один из самых долгоиграющих продуктов в косметичке, она сменяется примерно раз в год. И матовую прозрачную пудру можно встроить в любой формат макияжа: день/вечер, зима/лето, загарный, любая коррекция накладывается и под пудру и сверху этой матовой прозрачной пудры.

хайлайтер - ну объяснила уже свою любовь. Очень рекомендую. Просто очень. впрочем, можно обойтись без него вообще, тогда все области прорабатывать консилером, тогда пудра обязательно до некоторой степени прозрачная.

Для опытных пользователей, для тех, кто стремится к легкому макияжу предложу заменить бронзер-крем на темную пудру. Желательно тоже матовую и достаточно легкую по текстуре. Все остальнео так же. Коррекция пройдет в виде - тональный крем - консилер - пудра своя - пудра темная - хайлайтер

в общем-то все по этому вопросу, хотя далеко не все в области тонирования-скульптурирования.
в качестве заключения еще видео покажу. Это полное скульптурирование больше применимо к вечернему по используемым средствам, но не суть. там техника видна и наглядно видно, что несмотря на то, что продуктов используется много, результат вовсе не похож на тонны штукатурки.

http://www.youtube.com/watch?v=wXTkDRRMhG0

пс. если у вас возникли вопросы индивидуального порядка чем дополнить именно свою косметичку, я только за, но мне нужно, чтобы вы перечислили свои средства в удобочитаемом виде. Т.е. не марками и производителями, а текстурой, прозрачностью, цветом.

дополнительно по теме тона





Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
для меня загадка - кремовые румяна...
если их нельзя поверх пудры, то наносить прямо на тональный крем? ок, а как пудриться потом? все лицо, за исключением части щек с румянами!? обходить их при напудривании? ааааа!

кремовые наносить на тональный крем, растушевывать. Сверху пудру. Должна быть до некоторой степени прозрачной, чтобы румяна не забивать цветом сверху.
кремовые румяна легкая, немного маслянистая субстанция.
некоторые оттенки кремовых румян можно и сверху пудры наносить. Но пудра при этом должна быть легчайшим слоем нанесена, чтобы все в кучу не сбивалось при нанесении.

Вот я тоже насчет кремовых румян. Не поняла, почему они выпрямляют нос и придают объема верхней губе. Особенно про губу интересно, я с ней совсем замучилась.

аа кремовые румяна в видео?
они там используются в качестве хайлайтера (вроде) для носа и губы.
верхняя губя действительно увеличивается немного визуально, если проработать ее светлым тоном. Чаще это делают консилером по верхнему контуру, но можно использовать любой светлый тон для этого. хайлайтер в том числе.
в качестве хайлайтера многое используется, не только тени, как я в посте написала. И некоторые цвета румян, и розовые пудры и пудры со светоотражателем.

А, поняла. Высветлить над губой.

да, нанести блик, визуально приблизить на чу-чуть.

  • 1
?

Log in